Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литовские авто, или зачем платить больше...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Kedr
Цитата(Lyzhenkov @ 13.6.2013, 3:03) *
такой аппарат и на автомате... Да и главное чтобы не конструктор был

Да за такие деньги пусть чем угодно будет. Главное чтобы ездил ))))
Lyzhenkov
Жить полной жизнью можно только на ручке, хотя за такие деньги-пофиг
Kedr
Кстати есть серия передачи "главная дорога" где про эту машинку рассказывают.
Дорогая она в обслуге, как ни крути. На каждый день не пойдет.
А так раз в 2 недели выезжать куда-то - в самый раз.

Транспортный налог огромный) но для этого есть учет литва)))
Lyzhenkov
ну он правильно сказал,что за удовольствие надо платить
Роман Кировоград
Все наши уроды придумали как улучшить жизнь людям.)))
Лавочку прикрыли: ездить по Украине на авто с иностранными номерами теперь можно не больше 20 дней
Sprpddr
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 14:06) *

Ну и правильно, ишь, богатеи! Бедное государство обдурить задумали!
Я смотрю Украина по нашим следам идет. Не буду удивляться, если вам ксен с тонером позакрывают.
Lyzhenkov
А вот неплохо бы было, а то едешь по липецкой трассе, навстречу едет ксенонщик, и в 90% у него украинские номера...
Роман Кировоград
Sprpddr , так все будет, уже на осень наверно.
Ролакс
этого следовало ожидать
впрочем россиян это не касается,токо литовцев,так что милости просим))
yurecgod
Цитата(Sprpddr @ 26.6.2013, 11:14) *
Ну и правильно, ишь, богатеи! Бедное государство обдурить задумали!
Я смотрю Украина по нашим следам идет. Не буду удивляться, если вам ксен с тонером позакрывают.

А его давно закрыли просто нету команды ФАС!
Роман Кировоград
Ролакс что, на русс регистрации можно ездить скоко хочешь?
Lyzhenkov
мы вроде как и не подавали заявки в евросоюз и отношения к нему не имеем
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 16:56) *
Ролакс что, на русс регистрации можно ездить скоко хочешь?

По новым правилам Гостаможслужбы, ездить год на служебных автомобилях с иностранными номерами могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях.

А на работников таких фирм это правило уже не распространяется, равно как и на машины, ввезенные в страну конкретно для работы.

"Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях, а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней", - заявили в Министерстве доходов и сборов.
---
тоись обычные россияне под эту категорию не подпадают.
Роман Кировоград
Ролакс , с чего ты взял, что русс номера у нас не иностранные что ли?
yurecgod
потому что

Россиянен едет на моря не с целью продать авто раз и его авто не принадлежит иностранной фирме два.
т.е. для них старые правила.

т.е. закрыли лавочку именно для авто которые зарегистрированы на иностранные фирмы
и наши люди здесь ездили как на своих.....
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 17:02) *
Ролакс , с чего ты взял, что русс номера у нас не иностранные что ли?

Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях, а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней
Роман Кировоград
а если я езжу на русс авто, с талоном регистрации не на меня, а на русс хозяина?
Ролакс
там цена как у нас,смысла нету))
Роман Кировоград
чего, жигуль куплю за три копейки, у них их куча...
yurecgod
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 18:12) *
а если я езжу на русс авто, с талоном регистрации не на меня, а на русс хозяина?

Тогда действуют старые правила...сколько там 90 дней.
Lyzhenkov
а что бы в украине продать- надо снять с учета в РФ, получается растоможка неизбежна
yurecgod
интересно что ДК напишет по этому поводу небось все равно лазейка есть.
Будут регистрировать на папу римского....все равно пока у нас авто в разы
дороже чем в европе будут это дело обходить
Волкодав
Цитата(Ролакс @ 26.6.2013, 18:58) *
По новым правилам Гостаможслужбы, ездить год на служебных автомобилях с иностранными номерами могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях.

Придется всем регистрировать на себя в Литве фирмы-однодневки или региться как Частный Предприниматьль (или как там это называется). Ну и работать с "нулевым балансом" потом smirk2.gif
vadim-bagger
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 17:12) *

Ты не имеешь права управлять автомобилем с иностранными номерами, т.к. являешься резидентом Украины, т.е. гражданином Украины. Даже если рядом сидит хозяин авто. Как-то так.

Сегодня возле горисполкома видел три бэхи с литовскими номерами, а потом Х5-й на польских и негр за рулем))))
Роман Кировоград
неграм можно, он же негр, кто его тронет.)))
Ролакс
и по русски ни бельмеса не понимает smirk2.gif
ну че закрывать можно тему походу..
Ekvalayzer
накатались troll.png
Ролакс
вот жидовские морды,никак не хотят чтоб дешево машинки были для народа
свой карман то куда важнее crach.gif
Роман Кировоград
не даром Жуковень-жидяра в америку смылся.
Lyzhenkov
Цитата(vadim-bagger @ 26.6.2013, 22:26) *
Сегодня возле горисполкома видел три бэхи с литовскими номерами, а потом Х5-й на польских и негр за рулем))))

Наглядный пример того,что власть плевала на законы
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 22:18) *
не даром Жуковень-жидяра в америку смылся.

а я знал, а я говорил.... troll.png
Цитата(Lyzhenkov @ 26.6.2013, 22:22) *
Наглядный пример того,что власть плевала на законы

да они и без польских номеров на иномарках ездиют. dntknw.gif
Lyzhenkov
ну явно не 20 дней они ездить будут
Kedr
У нас на 3 месяца дают ввоз иностранцам, и потом они еще на 1 год продлить могут. Потом еще на год. И так до бесконечности
Я таких машин в день с десяток вижу, каждый день. В том числе и в области.
Россиянам тоже можно ввозить под депозит в размере полной стоимости растаможки.
Иностранцы в ажуре полном
В прибалтике можно взять машину bmw, mb, audi по цене от 1500 евро.
утопленницы итого дешевле smile3.gif
Lyzhenkov
за год машину рабить можно и т.д. так что продление может и не потребоваться. Сейчас думаю с родственником из Германии поговорить на эту тему, и узнать заодно что по чем.. Если получиться- то будет пофиг на продления и т.д. это будет казаться мелочью
Волкодав
Не, ну как то каждый год ездить за следующей машиной и бегать каждые 3 мес продлять разрешение - тож не айс. Времени много требуется. sorry.gif
Роман Кировоград
Ekvalayzer , есть уже опровержение, говорят что специально эту утку запустили масс медиа.))
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 27.6.2013, 15:33) *
Ekvalayzer , есть уже опровержение, говорят что специально эту утку запустили масс медиа.))

хде почитать?
Роман Кировоград
позже дам...
Роман Кировоград
Цитата(Ekvalayzer @ 27.6.2013, 18:23) *
хде почитать?

Почему у украинцев массово конфискуют нерастаможенные авто

еще...

Цитата:
«В Письме N 11.1/2-12.2/2172-ЕП от 05.03.2013 г. прослеживается очередная попытка Государственной таможенной службы Украины незаконно взять на себя законодательную функцию парламента.

Есть две причины, в силу которых Письмо Государственной таможенной службы Украины N 11.1/2-12.2/2172-ЕП не заслуживает внимания.

Во – первых, Украина является участником Стамбульской Конвенции “О временном ввозе”, согласно положениям которой (ст. 7 Главы III Приложения С Конвенции) транспортные средства коммерческого пользования могут использоваться третьими лицами, имеющими надлежащее разрешение пользователя права временного ввоза и осуществляющих свою деятельность в пользу последнего, даже если они зарегистрированы или постоянно проживают на территории временного ввоза “. В данном смысле, любые попытки ограничить возможность пользования такими транспортными средствами в Украине лицами, находящимися в правоотношениях с иностранными компаниями (и предоставления таких привилегий только учредителям этих компаний) являются противоречащими Конвенции.

Во – вторых, следует принять во внимание, что ограничения в виде возможности 20 – дневного пребывания авто на территории Украины является ничтожным. Здесь есть следующие аспекты: собственно письмо Государственной таможенной службы Украины не является частью национального законодательства. С другой стороны, даже если ограничения для данной фактической ситуации были бы введенными на уровне Таможенного кодекса Украины, мы бы поставили вопрос о неконституционности таких норм права перед Конституционным Судом Украины, поскольку речь идет об ограничении тех прав человека, которые гарантированы Конституцией и Конвенцией “О временном ввозе “, которая имеет приоритет перед национальным законодательством.

В каком – либо случае, в ситуациях применения к гражданам санкций в связи с реализацией положений Письма ГТСУ N 11.1/2-12.2/2172-ЕП, необходимо обращаться за защитой своего права в суд. Суд не сможет принять позицию таможенной службы. Для этого нет именно юридических оснований.
yurecgod
Да кстати никаких изменений в законодательстве не было и нечего не может поменяться.
Просто народ начал массово завозить и чиновники припугнули не законными действиями.
Роман Кировоград
Влезли в Стамбульскую конвенцию и теперь не рады правители.)))
yurecgod
Цитата(Роман Кировоград @ 4.7.2013, 16:22) *
Влезли в Стамбульскую конвенцию и теперь не рады правители.)))

Вот вот....smile3.gif и ВТО им мешает и все мешает smile3.gif))
Ролакс
у нас зачастили иносраные номера что то,раньше мало было.
Роман Кировоград
у нас тоже больше стало, люди берут да и все...
Kedr
Цитата(Ролакс @ 4.7.2013, 18:18) *
у нас зачастили иносраные номера что то,раньше мало было.

А у нас знаешь сколько таких номеров ездит?))
Чуть ли не каждая 4-я машина.
Номер как правило LT, BG, MD, PL
Грузовики в основной массе все LT и PL, иногда попадатся даже D
Видно таким крупным авто выгоднее всего быть на учете в этих странах, нежели в РФ
Я просто прикидываю сколько стоит растаможка легковых и сколько она стоит для грузовых.
Даже не каждому юрлицу это по карману.
Kedr
Пока все трындели про минусы литовских авто, мы пошли и взяли одну такую. Радости полные штаны rofl.gif
Все остались довольны. +комплект зимних покрышек с дисками в подарок smile3.gif

Машинка приехала с города Амстердама smile3.gif
Пневмоподвеска работает, выхлоп чистейший, как у новой машинки)))
Всё работает)))
Голландские транзитные номера в комплекте )))))
кобзев
Kedr
скок денег отдали?
Kedr
Цитата(кобзев @ 15.7.2013, 1:10) *
Kedr
скок денег отдали?

Раза в 2.5 меньше, чем ее рыночная стоимость на русском учете.
Открой авто.ру и узнаешь.
Роман Кировоград
Kedr , поздравляю, хорошая машинка.
Санек163
Мне говорили на счет литовских машин. и даже предложили схему. Кто юридически умен - опровергните или похвалите.
При продаже автомобиля чтобы ввести его на территорию РФ - требуется растаможка. Заключается договор купли-продажи в 10к рублей. На таможне показываем договор и отдаем 5к рублей. Машина готова принять родные номера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU