Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литовские авто, или зачем платить больше...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Lyzhenkov
В любом случае очень дешево, да и схема мутная
Ekvalayzer
после потопов в европе, вообще стрёмно покупать у них машины.
Kedr
Цитата(Санек163 @ 19.7.2013, 3:13) *
Мне говорили на счет литовских машин. и даже предложили схему. Кто юридически умен - опровергните или похвалите.
При продаже автомобиля чтобы ввести его на территорию РФ - требуется растаможка. Заключается договор купли-продажи в 10к рублей. На таможне показываем договор и отдаем 5к рублей. Машина готова принять родные номера

Законы вы совсем не знаете
Санек163
Цитата(Kedr @ 19.7.2013, 3:47) *
Законы вы совсем не знаете

Законы я знаю, но не по этой теме. Я покупал литовские машины с целью запчасти в объеме автомобиля. На большее они не способны. На каждой 5ой машине - труп. На каждой второй - серьезное ДТП. А оставшиеся нормальные автомобили - с другими ценниками
Роман Кировоград
ну че, отбили бумера...

Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 9.8.2013, 19:19) *
ну че, отбили бумера...

давно вроде ж уже, или не?
Роман Кировоград
не, сегодня токо видео скинул...

Сегодня,09.08.2013, Харьковский аппеляционный суд признал водителя BMW x5 невиновным и постановил вернуть конфискованный автомобиль. Отмечу, что суд первой инстанции был не в пользу водителя, но на трех судей, видимо, денег у таможни не хватило.
Роман Кировоград
все пипец жидам и дк и литовским авто, вот такой финал...

Ролакс
а че они не поделили никуя не понял
Роман Кировоград
в основном конечно бабло и славу, че им еще делить то.)

Ekvalayzer
хе хе. а я ведь изначально говорил, что просто так не чего не бывает)
Ролакс
а ты еще у жида жукавеня хотел машину взять,вот бы попал smirk2.gif
Ekvalayzer
я? да нет вроде, не хотел.
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 1.9.2013, 3:58) *
я? да нет вроде, не хотел.

Рома
Ekvalayzer
аааа, Рома то да))) хвалил их ))) помню))))
а на деле, оказалось, что всё же лучше заз лАнос взять)
Роман Кировоград
хотел, но не сильно, соблазн большой был у тех у кого граница под боком, но хотеть не вредно.)

заз-анус, та упаси бог, лучше ваще без машины...
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 1.9.2013, 6:55) *
хотел, но не сильно, соблазн большой был у тех у кого граница под боком, но хотеть не вредно.)

заз-анус, та упаси бог, лучше ваще без машины...

ну утрировал конечно...заз анус конечно спорный...на сенсе недавно ехал, тесно пздц. так мы сзади в двоём были..но это было обусловлено тем что пас сиденье было отодвинуто походу в плотную назад. но как не крути, всё ровно тесно было...и это мне с моими не большими худыми габаритами. а так, если себя возить чисто...то вполне покатит.
ну или там таже приора\десятка\калина в новом кузове.
Роман Кировоград
цена просто ихняя , за что , лучше б\у бусик взять, и то толку больше будет.
Ролакс
ну что,мож прикрыть до очередного появления Жукавеня?))
гос-во не наипеш,вот оно может аж бегом..
Роман Кировоград
вот еще видос, пошла жара.)))

Ekvalayzer
http://polemika.com.ua/news-99445.html
Ролакс
хорошо я не смотрел эту лабуду на протяжении 3-х лет,даже не знаю никого кроме жука)
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 2.9.2013, 21:32) *
хорошо я не смотрел эту лабуду на протяжении 3-х лет,даже не знаю никого кроме жука)

+1

статейка, кстати, которую я выложил, еще год назад написана была...
Ролакс
как там Жуковень сказал-жадность приводит к бедности smirk2.gif
и я ему как ни странно-верю)))
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 2.9.2013, 21:39) *
как там Жуковень сказал-жадность приводит к бедности smirk2.gif
и я ему как ни странно-верю)))
ну это было сказано еще до жуковеня...жуколень, просто, не придерживался того, что сам же цитирует...)
Ролакс
Цитата(Ekvalayzer @ 2.9.2013, 21:58) *
..жуколень, просто, не придерживался того, что сам же цитирует...)

олень думал как развести других,а теперь вот сам в бегах)
туда ему и дорога ok.gif
хотя жид конечно,тот еще..он и в пиндосии разведет простых американцев smirk2.gif
R&M
вот так ДК. вернее правильным бы было сказать: "вот так руководство ДК". пиарили себя любимых за счёт реально проделанной работы других.
изначально тема создана был грамотно и принесла конечно большую пользу, или, правильнее даже сказать, толчок в борьбе с оборотнями в погонах. простой автолюбитель наконец начал отстаивать свои права на дорогах и это конечно заслуга Шапошникова, как создателя организации, бесспорна, но его отношение и поведение - это конечно больше смахивает на синдром Наполеона.))
Lyzhenkov
пообщался сегодня с родственником из Германии насчет машин (цен) и сколько у них стоит обслуживание. В общем- я охринел,думал что все прямо наоборот,машины там стоят копейки,но вот их ремонт (он на своей менял лобовое стекло,с работой вышло 1300евро),его знакомый собирался продать passat b5 за 6000евро, но у него порвало ремень грм,в итоге машину согласились забрать за 250евро на чермет, опель астра 1997года с пробитой прокладкой двигателя ушла за 65 евро... Просто подумать- 65евро! Да и сам распорядок жизни там совсем другой,особенно девушки,без литра водки не глянуть на них,бывают двух типов- толстые и худые как щепки,одеваются они тоже не фонтан, вся одежда как будто на 3 размера больше,зато никаких комплексов,можно просто подойти на улице и предложить перепехнуться и почти все соглашаются, так же они не хотят готовить,тем более убираться. Еще его удивили телефоны с 4 симками,про такие он даже не слышал в Германии. Цены там тоже интересные,пачка сигарет (у них не 20 штук а 18) стоит 6 евро,бутылка водки-6 евро,килограмм мяса- 2 евро, цены на ЖКХ там очень интересные,у него в месяц уходит около 800евро на все. Что меня удивило- как у них считаются этажи в домах, то что у нас первый этаж у них это не считается этажом,в переводе с немецкого что то вроде надземного этажа, счет идет со второго (у нас) а у них это 1 этаж. Что еще интересно- иметь частный дом там невозможно,чтобы его построить-надо брать кредит в 200 000евро на 25лет, но фишка в том,что процент оплачиваешь сначала (это около 150 000евро) если не оплатил в первый месяц- приходит письмо, в котором предупреждают и штраф в 250евро, второй месяц- штраф 2500евро, на третий месяц- требуют в течении 30дней оплатить всю сумму кредита,хоть даже продашь дом, 150 000евро тебе надо платить. Кстати сказать,при устройстве на работу там обязательно знание русского языка,без него почти нет шансов устроиться на нормальную работу, по словам знакомого,коренных немцев он видел только в Берлине,в остальных местах все кто угодно (турки,поляки,украинцы,русские,чеченцы) Тамашние чеченцы ничем от наших не отличаются,если надо что то купить по дешевле (ворованное,резину например) то только к чеченцам,поляки во всю торгуют салом, турки одеждой. Немцев всегда пугает,если русские идут в бар пить,почти все встают и уходят,как оказалось они бояться того,что когда русские напиваются (если 3 или больше то бар пустеет) то они всегда дерутся, и обязательно еще кого то в драку втянут,поэтому все сразу и уходят.

В общем сказать- все не совсем так,как казалось, жить там тоже не просто,но зато можно не работать и не плохо жить,у врача приписал у себя какую нибудь болезнь и все,соц.обеспечение в кармане, платят 2000евро и тебе не требуется платить ЖКХ,но можно работать не официально и свободно иметь 4000-5000 евро в месяц + льготы. Интересно там и прохождение ТО,если хоть один дворник плохо трет,или стекло треснуло (более 5см) или допустим не работает стеклоподъемник- ТО не пройдешь никогда,сегодня показал ему,с какими трещинами ездят у нас (во все стекло) и как ездят по дорогам,особенно удивили маршрутчики,которые как хотят-так и ездят,кстати сказать-в германии пешеходов обязательно не нужно пропускать,там дорогу бегом перебегают, за разговор по телефону на зебре- штраф 500 евро. Много всего там,что отличается от того что у нас.

Недавно взял себе машину,обошлась в 4000евро (были проблемы с лобовым стеклом,трещина более 5см) поменял по дешевке и ездит не зная бед. Номер купил специально,первые буквы имен двух сыновей (сергей и данила), и как раз у него 530 бмв smirk2.gif Надо как нибудь побывать в Германии,интересно посмотреть в живую на все из рассказов

NightSurfer
Цитата
Да и сам распорядок жизни там совсем другой,особенно девушки,без литра водки не глянуть на них,бывают двух типов- толстые и худые как щепки,одеваются они тоже не фонтан, вся одежда как будто на 3 размера больше,зато никаких комплексов,можно просто подойти на улице и предложить перепехнуться и почти все соглашаются, так же они не хотят готовить,тем более убираться.

с филиппинами или тайландом не перепутал? =)))
Lyzhenkov
Цитата(NightSurfer @ 3.9.2013, 21:57) *
с филиппинами или тайландом не перепутал? =)))

Не, именно так. 90% девушек в германии как бомжи одеваются,на работу еще норм ходят, а так мрак,вся одежда растянута и протерта... А то что там комплексов у них нет,наверно все кто в германии был знают,а то что там 99,9% девушек страшные до невозможности-это факт,красивую раз в месяц не увидишь наверно
Роман Кировоград

А в Молдавии почти все авто с номерами Евросоюза.)

Kedr
Сегодня слыхал краем уха то, что запрета на эксплуатацию литовских авто у нас вводить не будут. кроме того не будут вводить для них штрафы с камер.
Гаишников хотели наделить полномочиями таможенников но не тут-то было.
Запрета на временный ввоз ввести не могут да и не позволительно это - нарушать международные договора в одностороннем порядке.
Сейчас первый ВВ дается на 3 месяца, далее с продлением на 1 год и так далее.
Некоторые умные деятели оформляют потенциального покупателя сотрудником фирмы и выдают ему бумагу о том что он управляет служебным автомобилем в служебной командировке. И катайся пока не закончится ввоз, потом езжай обратно на любую границу, пересекай ее и обратно домой, отказать в продлении не имеют права. А потом когда надоест можно машинку продать на разборку как многие делают и получить с этих деталей еще большую цену, благо спрос на запчасти с немецких авто у нас небольшой но есть - колеса, бамперы, двери, фары, стекла, крышка багажника, начинка салона, начинка подкапотного пространства, кпп и прочая, это просто таки клондайк запчастей ))))
а если мыслить более широко - то в принципе пригоняется более менее современная машина с литовскими номерами и разбирается тут с еще большим успехом.
Я думал что все уже на корейцах кредитных ездят, однако еще полно немцев на ходу относительно старых лет.
Lyzhenkov
Я уже сам подумываю о авто на литовских номерах, цены просто шик, выбор огромный, да и как сказали по запчастям у нас дороже уйдет,чем себестоимость машины в литве
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 16.3.2014, 4:22) *
Я уже сам подумываю о авто на литовских номерах, цены просто шик, выбор огромный, да и как сказали по запчастям у нас дороже уйдет,чем себестоимость машины в литве

Самое страшное на что можно нарватся с машиной на Ино-номерах гражданину РФ - конфискация )))
Нашим законодателям стоило бы отменить статью КОАП которая запрещает езду на нерастаможенном авто гражданам РФ (кажись там штрафная санкция 1500 рэ)
потому что эта статья провокационная, почему нам на их авто ездить нельзя, а им на наших можно. Непорядок.
И еще один минус литовских, белорусских, латвийских, эстонских и других еврономеров - их воруют. Так что если машина стоит не в гараже - их надо прятать или уносить с собой домой. Или закрепить так, чтобы их невозможно было оторвать :-)
Lyzhenkov
Цитата(Kedr @ 16.3.2014, 3:58) *
И еще один минус литовских, белорусских, латвийских, эстонских и других еврономеров - их воруют. Так что если машина стоит не в гараже - их надо прятать или уносить с собой домой. Или закрепить так, чтобы их невозможно было оторвать :-)

У нас не слышал таких случаев,машин на литовских номерах полно,но никто не жаловался на воровство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU