Полная версия этой страницы:
Ест масло
Цитата(filipp @ 19.2.2012, 23:20)

ааа,спасибо,поняла.этот шланг механик снимал,смотрел там что-то-ничего не сказал.сказал что кольцам п#зда.как он это определил мне не ясно.
Цитата(YaJAROFF @ 19.2.2012, 23:21)

Цитата
но где этот шланг вентиляции находится?
Найди лучше хорошего механика
да знаю я этих механиков,как бабу за рулем видят,так сразу думают,что я тупая и ни хрена не понимаю и начинают лапшу на уши вешать.уж масло поменять,фильтр сменить и шланги прочистить я и без него я думаю смогу
Цитата(багирка @ 20.2.2012, 1:25)

ааа,спасибо,поняла.этот шланг механик снимал,смотрел там что-то-ничего не сказал.сказал что кольцам п#зда.как он это определил мне не ясно.
а почему решила что с кольцами все нормально
пробег и долго ли стояла
кольца, поршни чьи компрессия какая?
могли просто заржаветь залечь и т.д.
видео сними понятнее будет
Цитата(filipp @ 19.2.2012, 23:28)

пробег и долго ли стояла
кольца, поршни, компрессия какие
пробег 59 тыс км.стояла 20 лет.каждые 3 мес машину заводили.компрессия 11 во всех циллиндрах
Цитата(багирка @ 20.2.2012, 1:30)

пробег и долго ли стояла
пробег 59 тыс км.стояла 20 лет.каждые 3 мес машину заводили.компрессия 11 во всех циллиндрах
скорее всего залегли кольца раскоксовку нужно делать но пока под сомнением
выхлоп синий ЦВЕТ важен
Цитата(багирка @ 19.2.2012, 23:30)

пробег и долго ли стояла
видео завтра постараюсь выложить.просто на работающем движке крышку снять,куда масло заливаешь и все,да?
Цитата(багирка @ 19.2.2012, 20:30)

лет на 15 хватит еще,не переживай
выхлопы белого цвета,обычного,как у всех.синим там и не пахнет
Цитата(багирка @ 20.2.2012, 1:33)

Цитата(багирка @ 19.2.2012, 23:30)

пробег и долго ли стояла
видео завтра постараюсь выложить.просто на работающем движке крышку снять,куда масло заливаешь и все,да?
да потом ее закрыть и шланг стянуть с кастрюли из него посмотреть и газу поддать кратковременно
потом подтеки масла снять двигатель со всех сторон
выхлоп тоже сними
Рол,да я знаю,что хватит

я только за эти 15 лет на одном масле разорюсь!или забуду уровень измерить и рвану куда нибудь и крякнет мой движок
filipp,договорились,завтра сниму.думаю как видео выложить я разберусь:-)
rabbit 03
19.2.2012, 21:56
Отэто вы тут тему размусолили... Раскоксовка... Кольца залегли... Видео... Там же очевидный вариант- сальники клапанов, коленвала и сапун почистить! Тётя уже спрашивала недавно... Ну и масло нормальное потом лить, перед этим промыв мотор. Тётенька, скажите: левый брызговик заляпан каплями масла? Брызговик- который железный, на нем еще бачек омывателя. Или двигатель спереди в масле?
Цитата(rabbit 03 @ 19.2.2012, 23:56)

Отэто вы тут тему размусолили... Раскоксовка... Кольца залегли... Видео... Там же очевидный вариант- сальники клапанов, коленвала и сапун почистить! Тётя уже спрашивала недавно... Ну и масло нормальное потом лить, перед этим промыв мотор. Тётенька, скажите: левый брызговик заляпан каплями масла? Брызговик- который железный, на нем еще бачек омывателя. Или двигатель спереди в масле?
господин хороший,мне до тети еще жить да жить.

брызговик был заляпан маслом,когда оно через щуп хлестало.движок спереди тоже в масле.сапун чистый
rabbit 03
19.2.2012, 22:23
Господин хороший Вам дело говорит- поменяйте сальники клапанов и коленвала, протяните поддон картера и почистите сапун. Ну и масло замените на... Не на Лукойл. С промывкой двига.
Кстати откуда Вы знаете, что сапун чистый- сами же пишете, что не лазили туда... Прислушайтесь к моим ответам- я сам через все это прошел.
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 0:20)

Господин хороший Вам дело говорит- поменяйте сальники клапанов и коленвала, протяните поддон картера и почистите сапун. Ну и масло замените на... Не на Лукойл. С промывкой двига.
да я и не спорю,что дело говорит.протянуть поддон-это как?и как движок промыть?
единственное куда я лазила-так это как раз в сапун и в кастрюлю.там масло лужами.сапун продувала.тяга есть.значит не забит ничем
Роман Петрович
19.2.2012, 22:30
Движок на мойке помой , а сапун не дуть а мыть , чистить, нужно
rabbit 03
19.2.2012, 22:35
Поддон картера- как сказать- нижняя часть мотора, ванна с маслом, протянуть- позатягивать все болты там. А мотор промыть- промывкой хорошей, только не 4х литровой, а пятиминуткой, типа Хадо. Масло у Вас уходит через сальник коленвала и, не исключено, через сальники клапанов(маслосъемные колпачки)- не обязательно, что дым сизый будет, может даже не заметно быть... А давит масло- потому что некуда деться картерным газам(сапун подзабит). Советую, чтоб в кастрюле масла не было- поставить маслоуловитель:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=16948.
Вы это, не видео снимите- а пофотографируйте кастрюлю, перед движка и там еще по сторонам- будет возможность выявить откуда течет!
версия-бензонасос травит.
так вот в том то все и дело,что в кастрюле не масляный конденсат,а живое масло и слишком много.я думаю что здесь даже маслоуловитель не поможет,хотя идея полезная,спасибо.а чем сапун прочистить можно?
rabbit 03
19.2.2012, 22:51
Цитата(багирка @ 19.2.2012, 22:40)

так вот в том то все и дело,что в кастрюле не масляный конденсат,а живое масло и слишком много.я думаю что здесь даже маслоуловитель не поможет,хотя идея полезная,спасибо.а чем сапун прочистить можно?
Слишком много- это сколько? Примерно. А сапун- разобрать его надо, а потом уже смотреть какова степень загрязненности, чистить- подручными средствами(всмысле отвертки, тряпочки, еще советую солярку). Там, чтоб разобрать- сверху гайку ключем на 13 открутить надо...
Ролакс меня опередил немного с разборкой сапуна...
Тут еще вопрос назрел: а из знакомых или родных никто не разбирается? Чтоб подсказали что где находится...
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 0:51)

Цитата(багирка @ 19.2.2012, 22:40)

Слишком много- это сколько? Примерно. А сапун- разобрать его надо, а потом уже смотреть какова степень загрязненности, чистить- подручными средствами(всмысле отвертки, тряпочки, еще советую солярку). Там, чтоб разобрать- сверху гайку ключем на 13 открутить надо...
Ролакс меня опередил немного с разборкой сапуна...
Тут еще вопрос назрел: а из знакомых или родных никто не разбирается? Чтоб подсказали что где находится...
масла примерно грамм 150-200.про сапун поняла,спасибо,завтра будет чем заняться.из знакомых никто в тазах не шарит.все ж на иномарках ездиют,если вдруг что забарахлит-они и под капот то не заглядывают-сразу в сервис.а у меня с моей что ни день-то сюрприз.вот и приходится самой копаться,тем более,что мне это нравится.знаний мало правда.....
rabbit 03
19.2.2012, 22:59
150г... Не должно так быть... А мотор давно делали, и что именно делали?
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 0:59)

150г... Не должно так быть... А мотор давно делали, и что именно делали?
в мотор никто не залазил со времен схода машины с конвейера 32 года назад.когда в январе ставила ее на ремонт-проверили компрессию и решили в движок не лезть
rabbit 03
19.2.2012, 23:11
Тогда ясно! Короче я советую еще раз компрессию померять: если нормальная- то сальники клапанов, если ниже 10- кольца... Ну и сапун прочистить полюбому!
в одном циллиндре-9.в остальных 11.это нормально?
rabbit 03
19.2.2012, 23:19
Ооо... А че сразу не сказали, что в одном на 2 атмосферы меньше?.. Это не очень хорошо- там кольцам по ходу все... Но ездить можно еще ооочень долго так!
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 1:19)

Ооо... А че сразу не сказали, что в одном на 2 атмосферы меньше?.. Это не очень хорошо- там кольцам по ходу все... Но ездить можно еще ооочень долго так!
в общем вы тоже считаете,что кольцам конец мог придти?
rabbit 03
19.2.2012, 23:29
Я вот почему так думаю:

Храню этот поршень на память о капиталке... Перебило перегородки между кольцами и сами кольца...
Компрессия была: 13, 13, 6(потом 8), 13... Напугать не хочу- но подготовлю к замене колечек!
Кстати это не дорого и не долго- пару дней не напрягая моториста. Двиг даже снимать не надо- только головку снять и поддон...
дааа,убедительный аргумент.....до такого доводить не хотелось бы....
мастер мне сказал,что мне запчасти и работа где-то в 15 штук обойдется.вместе с заменой масла,фильтра масляного и сальников с кольцами
rabbit 03
19.2.2012, 23:36
Эт я машинку тоже так взял- уже запоротую... А Вам для начала советую... Выше уже посоветовал!

Я не про кольца, а про сапун и сальники там всякие. А Вам действительно интересноа тема авто? Приятно, что девушки тоже интересуются!
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 1:36)

Эт я машинку тоже так взял- уже запоротую... А Вам для начала советую... Выше уже посоветовал!

Я не про кольца, а про сапун и сальники там всякие. А Вам действительно интересноа тема авто? Приятно, что девушки тоже интересуются!

авто=это мое все!!!просто до этого 8 лет на иномарках ездила-ничего не ломалось,лазить не приходилось.а теперь вот досталась старушка автовазовская.зато моя!ни на какую иномарку не променяю!!!!сегодня газель юзом в перед мне вьехала.у меня ни царапины,у него вмятина.кузов у шестерочки-класс!!!!
rabbit 03
19.2.2012, 23:42
Цитата(багирка @ 19.2.2012, 23:35)

мастер мне сказал,что мне запчасти и работа где-то в 15 штук обойдется.вместе с заменой масла,фильтра масляного и сальников с кольцами
Че-то дороой мастер... Как за иномарку прям берет... ПОЛНЫЙ капремонт с дорогими маслами- где-то похоже, а колечки(мож поршня) и сальники с маслом- дороговато... Даже с учетом запчастей и гсм. Мне вышло в 3800 Вашими- это с прокладками всеми, новым роликом, ремнем и поршнем.
Цитата(багирка @ 19.2.2012, 23:40)

авто=это мое все!!!просто до этого 8 лет на иномарках ездила-ничего не ломалось,лазить не приходилось.а теперь вот досталась старушка автовазовская.зато моя!ни на какую иномарку не променяю!!!!сегодня газель юзом в перед мне вьехала.у меня ни царапины,у него вмятина.кузов у шестерочки-класс!!!!

А почему 2106 предпочли иномарке?
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 1:42)

Цитата(багирка @ 19.2.2012, 23:35)

Че-то дороой мастер... Как за иномарку прям берет... ПОЛНЫЙ капремонт с дорогими маслами- где-то похоже, а колечки(мож поршня) и сальники с маслом- дороговато... Даже с учетом запчастей и гсм. Мне вышло в 3800 Вашими- это с прокладками всеми, новым роликом, ремнем и поршнем.
Цитата(багирка @ 19.2.2012, 23:40)

А почему 2106 предпочли иномарке?
вот и я этого мастера мягко послала и уехала.а шестерка нравится во-первых простотой устройства,детали все можно сказать даром по сравнению с иномарой,да и достать все запчасти можно.плюс-машина старая,кузов толстый.сейчас картонки выпускают.на субарике мужа я,допустим,ездить боялась,потому что знала,что если поцарапаю-прощай зарплата за полгода.на этой мне ничего не страшно!!!
rabbit 03
19.2.2012, 23:50
Ясно! Ну а муж что- не поможет Вам сапун прочистить(как-то некультурно получилось). Ну суть вопроса ясна...
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 1:50)

Ясно! Ну а муж что- не поможет Вам сапун прочистить(как-то некультурно получилось). Ну суть вопроса ясна...
он даж не знает че эт такое

и на меня вечно орет,когда я под капот лезу.типа иди борщи вари

какие на х борщи,когда у меня в кастрюле масло?!!!!
rabbit 03
20.2.2012, 0:00
Выгон! Надо взять на заметку: "какие на х борщи,когда у меня в кастрюле масло?!!!!" Прикольный каламбур!
до меня только сейчас дошло,что написала

ну что поделать-правда жизни!
rabbit 03
20.2.2012, 0:05
Да нормально все- главное друг друга поняли! А гараж хоть есть- чтоб с машинкой ковыряться?
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 2:05)

Да нормально все- главное друг друга поняли! А гараж хоть есть- чтоб с машинкой ковыряться?
есть,но не отапливается.в следущем году думаю печку там замутить,а то замучилась домой бегать-лапы греть
rabbit 03
20.2.2012, 0:14
Цитата(багирка @ 20.2.2012, 0:07)

есть,но не отапливается.в следущем году думаю печку там замутить,а то замучилась домой бегать-лапы греть
Что не топится- плоховато... Мне вот всегда интересно было: а как муж относится к походам в гараж? У Вас короче все наоборот- не муж в гараже. А ЖЕНА! Круто! Приходите домой: муж со скалкой- "Ты че так долго, небось не только с машиной возилась- где еще ездила..." Ну и т.д...
А если печка еще будет- вообще сутками там тусить можно! Звонки разные от мужа: когда домой уже... Че так долго... Что там вообще можно в гараже делать?... Я прав? Да эт у всех так наверное...
ну как он может относиться-ругается естественно,потом отнимает у меня гаечный ключ и сам начинает попытки устранить неисправность,а меня в салон машины греться отправляет.а я один хрен через окно начинаю советы давать,потому что он в ней ни фига не понимает.

вот так!мне по кайфу,а он российский автопром проклинает и скучает по своей япошке
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 2:14)

Цитата(багирка @ 20.2.2012, 0:07)

Что не топится- плоховато... Мне вот всегда интересно было: а как муж относится к походам в гараж? У Вас короче все наоборот- не муж в гараже. А ЖЕНА! Круто! Приходите домой: муж со скалкой- "Ты че так долго, небось не только с машиной возилась- где еще ездила..." Ну и т.д...
А если печка еще будет- вообще сутками там тусить можно! Звонки разные от мужа: когда домой уже... Че так долго... Что там вообще можно в гараже делать?... Я прав? Да эт у всех так наверное...
ну да,прав

понимаю мужчин.в гараже жить можно.вот только звонить он не будет.у меня гараж возле дома

я там днем копаюсь,пока он на работе
rabbit 03
20.2.2012, 0:22
Я б тоже по япошке скучал... А классику... Ну не взял бы второй раз, даже новую. В ней все отлично- вот только посадка не удобная до боли... Из-за этого и поменял авто.
мне наоборот в япошке посадка неудобной показалась.а в шахе ништяк.ей бы еще полный привод и инжектор-цены б ей не было бы
rabbit 03
20.2.2012, 0:28
То все мелочи- главное сейчас до ума довести авто... Так а через какой пробег 150г масла в кастрюле? Каждый день по 150?
И еще: сколько Вы масла заливаете в двигатель, должно быть между метками, 3,75л.
если честно кастрюлю я открывала 5тыс км назад.фильтр меняла.вчера открыла-а там озеро масляное.не могу сказать за сколько все это накопилось
rabbit 03
20.2.2012, 0:32
А!!! Ну тогда не парьтесь- достаточно сапун почистить. А по теплу уже сальники коленвала и, если нужно, клапанов.
вот так и доливаю по литру почти каждые 2 недели,чтоб между метками было.и все равно через несколько дней уровень падает ниже минимума
сальники по любому надо будет.спереди движок весь в масле.и снизу тоже
rabbit 03
20.2.2012, 0:36
Жду фото мотора спереди, по бокам и кастрюли. А вы кстати тему не хотите про свое авто создать- там бы и отписывались что к чему?
Цитата(rabbit 03 @ 20.2.2012, 2:36)

Жду фото мотора спереди, по бокам и кастрюли. А вы кстати тему не хотите про свое авто создать- там бы и отписывались что к чему?
а это идея!ладно,завтра разберемся что к чему!доброй ночи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.