Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багажник. Электрозамок.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
urik29ru
Цитата(Rabbit @ 17.12.2010, 23:46) *
Цитата(Ролакс @ 17.12.2010, 22:57) *
Что то типа такого..только 5 кг для соленоида-маловато,у меня актуатор-и то на 6кило,да и бочонок жирный

значит видеть придется его возвращать человеку( у меня на 7,5 кг, тянет на ура, я уже писал здесь кому-то)

у меня вот такой же бачок.он не потянет? Наверно придется менять тогда
Ролакс
Лучше поменяй,5 кило маловато всетки,зимой-тем более.
nikoSS
Цитата(Ролакс @ 18.12.2010, 12:16) *

объясни,какая разница зимой или летом?нет никакой разницы.сам "крючек",который тянет актуатар не мерзнет,так при чем здесь зима?
urik29ru
Я сегодня его попробую поставить.потом напишу что получилось.если плохо то поменяю
Rabbit
Цитата(urik29ru @ 18.12.2010, 12:14) *
Я сегодня его попробую поставить.потом напишу что получилось.если плохо то поменяю

это самая разумная мысль! лучше один раз попробовать чем гадать)
Ролакс
Цитата(nikoSS @ 18.12.2010, 11:05) *
Цитата(Ролакс @ 18.12.2010, 12:16) *

объясни,какая разница зимой или летом?нет никакой разницы.сам "крючек",который тянет актуатар не мерзнет,так при чем здесь зима?

Во первых 5 кило-мало по любому,надо менять.А актуатор посмотри как работает зимой у Warriora в теме.

urik29ru,отпишись как там и че получилось.
urik29ru
aggressive.gif поставил эту куйню.не открывает не фига.так работает а закрываешь крышку и все.слабый оказался:(завтра буду искать другой помощнее
Rabbit
Цитата(urik29ru @ 18.12.2010, 18:13) *
aggressive.gif поставил эту куйню.не открывает не фига.так работает а закрываешь крышку и все.слабый оказался:(завтра буду искать другой помощнее

ясно, жаль( тогда ищи другой или купи активатор все же самый обыкновенный, только ищи больше 5 кг
urik29ru
Цитата(Rabbit @ 18.12.2010, 18:42) *

ясно, жаль( тогда ищи другой или купи активатор все же самый обыкновенный, только ищи больше 5 кг

блин она через раз открывается.может я что то не так сделал?
Ролакс
просто тупо мощи не хватает
Rabbit
Цитата(urik29ru @ 18.12.2010, 18:56) *
Цитата(Rabbit @ 18.12.2010, 18:42) *

блин она через раз открывается.может я что то не так сделал?

попробуй замок порегулировать тему двумя винтами что снизу замка
nikoSS
Не понимаю,что вы все какие то килограммы считаете...у меня стоит самый дешевый,и все нормально открывает и не мерзнет(хотя при чем здесь зима до сих пор не понятно)ничего.
Ролакс
Цитата(nikoSS @ 18.12.2010, 18:14) *
Не понимаю,что вы все какие то килограммы считаете...у меня стоит самый дешевый,и все нормально открывает и не мерзнет(хотя при чем здесь зима до сих пор не понятно)ничего.

погляди в теме выше,кстати,у тебя на 3кг?
Rabbit
Цитата(nikoSS @ 18.12.2010, 19:14) *

я, например, ничего не считал, у меня на нем прямо написано было
nikoSS
Цитата(Ролакс @ 18.12.2010, 20:18) *
Цитата(nikoSS @ 18.12.2010, 18:14) *

погляди в теме выше,кстати,у тебя на 3кг?

да хз,покупали его еще года 2 назад...вот пригодился:-)на вид обычный,как в дверях стоят.потрепанный весь.
urik29ru
А у нас в городе не найти наверно больше 5 кг.нету их
Ролакс
Цитата(urik29ru @ 19.12.2010, 10:04) *

Съезди в Архангельск,там есть.
urik29ru
Цитата(Ролакс @ 19.12.2010, 11:17) *
Цитата(urik29ru @ 19.12.2010, 10:04) *

Съезди в Архангельск,там есть.

да ехать из за одного активатора.нету смысла.заехал я сегодня еще в один магазин.там есть активатор именно вазовский.не китай.он электрический с шестеренкой.стоит 250 рублей.на сколько кг не написано.попробую его поставить.может прокатит
alexey-leontyev2008
А чо огород городить? не легче простой эл/замок поставить, как для сигнализации. И тянет отлично и стоит дешевле да и везде их продают. У самого такой стоит и не разу не подводил, даже в - 30
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rabbit
да у меня тоже обычный вроде активатор стоит, просто на нем написано 7,5 кг, в би-би покупал, я не знаю может любой и на 3 и на 5 кг потянет...
urik29ru
Я так понимаю чем длинее трос то лучше открывается?

Вот такая шас фигня.с кнопки стал открываться багажник.с сигнализации не открывает.у меня в книжке по сигнализации написано что выход на открывание багажника всего 200милиампер.этого же мало наверно? И как лучше через реле пустись? И еще такой вопрос трос лучше натянуть или пусть будет расслабленем?
Rabbit
Цитата(urik29ru @ 19.12.2010, 14:51) *

Вот такая шас фигня.с кнопки стал открываться багажник.с сигнализации не открывает.у меня в книжке по сигнализации написано что выход на открывание багажника всего 200милиампер.этого же мало наверно? И как лучше через реле пустись? И еще такой вопрос трос лучше натянуть или пусть будет расслабленем?

у меня выход на сигналке -300mA, все тянет. а ты реле вообще не ставил что ли? если нет, то обязательно поставь иначе кнопка может умереть когда-нибудь...
насчет троса, так у меня вообще не трос стоит, а спица от активатора крючком загнутая и зацепленная на язычек замка, если уж трос то думаю пусть будет натянутым
Mitka

Чем меньше угол отклонения троса от оси действия актуатора, тем лучше. Длина троса значения не имеет.
Слаботочный выход (200-300 мА) сигналки НЕЛЬЗЯ подключать напрямую к актуатору багажника. Есть вероятность, что выход уже сгорел. Необходимо использовать реле. Схему подключения можно посмотреть здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=347982
urik29ru
Цитата(Mitka @ 19.12.2010, 15:14) *

Чем меньше угол отклонения троса от оси действия актуатора, тем лучше. Длина троса значения не имеет.
Слаботочный выход (200-300 мА) сигналки НЕЛЬЗЯ подключать напрямую к актуатору багажника. Есть вероятность, что выход уже сгорел. Необходимо использовать реле. Схему подключения можно посмотреть здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=347982

так схема через минус идет.а у меня плюс выходит с сигнализации на открытия багажника
payalnikk
Цитата(urik29ru @ 19.12.2010, 15:22) *
так схема через минус идет.а у меня плюс выходит с сигнализации на открытия багажника

Вот тебе через плюс:
Mitka
Цитата(urik29ru @ 19.12.2010, 16:22) *

Марка сигнализации?
urik29ru
Цитата(Mitka @ 19.12.2010, 19:28) *

Марка сигнализации?

SKY M1
Mitka
Цитата(urik29ru @ 19.12.2010, 20:00) *
Цитата(Mitka @ 19.12.2010, 19:28) *

Марка сигнализации?

SKY M1

На инструкцию ссылка есть? Смотрел SKY М3, там выход красный/черный провод "-250 мА"
payalnikk
Цитата(Mitka @ 19.12.2010, 19:08) *
На инструкцию ссылка есть? Смотрел SKY М3, там выход красный/черный провод "-250 мА"

Вот нарыл схемку на его сигу
По описалову - Красный/Черный провод - Выход доп. канала для отпирания багажника (+) 300mA.
urik29ru
Цитата(payalnikk @ 19.12.2010, 20:48) *
Цитата(Mitka @ 19.12.2010, 19:08) *

Вот нарыл схемку на его сигу
По описалову - Красный/Черный провод - Выход доп. канала для отпирания багажника (+) 300mA.

у меня есть схема в книжке.вот и я говорю что идет плюс 200-300мили ампер.он открывает через раз.просто мощности не хватает.попробую через реле поставить.думаю получится
payalnikk
Цитата(urik29ru @ 19.12.2010, 20:18) *
у меня есть схема в книжке.вот и я говорю что идет плюс 200-300мили ампер.он открывает через раз.просто мощности не хватает.попробую через реле поставить.думаю получится

Если выход с сигналки еще живой, то конечно получится.
Ролакс
Думаю еще живая,а че сразу реле не поставил?
urik29ru
Цитата(Ролакс @ 19.12.2010, 21:50) *
Думаю еще живая,а че сразу реле не поставил?

да вот что то не подумал.завтра поставлю реле.а сигналка еще живая пока.я с нее не открываю
Ролакс
Mitka,а в сиге стоит реле по типу обычного маленького,или электронное?
Mitka
Цитата(Ролакс @ 19.12.2010, 22:12) *
Mitka,а в сиге стоит реле по типу обычного маленького,или электронное?

Обычно, стоит транзисторный ключ.
Ролакс
А при желании его нельзя вскрыть-поменять,если накрылось?
Mitka
Цитата(Ролакс @ 19.12.2010, 22:16) *

Ну, наверное, можно. Сам не занимаюсь таким ремонтом... В этом нужно что-нибудь для начала понимать. smile.gif Лучше не ломать.
ЗЫ: Павлуха должен в этом деле понимать большее, спросим у него...
Ролакс
Цитата(Mitka @ 19.12.2010, 21:22) *
Цитата(Ролакс @ 19.12.2010, 22:16) *

Ну, наверное, можно. Сам не занимаюсь таким ремонтом... В этом нужно что-нибудь для начала понимать. smile.gif Лучше не ломать.
ЗЫ: Павлуха должен в этом деле понимать большее, спросим у него...

Да не, у меня все ОК,сразу поставил релюху,в инструкции прочел-0.5-1А,значит мало для актуатора-надо ставить.
Это у знакомого ключ видать накрылся,не открывает,надо сигу разбирать.Кнопка из салона его видители не устраивает beee.gif
payalnikk
Цитата(Ролакс @ 19.12.2010, 21:16) *

Можно, сам несколько раз людям менял, но это только в том случае, если выход реализован на транзисторе,
если выход реализован на микросхеме (uln2003 или им подобным - мощьные составные ключи) там без нужного умения заменить не получиться, и если нет практики ремонта, то лучше обратиться к специалисту.
Ну и еще вариант - когда выход идет прям с контроллера, если он (выход) труп, то только новая сига (микроконтроллеры программируемые и прошивки на них комерческая тайна изготовителя).
Ролакс
Короче узнаю точно модель напишу,хорошо бы это был транзисторный ключ mamba.gif
payalnikk
Цитата(Ролакс @ 19.12.2010, 21:36) *
Это у знакомого ключ видать накрылся,не открывает,надо сигу разбирать.Кнопка из салона его видители не устраивает beee.gif

Та там ничего сложного - попробуй проследи по дорожкам в сиге, если возможно (если не возможно, то прозвонить тестером),к чему подключен выход на багажник. Если к микрухе (той что явыше написал) или транзистору, то это вполне восстанавливаемо. Обе детальки стоят копейки.
Правда выпаивать и впаивать нужно аккуратно - как правило на платах двухсторонний монтаж и можно перегрев паяльником, повредить проводники на плате (это в случае с транзистором), ну а если микросхемка полетела, то в принципе, можно аккуратно выкусить (предварительно заметив как стояла микруха, чтобы не поставить ее кверх ногами), потом по одной ножке выпаять, далее с помощью иголки и паяльника подготовить посадочное место под микросхемку, вставить и запаять. Главное не перегреть - время пайки должно быть не более 3 сек.
После протереть ацитоном или спиртом остатки флюса, просмотреть (желательно под линзой) на предмет клякс и замыканий между ножками и все.

Да, совсем забыл, в последнее время, все больше встречаются микросхемы в SMD-корпусах (маленькие микросхемки или другие радиодетали паяются прям на плату, точнее на проводники платы), то если не имеешь паяльную станцию, то без практики пайки лучше не паять - 98% угробиш.
Ролакс
Ага спасибо,отсос у меня есть,прогляжу.
Павлуха
Да обычный транзистор там должен стоять,микроконтроллер даже 300 мА не потянет,так что этот вариант не подходит.
Все покажет вскрытие и прозвонка))).
payalnikk
Цитата(Павлуха @ 19.12.2010, 22:53) *
Да обычный транзистор там должен стоять,микроконтроллер даже 300 мА не потянет,так что этот вариант не подходит.
Все покажет вскрытие и прозвонка))).

Дай Бог, чтобы обычный транзистор, не так давно сигналку ковырял Mongoose (модель не помню) так там, как раз все доп каналы были на uln2003.
А вообще ты прав - вскрытие покажет.
urik29ru
А интересно у меня в комплекте с сигнализацией шло реле для блокировки двигателя.его можно поставить на замок багажника? Оно меньше чем обычное реле
payalnikk
Цитата(urik29ru @ 20.12.2010, 8:54) *
А интересно у меня в комплекте с сигнализацией шло реле для блокировки двигателя.его можно поставить на замок багажника? Оно меньше чем обычное реле

Можно, только посмотри, с обратной стороны фишки на реле (со стороны проводов) может стоять диод - отсоедини его.
urik29ru
Цитата(payalnikk @ 20.12.2010, 10:14) *

Можно, только посмотри, с обратной стороны фишки на реле (со стороны проводов) может стоять диод - отсоедини его.

спасибо! Вроде нету диода.)))
urik29ru
Цитата(urik29ru @ 20.12.2010, 10:47) *
Цитата(payalnikk @ 20.12.2010, 10:14) *

спасибо! Вроде нету диода.)))

стоит диод.в самой фишке
urik29ru
Не фига это реле не подходит :( пришлось за другим ехать
payalnikk
Цитата(urik29ru @ 20.12.2010, 12:47) *
Не фига это реле не подходит :( пришлось за другим ехать

Ну почему не подходит? Подключал по схеме? Там все контакты реле подписаны, и на реле со стороны контактов нумерация. Диод на фишке отключал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU