Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литовские авто, или зачем платить больше...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Роман Кировоград
да, Андрон.)
А вот красавец http://www.autogidas.lt/volkswagen-transpo...0124292026.html 40 тысяч грывнив и радуемся.
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2012, 12:30) *
блин, когда же все устаканится, возьму себе буса наверно.

да бери уже щас,чего тянуть то..
Роман Кировоград
есть ньюансы , ребята пусть разберутся, а я пока второй гараж построю а потом уже....
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2012, 12:58) *
есть ньюансы , ребята пусть разберутся, а я пока второй гараж построю а потом уже....

что за нюансы ?
varvar-s
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2012, 14:41) *
да, Андрон.)
А вот красавец http://www.autogidas.lt/volkswagen-transpo...0124292026.html 40 тысяч грывнив и радуемся.

142 794,49 -российского рубля. что за цены такие? я тож одно время бредил таким транспортером.
Роман Кировоград
это адекватные цены на авто, у нас неадекватные, мы к ним привыкли и удивляемся теперь.

Цитата(Ekvalayzer @ 12.11.2012, 18:12) *
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2012, 12:58) *

что за нюансы ?

на таможне пронюхали это дело и берут взятку , ребята решат это дело со временем.

а транспортер супер, смысла нет жоповозку брать, шестерка есть и будет.
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2012, 18:48) *
на таможне пронюхали это дело и берут взятку , ребята решат это дело со временем.
при ввозе ? или когда уже сам пересекаешь границу после годовалого катания?
Kedr
Кстати интересно, какие у вас в Украине правила ввоза. У нас например, безпошлинно пересечь границу может только иностранное лицо не гражданин стран входящих в таможенный союз. А гражданин таможенного союза еще и депозит должен перед пересечением оставлять, в размере стоимости растаможки., если машина временно въезжает, так что к нам перегоняют их иностранцы. А уж кто тут за рулем, вопрос десятый.
Хотя тут есть нюансы и вопросы. Знаю точно что с 2010 года стали пускать по таким правилам (еще бы, столько транзитного транспорта из ЕС едет, нафига нам такие дурацкие законы)
Роман Кировоград
Цитата(Ekvalayzer @ 12.11.2012, 21:33) *
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2012, 18:48) *
при ввозе ? или когда уже сам пересекаешь границу после годовалого катания?

При ввозе.
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2012, 15:41) *

хороший машин бери и не оглядывайся!
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 12.11.2012, 12:41) *
да, Андрон.)

40 тысяч это только сама машина, + за перегон с доками не меньше куска.
Kedr
Она на транзитах, с учета снята, так что она подготовлена для перепродажи либо в литве либо в другую страну (с растаможкой)
До 2004 г регистрационный знак в Литве выглядел так:

http://ru.autogidas.lt/mercedes-benz-s-280...0124174262.html
Зацените какого красавца продают за копейки !!!! Первыми иномарками были в РФ, у Брежнева и Высоцкого
Ekvalayzer
Цитата(Kedr @ 13.11.2012, 1:13) *
Зацените какого красавца продают за копейки !!!!
нихера себе копейки...2.5 косаря..лучше свежак взять какой то за эти деньги там. и надёжней и практичнее.
Высоцкого
певец который что ли? херасе мажор
Kedr
Цитата(Ekvalayzer @ 13.11.2012, 4:46) *
Зацените какого красавца продают за копейки !!!!
нихера себе копейки...2.5 косаря..лучше свежак взять какой то за эти деньги там. и надёжней и практичнее.
Высоцкого
певец который что ли? херасе мажор

Ага! Сразу видно человека не знакомого с MB rofl.gif не в обиду сказано, я просто интересуюсь мировым автопромом)
У нас в рашке с ее таможенными пошлинами на авто старше 7 лет позарится на какую-нибудь автоклассику можно , но осторожно и дорого
Роман Кировоград
http://www.youtube.com/watch?v=PxI5XJ1Malk&feature=g-u-u Ролу интересно будет.)
Ролакс
А,я в однокласниках видел)
ну это бухло конечно затянуло..все остальное думаю будет дешевле.
Ekvalayzer
Везде хорошо где нас нет. Общался со знакомым с Латвии, так у них там дорого всё как он говорит, чуть дороже чем у нас если сравнить..и все валят со страны. Хотя страна в ЕС состоит. Такие дела.
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 15.11.2012, 1:22) *
Везде хорошо где нас нет. Общался со знакомым с Латвии, так у них там дорого всё как он говорит, чуть дороже чем у нас если сравнить..и все валят со страны. Хотя страна в ЕС состоит. Такие дела.

лутше всего у нас на УКРАИНЕ токо не все это понимают!
кобзев
Цитата(oledg @ 15.11.2012, 1:17) *

Привет, 5 баллов!!))

Лучше чем у нас не бывает, добро пожаловать в Украину!!))))

oledg
Цитата(кобзев @ 15.11.2012, 4:19) *
Цитата(oledg @ 15.11.2012, 1:17) *

Привет, 5 баллов!!))

Лучше чем у нас не бывает, добро пожаловать в Украину!!))))

hi.gif
Kedr
То я смотрю у нас много мигрантов с Украины, хорошо живётся на родине, раз все здесь rofl.gif
В Украине остались наверное самые принципиальные )))) ну или западенция, которая москалей ненавидит, как дядюшка адольф ненавидел rofl.gif
Если им дать винтовку, так они на кремль пойдут, в осаду брать будут rofl.gif
varvar-s
Цитата(Kedr @ 15.11.2012, 8:22) *
...............
Если им дать винтовку, так они на кремль пойдут, в осаду брать будут rofl.gif

а че на кремль то сразу. пусть в польшу просяться-это же поляцкие территории.... http://kartolog.ru/wp-content/uploads/2010..._pospolitoy.jpg
Kedr
Да мне кажется у них особый путь - независимое государство. В нынешней Украине у них нет будущего. Как и у нынешней Украины, с такими противоречиями внутри. ИМХО русскоязычные регионы если бы им дали право, давно бы отделились, тоже в некое независимое государство со своими законами, порядками. В России не далеко не лучшие законы даже сейчас, не удобные для жизни населения.
Евросоюз - по мне так лучшая консолидация государств.
Ролакс
Цитата(varvar-s @ 15.11.2012, 7:44) *
а че на кремль то сразу. пусть в польшу просяться-это же поляцкие территории.... http://kartolog.ru/wp-content/uploads/2010..._pospolitoy.jpg

Еще до того как стал принадлежать Польше,тот же Львов например был столицей Галицко-Волынского княжества. А это заметьте НЕ ПОЛЬША. И не Австро-Венгрия. И князь Даниил, основатель Львова, не поляк.Поляки после забрали его под себя,пока в 39-м Сталин не вернул его))
varvar-s
Цитата(Kedr @ 15.11.2012, 9:59) *
....

евросоюз плод искуственного оплодотворения и находиться присмерти.......
Ekvalayzer
Цитата(Kedr @ 15.11.2012, 6:22) *
В Украине остались наверное самые принципиальные )))) ну или западенция, которая москалей ненавидит, как дядюшка адольф ненавидел rofl.gif

западенция, и сама не брезгует у маскалей работать.
oledg
Цитата(varvar-s @ 15.11.2012, 11:37) *
Цитата(Kedr @ 15.11.2012, 9:59) *
....

евросоюз плод искуственного оплодотворения и находиться присмерти.......

евросоюз отстой! чем мы хуже них они существуют благодаря востоку! и я чихал на европу надо подымать свою экономику, а не ихнюю почему жытница должна от кого-то зависеть продуктами питания?нету у нас патриотов diablo.gif

Цитата(Kedr @ 15.11.2012, 9:22) *
То я смотрю у нас много мигрантов с Украины, хорошо живётся на родине, раз все здесь rofl.gif

хто тебе сказал, что у ВАС мы все?
кобзев
Цитата

Та то там ничтожная чать, у нас тоже много русских работаеть, чёто все повалили..Даже весь состав расейского тэлэбпчэння, всякие дибровы, киселёвы, и еже с ними..
Kedr
Цитата(кобзев @ 16.11.2012, 4:12) *
Цитата

Та то там ничтожная чать, у нас тоже много русских работаеть, чёто все повалили..Даже весь состав расейского тэлэбпчэння, всякие дибровы, киселёвы, и еже с ними..

Этих видимо нынешняя власть недолюбливает, вот и уехали.)
Роман Кировоград
Польские авто тоже интересные ценники.

вот вы на Европу гоните, а пословицу знаете: Рыба ищет там где глубже, а человек где лучше.
Так почему я должен поднимать уровень бабла в карманах нескольких человек в государстве которые захватили власть, срал я на них, еще может посоветуете таврию купить и отказаться от Опеля векры универлсал по сходной цене, та нет уж, патриотизм , а жить то когда?
Kedr
Просто правительства наших стран на определенном этапе гайки привыкло закручивать. У нас например решили поднять транспортный налог на все автомобили от 70 до 220 л.с помоему. Говорят еще налог на недвижимость поднимать будут, и вообще мол, потом летом еще раза в 2 поднимут. короче совсем людям нашим глотку сдавят и без того огромными платежами и цифрами.
И в итоге получается наш соотечественник стоит на горохе, как белка в колесе, вынуждена крутить колесо....
Из-за подобной канители я бы уехал в другое государство насовсем.
Эти литовские машины как раз удар по пошлинам, раз государство тянет свои лапы ободрать народ, получайте, и никогда больше с нас денег не поимеете, ну хотя бы раз в год, ну пока до них допрёт что к чему думаю пару лет пройдёт. раньше вообще ввозить запрещали., даже временно.
Это ладно легковушка, а у кого грузовик? помоему этот человек дойной коровой становится.
Роман Кировоград
http://www.youtube.com/watch?v=CdFXPjacUHs&feature=g-u-u вот на литовских номерах еще и докапываются до гаишников, законы будешь знать и боятся нечего.
Роман Кировоград
мало того, наши начали заказывать там себе номера , 180 баксов стоят, вот типа

Для Кедра http://auto.plius.lt/skelbimai/vento-kita-...is-2342329.html
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 16.11.2012, 10:47) *
http://www.youtube.com/watch?v=CdFXPjacUHs&feature=g-u-u вот на литовских номерах еще и докапываются до гаишников, законы будешь знать и боятся нечего.

какие то добрые гаишники...у нас в городе такое не пройдёт...) судя по манере общения. не говоря уже о том что если даже просто пытаться нагружать из за незаконную остановку.
Ролакс
Это они еще непривыкшие))ты там еще не начал строить? grin.gif
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 16.11.2012, 19:20) *
Это они еще непривыкшие))ты там еще не начал строить? grin.gif

тьфу тьфу тьфу, встречаемся редко.
Роман Кировоград
http://www.youtube.com/watch?v=wTyXwctxSgc...feature=g-all-u берут, берут люди машинки.)
>BOSYAK<
Лазил я на просторах инета и наткнулся на ребят, которые этим занимаются, вообщем как я понял у них своя фирма в Литве, они на нее регают машинку и потом в Россию продают по ген доверке на пять лет, страховка, налог и растоможка не нужны, по истечении пяти лет просто продлеваеш ее. либо если продать, то нужно найти чувака который согласится ее купить на литовских номерах, на авито мерин е-класс весел уж очень долго но за 280 000 р. Мне кажется единственные минусы во всей этой схеме, что тачку проблематично продать, проблематично найти ее будет в случае угона и что будет если такую схему законадательно запретят. За услуги свои берут чет около 90 000р. Ну это по ходу с доставкой до Москвы, а вообще могут по всей России. Ну и еще есть не кислый вариант наткнуться на мошенников и остаться без денег и без машины.
Волкодав
Цитата(Kedr @ 16.11.2012, 11:18) *
Эти литовские машины как раз удар по пошлинам,

Неного несоглашусь, хотя по предыдущим постам вижу, что Вы достаточно подкованы в данном вопросе. Во первых "выгонять" такую машину за границу РФ нужно каждые пол года, а не раз в год. Тоесть это хорошо в основном для жителей приграничных районов, тем же кто живет в Москве до ближайших границ - 700-1000 и более км в один конец... Второй момент, за рулем такого авто может сидеть лишь человек с иностранным (или двойным) гражданством. Тоесть напр у нас в РФ, любой таджик, это крутой человек. Он может купить такую тачку и управлять ею! Гражданин РФ не может... Даже если таджик получит гражданство РФ, как правило у него остается гражданство Таджикистана, и его паспорт. Таким образом он сможет продолжать ездить. Недостатком является необходимость регулярного выезда за границу.

Цитата(>BOSYAK< @ 12.12.2012, 11:00) *
Мне кажется единственные минусы во всей этой схеме, что тачку проблематично продать, проблематично найти ее будет в случае угона и что будет если такую схему законадательно запретят.

Такую схему не запретят. Ибо будут задеты права иностранных граждан! А это не какой то сраный гражданин Россиии ,с которым можно делать что хочешь.... cray.gif
Второй момент - если Вы привыкли менять машину каждый год ,тогда да ,продать её будет проблематично. Некоторые огорчаются, что её не застрахуешь по Каско. Ну привык человек страховаться и без Каски страшно ему выезжать... yahoo.gif Есть и такое олени.... А если берешь лет на 5-7, поездить, то можно её потом продать на запчасти. Выручишь норм. деньги...
Еще один, огромный минус - участились случаи кражи гос. рег. номеров с таких машин. Дело в том, что по российским КоАП, водитель а-м, едущий без регистрационных знаков, подвергается лишению прав.... А получить номера (взамен украденных) можно только приехав на машине в Литву. А как ехать??? Потом за такие номера требуют огромный выкуп. Требуют выкуп и за росс. госномера, но в пределах 5 тыс руб. А за иностранные - может доходить до 1 штуки баков. Теперь в РФ такой вид "бизнеса" развился. Менты как всегда лишь разводят руками...
Поэтому люди вынуждены на ночь забирать номера домой или класть под лобовое, но ездить и так нельзя - опять-таки лишение ВУ...
Kedr
Цитата(Волкодав @ 13.12.2012, 2:08) *
Цитата(Kedr @ 16.11.2012, 11:18) *
Эти литовские машины как раз удар по пошлинам,

Неного несоглашусь, хотя по предыдущим постам вижу, что Вы достаточно подкованы в данном вопросе. Во первых "выгонять" такую машину за границу РФ нужно каждые пол года, а не раз в год. Тоесть это хорошо в основном для жителей приграничных районов, тем же кто живет в Москве до ближайших границ - 700-1000 и более км в один конец... Второй момент, за рулем такого авто может сидеть лишь человек с иностранным (или двойным) гражданством. Тоесть напр у нас в РФ, любой таджик, это крутой человек. Он может купить такую тачку и управлять ею! Гражданин РФ не может... Даже если таджик получит гражданство РФ, как правило у него остается гражданство Таджикистана, и его паспорт. Таким образом он сможет продолжать ездить. Недостатком является необходимость регулярного выезда за границу.

Цитата(>BOSYAK< @ 12.12.2012, 11:00) *
Мне кажется единственные минусы во всей этой схеме, что тачку проблематично продать, проблематично найти ее будет в случае угона и что будет если такую схему законадательно запретят.

Такую схему не запретят. Ибо будут задеты права иностранных граждан! А это не какой то сраный гражданин Россиии ,с которым можно делать что хочешь.... cray.gif
Второй момент - если Вы привыкли менять машину каждый год ,тогда да ,продать её будет проблематично. Некоторые огорчаются, что её не застрахуешь по Каско. Ну привык человек страховаться и без Каски страшно ему выезжать... yahoo.gif Есть и такое олени.... А если берешь лет на 5-7, поездить, то можно её потом продать на запчасти. Выручишь норм. деньги...
Еще один, огромный минус - участились случаи кражи гос. рег. номеров с таких машин. Дело в том, что по российским КоАП, водитель а-м, едущий без регистрационных знаков, подвергается лишению прав.... А получить номера (взамен украденных) можно только приехав на машине в Литву. А как ехать??? Потом за такие номера требуют огромный выкуп. Требуют выкуп и за росс. госномера, но в пределах 5 тыс руб. А за иностранные - может доходить до 1 штуки баков. Теперь в РФ такой вид "бизнеса" развился. Менты как всегда лишь разводят руками...
Поэтому люди вынуждены на ночь забирать номера домой или класть под лобовое, но ездить и так нельзя - опять-таки лишение ВУ...

Всё правильно написали. Теперь стало полгода. За то что просрочил думаю сильно не покарают
Просто в гараж или ракушку ставишь и всё.
Русскому Ивану достаточно иметь вид на жительстве в любой стране, не являющейся членом таможенного союза. И тогда он и пригнать сможет, и пересечь границу, и продать и ездить и прочая.
Кстати еще Русский Иван может рулить если с ним рядом сидит хозяин этой машины
Таджики обычно делают как - ездят в РФ на временном ввозе, потом гонят к себе в Таджикистан, растамаживают на себя, не платя никаких пошлин (я так думаю) а потом будучи уже хозяином этого авто едут опять в РФ на временном ввозе. Это только у нас в рашке такие драконовские размеры таможенных пошлин, называемых "утилизационным сбором" rofl.gif
Другое дело гнать 5000 км до таджикистана задача не из легких
Я когда сравнил цены на авто в РФ и цену на такую же машину в Литве, а еще и Германии, то там просто смехотворные суммы получаются.
А у нас всё в 8 раз дороже продают, с растаможкой нашей.
Для сравнения, например у нас BMW E36 (трёшка) стоит тысяч 200 рублей, в литве она продаётся за 50-60 тысяч, разница помоему очень ощутима
Почему русский Иван должен ездить на хламо-русавтопроме, а Таджик покупать отличные немецкие авто, побегавшие по европе совсем немного. Что за прогиб перед Иностранщиной? Надо сделать чтобы и у нас и у них было одинаково. как во всём мире.
Кстати заметил тенденцию, подобные ветки на многих автоклубах появились.

Можно ездить в том случае, если оформить трудовой договор на литовскую фирму и машину на эту фирму. С путевым листом и договором можно будет передвигаться по России(типа вы на рабочем авто едите).Стамбульская конвенция 1990 года.

Кстати в Литве вообще нет такого понятия - рукописная доверенность на автомобиль.
Волкодав
Цитата(Kedr @ 13.12.2012, 1:20) *
Можно ездить в том случае, если оформить трудовой договор на литовскую фирму и машину на эту фирму. С путевым листом и договором можно будет передвигаться по России(типа вы на рабочем авто едите).Стамбульская конвенция 1990 года.

Возможно такая лазейка сущетсвует. Но при наличии (наверное) трудового договора с литовской фирмой...
По поводу прогиба перед иностранщиной - не вижу тут никакого прогиба. Дело в том, что ездить по РФ на своей машине, для таджика и немца (это неважно) - соершенно законное право! И никто, никакой Медветпут не может отнять его. Единственное что они ввели - регулярный выезд за рубеж. Как я слышал некоторые покупают такую бумагу, будто бы Вы выезжали через погран переход и т.п. А на самом деле сидели в Москве. Но для жителей приграничных районов (200-300 км до границы) - это не проблема.
По поводу пошлин я не в курсе именно таджикских пошлин, но абсолютно точно знаю, что в Узбекистане, они куда больше наших. Если у нас 25% (после вступления в ВТО и на новую машину) то в Узбекистане - 80-100%... Да и местна Даэво Нексия там стоит почти в 1,5 раза дороже чем в РФ.... Поддерживают местного автопроизводителя. Такая же петрушка и в РФ с Автовазом.
Kedr
Вообщем нужен вид на жительство другого государства, не входящего в ТС (РБ+РФ+КЗ). И в загранпаспорте печать о консульском учете (замечу, что адрес места жительства там не указан).
З.Ы С Казахстана и с Узбекистана в Москве ни одной машины за всю свою жизнь на дороге не видел.
Видел с Ирландии (IRL), Великобритании (GB), Германии (D), Латвии (LV), Литвы (LT), Эстонии (EST), Польши (PL), Молдавии (MD), ПМР (флаг ПМР), Франции (F), Украины (UA), Белоруссии (BY)

Следующим мои шагом будет покупка недвижимости в Литве.
Получу вид на жительство, 5 лет буду получать, а потом уже и гражданство можно получить! (как говорят русскоязычные литовцы)
Волкодав
Цитата(Kedr @ 13.12.2012, 2:45) *
З.Ы С Казахстана и с Узбекистана в Москве ни одной машины за всю свою жизнь на дороге не видел.

Да ну не смешите. Немного, но есть. На узбекских номерах конечно одни только Даэво- Нексии и Дамасы. Еще видел Шеви Лачу. У них там почти как для нас Мерс или БМВ.
Казахов меньше, но иногда можно увидеть.
Цитата(Kedr @ 13.12.2012, 2:45) *
Следующим мои шагом будет покупка недвижимости в Литве.
Получу вид на жительство, 5 лет буду получать, а потом уже и гражданство можно получить! (как говорят русскоязычные литовцы)
Вообще конечно интересно! Евросоюз как-никак! Там ЛЮДИ живут.
Это чтобы получить там "вид на жительство"???
Kedr
Ага, с гражданством евросоюза можно путешествовать без границ по всему шенгену+куча других стран, которые имеют соглашение с шенгеном))))
В Литве например недостаточно иметь недвижимость для получения гражданства. Но вид на жительство дадут, причем его надо 5 раз продлевать, и на пятый раз уже можно стать гражданином. Это всё уточнять надо. Еще лучше женится на гражданке того государства, это всё дело ускорит)
Двойное гражданство никто не отменял. А в случае чего можно отказаться от российского, ничего не потеряем от этого.
В Россию ездить - пожалуйста! Недвижимость осталась? Пожалуйста! Сдадим в аренду.
>BOSYAK<
Мужики такой вопрос, если кто в курсе. У меня знакомый гражданини евросоюза, если он купит тачку и пригонит мне, а я буду здесь по доверенности гонять на евро номерах, такой вариант проканает?
Ekvalayzer
Цитата(>BOSYAK< @ 13.12.2012, 11:08) *
Мужики такой вопрос, если кто в курсе. У меня знакомый гражданини евросоюза, если он купит тачку и пригонит мне, а я буду здесь по доверенности гонять на евро номерах, такой вариант проканает?

ты по ходу не до конца всё понимаешь. суть литовских авто заключается в следующем.
Цитата(Kedr @ 12.12.2012, 23:20) *

>BOSYAK<
Это типо ко мне неможет в россию приехать знакомый и накатать на меня доверку? Хотя она уже и не нужна с 24 ноября?
Роман Кировоград
Может ездить тот человек который загонял машину в страну через границу.
@@@Сергей @@@
Цитата(Роман Кировоград @ 30.9.2012, 21:27) *
Цитата(vadim-bagger @ 30.9.2012, 19:57) *
Т4 хочу! Какая там на них цена?

2000 тыщи грывнив...) http://ru.autogidas.lt/volkswagen-transpor...0124097445.html
поиск ихний пользуй там их много разных, хотя яб и этого взял....

перегону дороже платить придется.

А Ваз з малим пробегом 300-400 євро можна купить.......
Роман Кировоград
не реклама, перегонщиков развелось уже много, не все с хорошей репутацией.

http://www.youtube.com/watch?v=r4XwD31UBEo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU