Цитата(Lyzhenkov @ 13.6.2013, 3:03)

такой аппарат и на автомате... Да и главное чтобы не конструктор был
Да за такие деньги пусть чем угодно будет. Главное чтобы ездил ))))
Lyzhenkov
13.6.2013, 1:58
Жить полной жизнью можно только на ручке, хотя за такие деньги-пофиг
Кстати есть серия передачи "главная дорога" где про эту машинку рассказывают.
Дорогая она в обслуге, как ни крути. На каждый день не пойдет.
А так раз в 2 недели выезжать куда-то - в самый раз.
Транспортный налог огромный) но для этого есть учет литва)))
Lyzhenkov
13.6.2013, 2:23
ну он правильно сказал,что за удовольствие надо платить
Роман Кировоград
26.6.2013, 10:06
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 14:06)

Ну и правильно, ишь, богатеи! Бедное государство обдурить задумали!
Я смотрю Украина по нашим следам идет. Не буду удивляться, если вам ксен с тонером позакрывают.
Lyzhenkov
26.6.2013, 11:20
А вот неплохо бы было, а то едешь по липецкой трассе, навстречу едет ксенонщик, и в 90% у него украинские номера...
Роман Кировоград
26.6.2013, 12:20
Sprpddr , так все будет, уже на осень наверно.
этого следовало ожидать
впрочем россиян это не касается,токо литовцев,так что милости просим))
yurecgod
26.6.2013, 16:38
Цитата(Sprpddr @ 26.6.2013, 11:14)

Ну и правильно, ишь, богатеи! Бедное государство обдурить задумали!
Я смотрю Украина по нашим следам идет. Не буду удивляться, если вам ксен с тонером позакрывают.
А его давно закрыли просто нету команды ФАС!
Роман Кировоград
26.6.2013, 16:56
Ролакс что, на русс регистрации можно ездить скоко хочешь?
Lyzhenkov
26.6.2013, 16:58
мы вроде как и не подавали заявки в евросоюз и отношения к нему не имеем
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 16:56)

Ролакс что, на русс регистрации можно ездить скоко хочешь?
По новым правилам Гостаможслужбы, ездить год на служебных автомобилях с иностранными номерами могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях.
А на работников таких фирм это правило уже не распространяется, равно как и на машины, ввезенные в страну конкретно для работы.
"Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях, а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней", - заявили в Министерстве доходов и сборов.
---
тоись обычные россияне под эту категорию не подпадают.
Роман Кировоград
26.6.2013, 17:02
Ролакс , с чего ты взял, что русс номера у нас не иностранные что ли?
yurecgod
26.6.2013, 17:06
потому что
Россиянен едет на моря не с целью продать авто раз и его авто не принадлежит иностранной фирме два.
т.е. для них старые правила.
т.е. закрыли лавочку именно для авто которые зарегистрированы на иностранные фирмы
и наши люди здесь ездили как на своих.....
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 17:02)

Ролакс , с чего ты взял, что русс номера у нас не иностранные что ли?
Для машин,
которые ввозятся в коммерческих целях, а также
для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней
Роман Кировоград
26.6.2013, 17:12
а если я езжу на русс авто, с талоном регистрации не на меня, а на русс хозяина?
там цена как у нас,смысла нету))
Роман Кировоград
26.6.2013, 17:15
чего, жигуль куплю за три копейки, у них их куча...
yurecgod
26.6.2013, 17:17
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 18:12)

а если я езжу на русс авто, с талоном регистрации не на меня, а на русс хозяина?
Тогда действуют старые правила...сколько там 90 дней.
Lyzhenkov
26.6.2013, 17:18
а что бы в украине продать- надо снять с учета в РФ, получается растоможка неизбежна
yurecgod
26.6.2013, 19:27
интересно что ДК напишет по этому поводу небось все равно лазейка есть.
Будут регистрировать на папу римского....все равно пока у нас авто в разы
дороже чем в европе будут это дело обходить
Волкодав
26.6.2013, 19:48
Цитата(Ролакс @ 26.6.2013, 18:58)

По новым правилам Гостаможслужбы, ездить год на служебных автомобилях с иностранными номерами могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях.
Придется всем регистрировать на себя в Литве фирмы-однодневки или региться как Частный Предприниматьль (или как там это называется). Ну и работать с "нулевым балансом" потом
vadim-bagger
26.6.2013, 21:26
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 17:12)

Ты не имеешь права управлять автомобилем с иностранными номерами, т.к. являешься резидентом Украины, т.е. гражданином Украины. Даже если рядом сидит хозяин авто. Как-то так.
Сегодня возле горисполкома видел три бэхи с литовскими номерами, а потом Х5-й на польских и негр за рулем))))
Роман Кировоград
26.6.2013, 22:05
неграм можно, он же негр, кто его тронет.)))
и по русски ни бельмеса не понимает
ну че закрывать можно тему походу..
Ekvalayzer
26.6.2013, 22:12
накатались
вот жидовские морды,никак не хотят чтоб дешево машинки были для народа
свой карман то куда важнее
Роман Кировоград
26.6.2013, 22:18
не даром Жуковень-жидяра в америку смылся.
Lyzhenkov
26.6.2013, 22:22
Цитата(vadim-bagger @ 26.6.2013, 22:26)

Сегодня возле горисполкома видел три бэхи с литовскими номерами, а потом Х5-й на польских и негр за рулем))))
Наглядный пример того,что власть плевала на законы
Ekvalayzer
26.6.2013, 22:44
Цитата(Роман Кировоград @ 26.6.2013, 22:18)

не даром Жуковень-жидяра в америку смылся.
а я знал, а я говорил....
Цитата(Lyzhenkov @ 26.6.2013, 22:22)

Наглядный пример того,что власть плевала на законы
да они и без польских номеров на иномарках ездиют.
Lyzhenkov
26.6.2013, 22:54
ну явно не 20 дней они ездить будут
У нас на 3 месяца дают ввоз иностранцам, и потом они еще на 1 год продлить могут. Потом еще на год. И так до бесконечности
Я таких машин в день с десяток вижу, каждый день. В том числе и в области.
Россиянам тоже можно ввозить под депозит в размере полной стоимости растаможки.
Иностранцы в ажуре полном
В прибалтике можно взять машину bmw, mb, audi по цене от 1500 евро.
утопленницы итого дешевле
Lyzhenkov
26.6.2013, 23:00
за год машину рабить можно и т.д. так что продление может и не потребоваться. Сейчас думаю с родственником из Германии поговорить на эту тему, и узнать заодно что по чем.. Если получиться- то будет пофиг на продления и т.д. это будет казаться мелочью
Волкодав
27.6.2013, 12:28
Не, ну как то каждый год ездить за следующей машиной и бегать каждые 3 мес продлять разрешение - тож не айс. Времени много требуется.
Роман Кировоград
27.6.2013, 15:33
Ekvalayzer , есть уже опровержение, говорят что специально эту утку запустили масс медиа.))
Ekvalayzer
27.6.2013, 17:23
Цитата(Роман Кировоград @ 27.6.2013, 15:33)

Ekvalayzer , есть уже опровержение, говорят что специально эту утку запустили масс медиа.))
хде почитать?
Роман Кировоград
27.6.2013, 18:12
позже дам...
Роман Кировоград
4.7.2013, 14:22
Цитата(Ekvalayzer @ 27.6.2013, 18:23)

хде почитать?
Почему у украинцев массово конфискуют нерастаможенные авто
еще...
Цитата:
«В Письме N 11.1/2-12.2/2172-ЕП от 05.03.2013 г. прослеживается очередная попытка Государственной таможенной службы Украины незаконно взять на себя законодательную функцию парламента.
Есть две причины, в силу которых Письмо Государственной таможенной службы Украины N 11.1/2-12.2/2172-ЕП не заслуживает внимания.
Во – первых, Украина является участником Стамбульской Конвенции “О временном ввозе”, согласно положениям которой (ст. 7 Главы III Приложения С Конвенции) транспортные средства коммерческого пользования могут использоваться третьими лицами, имеющими надлежащее разрешение пользователя права временного ввоза и осуществляющих свою деятельность в пользу последнего, даже если они зарегистрированы или постоянно проживают на территории временного ввоза “. В данном смысле, любые попытки ограничить возможность пользования такими транспортными средствами в Украине лицами, находящимися в правоотношениях с иностранными компаниями (и предоставления таких привилегий только учредителям этих компаний) являются противоречащими Конвенции.
Во – вторых, следует принять во внимание, что ограничения в виде возможности 20 – дневного пребывания авто на территории Украины является ничтожным. Здесь есть следующие аспекты: собственно письмо Государственной таможенной службы Украины не является частью национального законодательства. С другой стороны, даже если ограничения для данной фактической ситуации были бы введенными на уровне Таможенного кодекса Украины, мы бы поставили вопрос о неконституционности таких норм права перед Конституционным Судом Украины, поскольку речь идет об ограничении тех прав человека, которые гарантированы Конституцией и Конвенцией “О временном ввозе “, которая имеет приоритет перед национальным законодательством.
В каком – либо случае, в ситуациях применения к гражданам санкций в связи с реализацией положений Письма ГТСУ N 11.1/2-12.2/2172-ЕП, необходимо обращаться за защитой своего права в суд. Суд не сможет принять позицию таможенной службы. Для этого нет именно юридических оснований.
Да кстати никаких изменений в законодательстве не было и нечего не может поменяться.
Просто народ начал массово завозить и чиновники припугнули не законными действиями.
Роман Кировоград
4.7.2013, 15:22
Влезли в Стамбульскую конвенцию и теперь не рады правители.)))
Цитата(Роман Кировоград @ 4.7.2013, 16:22)

Влезли в Стамбульскую конвенцию и теперь не рады правители.)))
Вот вот....

и ВТО им мешает и все мешает

))
у нас зачастили иносраные номера что то,раньше мало было.
Роман Кировоград
4.7.2013, 17:30
у нас тоже больше стало, люди берут да и все...
Цитата(Ролакс @ 4.7.2013, 18:18)

у нас зачастили иносраные номера что то,раньше мало было.
А у нас знаешь сколько таких номеров ездит?))
Чуть ли не каждая 4-я машина.
Номер как правило LT, BG, MD, PL
Грузовики в основной массе все LT и PL, иногда попадатся даже D
Видно таким крупным авто выгоднее всего быть на учете в этих странах, нежели в РФ
Я просто прикидываю сколько стоит растаможка легковых и сколько она стоит для грузовых.
Даже не каждому юрлицу это по карману.
Пока все трындели про минусы литовских авто, мы пошли и взяли одну такую. Радости полные штаны

Все остались довольны. +комплект зимних покрышек с дисками в подарок

Машинка приехала с города Амстердама

Пневмоподвеска работает, выхлоп чистейший, как у новой машинки)))
Всё работает)))
Голландские транзитные номера в комплекте )))))
Цитата(кобзев @ 15.7.2013, 1:10)

Kedr
скок денег отдали?
Раза в 2.5 меньше, чем ее рыночная стоимость на русском учете.
Открой авто.ру и узнаешь.
Роман Кировоград
15.7.2013, 7:16
Kedr , поздравляю, хорошая машинка.
Мне говорили на счет литовских машин. и даже предложили схему. Кто юридически умен - опровергните или похвалите.
При продаже автомобиля чтобы ввести его на территорию РФ - требуется растаможка. Заключается договор купли-продажи в 10к рублей. На таможне показываем договор и отдаем 5к рублей. Машина готова принять родные номера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.