Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литовские авто, или зачем платить больше...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Kedr
Да нормальные там авто. Гольф 4-й этот например , в котором я езжу, в отличном состоянии, жидкости все поменял, масла поменял, от мотора никаких посторонних шумов. Без пробега по Российским дорогам, по Литве тоже особо не ездил, в основном по Германии. А рассказы о том что в прибалтике варят из 2х машин одну нормальную - выдумка россиянской желтой прессы.
Штрафы не приходят, техосмотр литовский на 2 года, в россии за его отсутствие сделать ничего не могут. Страховку только не оформил, грин карта европейская у нас не действует (что за страна, во всём мире действует, а у нас нет). ПТС зелененький такой Литовский с данными владельца и всё.
На след. год поеду на границу с Беларуси с Литвой на встречу с хозяином продлевать ввоз еще на год
R&M
я не пойму какой резон ему с тобой каждый год встречаться. спихнул машину и крутись сам как хочешь с продлением. или всё таки какая-то заинтересованность есть? acute.gif
Kedr
Цитата(R&M @ 16.9.2012, 15:34) *
я не пойму какой резон ему с тобой каждый год встречаться. спихнул машину и крутись сам как хочешь с продлением. или всё таки какая-то заинтересованность есть? acute.gif

Он владелец он и продлевает, если я стану владельцем то мне придется платить растаможку, а я этого не хочу.
Если машина стоит 1800 евро, а за растаможку платить 8000 евро, на кой оно мне это? государство обогащать?
В случае чего если хозяин исчезнет ее можно на запчасти полностью разобрать ))))
Или вот нахрена мне поддерживать отечественного производителя, который ничего путного сделать не может?
Хотя не, вроде чето делает, приоры всякие, которые стоят дорого, начинка как в 80х, зато новое.
По мне бэушный немецкий автопарк без пробега по РФ самое то что надо.
В дойчляндии дороги хорошие, автобаны, выбоин там нет, в городах правда бывают камешки как у нас на красной площади, но их немного в целом.
Чего уж говорить, Европа есть Европа)
Роман Кировоград
займусь этой темой чуть позже, сейчас пока не до этого, но однозначно решил для себя, брать б\у иномарку у нас в стране не буду...

тем более схема с каждым годом упрощается, Украина же в Европу идет, но медленно правда.)
Kedr
Цитата(Роман Кировоград @ 16.9.2012, 15:52) *
займусь этой темой чуть позже, сейчас пока не до этого, но однозначно решил для себя, брать б\у иномарку у нас в стране не буду...

тем более схема с каждым годом упрощается, Украина же в Европу идет, но медленно правда.)

Лучше пусть Европу, чем в наш гребанный таможенный союз.
В таможенный союз с РФ ни одно нормальное государство не вступит.

Есть у нас отличная статья, называется "контрабанда". и налететь на нее очень легко, но товар который был перемещен с нарушением таможенных правил должен стоить не менее 1.5 миллиона рублей. А если меньше то это административное правонарушение.
кобзев
Цитата(Ekvalayzer @ 14.9.2012, 21:10) *
Миша, не трави душу..у меня и так после просмотра тех видюшек, пропали все мечты о хотя бы б\у ланосе в далёком будущем.

ПЗЦ!!!

Сижу и плачу, точно в жопе живём, за те бабки что я брал верку, я бы наверное мерса 500 мог бы взять года так 98....

Роман Кировоград
конечно...
кому выгодна растаможка-да тем козлам типа учредителей заз, богдан че там еще лизингов разных, которые сидят в раде и за законами следят чтоб народ свою копейку в них вкладывал, в их карман, вот если бы растаможка была меньше, кто же тогда бы брал эти ланосы и т.д, да никто.

а я думаю как, знакомые поехали в чехию, работают на гос. предприятии, завод какой-то, он слесарем, она точно не скажу, но тоже не на высокой должности, через пол года приезжает он навестить родителей, шкода дизелек, полный багажник подарков, жене тоже какую-то не большую машинку купили , а оказывается только бомж там без авто, и то наверно бомжей там нет.
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 16.9.2012, 18:24) *
, а оказывается только бомж там без авто, и то наверно бомжей там нет.

бомжи там круче чем мы,у нас человеческий труд не ценят уроды
Роман Кировоград
вот в России схема покупки иномарок хороших.))

На Дальнем Востоке вот уже несколько лет процветает криминальный автобизнес. Каждый день из Японии в Россию ввозят распиленные пополам машины. Их оформляют как запчасти, чтобы сэкономить на таможенных пошлинах. Цена вопроса - 200 тысяч рублей. В кустарных условиях половинки иномарок соединяют, не оставляя даже сварочного шва. В результате получается "новый" автомобиль ручной сборки - "распил".
При поддержке коррумпированных работников ГИБДД "распилы" ставят на учет. С липовыми документами машины-убийцы попадают на авторынки. Вскрыть обман без специалиста - практически невозможно.
Почему полстраны завалено "распилами"? Кто экономит на пошлинах и на жизни россиян?

http://www.youtube.com/watch?v=o9U3u2-nZVY

вот еще интересно слюну попускать...

Обзор цен на авто з Литвы просто смешные цены

Болгарские цены...
oledg
пи..ц почему у нас не так как уних?
Роман Кировоград
потому что они развиваются, а мы остановились где-то в середине 90-тых. годов.
abcorpse
связался с человеком, он за 1000 евро пригонит с Вильнюса в Киев
любую машину до 2000 г.в.
вот загорелся:
http://ru.autogidas.lt/bmw-320-e30-i-sedan...0123939887.html
http://ru.autogidas.lt/bmw-320-e30-i-sedan...0124017451.html
http://ru.autogidas.lt/audi-a4-b5-turbo-se...0124032510.html ням-ням)
http://ru.autogidas.lt/bmw-520-e34-sedanas...0123937901.html очень нравится)
http://ru.autogidas.lt/bmw-730-e32-i-sedan...0123852982.html
http://ru.autogidas.lt/bmw-320-e30-i-sedan...0123799580.html

730 бомба
3 литра, 6 цилиндров, на газу, ппц сижу и плачу(((
R&M
Цитата(abcorpse @ 18.9.2012, 15:12) *
связался с человеком, он за 1000 евро пригонит с Вильнюса в Киев
любую машину до 2000 г.в.
вот загорелся:
http://ru.autogidas.lt/bmw-320-e30-i-sedan...0123939887.html
http://ru.autogidas.lt/bmw-320-e30-i-sedan...0124017451.html
http://ru.autogidas.lt/audi-a4-b5-turbo-se...0124032510.html ням-ням)
http://ru.autogidas.lt/bmw-520-e34-sedanas...0123937901.html очень нравится)
http://ru.autogidas.lt/bmw-730-e32-i-sedan...0123852982.html
http://ru.autogidas.lt/bmw-320-e30-i-sedan...0123799580.html

730 бомба
3 литра, 6 цилиндров, на газу, ппц сижу и плачу(((

да все очень даже ничего. не плохую подборочку сделал.))
за 1000 евро пригонит без растаможки? на литовских номерах мотаться?
abcorpse
да на литовских
1000 евро за все документы и за перегон
спустя год надо будет выехать в ближайшую заграницу, в нашем случае россия, и опять год можно кататся тут)
R&M
а никто не задумывался, что делать при потере литовского номера?
что делать в такой ситуации?
Роман Кировоград
во первых, не задумывался ли ты что будешь делать если потеряешь свой, украинский номер?
то же самое делать если литовский потерял, да и че терять то их?
сегодня у нас в городе видел три машины с литовскими номерами, камри, бмв и фольца, тема развивается потихоньку, волков боятся в лес не ходить, а не, то покупаем убитые за 7, 10 тысяч баксов и вкладываем еще столько же и радуемся что ездим на иномарке.

abcorpse, по подробней пожалуйста. 1000 евро за услуги или как?
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 18.9.2012, 15:52) *
во первых, не задумывался ли ты что будешь делать если потеряешь свой, украинский номер?

зачем мне за свой задумываться? я знаю что делать, если свой потеряю. и знаю цену вопроса. месяц назад товарищ под сильный дождь попал и приехал домой без переднего номера, так что процедуру я уже знаю. а вот по поводу литовских как-то терзают меня смутные сомнения, что всё будет так же просто!

Цитата(Роман Кировоград @ 18.9.2012, 15:52) *
сегодня у нас в городе видел три машины с литовскими номерами, камри, бмв и фольца, тема развивается потихоньку, волков боятся в лес не ходить, а не, то покупаем убитые за 7, 10 тысяч баксов и вкладываем еще столько же и радуемся что ездим на иномарке.

ну зачем так категорично! можно и не убитую, но за дорого. или на шорике так и ездить или на общественном. вариантов много. а вообще конечно литовские машины - это интересно, согласен!))
rabbit 03
Цитата(Роман Кировоград @ 18.9.2012, 16:52) *

abcorpse, по подробней пожалуйста. 1000 евро за услуги или как?

1000 типа доставка и документация, тоже интересовался. Ром, я тут поприглядывался- нерастаможенных КУЧА!!! В Никополе каждая 7я машина с Литвы или Польши! На любой вкус! Ты знаешь, я уже начинаю сам подумывать...
abcorpse
у нас тоже куча тачек литовских уже)
восновном бехи и ауди)
немного волнуюсь, что могут прикрытьввоз както, короче если так все будут покупать то пресекут 100%
rabbit 03
Согласен.
abcorpse
надо быстрее чтото думать

блин не слазит с глаз моих)))

а эта, детка, мечта дрифтера)))

http://ru.autogidas.lt/nissan-200-sx-turbo...0123945053.html

меня сейчас с работы на скорой увезут russian_roulette.gif
rabbit 03
У моего друга такой же твинкам стоит на Санни купе- ЗВЕРЬ! Только єтот по ссілке Ниссан покойник ужо... Жаль его. А бєха мне тоже сразу приглянулась-супер!
Роман Кировоград
а я бы не загонялся, сначала, взял бы просто опель вектру б к примеру, чтоб и с запчастями норм было и не жалко ее потом подарить кому- то если че.)

1000 евро, дороговато че-то за ус луги, это такая такса сейчас у перегонов?
yurecgod
Ну я так понимаю 1000 баксов стоит оформить её на юридичискую фирму
в Латвии....а потом ты имеешь право ездить по территории украины
3-и года....потом или продать на запчасти. кстати продать на запчасти
можно как минимум поиметь деньги те что потратил.

Ну честно говоря я вскольз изучаль этот вопрос....мне ваще
идея нравится потратить 30-35 000 грн. и купить не плохую машину
а через 3-и года продать её даже за 15 000 не растаможенную все равно
это на много выгодней. Например нормальная машина сейчас стоит от 150 000 грн.
крубо говоря за эти деньги можно купить 4-5 не хуже, а то и лучше авто
4-5*3 года получается этих же денег хватит на 12-15 лет эксплуатации
авто....даже если не продавая на запчасти, а тупо в овраг скидывать.
R&M
Цитата(yurecgod @ 18.9.2012, 19:14) *
3-и года....

а если эту фирму прикроют? umnik2.gif
Роман Кировоград
где-то читал ответ на этот вопрос...не помню уже...

Цитата(abcorpse @ 18.9.2012, 17:10) *
немного волнуюсь, что могут прикрытьввоз както, короче если так все будут покупать то пресекут 100%

я думаю, что выбрав европейский путь развития не должны палки в колеса вставлять в этом направлении, но посмотрим, у нас в гондурасе все может быть.
yurecgod
Цитата(R&M @ 18.9.2012, 19:24) *
Цитата(yurecgod @ 18.9.2012, 19:14) *
3-и года....

а если эту фирму прикроют? umnik2.gif

ну и прикроют и что?
откуда Украинский Гаец про это узнает?

Фирма в Литве
Роман Кировоград
командировочное тебе выпишут на 10-20 лет к примеру, да и все, думаю так...

вот , чтоб не наказывали за безрегистрацию...

ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ДЕПАРТАМЕНТ БОРОТЬБИ З КОНТРАБАНДОЮ, АНАЛІЗУ РИЗИКІВ ТА ПРОТИДІЇ КОРУПЦІЇ
ЛИСТ
від 15.09.2011 р. N 20/2-11/05881-ЕП
Начальникам регіональної митниці, митниць
Про надання роз'яснень
За результатами аналізу випадків притягнення до адміністративної відповідальності за ознаками правопорушення, передбаченого ст. 336 МК України установлено, що в деяких митних органах мають місце факти складання протоколів про порушення митних правил у зв'язку з нереєстрацією в органах ДАІ транспортних засобів, ввезених на митну територію України в режимі тимчасового ввезення, що знаходяться на території України в режимі тимчасового ввезення, які знаходяться на території України більше 2-х місяців.
Інформуємо, що Митним кодексом України не передбачена відповідальність за нереєстрацію в органах ДАІ транспортних засобів, ввезених на митну територію України в режимі тимчасового ввезення, які знаходяться на митній території України більше 2-х місяців.
З метою недопущення порушень вимог закону та уникнення фактів безпідставного складання таких протоколів пропонуємо врахувати вказану інформацію в подальшій роботі.

Т. в. о. начальника
Департаменту
Я. П. Прокопенко
yurecgod
Да какие проблемы поедешь получишь ВРТ

Я конечно ещё изучу вопрос, но вполне серъездно рассматриваю такой вариант.
abcorpse
завтра пообщаюсь с людьми, кто сможет разъяснить подробнее эту ситуацию со стороны гайцов и таможни) может где есть подводные камни о которых мы и не догадываемся, а то подозрительно доступно это.
yurecgod
у нас много авто с литовскими номерами
2-ве есть на примете постоянно Фольц таксист
и БМВ Х5 (небось купил тыщ за 5-6 евриков :))) )
вот когда кобра приезжала в город видел сам
как Х5 на изнамку вывернули ну искали
скорей наркоту и т.д. чувак как ездил
так и ездит.
Роман Кировоград
Форд з Литви по ціні Газової установки (550євро)

Цитата(abcorpse @ 18.9.2012, 22:38) *
завтра пообщаюсь с людьми, кто сможет разъяснить подробнее эту ситуацию со стороны гайцов и таможни) может где есть подводные камни о которых мы и не догадываемся, а то подозрительно доступно это.

вопрос:

На скільки я розумію, у Литву не буде потреби їздити зовсім. Я так розумію, що авто буде оформлено на литовське СПД, які документи в такому разі предявляются митникам, щоб мати право на перебування авто в Україні сроком до 1 року? І також цікавить питання що до документів які необхідно предявляти ДАЇшникам у разі правомірної зупинки? І якщо я планую розмитнити авто через рік-два, проблем не буде?

ответ:

Митники на кордоні перевіряють трудовий договір і вносять у так звану базу Град і усе
ДАІшникам Водійське посвідченя і реєстраційний документ і усе більше шожних документів вони перевіряти немають права з розмитненням теш немає проблем
abcorpse
гдето в 1999-2000 гг. отец купил мерса s500 тоже по очень похожей системе как и с литовскими машинами, отъездил он не долго на нём) потом сдал на запчати, прикрыли лавочку)
abcorpse

как вам?)

ппц
Kedr
Да, там интересные экземпляры попадаются, по смешной цене.
На запчасти тоже машин дофига.
Другое дело у нас тут спроса на эти запчасти почти нет. Все понакупили корейцев (в кредит) и ушатывают их.
Другое дело без растаможки транзитов не дадут, а то можно было ездить как мой один знакомый адвокат на тульских транзитах с 2009 года rofl.gif
oledg
Цитата(abcorpse @ 19.9.2012, 12:47) *

класная тачка
Ekvalayzer
Мужыки, так а че, реально потом в случае чего (если лавочку прикроют) разобрать таз на запчасти и продать? Как быть потом с документами на тачку, документами на фирме той, номерами и тд и тп?

И еще, такой вопрос, рас в год нужно пересекать границу Литвы или Рашки? Просто если Литвы, то мне например не выгодно будет...Я езжу мало..за год тыщь 5-6 накатываю всего...А тут в Литву гнать...1200км в одну сторону только..сколько лаве на бенз потратить нужно, +время.
А если в рашку, то попроще будет. До Белгорода не далеко вроде как.
Kedr
Разобрать на запчасти реально. особенно те, которые не регистрируются.
Знакомой тут прислали движок на Audi A3 с Литвы, поставили , работает отлично, компрессия в норме, отдала какие-то смешные деньги за сам движок.
Ездит не нарадуется! В Литве этих A3-A4 там пруд пруди, много хороших, А6 много хороших, всё за вполне вменяемые деньги.
Мне гольфа за 28 т.р пригнали (до Москвы)+цена самой машинки.
Недавно на auto.ru продавали MB 190 1990 г (LT) за 48 т.р в идеале
abcorpse
у нас надо через посольство или консульство делать
Роман Кировоград
выезжать раз в год не обязательно в Литву, едешь в Россию, Белоруссию , Приднестровье, Молдову..

Авто з Литви BMW 530d 1999рік випуску за 2600 євро

Гостаможслужба разъяснила порядок временного ввоза транспортных средств коммерческого назначения

Гостаможслужба обратила внимание на то, что при осуществлении контроля за временным ввозом на таможенную территорию Украины транспортных средств гражданами необходимо помнить о приоритетности норм международных договоров.
Так, напомним, что порядок и условия временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины гражданами определены ст. 11 Закона Украины №2681-III от 13.09.2001 г. В частности, согласно части первой этой статьи временный ввоз транспортных средств по кодам 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 УКТ ВЭД на таможенную территорию Украины гражданами-резидентами разрешается на срок до одного года после уплаты ввозной пошлины и других налогов (сборов), предусмотренных законодательством при ввозе автомобилей.
Тем не менее, согласно п. 2 ст. 2 Конвенции о временном ввозе, принятой 26.06.90 г. в г. Стамбуле (далее — Стамбульская конвенция), режим временного ввоза предоставляется с общим условным освобождением от ввозной пошлины и налогов и без применения ввозных ограничений или запретов экономического характера.
Транспортные средства коммерческого использования должны быть зарегистрированы на территории, не являющейся территорией временного ввоза, на имя лица, которое зарегистрировано или постоянно проживает за пределами территории временного ввоза, и должны ввозиться и использоваться лицами, осуществляющими свою деятельность с такой территории.
Несмотря на это, транспортные средства коммерческого использования могут использоваться третьими лицами, у которых есть надлежащее разрешение пользователя права на временный ввоз и которые осуществляют свою деятельность в пользу последнего, даже если они зарегистрированы или постоянно проживают на территории временного ввоза.
Таким образом, исходя из данных положений Стамбульской конвенции, гражданин-резидент Украины может временно въезжать на территорию Украины на транспортном средстве, зарегистрированном постоянно в соответствующих регистрационных органах иностранных государств, без уплаты каких-либо налогов и сборов и без применения к нему ввозных ограничений или запретов экономического характера, при условии что указанное транспортное средство находится в собственности (распоряжении) физического (юридического) лица, проживающего (зарегистрированного) на территории другого государства, и используется в коммерческих целях (платная перевозка лиц или промышленная либо коммерческая платная или бесплатная перевозка грузов).
В связи с этим Гостаможслужба определила порядок проведения таможенных процедур при осуществлении таможенного контроля и пропуска такого транспортного средства, если оно перемещается порожним (без груза), но водитель предъявил к таможенному контролю все нижеследующие документы:
1) свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение;
2) документы на право собственности и пользования транспортным средством;
3) документы, подтверждающие правоотношения водителя с лицом (предприятием, учреждением, организацией) — владельцем транспортного средства (договор на трудоустройство, учредительный, учредительский договор и пр.);
4) путевой лист, выписанный лицом, в пользу которого гражданин-резидент осуществляет свою деятельность, и/или другой документ (командировочное удостоверение), свидетельствующий о командировке водителя на таможенную территорию Украины лицом, в пользу которого гражданин-резидент осуществляет свою деятельность.
rabbit 03
Рома, спасибо! Я уже ночами не сплю- вижу себя на шикарной ино...
кобзев
Цитата(rabbit 03 @ 20.9.2012, 10:55) *

Да уж...

Но, было бы всё так шикарно и бес проблемно, полстраны так и делало бы, чисто ИМХО, но всё жею

Kedr
Цитата(кобзев @ 20.9.2012, 14:17) *

Да уж...

Но, было бы всё так шикарно и бес проблемно, полстраны так и делало бы, чисто ИМХО, но всё жею

У нас так и ездят...
На дорогах их много, особенно с 2010 года, когда разрешили ввоз.
Еще такая тема с ПМР (Приднестровье) работает.
abcorpse
самому уже снится бехочка)
Роман Кировоград
Цитата(кобзев @ 20.9.2012, 13:17) *

Да уж...

тема недавно пошла, с июля сделали год отсрочки, я понимаю ваш страх, и поймите страх других, и потом делаем вывод, почему до сих пор пол страны не ездит на ихних авто, было бы сейчас у меня бабло, взял бы не думаючи, но пока, но..
а лайносы и вся остальная форза ушла у меня на всегда из головы...

уж лучше ездить на том что есть, нежели выкинуть деньги на не понятно что...
Kedr
Тема пошла с 2010 года когда к нам разрешили въезд таких авто без уплаты таможенных пошлин. Насчет Юкрейн не знаю.
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 18.9.2012, 21:59) *

передок приору никому не напоминает?))
Роман Кировоград
Цитата(Kedr @ 20.9.2012, 19:07) *
Тема пошла с 2010 года когда к нам разрешили въезд таких авто без уплаты таможенных пошлин. Насчет Юкрейн не знаю.

насчет юкреин, писал ранее, был выезд раз в 2 месяца за кордон для продления, с июля продлили до 1 года, тем стало проще, я так думаю...
Роман Кировоград
Jaguar S-Type '01 за 2600 евро.
Kedr
Цитата(Роман Кировоград @ 24.9.2012, 20:28) *

У одноклассника была такая же машинка, только 3.0 объем, с российским номером. Конечно она красивая, комфортная, но жрёт много, запчасти дорогие очень, вроде как лазил в движок, клапан менял, суппорта менял (вроде), глушитель варил, короче дорогая машина однозначно в обслуге. подозреваю что он вложил те же деньги, по которым купил )))
По мне из литовских тачек надо смотреть те, которых много там, выбор широкий, например
AUDI 100,A4,A6
Mercedes Benz C180-C220
Opel Vectra B
Volkswagen Golf, Passat, Bora, Vento
BMW 3er E36, 5er E34
Ну и остальные марки, рядом с этими, чуть позже напишу список, какие точно в норм. состоянии.
Можно конечно более современнее, но оно стоит дороже. Всё от кошелька зависит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU