хм..у тя КСЗ... было похожее на запорожце, там правда на трамблере кондер сдох. заводится не хотела, а на галстуке сразу, но вот на х.х. на низких оборотах работать не хотела..
Цитата
Зажигание регулировали на глаз, без всяких приборов безо всего. А АЗ только же для БСЗ?
Если не ставил меток перед снятием трамблёра, то на глаз это херня. АЗ да, для БСЗ. На КСЗ выставляй зажигание по лампочке на 12В.
Григорий2
5.11.2014, 14:27
Здравствуйте! Извините если повторюсь но времени все темы читать нету а новую тему создать не могу (только зараегился).
Такая проблема, после натяжки цепи двигатель при запуске какбы подклинил с трудом провернулся и все! крутит бытро при этом вибраций никаких, легко настолько что кажется поршня не ходят туда сюда, естественно не заводится, в чем может быть беда? думаю что могло цепь оборвать либо что там еще... шкив же так просто не сорвешь.. посоветуйте в чем может быть дело!!! заранее благодарен!
pizec666
5.11.2014, 15:17
Цитата(Григорий2 @ 5.11.2014, 16:27)

Здравствуйте! Извините если повторюсь но времени все темы читать нету а новую тему создать не могу (только зараегился).
Такая проблема, после натяжки цепи двигатель при запуске какбы подклинил с трудом провернулся и все! крутит бытро при этом вибраций никаких, легко настолько что кажется поршня не ходят туда сюда, естественно не заводится, в чем может быть беда? думаю что могло цепь оборвать либо что там еще... шкив же так просто не сорвешь.. посоветуйте в чем может быть дело!!! заранее благодарен!
загнуло клапана, можешь померить компрессию и убедиться в этом, загнуло потому что проскочили метки, сними клапаную крышку проверь метки, если не совпадают, то выстави заново, если компрессия не появится то снимай гбц и меняй гнутые клапана, скорее всего впуск, притирка и т.д. и больше их не гни
whiteman26
9.12.2014, 11:21
Доброго времени суток всем, помогите пожалуйста, у меня проблема с системой зажигания на ваз 2106,в общем в один прекрасный момент вдруг перестала ехать, чуть ли не на двух цилиндрах доехал до дому, троит, двоит, тяги нет, на холостых постоянно стрелка тахометра дергается к нулю резко, но не глохнет, двигатель колбасит дико, при езде провалы постоянно,при них тоже стрелка дергается резко, сменил уже датчик хола дважды,крышку трамблера, свечи, катушку зажигания, бегунок трамблера,жгут проводов коммутатора, сам коммутатор, ничего не помогает, разве что на холостых не так часто уже стрелка скачет,остальное все также,пока двигатель прогреешь, раз десять в процессе глохнет, как будто зажигание выключаю,я уже не знаю че делать что смотреть, подскажите
Festival58
9.12.2014, 11:30
а конденсатор у

тебя на распределителе есть ?
Если есть то попробовать заменить на новый.проверить контакт
ЭСКАЛАТОР
9.12.2014, 11:51
Была подобная х-ня на одной машинке
Старый хозяин поставил секретку - тумблер в разрез провода питания на катушку
И тумблер вывел под сидение водительское, от времени тумблер развалился и так же трахал мозх
Я это к чему - попробуй кинь питание напрямую с аккума на катушку, а еще обязательно проверь массу на двиге - вплоть до продублировать новым проводом
Про датчик хола - была еще така фигня - на разьеме трамблера мама тупо из гнезда вылезла,
Про питание на катушку - это для контактного зажигания, извиняюсь, тебе не подойдет, но массу проверить обязательно надо
Цитата(Festival58 @ 9.12.2014, 11:30)

а конденсатор у

тебя на распределителе есть ?
Он же пишет про датчик хола - БСЗ, нет там конденсатора
у него бсз. колбасит двиг. а компрессия везде есть?
ЭСКАЛАТОР
9.12.2014, 12:00
Повспоминал немного - стрелка таха дергается в ноль - значит где то контакт хреновый, питание пропадает где то, надо искать где, вполне даже на замке зажигания
Или же коротит где то по питанию
Цитата(whiteman26 @ 9.12.2014, 11:21)

проблема с системой зажигания
А может с системой питания, если по зажиганию все заменил? Менял на заведомо исправные? Уровень в карбе нормальный?
payalnikk
9.12.2014, 12:11
Цитата(whiteman26 @ 9.12.2014, 10:21)

..не знаю че делать что смотреть, подскажите
Перво наперво нужно проверить не пропадает ли напряжение на катушке зажигания (голубой с черной полосой провод) и соответственно на датчике Холла (первый вывод разъема, красный провод) и коммутаторе (четвертый вывод, голубой с красной полоской провод).
Если пропадает то смотреть контакты 15 и 30/1 замка зажигания.
Если не пропадает, то смотреть черный провод на выводе 2 коммутатора - это минусовый провод, масса.
Если и с этим все норм, то проверить провода от датчика Холла к коммутатору, сами разъемы на датчике и коммутаторе.
whiteman26
9.12.2014, 12:24
спасибо за советы, буду смотреть, я так понял нужно всю электрику проверять, все провода что на катушку идут, вплоть до замка зажигания и блок предохранителей? с карбом все ок, это я точно говорю, в карбе шарю, и известно точно что если стрелка резко дергается это не карб, это с ситемой зажигания траблы, в общем ощущение такое что перебои с искрой, по разьемам тоже все ок, я ж писал что даже жгут проводов от коммутатора к датчику хола поменял, контакт плотный везде проверил, даже массу на коммутаторе и катушке позачищал, плотней закрутил, а так уже и крышку клапанов скидывали, думали что может ГРМ, стоит разрезная шестерня, мало ли может чуть сбилась, метки все в порядке, клапана даже по щупу отрегулировали, чутка подзажаты были, мне до этого их линейкой с индикатором регулировали, и пора бы уже как раз на повторную регулировку было ехать, через 500 км, ну короче там все норм, а так не, компрессию не мерял, компрессометра нет, возможности не имею, но двиг после капиталки, 2к только намотал, работал как часики, и вот в один прекрасный день ехала ехала, и резко вдруг такая хрень началась. кстати еще вопрос, а могут ли быть еще виноваты бронепровода, так как я их единственное че не менял, только сопротивление померил, вроде в норме, а так, да, буду проводку смотреть, может правда где плюс на минус падает от вибрации постоянно, или контакт прерывается. кстати, мультиметром провод на на катушку что идет, на клемму Б, прозванивается с массой (это уже ненормально я так полагаю), а тот что на тах идет, с К, тот нет, но может контакты мультиметра между собой поменять, а то в одном порядке и плюсовая клемма акума прозванивается на массу, а поменяешь местами - нет
payalnikk
9.12.2014, 12:44
Цитата(whiteman26 @ 9.12.2014, 11:24)

.. и блок предохранителей?
Блок предохранителей не причем. Плюс с АКБ на катушку идет с замка зажигания минуя предохранители.
Кстати если при выделывании вместе с тахометром перестают работать и другие приборы (кроме спидометра естественно) то проблема точно в контактах замка или проводе от АКБ к замку.
Цитата
..а могут ли быть еще виноваты бронепровода,
Тогда бы не колбасило тахометр ИМХО. А провда реально могут быть. Сам столкнулся с такой бедой, тоже прибором прозванивал, все норм а двигатель троит, двоит. Заменил провода и машину не узнать. Но опять же, стрелка таха резко падать не будет.
надеюсь мне тут помогут в моей проблеме! сразу оговорюсь, что в машинах тем более отечественного производства я ничего в целом не понимаю, но если ткнуть в проблему постараюсь ее исправить. Итак недавно появился в собственности автомобиль ВАЗ21063 1994 г.в который с 2012 года стоял на одном месте и ни разу не заводился. до момента пока он встал на "прикол" он был в полном исправном состоянии и на ходу. Автомобиль практически новый по своему состоянию. пытаясь его завезти я конечно же воткнул новый аккумулятор, так как старый явно не фунциклировал, залил 15 литров бензина так как бак был абсолютно сухой. посмотрел что масло в двигателе есть по щупу. решил завезти. вставив и проворачивая ключ зажигания слышатся только щелчек(один) стартера и ВСЕ! никакого движения механизмов не произошло. Пытаясь завезти автомобиль с "толкача" прицепил его к другой машине и на ходу пытался включать передачи. Толку ноль! после 15 минут "толкания" из под капота пошел дымок как будто обгорает то ли проводка то ли масло с горячего элемента двигателя или трансмиссии(коробка при этом была изначально мокрой явно из за времени ее стояния в неподвижном виде). при осмотре подкапотного пространства видно что дымок идет откуда то из за стартера и стороны трансмиссии.
вот и прошу помощи с чего мне начать и что делать чтоб завезти данную машину и в дальнейшем уже своим ходом привезти ее в сервис? очень нужно! Заранее благодарен.
ЭСКАЛАТОР
9.12.2014, 13:55
Щелщок стартера или реле стартера?
Зажигание контактное?
Бензонасос качает?
С сыкуна карбюратора бензин брызгает?
скорее всего щелчек реле.
я не думаю что безконтактное раньше пользовалось спросом у хозяина автомобиля, поэтому стоит контактное
Бензонасос качает.
"С сыкуна карбюратора бензин брызгает?" - а где и как его смотреть?
payalnikk
9.12.2014, 15:23
Цитата(oper16 @ 9.12.2014, 12:45)

...щелчек(один) стартера и ВСЕ!
Т.е. был всего один щелчок и при дальнейших пробах ничего уже не клацало?
Цитата
при осмотре подкапотного пространства видно что дымок идет откуда то из за стартера
Возможно залипли контакты втягивающего стартера или заклинило бендикс. В обоих случаях, что бы найти и устранить причину, придется снимать стартер.
Если же, все таки, стартер клацает все время при каждой пробе пуска, то проблема может быть просто во втягивающем. Проверить можно, осторожно перемкнув на нем медные болты:

Только осторожно, что бы не замкнуть на массу (на коллектор или блок)
По поводу того что не завелась, выкрути свечи, скорее всего ты их залил, если есть возможность поставь новые, нет возможности, прокали их на газу, потом почисть металлической щеткой и выстави зазор (можно ножовочным полотном по металлу).
Дальше почисти контакты в трамблере и... и должна завестись.
Если даже не схватит, то смотри что посоветовал
ЭСКАЛАТОРСними крышку воздухана, и по нажимай на газульку, в карбюр должна бить струйка бензина, если так, бензин поступает, если нет, то смотреть где он "застрял" - наполнен ли топливный фильтр, если бензин в поплавковой камере карбюратора и .т.д.
ЭСКАЛАТОР
9.12.2014, 15:30
+1
Еще проверить наличие искры
Снять крышку трамплера, и отверткой замыкать-размыкать контакты при включеном зажигании, высоковольтный провод с катушки при этом вытащить из крышки и разместить с зазором в пару милиметров от массы
В зазоре должна проскакивать искра
Цитата(payalnikk @ 9.12.2014, 16:23)

Т.е. был всего один щелчок и при дальнейших пробах ничего уже не клацало?
на каждый поворот ключа один щелчек. как будто что то срабатывает но не проварачивает и даже предпосылки к этому нет.
снял стартер. по внешнему виду он весь "засохший и заржавевший". есть смысл его чистить и разбирать или обойтись заменой(предлагают какой то редукторный)? пока лезть в другие детали(свечи и тд.) я думаю рановато так как хотелось бы чтоб сначало стартер в принципе начал издавать свой звук "заводящейся машины".
за совет огромное спасибо. завтра если успею буду делать. Если все будет норм - отпишусь.
ну и так "мысли вслух".... решил поменять личинки замка в дверях. ОХ ОХ ОХ.....

за 4 часа смог сделать только одну дверь. помоему проще дверь целиком поменять чем одну личинку заменить.... чего только стоит подобраться к гайкам замка с внутренней стороны.
whiteman26
10.12.2014, 14:29
так мужики, короче всю проводку перелопатил, проблема так и не ушла, более того сегодня с утра вообще не хочет заводиться! точнее заводится, секунд на 5-15, и глохнет, заводится, и глохнет, по системе зажигания не менял только лишь сам трамблер и бронепровода. может ли сам трамблерт.е. по механической части так чудить? и еще вопрос по датчику холла - если он навернулся, то вообще ж искры не будет, так? или он может барахлить, со сбоями работать? по поводу питания топливом, насос качает нрм, уровень в поплавковой камере карба нормальный. И кстати, позвонил кенту, у него спросил че за фигня такая может быть, что вот так не заводится даже теперь, он сказал что у него также стало когда он датчик холла новый поставил, со старым норм, это он менял потому что у него тоже с машинкой проблема, тяга пропала, новый датчик воткнул, тоже заводится на 5-10 секунд и глохнет, но по крайней мере стрелка таха не скачет у него, в общем такие дела... блин я уже не знаю че делать, двиган что ли разбирать? уже руки опускаются.. вот ехала ништяк, и вдруг на те раз такое
есть еще вариант старый контактный трамблер с катушкой кинуть посмотреть, благо этот комплект еще где то в кладовке валяется, ну и свечи выкручивать чистить по любому придется, т.к. я их когда менял, старый комплект вообще все чернющие с толстым слоем нагара, так что пока все эти эксперименты, да так пока ездил, эти тоже уже наверное засраные все
ЭСКАЛАТОР
10.12.2014, 14:49
2oper16
Не поверишь, но иногда и вполне рабочие стартера могут выглядеть засохшими и заржавевшими, есть смысл перебрать попробовать,
Для начала проверить контролькой хотябы - приходит ли питание на втягивающее,
А то если оно где то заблудилось даже суперредукторный стартер крутить не будет
Контакты опять же на клеммах акума - вроде бы элементарно - здоровые такие клеммы, а контакт запрсто может быть очень хреновый, были случаи - ставишь аккум с зарядки - кличиком тыц - а оно щелк и все - тишина, потом клеммы пошатал-подзатянул и -о, чудо, все заработало, особенно клемму массы - в том месте кде она к кузову крепится - очень часто это место окисляется
Ну и дальше по стартеру уже смотреть - обмотка втягивающего - пятаки - щетки
2 whiteman26
Фильтр в самом карбюраторе смотрел - сеточка такая мелкоячеистая
Попробуй снять его и без него завестись
Датчики хола тоже щас лажовых много, но хз можешь действительно попробовать контактное воткнуть, чтобы наверочку отсеч сомнения, но сначала без сеточки попробуй завестись
Масса на двигателе нормальная ? Хорошо проверял?
whiteman26
10.12.2014, 14:58
Да на движке масса норм, да там и масса по этой части ни к чему, коммутатор от кузова питается, каушка тож... на катушке + стабильный, ну скачет где то на пару сотых вольта, но это норм, коммутатор с этого же плюса запитан. Так все таки датчик холла может выделываться и при этом как бы быть исправным? при включенном зажигании трамблер кручу чуть туда сюда, искра с катушки проскакивает, по идее рабочий знач. А карб... ну не думаю что в карбе дело, но хотя можно его весь перебрать что бы сто процентов быть увереным что он не влияет... хотя даже сеточка на солексе не знаю где, ни разу до нее не добирался, вот на озоне знаю.. а у меня ж солекс 21073 нивский стоит
payalnikk
10.12.2014, 15:04
Цитата(whiteman26 @ 10.12.2014, 13:58)

.... Так все таки датчик холла может выделываться..
Может, но если он выделывается то уже не исправный

Слушай, вбей в поиске "Мгновенная диагностика" это такой приборчик не дорогой, хоть узнаешь с зажиганием проблема или нет.
ЭСКАЛАТОР
10.12.2014, 15:14
Пружинки на грузиках на месте в трамблере - подшипник не клинит на опережение - сопротивление в бегунке не пробитое - сам бегунок не пробитый - валт трамблера не проворачивается на шлицах в грибке?
Датчик хола тоже может такие приколы мочить
Диагностом можно проверить, как Паяльник советует
Цитата(whiteman26 @ 9.12.2014, 12:24)

..ощущение такое что перебои с искрой..
Замени катушку на заведомо исправную,
моя недавно тоже стрелкой тахометра дергала и глохла. Поставил новую-стало нормально. Катушка то работала, то нет, а тестером вроде как исправна.
whiteman26
10.12.2014, 15:34
приборчик то конечно неплох, вот только где его искать, не думаю что в каждом автомагазине будет. Так значит, бегунок не пробитый отличный, к тому же был заменен на новый на всякий случай, пружинки на местах, мы их крепления даже чуть подогнули чтобы сильно прям не болтались, насчет заклинивания подшипника не могу сказать, но без крышки стартером крутил, крутится как положено, но правда есть осевой люфт если пальцами проверять, ну 1-1,5-максимум 2 мм, если по бегунку смотреть, ну я думаю допустимый люфт, если бы вал на шлицах проворачивался, зажигание бы всегда убегало, так вроде нет такого... да, кстати, как только трамблер не крутил, хоть в плюс, хоть в минус, всегда пальцы звенят, даже при небольшой нагрузке, и на 1-2 передаче бывает
Цитата(Solex @ 10.12.2014, 16:32)

Замени катушку на заведомо исправную,
моя недавно тоже стрелкой тахометра дергала и глохла. Поставил новую-стало нормально. Катушка то работала, то нет, а тестером вроде как исправна.
Так я катушку то тоже поменял, я ж писал, что по системе зажигания не менял только бронепровода и сам трамблер
ЭСКАЛАТОР
10.12.2014, 15:53

Номер 20
Фильтр должен быть под штуцером подачи бенза
Приборчик вполне может быть в автомаге любом - он стоит пару баксов всего
А пальцы, брат, это бенз фуфловый скорее всего, может даже с водичкой
Подшипник я имел ввиду тот на котором площадка для датчика хола поворачивается от разряжения в карбе -сними шлангу силиконовую или резиновую, какая там у тебя от карба на трамблер идет - и ртом создай в ней разряжение - площадка должна првернуться на несколько градусов раньше
whiteman26
10.12.2014, 15:53
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 10.12.2014, 16:46)

Номер 20
Фильтр должен быть под штуцером подачи бенза
Приборчик вполне может быть в автомаге любом - он стоит пару баксов всего
А пальцы, брат, это бенз фуфловый скорее всего, может даже с водичкой
Ага, понял, сначала вообще не догнал что это, потом понял, короче штуцер входной надо вывернуть и вуаля...
Насчет приборчика, не слышал раньше о таком вообще, в том же автомагазине что возле дома, я думаю тоже брови вскинут скорее всего.
Бенз фуфловый? ну не знаю, я с момента начала всей этой эпопеи уже трижды заправлялся, причем на разных заправках, а воз и ныне там. Думаю раз свечи все черные, значит заливает, а вот искра тупит, про конкретный какой то цилиндр сказать ничего нельзя, провод сдергивал последовательно с каждого, отзываются все, да и свечи все ведь засраные, значит это не один цилиндр выделывается
ЭСКАЛАТОР
10.12.2014, 15:58
Ну за спрос в нос же не дадут - спрашивай мгновенный диагност с аварийным доездчиком
На бесконтакное зажигание
whiteman26
10.12.2014, 16:06
блин сегодня холодно, гаража нет, уже не пойду ковырятсья, завтра с утра со свежей так сказать головой, буду искать истину, а пока хотелось бы побольше подготовится, что смотреть еще, что проверять, и как. Кстати как свечи от нагара почистить можно? в домашних условиях. А в этом диагносте пользы особой не вижу, раз машина хоть как то заводится, значит замок зажигания и реле зажигания явно исправны, датчик холла если пашет, и так проверить можно, просто вращать трамблер туда сюда, если искра с катушки будет, значит рабочий, а вот перебои с ним если есть этот диагност тоже не покажет, такого он к сожалению не умеет
ЭСКАЛАТОР
10.12.2014, 16:15
И еще, пальцы могут цокотать, если зажигание раннее, а оно может быть ранним если пошипник заклинил на опережение, тот о котором я выше писал
На котором площадка с датчиком хола крутится от вакуум-корректора
Диагност покажет, если с аварийкой то даже просто ее вместо датчика хола подкинуть можно попробовать
А свечи можно дома на газовой плите прожеч, потом зубочисткой от нагара поковырять, только без фанатизма прожигай, а то электроды повылазят нафиг
Цитата(whiteman26 @ 10.12.2014, 15:34)

..Так я катушку то тоже поменял, я ж писал..
Я тоже раз
обрывной бегунок на пробитый поменял..
Проверь катушку, например на другом авто, она может так чудить.
Черные свечи-проверь карб, на ХХ должна глохнуть при снятии провода с ЭМК. Не глохнет-разбирать и чистить, продувать с компрессора. Рваные диафрагмы под замену, уровень по книжке.
whiteman26
10.12.2014, 19:34
Цитата(Solex @ 10.12.2014, 17:53)

Я тоже раз
обрывной бегунок на пробитый поменял..
Проверь катушку, например на другом авто, она может так чудить.
Черные свечи-проверь карб, на ХХ должна глохнуть при снятии провода с ЭМК. Не глохнет-разбирать и чистить, продувать с компрессора. Рваные диафрагмы под замену, уровень по книжке.
Карб - это первое на что я подумал вообще когда все началось, проверил основные его системы, тоже думал на жиклер ХХ, вынул - не забит, сам клапан срабатывает четко, но потом понял что дело не в нем, даже если карб чудил бы, стрелка тахометра не скакала бы резко туда сюда. Я ж позвонил знакомому, описал ситуации, он сказал трамблер, скорее всего датчик холла, я ж поехал (а машина кое как, но ехала) купил новый, поменял, завожу - чудо, хх ровный, тронулся на первой все замечательно, на вторую переключился, топнул опять газу, и... выстрел в глушак, и опять все стало хреново как и было, потом мне сказали что это что то пробивает и выводит из строя датчик холла, скорее всего катушка пробивает или трамблер, я ж купил снова датчик холла и катушку, поменял, ничего не изменилось, а вот в трамблере что еще может пробивать у меня мыслей нет, бегунком токи ограничиваются, на датчике провода слаботочные, так они и меняются вместе с самим датчиком, и разъемом сразу, чему там еще пробивать? в общем решения проблемы пока нет... Хрен его знает, может вся проблема окажется в итоге там где не думаешь как всегда, например прокладка ГБЦ прогорела, или еще че с самим двиганом, что может такие симптомы то давать...
ЭСКАЛАТОР
10.12.2014, 20:29
Ну попробуй контактное себе поставь - чтоб убедиться на все 100
whiteman26 есть еще один вариант-плохой контакт в плюсовой силовой колодке на крыле за аккумулятором, если она у тебя есть.
ИванычЪ
10.12.2014, 22:23
А моя силовая на крыле напротив карба стоит.. Тоже подгорал контактик.. Бывало..
whiteman26
10.12.2014, 22:44
вот завтра и буду пробовать все это, а насчет колодки, я ее вообще убрал, сделал как по новому варианту проводки, правда провода тупо скрутил, но надежно, и это я делал еще месяца три назад, и все нормально робило, зарядка норм, скрутка не греется, и кстати насчет того как я говорил, клемма что на катушку на контакт Б идет, коротит на массу, коротыша я проследил, я не знаю, может нормально это, попробуйте у себя прозвоните, скажите да или нет, в общем отсоединенный от катушки этот плюс, прозвоните на кузов, в общем это 9-10 предохранители, сам плюс конечно через преды не идет, но соединяется с силовым плюсом с замка зажигания, если отсоединить оный от блока предов, коротыша нет, коротыш идет через 10 пред, а это один плюс на ЭМК, на датчик тормозухи, и реле лампочки заряда, второй идет на приборку, на почти все лампочки, и поворотники, в общем в приборку я не лез, а вот первый провод коротит на массу именно в реле лампочки заряда, ну короче я их вообще отключал все от предохранителей, пробовал ехать без приборки, кидал чисто напрямую провод с + акума на катушку и ЭМК, и даже гену отключал, т.е. 9 предохранитель, картина не изменилась, все так же, т. е даже с этим коротышом на заведенной стабильное напряжение на катушке есть, следовательно и на коммутаторе
Но это тоже все субъективно, тк как при всей этой процедуре свечи я не менял, и даже не выкручивал не смотрел, думаю они уже засрались, но что то мне подсказывает, что даже с таким вариантом, симптомы бы изменились, просто каждый раз после любых изменений выкручивать чистить свечи, ну это как минимум в напряг
ЭСКАЛАТОР
10.12.2014, 22:54
Цитата(whiteman26 @ 10.12.2014, 22:44)

первый провод коротит на массу именно в реле лампочки заряда
Как он там может коротить то? Через саму лампочку что ли? Так это не коротит
Может всетаки киммутатор выпендривается - он такой:-)

Попробуй коммутатор проверить как на картинке написано
вообщем мужики ничего не получилось. со старым стартером не стал заморачиваться, так как все болты на нем засохли в хлам - купил новый. поставил. поменял свечи, убедился что бензин капает, аккум новый, контакты плотно прилегают и зачищенны и ... вставил ключ в зажигание, повернул.. и НИЧЕГО. даже на сантиметр не провернуло. такое ощущение что все шестеренки в движке засохли и заржавели. потому как когда снял стартер была видна в трансмисии шестеренка которую стартер и крутит. добрался до нее руками и не смог сдвинуть ее сместа ни в право ни влево. есть какие мысли у кого?
Цитата(oper16 @ 12.12.2014, 8:34)

когда снял стартер была видна в трансмисии шестеренка которую стартер и крутит. добрался до нее руками и не смог сдвинуть ее сместа ни в право ни влево. есть какие мысли у кого?
эта шестеренка называется венец маховика двигателя. Ты хотел двигатель провернуть руками через это отверстие? Поди еще машина на передаче стояла?
подними на домкрате одно заднее колесо, включи 4ю передачу крутани колесо, если круттануть никак не получится - клин двигла у тебя там походу.
ЭСКАЛАТОР
12.12.2014, 9:23
Цитата(oper16 @ 12.12.2014, 4:34)

вставил ключ в зажигание, повернул.. и НИЧЕГО.
Ваще - ничего? Ни реле не щелкнуло, ни втягивающее?
ИванычЪ
12.12.2014, 10:57
Ничего это тишина или же стартер клацал??
payalnikk
12.12.2014, 11:43
Цитата(oper16 @ 12.12.2014, 3:34)

вообщем мужики ничего не получилось.
Так, когда пытаешься завести напряжение на АКБ сильно падает или не падает вообще? Если нет чем проверить, включи габариты (что бы было видно подсветку приборов), пытайся завестись, если подсветка сильно тухнет, то или сел от попыток завода АКБ, или плохой контакт в клеммах АКБ или массовом проводе, или плюсовом проводе от АКБ, или действительно клин двигателя. Кстати, попробуй его провернуть вручную или кривым стартером или ключом за шкив коленвала или как посоветовал
ExL.
Если при заводке подсветка приборов, яркости не меняет или (если есть прибор) напряжение на АКБ практически не падает, то нужно проверить массовый провод от АКБ на кузов, на двигатель и плюсовой провод (толстый) от АКБ на стартер. Особое внимание уделить местам соединения клемм и провода.
Кстати, не было озвучено что там с уровнем масла в двигателе.
Цитата(ExL @ 12.12.2014, 10:15)

подними на домкрате одно заднее колесо, включи 4ю передачу крутани колесо, если круттануть никак не получится - клин двигла у тебя там походу.
попробую сегодня. не хочется конечно в это верить. так как машина то была на ходу.
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 12.12.2014, 10:23)

Ваще - ничего? Ни реле не щелкнуло, ни втягивающее?
нет, знаешь как будто аккум севший, НО все световые в норме и аккум новый!
Цитата(ИванычЪ @ 12.12.2014, 11:57)

Ничего это тишина или же стартер клацал??
ничего не клацало! старый стартер хоть брякал. а тут вообше тишина. говорят кольца присохли и надо масло в колодцы залить и потаскать ее и покрутить. вот не знаю поможет или нет.
Цитата(payalnikk @ 12.12.2014, 12:43)

Так, когда пытаешься завести напряжение на АКБ сильно падает или не падает вообще? Если нет чем проверить, включи габариты (что бы было видно подсветку приборов), пытайся завестись, если подсветка сильно тухнет, то или сел от попыток завода АКБ, или плохой контакт в клеммах АКБ или массовом проводе, или плюсовом проводе от АКБ, или действительно клин двигателя. Кстати, попробуй его провернуть вручную или кривым стартером или ключом за шкив коленвала или как посоветовал ExL.
Если при заводке подсветка приборов, яркости не меняет или (если есть прибор) напряжение на АКБ практически не падает, то нужно проверить массовый провод от АКБ на кузов, на двигатель и плюсовой провод (толстый) от АКБ на стартер. Особое внимание уделить местам соединения клемм и провода.
Кстати, не было озвучено что там с уровнем масла в двигателе.
провода вроде просматривал и клеймы зачищал. аккум 80-ка, залитый и заряжен. масло в двигателе есть, старенькое густоватое, но есть. если бы хоть какие то шансы с запуском были бы то конечно новое залью. с кривым стартером это идея, но где его взять :-(
Так у меня копей пару лет во дворе без движения простоял.. Принес акум , подкачал бензина и завелась . Ну не так как новенькая , с чихами , но очень уверенно. Вывод , пусковое в порядке..
ЭСКАЛАТОР
13.12.2014, 12:14
Ты проверял питание - приходит на втягивающее?
Контакт массы на кузов и на двигатель?
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 13.12.2014, 13:14)

Ты проверял питание - приходит на втягивающее?
Контакт массы на кузов и на двигатель?
да. сегодня пол дня пропрыгал. в итоге двигатель вообще не крутит. посоветовали выкрутить свечи и залить туда ВЭДЭшку, чтоб пару часов постояла и потом раскатывать ее. чтоб двигатель рассохся. вот залил. через часок на буксир и буду катать. не крутит двигатель так как при включенной передаче на буксире колеса колом и не едут. до этого не обращал внимание.
ЭСКАЛАТОР
13.12.2014, 15:10
Вдшка х..ня, я б керосинчика ливнул бы или соляры, она жирная, накрайняк бенза просто и раскатывать на галстуке
А вообще там наверное колечки позалегали наглухо, можно бы и раскоксовкой попробовать
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 13.12.2014, 16:10)

Вдшка х..ня, я б керосинчика ливнул бы или соляры, она жирная, накрайняк бенза просто и раскатывать на галстуке
А вообще там наверное колечки позалегали наглухо, можно бы и раскоксовкой попробовать
ну буду надеятся что обойдется малой кровью. пока еще не катал. чуть позже выйду. а если такой метод не поможет, что делать? голову вскрывать?