Могут у Вас и по статье "Контрабанда" засудить
Цитата
Статья 188. Контрабанда
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) утратил силу.
б) должностным лицом с использованием своего служебного положения;
в) с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный контроль, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечание утратило силу.
Хотя я думаю эта статья касается именно тех лиц., которые незаконно через границу что либо перевезли.
А в отношении тех кто будет ездить применят небольшой штраф (+ конфискация и помещение на СВХ)
Или ст. 166 - угон без цели хищения.
Вот так то

Хотя сейчас речь идет об обратном, уж очень много перегонщиков развелось, значит они без проблем границу на временном ввозе пересекают, машину тут продают по доверенности, а покупатель катается до упора пока не остановят и не заставят пройти растаможку

Право на получение второго гражданства закреплено 62 ст. конституции РФ
Цитата
В соответствии с Конституцией, каждый может беспрепятственно получить подданство другого (иностранного) государства. В п.2 указано, что наличие паспорта другого государства не умаляет прав, но и не освобождает от обязанностей, присущих гражданину России, если Федеральным законом не предусмотрен другой порядок.
Помимо главного закона, подобные вопросы регулирует ФЗ О гражданстве Российской Федерации от 31.05.2002. В статье 6 этого нормативного акта указано, что российской стороной человек, имеющий также гражданство другого государства, рассматривается исключительно «на общих основаниях», если не предусмотрено международных договоров, регулирующих данный вопрос.
Таким образом, в законодательстве Российской Федерации нет разницы между понятиями двойного и второго гражданства, а если быть совсем точными, то термин второе гражданство нигде в законодательстве РФ не используется.
Так между делом. Для таможни вы становитесь иностранцем, когда у вас есть вид на жительство в другой стране и отметка о консульском учете в загранпаспорте. То есть в России надо вставать на консульский учет