Полная версия этой страницы:
Приора Хетчбек SE
Selmer, Поздравляю с покупкой!

Новая машина - это здорово! Ни гвоздя, ни жезла тебе, как говорится. Приоровский двигатель - самый удачный из Вазовских (момент дурной чуть ли не с холостых оборотов). Обкатай правильно, (рекомендуют первые 500 км не превышать 90 км/ч, до 5000 км - не превышать 110 км/ч).
(Про то, что гнет клапана - как говорит мой знакомый, у него на москвиче 2140 как то погнуло клапана, шел с хорошей скоростью на высоких оборотах. А так как есть инерция, то клапан не всегда успевает отскочить от поршня. Всякое бывает)
Цитата(rabbit 03 @ 28.10.2012, 22:03)

Капец... Да хоть бы порадовались за парня... А Вы тут страстей нагоняете.
Никто не нагоняет..просто предупрежден значит вооружен.
Лучше не дожидаясь ТО каждый месяцок крышку снять да поглядеть внимательно вот и все
тот же Сталкер немножко попал
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=379019
Господин поручик
29.10.2012, 16:05
Цитата
каждый месяцок крышку снять да поглядеть внимательно вот и все
Ну и что там можно увидеть? Мой ремень генератора выглядел как новый (почти 90 тык прошел). А когда его снял так там почти между каждыми зубчиками трещины были...а с виду всё прилично было
Цитата(Господин поручик @ 29.10.2012, 15:05)

...а с виду всё прилично было
нуу...тогда не знаю
сымать как бы тоже не вариант
Господин поручик
29.10.2012, 16:16
Цитата(Ролакс @ 29.10.2012, 17:13)

нуу...тогда не знаю
сымать как бы тоже не вариант
Не нужно отказываться от гарантии. Проходить плановые ТО и пусть у фирмы башка болит за эти клапана))
Цитата(Господин поручик @ 29.10.2012, 15:16)

Не нужно отказываться от гарантии. Проходить плановые ТО и пусть у фирмы башка болит за эти клапана))
как вариант да..но цены ж на эту "гарантию"....
хотя в Санином случае наверно всеже лучше переплачивать..
Господин поручик
29.10.2012, 16:27
А что цены? ТО по-любому делать надо. Максимум, что сэкономишь-полцены ТО (стоимость работ)...Правда эту работу придется делать самомУ. Хорошо, когда есть гараж и яма, а если машинко на улице живет?
Ну тогда всё-определились)))
Саня-не отказывайся от ТО!!

кстати,гараж есть у тебя?
Саня Курган
29.10.2012, 17:08
1 ТО точно буду проходить!
Гараж есть у Бати,но далеко,за городом...Используется как хранения солений,кортошки.Стоит прицеп и много хлама и запчастей.Ямы смотровой нет.
Так-что можно сказать нет... Не вариант ехать за машиной 15 км своим ходом.
Цитата(Господин поручик @ 29.10.2012, 20:27)

А что цены? ТО по-любому делать надо. Максимум, что сэкономишь-полцены ТО (стоимость работ)...Правда эту работу придется делать самомУ. Хорошо, когда есть гараж и яма, а если машинко на улице живет?
По гарантии у них целый перечень причин,по которым снимается гарантия...В этот перечень входит и порыв ГРМ по вене хозяина!!! Дак зачем тогда нужен ТО?
Цитата(Саня Курган @ 29.10.2012, 16:08)

..В этот перечень входит и порыв ГРМ по вене хозяина!!! Дак зачем тогда нужен ТО?
Вот энто новость...чтож знач по вине?больше 100км/ч ехать?
Поручик,видно не зря я слово "гарантия" в кавычки взял))
Саня Курган
29.10.2012, 17:24
Цитата(Ролакс @ 29.10.2012, 21:18)

Цитата(Саня Курган @ 29.10.2012, 16:08)

..В этот перечень входит и порыв ГРМ по вене хозяина!!! Дак зачем тогда нужен ТО?
Вот энто новость...чтож знач по вине?больше 100км/ч ехать?
Поручик,видно не зря я слово "гарантия" в кавычки взял))
Так прочитал в гарантийке. Столько пречней,что прям не садись в машину и не ездий!Вс ньюансы придусматрели,так же и в Каске!
Угнали машину-хрен там тебе новую!!! 120 тыс и еще некоторые страховые моменты!
Господин поручик
29.10.2012, 17:36
Цитата
В этот перечень входит и порыв ГРМ по вене хозяина!!!
Вину нужно доказать. Не ты должен оправдываться, что не верблюд, а они должны найти причинно-следственную связь между твоими действиями (бездействиями) и порывом ремня. А так, да, согласен-гарантия это в кавычках. Я свою сервисную книжку даже не читал-не охота огорчаться))
А вот читал комментарии автоюриста про гарантии- оказывается нет такого понятия-снять с гарантии!! Это неправомерно.
Скажем, если ты упустил уровень тормозухи (твоя вина, по которой формально кагбы" снимается с гарантии"), а заклинил мотор (т.е. нет причинно-следственной связи), то в гарантийном ремонте тебе отказать не имеют право.
Я сам работаю с гарантийным оборудованием и нам представители фирмы так и говорят-ищите причинно-следственную связь.
Хотя по формальным признакам гарантия вроде не действует, но как раз эти признаки в порядке, а сломалось другое
yurecgod
29.10.2012, 19:29
мне год назад друган который работает в дилерской сети
автоваз сказал, что гарантии можно считать нет, раньше говорит
у нас был целый склад запчастей с гарантией проблем не было,
теперь говорит брак мы фотаем фиксируем протокол отправляем
на АвтоВАЗ....они рассматривают иногда требуют прислать деталь
и эта процедура доходит до года. Мелкие поломки говорит
устраняем за счет салона ну типа там датчик скорости накрылся
или как у моего предыдущего хозяина ремень стирался с одного
края и ему бесплатно поменяли ремень и ролик но АвтоВАЗ про
это даже не знает. Так же говорит и ремни иногда рвутся
ставят 10-точный мотор 1.6 16 клаппаник за счет клиента :(
Но у меня есть ещё друган с Днепропетровска они там
ваще мегакрытуе по вазу он говорит, что такие случае
очень редки и после расследования оказывалось, то аккумулятор
сел и с толкача заводили то с 5 той на вторую переключались
на скорости 150....и не один раз....так что сказать, что рвутся
у всех повально не сказать и я бы не сильно переживал по этому поводу.
Мне вот интересно, как!!они выяснили что с толкача авто заводилась, или с 5 на 2 переключались, клиент под пытками признавался??
Я не зря в начале темы, по моему третьим постом спросил про это, сменщик мой на работе так же пострадал, ставил сам двигло от десятки, как Юра написал выше.А ремень порвался сам!И это 100% инфа!
INVICTUS
30.10.2012, 11:02
Хочу вам сказать, что грантийное обслуживание от ВАЗа - это кидалово и развод чистой воды. Потому что, из необходимого перечня они делают хорошо если половину, а деньги дерут боже мой. У меня знакомый семерку взял новую, и все ТО проходит, а машина начала ломаться, то шаровые, то рулевые, человек почти нихрена не ездит, я его лохом считаю, за те деньги, что он отвалил в сервис ваза, можно 5 раз подвеску поменять. Так еще и магнитолу самому ставить нельзя, сигналку тоже, а они уроды наживаются на людях которые на этот сарай на колесах копили 5 лет, а то и больше.
Саня Курган
30.10.2012, 16:54
Магнитолу я уже воткнул,пока хочу купить подиум на 16,для передних дверек.
Скоро начну тянуть провода на саб...И сигналку ставить тоже,но не у них в тридорога!!!
И плевать снимут,дак снимут.Мне главное 2000тыс пройти,чтоб наверняка все по двигателю нормально и не подвило...Дальше сам уйду с гарантийки.
Цитата(Саня Курган @ 30.10.2012, 15:54)

И сигналку ставить тоже,но не у них в тридорога!!!
Мож у них оригинал....
Саня Курган
30.10.2012, 19:05
Цитата(Ролакс @ 30.10.2012, 22:54)

Цитата(Саня Курган @ 30.10.2012, 15:54)

И сигналку ставить тоже,но не у них в тридорога!!!
Мож у них оригинал....
7 тыс установка,без цены сигнализации. У них в салоне продажа регистраторов,дак вот:такой,как у меня Texet DVR-500HD.Который купил за 3.900р У них лежит за 9.000тыс.
Полная накрутка цен!
Салон
Ладья-Авто где я купил машину.
Ага,что то без зазрения завышают,я бы постеснялся!
Саня Курган
30.10.2012, 19:19
Пока ждал машинку,походил посмотрел музыку,сиги,регистраторы...Я был в шоке!!!
Тут даже дурак поймет,что цены не реальны!!!
Они и мне втирали,что машина продается с литьем! И штамповки не поставят...Как это? У меня не Люкс!!!!
В прейскуранте указана цена литья - 11.500р Это и вышло с ними 370.300р.
Так и не поставили штамповки...Делают всё,чтоб дороже продать!
а ты хотел со штампами чтоб подешевле?
кста на первых фотах разное литье
Саня Курган
30.10.2012, 19:45
На штампах,я бы съэкономил те самые 11.500 Запаска кстати штамп лежит...
На первом фото,то самое литье на летней резине с салона.Оно и стоило 11.500
Резина стоит Белшина......
Саня Курган
14.11.2012, 13:22
Давненько не отписывался...
Между работай и машинкой,занялся востоновлением сгоревших динамиков. Накопилось их изрядно много.
Перемотал 2 динамика мистери автомобильные,советские 15 ГД 32,70ГДН. Ну и легендарные 2 динамика 70-х,это 4а32 ЛОМО.
Работают вроде нормально,проверял на максимум в синусе. Обмотку делал чуть толще провод,чем были.Для запаса прочности.
Делал конечно все добросовестно и с максимальной точностью центровал.Пока учусь

ремонтировать дины...
Машинка прошла уже 850 км,полет нормальный!
Заказал:
Чип идентификации (рабочий) Для обходчика иммо.
и
Подогреватель Магнум-2 ,чтоб не насиловать двиг зимой при запуке.
IGORYAN
14.11.2012, 13:50
Сань коробка ,а точнее 1 и 2 легко включаются?У меня прост туговато иногда первую только с третьего раза удается воткнуть,вторая чуть легче остальные отлично.Грешу на то что типо необкаталась толком еще,во всех тест-драйвах(видео) говорят о том что тяжеловато тыкаются
Саня Курган
14.11.2012, 18:31
Цитата(IGORYAN @ 14.11.2012, 17:50)

Сань коробка ,а точнее 1 и 2 легко включаются?У меня прост туговато иногда первую только с третьего раза удается воткнуть,вторая чуть легче остальные отлично.Грешу на то что типо необкаталась толком еще,во всех тест-драйвах(видео) говорят о том что тяжеловато тыкаются
Игорь,да иногда бывает такое...Но не всегда! Когда на светофоре стаю и тык...а она с раза второго-третьего включиться!
Кстати ход кулисы большой,даже после шохи. Собираюсь в скором времени ставить короткоходную кулису.
Уже провел кстати всю проводку для сабика. Скоро обогрев ставить буду,как прийдет.Батя говорит,что все это не одобрят на ТО.
Может вообще уйду с гарантии?! Только масло заменят и гайки протянут,а за это 5-6 тыс. отдавать не хочется...
IGORYAN
14.11.2012, 19:28
Вот вот и меня так же,бывает прям сразу тык первая,а бывает как ты говоришь тык тык а сзади уже сигналют))но я не пытаюсь с ноги заталкать первую поэтому плюю на них кто сзади и втыкаю аккуратно.Ну значит все нормально)
У меня тоже на гарантии еще,но я не буду мотаться за 50км. и платить не реальные деньги за ТО
Кстати штатные колонки отвратны,как не регулируй в магнитоле эквалайзер высоких и низких частот не увидеть ,только хрип.
super_gut
14.11.2012, 20:27
Цитата(Саня Курган @ 14.11.2012, 19:31)

Может вообще уйду с гарантии?! Только масло заменят и гайки протянут,а за это 5-6 тыс. отдавать не хочется...
Я думаю на первое ТО надо сьездить. И поприсутсвовать там.
Саня Курган
14.11.2012, 21:31
2 тысячи откатаю,а там посмотрим...
К тому уже времени,будет стоять сабик,потогрев. Так,что по эллектрке наверное снимут точно.
Цитата
Кстати ход кулисы большой,даже после шохи. Собираюсь в скором времени ставить короткоходную кулису.
Между прочим в 06 самая короткая палка из всех машин на которых я ездил!!!
Саня Курган
18.11.2012, 18:20
Сегодня пришел на почту получать
ЧипПочти стал оплачивать за письмо и "Опа"! Конверт заклеен сбоку...и нет отметок.Явно видно,что был вскрыт. Спросил,что это,а мне пожали плечами. Узнаю,что внутри только после оплаты.
Рискнул и оплатил 510руб вместе с почтовыми сборами. И как оказалось был прав! Внутри обнаружил бумажный сверток и то место к чему было приклеено содержимое которого нет!
Теперь концов не найдешь...
Вот так,я заплатил за пустой конверт....
Kardinal
18.11.2012, 22:56
Цитата(Саня Курган @ 18.11.2012, 20:20)

Вот так,я заплатил за пустой конверт....
вот уроды! почта россии... че тут скажешь
Да кому этот чип то понадобился?!
Саня Курган
19.11.2012, 16:33
Сегодня заехал в автосалон Шевроле. И купил ключ вместе с чипом от Шеви нивы- всего за 310р! А мне один чип обходился в 500.
В замок входит идеально и иммо у них,как и у приоры АПС 6. Обучить стоит 390р. А в моем салоне за это просили 1500р.
Разница есть!
Саня Курган
27.11.2012, 17:22
Ekvalayzer
27.11.2012, 19:34
Ух ты, наконец то на форуме белая приора появилась, хоть и Хетч. Тоже испытываю слабость к ним) Но завышенная она у тебя не особо смотрится...Пилить не думаешь пружины? И тонировочку в круг, было бы отлично.
В общем поздравляю с покупкой! Буду следить за темой.
Саня Курган
27.11.2012, 19:41
После Нового Года,планирую тонировать в полу круг и ставить сигналку Scher-Khan Magicar 7 или 9
Пилить пока не хочу,т.к машине всего 1,5 месяца.
super_gut
27.11.2012, 22:38
Цитата(Саня Курган @ 27.11.2012, 18:22)

Сделал обходчик иммо.
Воткнул в корпус,от старой сигналки. Наверное переделаю до размера спичичного коробка.
Нанотехнологии! Берёш реле, обычное автомобильное с колодкой. Обматываеш проводом ключ и провод (антенну)подсоединяеш к контактам, делаеш по схеме. И этот ключ к релюшке приматываеш изолентой и всё. Если правильно сделаеш и пропаяеш антенну, то он будет работать лучше чем то, что ты сделал щас и не чуть не хуже покупных обходиков.
Саня Курган
28.11.2012, 17:53
Цитата(dikobrazzoff @ 28.11.2012, 2:38)

Цитата(Саня Курган @ 27.11.2012, 18:22)

Сделал обходчик иммо.
Воткнул в корпус,от старой сигналки. Наверное переделаю до размера спичичного коробка.
Нанотехнологии! Берёш реле, обычное автомобильное с колодкой. Обматываеш проводом ключ и провод (антенну)подсоединяеш к контактам, делаеш по схеме. И этот ключ к релюшке приматываеш изолентой и всё. Если правильно сделаеш и пропаяеш антенну, то он будет работать лучше чем то, что ты сделал щас и не чуть не хуже покупных обходиков.
Я так и хочу сделать,только ключ не буду оставлять. Один чип обматаю и усё!

Просто хочется сделать компактный обходчик,а не то что нагромаздил из монтажной платы.
OPTIMUS PRIME
28.11.2012, 18:22
Предпусковой обогреватель хорошая вещь.Вот только почему на конце провода вилка а не резетка которую можна врезать в решетку?
Саня Курган
28.11.2012, 18:31
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.11.2012, 22:22)

Предпусковой обогреватель хорошая вещь.Вот только почему на конце провода вилка а не резетка которую можна врезать в решетку?
Типа,в переноску-удлинитель втыкается.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.11.2012, 17:22)

почему на конце провода вилка а не резетка которую можна врезать в решетку?
если будет вилка,то уипет со штырьков.
Саня Курган
1.12.2012, 7:35
Сегодня пытался завестись в -28...Не получилось
Вспомнил сразу мою шестерочку,которая за-30 мороза заводилась!
Приора,запуск в -30
Нифига морозы у вас
так и не получилось завести Сань?
Саня Курган
1.12.2012, 8:25
Цитата(Ролакс @ 1.12.2012, 12:23)

Нифига морозы у вас
так и не получилось завести Сань?
Посадил АКБ,еле крутит... Даже продувка при нажатом акселераторе не помогла.
Во вторник будет 0...+1
Ну и перепады))
забирай домой аккум заряжай..
Саня Курган
1.12.2012, 8:47
Попозже пойду заберу
Сейчас даже выходить не хочется.
Подогрев бы какой то замутить,пусть даже электро от 220..или вэбасту..
у нас пока ниче вроде,+12 но энто ненадолго((
Цитата(Саня Курган @ 1.12.2012, 8:35)

Приора,запуск в -30Я бы и пробывать не стал в такой мороз мучать апарат))Странно конечно все таки.В ютубе полно таких видео когда приора либо калина не завелись за -20.
Всему виной электронная педаль)))Шучу)
Саня Курган
1.12.2012, 8:57
Цитата(Ролакс @ 1.12.2012, 12:51)

Подогрев бы какой то замутить,пусть даже электро от 220..или вэбасту..
у нас пока ниче вроде,+12 но энто ненадолго((
Подогрев от 220,дома лежит!

Не установил пока. А так бы завел,еслиб стоял.
У вас Миш,лето впрям еще не кончелось!!! Как на юге!
Цитата(IGORYAN @ 1.12.2012, 12:52)

Цитата(Саня Курган @ 1.12.2012, 8:35)

Приора,запуск в -30Я бы и пробывать не стал в такой мороз мучать апарат))Странно конечно все таки.В ютубе полно таких видео когда приора либо калина не завелись за -20.
Всему виной электронная педаль)))Шучу)
Она Игорь подчти схватила! Но типо сама сбросила стартер...Я ключ не выключал со стартера,а она брыг...и перестала крутить.Ну естественно залил свечи,а чтоб продуть и дальше схватывать-умер аккамулятор блин.
Цитата(Саня Курган @ 1.12.2012, 7:54)

У вас Миш,лето впрям еще не кончелось!!! Как на юге!
Хоть бы подольше,зиму терпеть не могу))
а вобще щитается что вот такой запуск равен 500км пробега
может масло сильно густое?да и аккум надо чтоб 100% заряжен всегда был..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.