Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литовские авто, или зачем платить больше...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Волкодав
Цитата(Kedr @ 7.1.2013, 22:46) *
Проще купить квартиру в какой-нибудь литовской провинции вроде Висагинаса.

Вагинаса? grin.gif

Цитата(Kedr @ 21.1.2013, 15:51) *
Скоро каждая вторая машина в РФ будет с номерами евросоюза ))))

Для этого нао чтобы эти пол страны были либо иностранцами, либо получили двойное гражданство. По поводу всяких там временных регистраций в Прибалтике или в Украине, даже если это сейчас канает, то вот это могут прикрыть.

Цитата(Kedr @ 21.1.2013, 16:03) *
Поставить на учет грузовик в РФ и поставить в Литве - как говорят в одессе, две большие разницы,

Если не считать то, что периодически гайцы и транспортники проводят массовые "акции" по продаже лотерейных билетов ЗАО "ГИБДД" именно водителям литовских и польских грузовиков. Но грузовику просто - он постоянно ездит по миру. А легковушка может не выежать из своего района. Вот и вынуждены люди либо ехать к границе, либо покупать подобную бумажку...

По поводу недвижимости - это здорово, но нужно понимать зачем она Вам там, и как Вы будуте пользоваться. Платить 100 тысяч баков ради того чтобы раз в 2-3 года покупать авто с литовскими номерами? А затем кому его? В разбор?
Это все равно что купить гараж с светом и ямой, а ставить туда велосипед (ну чтоб в квартиру не тащить) и старые шкафы....
Покупают с конкретной целью, напр для выездов на лето и т.п. Если учесть что там цены европейские, а у нас пенсия - российская, то и для пенсионера там будет не слишком весело.
кобзев
Как захожу в тему так расстраиваюсь сразу((
В городе видел всего 3-4 машины с литовскими номерами.
Ekvalayzer
Цитата(Волкодав @ 21.1.2013, 18:38) *
Если учесть что там цены европейские, а у нас пенсия - российская, то и для пенсионера там будет не слишком весело.

если ты про питание и другие мелочи, то есть видео от этих же ребят которые машины гоняют на украину, сравнивали цены в супермаркете литвы и у нас на украине. там если мне не изменяет память, вышло дешевле.
R&M
У меня знакомый пригнал ауди А4 с Литвы и на их номерах вышивает. говорит проблем с гайцами нет. но у него брат родной в литве живёт. как-то там оформили её уже точно и не припомню, то ли на брата, то ли на брата фирму...
сказал, что купил за 2к зелени 2004 года.
Волкодав
Цитата(R&M @ 22.1.2013, 0:54) *
как-то там оформили её уже точно и не припомню, то ли на брата, то ли на брата фирму...

Дык вот это самое главное. А не цена и год! Если решить вопрос с гибонантами, то вообще никаких проблем! А как?
R&M
Цитата(Волкодав @ 22.1.2013, 0:23) *
Цитата(R&M @ 22.1.2013, 0:54) *
как-то там оформили её уже точно и не припомню, то ли на брата, то ли на брата фирму...

Дык вот это самое главное. А не цена и год! Если решить вопрос с гибонантами, то вообще никаких проблем! А как?

понимаю, но вижу его крайне редко. постоянно в разъездах. как увижу расспрошу подробнее.
Kedr
http://www.youtube.com/watch?v=knv1rE7-xso

Цитата(Волкодав @ 21.1.2013, 21:38) *
Цитата(Kedr @ 7.1.2013, 22:46) *
Проще купить квартиру в какой-нибудь литовской провинции вроде Висагинаса.

Вагинаса? grin.gif

Цитата(Kedr @ 21.1.2013, 15:51) *
Скоро каждая вторая машина в РФ будет с номерами евросоюза ))))

Для этого нао чтобы эти пол страны были либо иностранцами, либо получили двойное гражданство. По поводу всяких там временных регистраций в Прибалтике или в Украине, даже если это сейчас канает, то вот это могут прикрыть.

Цитата(Kedr @ 21.1.2013, 16:03) *
Поставить на учет грузовик в РФ и поставить в Литве - как говорят в одессе, две большие разницы,

Если не считать то, что периодически гайцы и транспортники проводят массовые "акции" по продаже лотерейных билетов ЗАО "ГИБДД" именно водителям литовских и польских грузовиков. Но грузовику просто - он постоянно ездит по миру. А легковушка может не выежать из своего района. Вот и вынуждены люди либо ехать к границе, либо покупать подобную бумажку...

По поводу недвижимости - это здорово, но нужно понимать зачем она Вам там, и как Вы будуте пользоваться. Платить 100 тысяч баков ради того чтобы раз в 2-3 года покупать авто с литовскими номерами? А затем кому его? В разбор?
Это все равно что купить гараж с светом и ямой, а ставить туда велосипед (ну чтоб в квартиру не тащить) и старые шкафы....
Покупают с конкретной целью, напр для выездов на лето и т.п. Если учесть что там цены европейские, а у нас пенсия - российская, то и для пенсионера там будет не слишком весело.

1. Visaginas бывший город спутник ИАЭС
Раньше там была Игналинская АЭС, которую пару лет назад закрыли. в ~100 км от Вильнюса. (примерно как Припять спутник ЧАЭС rofl.gif )
2. Цены на недвижимость там самые низкие в Литве. Коммуналка тоже самая дешевая.
По мне так иметь такую квартиру как перевалочный пункт неплохо. Можно сдавать её.
3. Не обязательно иметь двойное гражданство
Не совсем согласен. Не все тут пенсионеры, у кого-то жизнь только начинается. Не надо говорить за всех.
Michael_Mira
Я вот одной темы понять не могу:
Получается, что авто зарегистрировано на фирму за бугром, а меня - сотрудником этой фирмы? Тогда как насчет налогов, зборов, взносов?
Разве та фирма будет платить налоги на человека, который не приносит ей прибыли?
Роман Кировоград
то уже не наши проблемы, если человек этим занимается значит есть резон, а вообще он и ответит на все интересующие вопросы при общении, а так, то и не сильно они хотят распространятся, хотя все решаемо.
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 22.1.2013, 13:04) *
а так, то и не сильно они хотят распространятся, хотя все решаемо.

видеоролики говорят об обратном.
Волкодав
Цитата(Kedr @ 22.1.2013, 5:01) *
в ~100 км от Вильнюса.

Там написано что ~150. Да и от моря дальше всех других районов... А от Москвы сколько до него? Ну чтоб каждые пол года ездить. Питерцам удобно конечно...
3. Не обязательно иметь двойное гражданство

Вот эту штуку (разные временные регистрации и доверки от фирмы) могут и прикрыть.... В отличие от гражданства.
Не все тут пенсионеры, у кого-то жизнь только начинается

Ну и как её там продолжать? В курсе какие там зарплаты, уровень безработицы и т.п? Заработать там невозможно. Остается только как перевалочный пункт....

Из Вики:
31 декабря 2009 года АЭС была остановлена и закрыта[5]. Однако, в окрестностях Висагинаса планируется к 2015 году построить новую атомную станцию​​, для обеспечения электричеством Литвы, Польши, Латвии и Эстонии.
Сдавать жилье атомщикам? sad.gif Все же немного стремное место....
Роман Кировоград
еще по ценам http://www.youtube.com/watch?v=B2fna3P5VGw
Роман Петрович
Цитата(Роман Кировоград @ 22.1.2013, 21:38) *

Не трави душу...
Kedr
Зато всю жизнь потом можешь покупать машины из европы за небольшие деньги!
Туда не только из Германии машины идут, но и из Италии, Франции и из других европейских стран
О праворуких британцах речь не идет!
А то что у них там экономика в упадке, да это чхать абсолютно, пусть падают дальше.
Большая часть населения Прибалтийских стран работает в более цивилизованных странах ЕС. у меня есть знакомый который из Таллина, уже несколько лет в Бирмингеме работает, уже десяток машин сменил.
Ну а те кто всю жизнь хочет на жигулях ездить. пусть ездит.
Тут приоры за 400+ тысяч покупают, за эти деньги там можно взять Ауди и Мерседес конца 2000х
BMW X5 точняк купить можно., начала 2000х
Я тех кто покупает новый ваз клиническими идиотами считаю.. который также в итоге сгниет быстрее чем сломается.

Помнится хотелось взять старый ретро-мерседес под восстановление.
Нашел там w116 модель в идеале, за 80000р на наши деньги. Таможенная пошлина составила бы 500000 рублей+утилизационный сбор!
Зачем мне платить государству такие бешенные деньги за формальную бумаженную процедуру?
Единственный минус в Литве бензин дорогой (он там наш российский), но зато в него включены все пошлины и налоги. По Литве лучше не ездить на нем. Последний раз заправляешься в Белоруссии полный бак и по всей Литве катаешь на российском бензине)))))

Гольфа продам (либо на запчасти, либо не гражданам РФ), поеду за Ауди А6 летом.
Еще подыскиваю Porsche 911, продают от 17 тысяч евро))))
Роман Кировоград
Цитата(Роман Петрович @ 22.1.2013, 23:13) *
Цитата(Роман Кировоград @ 22.1.2013, 21:38) *

Не трави душу...

не все так хорошо развивается http://rks.kr.ua/cgi-bin/click.cgi?url=htt...=76&t=28952
страна, правительство у нас , сука, дебилоиды....

слов нет...
Роман Кировоград
В Харькове забрали литовский автомобиль
Kedr
Цитата(Роман Кировоград @ 23.1.2013, 15:26) *

Я же говорю, скоро каждая вторая машина литовская будет rofl.gif rofl.gif
Пацаны почти не облажались)))))

Кара всё таки настигла гаишников)))
В Днепродзерджинске сожгли машину ГАИ

Стоит ли покупать литовский авто.

Еще видел ролик как литовцы заезжают в Белоруссию заправить полный бак, и едут домой, цены на бензин тому виной...
Ekvalayzer
кароче борода с этими литовскими авто...водила судя по ролику уже видно и не рад что купил его. по ходу нормально так за эти тазы литовские взялись
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 23.1.2013, 15:26) *

опять голодные менты!?
Kedr
Водила дурак надо было на литовском языке пару фраз сказать и гаишник свалил бы.
Роман Кировоград
тут уже решиться все, будем наблюдать.
Kedr
Могут у Вас и по статье "Контрабанда" засудить

Цитата
Статья 188. Контрабанда
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) утратил силу.
б) должностным лицом с использованием своего служебного положения;
в) с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный контроль, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечание утратило силу.

Хотя я думаю эта статья касается именно тех лиц., которые незаконно через границу что либо перевезли.
А в отношении тех кто будет ездить применят небольшой штраф (+ конфискация и помещение на СВХ)
Или ст. 166 - угон без цели хищения.

Вот так то rofl.gif

Хотя сейчас речь идет об обратном, уж очень много перегонщиков развелось, значит они без проблем границу на временном ввозе пересекают, машину тут продают по доверенности, а покупатель катается до упора пока не остановят и не заставят пройти растаможку rofl.gif

Право на получение второго гражданства закреплено 62 ст. конституции РФ
Цитата
В соответствии с Конституцией, каждый может беспрепятственно получить подданство другого (иностранного) государства. В п.2 указано, что наличие паспорта другого государства не умаляет прав, но и не освобождает от обязанностей, присущих гражданину России, если Федеральным законом не предусмотрен другой порядок.

Помимо главного закона, подобные вопросы регулирует ФЗ О гражданстве Российской Федерации от 31.05.2002. В статье 6 этого нормативного акта указано, что российской стороной человек, имеющий также гражданство другого государства, рассматривается исключительно «на общих основаниях», если не предусмотрено международных договоров, регулирующих данный вопрос.

Таким образом, в законодательстве Российской Федерации нет разницы между понятиями двойного и второго гражданства, а если быть совсем точными, то термин второе гражданство нигде в законодательстве РФ не используется.

Так между делом. Для таможни вы становитесь иностранцем, когда у вас есть вид на жительство в другой стране и отметка о консульском учете в загранпаспорте. То есть в России надо вставать на консульский учет
NightSurfer
Угон щас отменят уже....

а так тут наткнулся на интересный случай у знакомого))))) впрочем думаю обсуждалось....))))

у него MB w202 с недавнего времени.... купил убитым за 90 т.р.... бит в бок (обе двери и крыло) и в жопу (багажник, бампер).... передвигался плохо.... автомат йок.... треугольник на приборке 30 км/ч макс скорость)))))

тыркался тыркался чё-то.... ходил по разборкам.... а потом осенило его сгонцать в литву за таким же.... притащил сюда.... вобщем купил он такого же года и цвета тока помощнее и в отличном состоянии. За.... 1000 евро.... разобрал его.... до остова.... и собрал из двух один охренительный.... как итог ~170 т.р. (расходы все) и унего облизанный мерседес который пробегает уйму времени + ко всему собран своими же руками....

за 170 рублей в Москве можно купить тока ушатайку в 202 кузове (1.8, на палке, с вёслами без опций ващпе).... + ко всему ещё гнилобан будет....

По сути овчинка стоит выделки.... но нужно время.... и желание.... а так собрать себе конструктор из убитой в рашке машины с Литовской вполне нормальной)))) и проблем в растаможке нет.... И денег сэкономишь)))) Да и остов в чермет уйдет неплохо))))

Эт я всё к чему)))) Искал тут давеча на 202 опять же бампер передний.... стоит он на разборке 12 рублей.... Это тока один бампер етить..... А в Литве за 40 рублей (грубо) можно купить ещё ого-го какой авто))))

Кстати по поводу второго гражданства))) Как ты его второе собрался сделать?))))) это скока нервов, бабла, времени.......... И дадут ли его ещё в Литве за красивые глаза то?))))) дешевле буит уже тут купить то что хотелось)))))))))

Опять же... сам уже начал раздумывать над этим.... Ибо Мерседесовское лего знаю где достать)))) растаможенное на номерах и с доками.... тока машины эти обычно не на ходу ибо у них не хватает самых ходовых деталей на вторичке)))) но зато дешево и сердито.... а вот далее уже поиск в литве... перетаскивание в рашку и как минимум месяц занимательных гаражных вечеров))))))))))))
Kedr
Всё кроме кузовов из Литвы можно везти спокойно, все запчасти, колеса., движки (теперь же их регистрация не требуется!)
Или чтобы перегонщик пригонял сюда, а тут дельцы уже снимали что надо с такого авто))))
Сейчас небось все авторазборки для немеччины и япончины так и торгуют)))))
NightSurfer
Дак запчасти дороже выходят..... Дешевле когда машина целая..... На скок я с ним разговаривал.... ему машину через границу перекинули за 5 рублей.... а дальше он сам почесал в москвабад.... подфортило что ни разу не остановили.....
Kedr
Блин ну что у нас за страна))))
Вечно где-нибудь да есть хитрый закон который всё обламывает.
Чувствуешь себя каким-то ущербным, ей богу.
Хотя с такими пошлинами старше 7 лет., только ненормальный захочет таможить тачку...
NightSurfer
Про разборки согласен на все 100)))) тут нашёл разборочку как раз занимающуюся подобными делами.... Нашёл всё!!! ЧТо нужно на Мазду 626 европейку)))) до этого с месяц искал по обычным разборкам)))) нихрена нет и цены конские.....

Сам погляди чё почём ради интереса из кузовни на Mazda 626 97 год кузов GF европейка))))))

разборка с литовскими з/ч доставка 4-5 дней

Вопчем багажник всборе с фарами - 2 рубля
Задний бампер 4 рубля
Обшивка задней панели в багажнике 250 рублей
Молдинг под фару 350 рублей

По московским и не совсем - разборкам ср цены на багажник 6 рублей, бампер 8-10 рублей, обшивка 1 рубль.... Молдинга ваще нету.... мол все такие крутые ребята и такой мелочью не занимаются в виде молдингов и накладок))))))))

шиздец... полазил ща на сайте.... литовском... такая Мзда блин там стоит в среднем 800-1000 евро.... в том кузове шо надо..... пипец.... 40 рублей целая машина на з/ч.... эхххх.... тока до Владимира боюсь не доеду на ней))))))))))))))))) 3 поста гибободамов))))))))
Kedr
На эвакуаторе можно, но к нему приипуться, хотя не. Если документы в поряде, то не приипутся
У меня была проблема перевезти машину без доков, вообще без доков и номеров, никто из эвакуаторщиков не хотел за нее браться.

Мож мне внатуре замутить с иностранкой?? rofl.gif
NightSurfer
А кто мешает?)))) Почему чебуреки блин получают наше гражданство используя русских дур? А нашим нельзя что-ль использовать европейских дур?))))))

Самое хреновое о для этот вариант точно мертвый)))))))))))
Kedr
Те чуркабесы, что получили наше гражданство втройне идиоты.
Есть у меня один знакомый узбек, который как узнал про эти все замуты с машинами, говорит.. ох щайтан, и зачем только я пошёл гражданство получиль... rofl.gif с отказом от узбекского
NightSurfer
Хахах))) эт тоже верно))) но у меня вон два таджика уже сгоняли купили себе по Х5-ому))))))))))))))

по сути я бы мог их заюзать для перегона парочки машин))))) но я им 1. не доверяю. 2. могут и заломить бабла за оказание услуг)))) 3. ну их <censored>.. с чучмеками связываться....

эххх блин... знал бы я пару лет назад.... о том шо такие фенечки можно крутить.... не терял бы связь с парнягой из Латвии...... блин общались хорошо... и мог бы помочь в этих всех вопросах..... но теперь даже хз как его найти..... Ибо аську просрал его, почту посеял, а мобилка не алё..... Эххх)))) блин....

тока если ехать в Латвию и аля нежданчиком в гости))))) хотя опять же... хз... живёт он там же где и жил... или куда съехал....

а в Латвию меня не пустят)))))))))) к тому же)))))
Kedr
Цитата(NightSurfer @ 24.1.2013, 20:02) *
Хахах))) эт тоже верно))) но у меня вон два таджика уже сгоняли купили себе по Х5-ому))))))))))))))

по сути я бы мог их заюзать для перегона парочки машин))))) но я им 1. не доверяю. 2. могут и заломить бабла за оказание услуг)))) 3. ну их <censored>.. с чучмеками связываться....

эххх блин... знал бы я пару лет назад.... о том шо такие фенечки можно крутить.... не терял бы связь с парнягой из Латвии...... блин общались хорошо... и мог бы помочь в этих всех вопросах..... но теперь даже хз как его найти..... Ибо аську просрал его, почту посеял, а мобилка не алё..... Эххх)))) блин....

тока если ехать в Латвию и аля нежданчиком в гости))))) хотя опять же... хз... живёт он там же где и жил... или куда съехал....

а в Латвию меня не пустят)))))))))) к тому же)))))

Так эта тема как раз в 2010 и появилась, раньше вообще временный въезд был запрещен, вернее скорее всего был под таможенными пошлинами.
А щас они без пошлин могут въезжать, смягчили немного порядок въезда.
Я еще когда в универе учился., это всё изучал в таможенном праве...
С тех пор много чего в законодательстве поменялось
Michael_Mira
Кузов, вроде как, прийдется вернуть на родину с серийником. Раз машина въехала в страну - то она и должна ее покинуть.
Kedr
Цитата(Michael_Mira @ 24.1.2013, 20:38) *
Кузов, вроде как, прийдется вернуть на родину с серийником. Раз машина въехала в страну - то она и должна ее покинуть.

На практике такие авто врядли возвращаются)
Michael_Mira
Цитата(Kedr @ 24.1.2013, 18:19) *
На практике такие авто врядли возвращаются)

Просто еще никто этим не занимался.
Может через пару лет прийдут дядьки и спросят, где та железяка, которую ты ввозил. А что им сказать? Сгнила в хлам?
Просто это еще настолько мало развито, что до этого пункта еще никто не дошел.
Так то оно проще - взял за 2 евро нормальный агрегат, поездил годик, детали на ЗЧ, кузов на метал и новую себе опять тяни. Судя по разнице в ценах меж нами и Европой в итоге выходит, что год катаешься на шару (ЗЧ и кузов отобьют цену условно новой тачки).
NightSurfer
Цитата
Может через пару лет прийдут дядьки и спросят, где та железяка, которую ты ввозил. А что им сказать? Сгнила в хлам?

Да самое банальное.... сказать Украли.... заяву подавать не стал.... всё))))) ищи свищи))))
vadim-bagger
Цитата(Kedr @ 23.1.2013, 5:34) *
Единственный минус в Литве бензин дорогой (он там наш российский), но зато в него включены все пошлины и налоги. По Литве лучше не ездить на нем. Последний раз заправляешься в Белоруссии полный бак и по всей Литве катаешь на российском бензине)))))

Что за бред? В Литве свой нефтеперегонный завод, топливо они экспортируют, зачем импортировать российский бензин??? Нефть российская, бензин свой, ЛИТОВСКИЙ.
Ekvalayzer
Цитата(Michael_Mira @ 24.1.2013, 17:38) *

+1. есть такая тема.
НО - если есть знакомые дайцы, то вроде как можно решить списание кузова под ДТП, как то так.
Kedr
Цитата(vadim-bagger @ 24.1.2013, 23:10) *
Цитата(Kedr @ 23.1.2013, 5:34) *

Что за бред? В Литве свой нефтеперегонный завод, топливо они экспортируют, зачем импортировать российский бензин??? Нефть российская, бензин свой, ЛИТОВСКИЙ.

Все нюансы мне не известны.

Вадь а че тя в Латвию то не пустят?
Сейчас правила вьезда одинаковые для всей шенгенской зоны
Если въезжаешь то можешь хоть до португалии чесать без границ
Шенгенскую визу получи и вперёд
Роман Кировоград
Охота началась.

идем в Европу только на словах, а на деле вот как получается.
IGORYAN
Вот так вот,так что покупайте литовкие тачки,флаг вам в руки))
Роман Кировоград
Не Игорь, мы умно делаем, следим за ситуацией...)

Анонс задержания литовского автомобиля за ДТП

Цитата(IGORYAN @ 27.1.2013, 13:21) *

)) лайнос все равно не куплю!!!)
кобзев
Цитата
)) лайнос все равно не куплю!!!)

Чего?=)
Дорого, по идейным соображениям, или просто не нра?
IGORYAN
Цитата(Роман Кировоград @ 27.1.2013, 13:36) *
Не Игорь, мы умно делаем, следим за ситуацией...)

Анонс задержания литовского автомобиля за ДТП

Тут другое немного.
NightSurfer
Макс,

Цитата
Вадь а че тя в Латвию то не пустят?
Сейчас правила вьезда одинаковые для всей шенгенской зоны

ну есть причины)))) скажем так))) да и я не конкретно Латвию ввиду имел)))) А в целом)))) Я канеш не уточнял ещё))) Да и пох) Всё-равно мне кажется затея ни о чём... но блин то что нужно стремиться к тому чтоб срулить отсюда это факт.... Я с каждым днём всё больше поражаюсь тому что происходит....

Вчерашнее ДТП на Ленинском очередное подтверждение тому.... про майора спецназа.... Погиб простой водила каблучка... а этому выродку на "рейндже" ну ничига не бдует... ну уволили его и чо? а в тюрягу его уже не закроют эт 100 пудов....
Kedr
"Данный номерной знак не соответствовал стандартам Украины... поэтому остановка была абсолютно правомерной.." — и это говорит адвокат. rofl.gif
Цитата
Вчерашнее ДТП на Ленинском очередное подтверждение тому.... про майора спецназа.... Погиб простой водила каблучка... а этому выродку на "рейндже" ну ничига не бдует... ну уволили его и чо? а в тюрягу его уже не закроют эт 100 пудов....

Еще и наградят! Вот увидишь!

Одна знакомая с Литовской республики говорит, что купила Ауди 80 за 500 евро rofl.gif и ничего себе ездит))
Бензин стоит 5 литов. 1 лит ~ 11,67 рублей.
Поеду к ней летом в Visaginas, говорит мол автомобилей продают много, в Каунасе, Утене, Друскининкае ))))
Ekvalayzer
Цитата(IGORYAN @ 27.1.2013, 11:21) *

+1)
з.ы. угорел с коммента rofl.gif
Цитата
Лавочка с литовскими авто закрылась. Еврей Жуковень в шоке.
Kedr
Интересная статья на двух страницах в журнале "За Рулем" за февраль 2013.
О ВАЗ-2109, которая не смогла пересечь таможенную границу с казахстаном и была вынуждена остаться... в итоге от девятки остались только рожки да ножки.
Похоже, что казахские таможенники не захотели ее к себе пропускать!
Ратую за Украинских братьев, чтобы они не вступали в это чудо под названием "таможенный союз"
Волкодав
Цитата(Kedr @ 27.1.2013, 17:13) *
"Данный номерной знак не соответствовал стандартам Украины... поэтому остановка была абсолютно правомерной.." — и это говорит адвокат. rofl.gif

Вот такие "адвокаты" если так можно выразиться, в Украине.... sad.gif

Цитата(Kedr @ 31.1.2013, 16:53) *
Ратую за Украинских братьев, чтобы они не вступали в это чудо под названием "таможенный союз"

Казахские братья так же не отличаются большим умом....

Цитата(Kedr @ 27.1.2013, 17:13) *
Поеду к ней летом в Visaginas, говорит мол автомобилей продают много, в Каунасе, Утене, Друскининкае ))))

А как ты решил проблему вывоза своего автомобиля за границу территории таможенного союза? Это надо делать каждые пол года. До Висагинаса более 1000 км в один конец.
Теоретически таковым может считаться вывоз и на территорию Украины. От моей деревни (в Воронежской обл) украинская граница в 120 км. Это Лугансая обл. Но если Украина таки вступит в Там Союз, а Путлер пытается сделать это любым способом, то возить надо будет уже в Молдову или Грузию. Ну помимо Прибалтики. А это уже откровенный гиморой. Или ты покупаешь бумажки с таможни о якобы "пресечении границы"? И сколько стоит такая бумажка?
Kedr
Я не покупаю бумажки, мне нет необходимости. Мне теперь нет необходимости что либо вывозить))))
В Висагинас своим ходом на паровозе LIETUVA (Москва - Vilnius)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU