Полная версия этой страницы:
Бизон Алексеевич
Да я не спорю. Просто из этих миллионов, кто сам руками что то делает? Кто то не знает как, другим вообще не дано.
Ну по чему, я пользую на каждый день, и ремонт только по мере необходимости, и профилактика клапанов раз в год? А так что все жиги и нексия ...масло, фильтр, резина, топливо.
И как бы проблем глобальных нет, ну как и комфорта

...хотя на Нексии раз чуть не разбился из-за комфорта, в 15году, засыпал на ходу, снег дорога ровная накатанная, мягко стелит урчит убаюкивает... Хорошо в том году машин почти не было... Проснулся на встречке.
OPTIMUS PRIME
30.7.2021, 21:38
Нексия при моих условиях, брала 7литров,и перла при этом отлична.А не то что это уебище если ездить ка мне хочется палит 16.Только из за этого ее стоит ненавидеть.А про то что управляется она как гамноподброшеное на лопате я помолчу.
А то что сидиш как уебок с согнутыми ногами?Мне кажется сравнивать с Нексией не логично и не сопоставимо
Route_66
30.7.2021, 21:46
Значит, не подходите вы друг другу. И ничего больше.
А я наоборот, себя на другой машине не вижу в принципе. И что нам теперь - из-за этого гадостями обмениваться?
OPTIMUS PRIME
30.7.2021, 21:54
Цитата(Route_66 @ 30.7.2021, 22:46)

Значит, не подходите вы друг другу. И ничего больше.
А я наоборот, себя на другой машине не вижу в принципе. И что нам теперь - из-за этого гадостями обмениваться?
Ну это же ваши проблемы,в единичном варианте, прошу заметить,и на общее мнение не имеет никакого влияния.
Что то доказывать считаю неприемлимо,глупо и неуместно
Route_66
30.7.2021, 21:58
Я никому ничего не доказываю. Только есть одно "но". Хочешь писать гадости, неймется - пиши конкретно про свою машину. Но вот только не надо про все сразу, да еще и от имени миллионов. Тебя для этого слишком мало.
OPTIMUS PRIME
30.7.2021, 22:01
Парень в контариях ясно написал,что они все однаковые,и никаких отличий нет.А вы ведете себя как будто обладаете лимитированой редкой моделью .
Route_66
30.7.2021, 22:08
Моя машина в семье в семье с первого дня. Когда она появилась, мне было 15. Сейчас 55. Сколько мы вместе с ней за эти годы проехали, увидели и пережили - даже представить сложно. При этом она ни разу не подводила нас и всегда привозила домой. Естественно, что у меня к ней особое отношение. И естественно, что я не терплю, когда кто-то пытается говорить про нее криво. Но боюсь, что ты вряд ли это поймешь.
OPTIMUS PRIME
30.7.2021, 22:13
Это как минимум тянет на консультацию у дохтора.
Route_66
30.7.2021, 22:15
Ты себя за дохтора считаешь, что ли? Не докуя берешь на самомнение?
OPTIMUS PRIME
30.7.2021, 22:19
Это понятно любому адекватному человеку.
Route_66
30.7.2021, 22:24
И что у тебя за манечка вечно выступать от имени "всего прогрессивного человечества"? Будь проще и говори только лично от себя. Поверь, что воспринимать будут гораздо лучше.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.7.2021, 18:07)

А что тут можно еще делать?
А с москальским тролем и лобызаться... Петушка фалит кукуха , за то шо фалит он петушку...

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.7.2021, 20:19)

Дядя Саша,жизнь раставила все на свои места,и о чем то спорить я не понимаю.
Не понимаешь и спорешь... Это не айс...

Цитата(1300SL @ 30.7.2021, 20:31)

.. Проснулся на встречке.
Саня Усталому за рулём - страх... Было и у меня... Спал пока не проснулся.... и хорошо в своей полосе....
Цитата
Нексия при моих условиях, брала 7литров,и перла при этом отлична.
не...7,5 по трассе на газу 8.
Route_66 Цитата
Но боюсь, что ты вряд ли это поймешь.
бывает доходит с возрастом, а бывает повернет в не туда...
7,6, если чисто по трассе. Но не Нексия.
OPTIMUS PRIME
31.7.2021, 7:21
Цитата(Route_66 @ 31.7.2021, 1:17)

7,6, если чисто по трассе. Но не Нексия.
Опять теория,ну как всегда.А потом еще вопросы о чем с вами говорить)
OPTIMUS PRIME ну чего теория...у меня на 1300 на 95ом выходило 8л на 92ом 8,5. Газ 9л. А вот этот ненажер при ГП 3,9(в рот ему ноги) жрет червонец...
OPTIMUS PRIME
31.7.2021, 7:46
Цитата(1300SL @ 31.7.2021, 8:42)

OPTIMUS PRIME ну чего теория...у меня на 1300 на 95ом выходило 8л на 92ом 8,5. Газ 9л. А вот этот ненажер при ГП 3,9(в рот ему ноги) жрет червонец...
Я вам верю,а этим ,нет
Route_66
31.7.2021, 10:55
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 31.7.2021, 7:21)

Опять теория,ну как всегда.А потом еще вопросы о чем с вами говорить)
Какая еще теория? Голая и чистая практика. Сколько залил, и сколько на этом проехал. И действие деления над двумя числами. 105 литров разделить на 1383 км. Арифметика, 2-й класс.
А это не только по трассе:
OPTIMUS PRIME
30.9.2022, 19:24
Итак на сегодня поменять с весны
- Покрышка,вынута камера,вынута шнурки,поставлено две кордовые латки,нужно менять,но цена космос,пока так
-Акб сдох,куплен новый гель7Ач
-Карбюратор чистился раз 5
-Умер обогатитель.Выкинул его нахер,Оз иглы и самодельной заглушки зделал затычку.Пока заводится,экономит,не засирает постоянно свечу
-Умер вакуумный топливный кран,куплен новый
-Заклинил торкдрайвер,удалось разшевелить
-Заменил слайдеры вариатора
-Раскрутилась дудка пневмосигнала
-Сдохло реле стартера
-Сдох рагулятор напряжения
-Сгорел ближний свет в лёд лампе,купил галогеновую
-Разрушается правы пульт,кусок отпал,езжу пока так нет в наличии у продавцов да и бабок тоже нет.
Время не щадит ни кого
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.9.2022, 18:24)

Время не щадит ни кого
Таки да.. старею потихоньку..
Пластик...это да...болезнь.
Вакуумный кран..эх обычный тоже не плох.
Реле стартера, можно с жиги снять с дальнего света. Сам не понимаю нахрена такие болты на реле крутить, когда простая релюха держит...
АКБ гельевый....а пробки на нем есть? У меня сдох через год на бодьке. И пришлось по 10мл дистиллята в него капнуть, и малым током погонять...и ожил помаранчевый гад.
Цитата(1300SL @ 30.9.2022, 22:05)

..и ожил помаранчевый гад.
Нихуассе..
Неспроста все это...
OPTIMUS PRIME
3.10.2022, 15:12
Цитата(Route_66 @ 3.10.2022, 1:53)

Неспроста все это...

Шо, думаеш,чуствуе шо розбомблять його вместе со мной ?
Цитата(1300SL @ 1.10.2022, 0:05)

Пластик...это да...болезнь.
Вакуумный кран..эх обычный тоже не плох.
Реле стартера, можно с жиги снять с дальнего света. Сам не понимаю нахрена такие болты на реле крутить, когда простая релюха держит...
АКБ гельевый....а пробки на нем есть? У меня сдох через год на бодьке. И пришлось по 10мл дистиллята в него капнуть, и малым током погонять...и ожил помаранчевый гад.
Обычный не катит,как его под пластиком открывать?Реле обычное не подходит,у нас редуктора на стартере нет.На АКБ пробки есть
Цитата
редуктора на стартере нет
На прямую к коленвалу прикручен?
А чё уже бомбят?
Цитата(1300SL @ 3.10.2022, 15:48)

А чё уже бомбят?
Зомбят..
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.10.2022, 15:12)

Шо, думаеш,чуствуе шо розбомблять його вместе со мной ?
Типун тебе. Надеюсь, что гости просто планово перегруппируются. Куда-нибудь нахрен, за поребрик. Без лишнего шума и пыли.

Но все равно, будь осторожен и береги себя. Ты нам нужен живым и здоровым
Цитата(Route_66 @ 4.10.2022, 2:09)

Типун тебе.Но все равно, будь осторожен и береги себя. Ты нам нужен живым и здоровым

Про типун - согласен.. Ну и про желание выздороветь тоже..
OPTIMUS PRIME
4.10.2022, 10:22
Цитата(1300SL @ 3.10.2022, 17:48)

На прямую к коленвалу прикручен?
А чё уже бомбят?
Напрямую через бендикс.
А чё переставали?
Цитата(Route_66 @ 4.10.2022, 4:09)

Но все равно, будь осторожен и береги себя. Ты нам нужен живым и здоровым

Ну тут как бог даст
Ток бы померять при старте стартера...
OPTIMUS PRIME
4.10.2022, 23:05
Цитата(1300SL @ 4.10.2022, 23:37)

Ток бы померять при старте стартера...
Нечем
Чё на камазах амперметр не ставят?
Иль мож с трактора завалялось?
Мультиком можно.. Там шунт мощный за пару секунд ничё ему не будет.. одно тока 10 А..
OPTIMUS PRIME
11.10.2022, 20:51
Сегодня захотел вернутьобагатитель на место,ну там зима ж скоро,да и генератору расслабляться не к чему ( От недостаточной нагрузки он может баловаться и давать перезаряд)Вобщем ничего хорошего не вышло,заводится паскудно,так ещё и обороты плавают,убрал его нахрен,на карб иглу и заглушку с нержавейки ,а поганца обвгатителя на саморез к кронштейну под пластиком прикрутил пускай он там сидит.А завожусь теперь с утра так:пару раз УН напшикаю и потом ручкой держу оборотов 3тыс пока не начнет ХХ держать,а шо робыть
Цитата
От недостаточной нагрузки он может баловаться и давать перезаряд)
о таком плохом поведении я даже и не слышал ни разу...
Леха а чё и по снегу будешь ездить? Он же у тебя в хате зимует?
Все эти дырчики...со своими особенностями, вон парень на табуретке катает на работе, а с утра если +10 и ниже.... Столько раз Кик лупанет, пока схватит...и тоже греет, держит трешку.
У самого непонятки, заводится хорошо, тоже погрел чутка. И поехал. А холостые с 1400 до 2000 выросли...
Ладно похолодало, жрать стал больше...
ИванычЪ
12.10.2022, 18:59
Цитата(1300SL @ 12.10.2022, 15:46)

Он же у тебя в хате зимует?
Отож.. У меня ява никогда в тепле не зимовала..
Лёхе хорошо.. Выкатил тёпленького пых и поехал.. Приехал отряхнул и в хату.. ляпота....
Цитата
Приехал отряхнул и в хату.. ляпота...
Ох и напридумал же... И колеса скажи ещё шампунем моет?

Раз заехал и встал на зимовку...так по ходу.
ИванычЪ
12.10.2022, 19:52
Тю на тебя я ж шутейно.. то у меня ЯВА под окном зимой , в январе жила.. В 84 годе дочу ждали , в январе.. И никак пешим я не успевал.. Гоцал на ЯВЕ.. За день до выписки наигнулся на льду.. Кругом мороз и сухо а тут из люка полоса льда.. Метра 4 через дорогу.. Не удержал и тормозить не успел.. подрезало.. и полетел в столб.. бетонный.. Хорошо перед ним несколько бачков мусорных стояло.. вот об них и оттормозился .. Но коленку правую разбил.. Месяц на больничном.. Хвала тёще примчалася и с нами жила.. пока я на костылях .. я ж не помошник был молодой маме и младенцу.. Така вот байка так и така истина..
OPTIMUS PRIME
12.10.2022, 20:04
Цитата(1300SL @ 12.10.2022, 17:46)

о таком плохом поведении я даже и не слышал ни разу...
Леха а чё и по снегу будешь ездить? Он же у тебя в хате зимует?
Все эти дырчики...со своими особенностями, вон парень на табуретке катает на работе, а с утра если +10 и ниже....
А у вас на Упале резьве не стоят нагрузочные резисторы?Судя практике должно быть записано все ато идёт перезаряд.
Как придут холода,буду на Жиге ездить,да большая часть будет на керосин уходить,ну а шо робыть,не яйтца же морозить.Он у меня заводился норм до -5
Сегодня разбирал стартер,бендикс,зачищал контакты,крутит слабо,хоть и АКБ новая,все норм,щетки новые, якорь проверил,от хосписа прикурил.Почистил между ламелями.Надеемся на чудо
Цитата(ИванычЪ @ 12.10.2022, 20:52)

Тю на тебя я ж шутейно.. то у меня ЯВА под окном зимой , в январе жила.. В 84 годе дочу ждали , в январе.. И никак пешим я не успевал.. Гоцал на ЯВЕ.. За день до выписки наигнулся на льду.. Кругом мороз и сухо а тут из люка полоса льда.. Метра 4 через дорогу.. Не удержал и тормозить не успел.. подрезало.. и полетел в столб.. бетонный.. Хорошо перед ним несколько бачков мусорных стояло.. вот об них и оттормозился .. Но коленку правую разбил.. Месяц на больничном.. Хвала тёще примчалася и с нами жила.. пока я на костылях .. я ж не помошник был молодой маме и младенцу.. Така вот байка так и така истина..

Шолом хоть спас?
ИванычЪ
12.10.2022, 20:04
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.10.2022, 18:59)

у а шо робыть,не яйтца же морозить.Он у меня заводился норм до -5
Не.. яйца ни в коем разе.. Ты ешё не отстрелялся .. По взрослому..
Цитата
А у вас на Упале резьве не стоят нагрузочные резисторы?Судя практике должно быть записано все ато идёт перезаряд.
не не стоят...а где должны стоять, в РР -? Все как на "альфе", может катушек по более в генераторе, но я туда не лазил.
ИванычЪ холод улучшает подвижность...а вот сауна противопоказана...
ИванычЪ
12.10.2022, 20:32
Цитата(1300SL @ 12.10.2022, 19:25)

холод улучшает подвижность...а вот сауна противопоказана...
Чего это противопоказана ?? просто осечек больше , а приколы те же..
OPTIMUS PRIME
12.10.2022, 20:35
ИванычЪ так я ж итоги медицины озвучил, и всего то...
А приколы они везде есть...ну ниче, скоро лезу захомутают, кончиться вольница... Женит какая нить дохторица на себе

и запретит на форум ходить...
OPTIMUS PRIME
12.10.2022, 20:38
А чё именно дохторица?)))))
ИванычЪ
12.10.2022, 20:42
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.10.2022, 19:38)

Шобы их тебя холостого вылепить боевого..
OPTIMUS PRIME Ухты...ёпта...таких резисторов не видел..
Как другие мопедки без них обходятся? У меня ровно 14в заряд с светом 13,5-13,4в. Включаю поворот, до 13,2-12,9в это все в ходу. А так конечно свет до 10,5в на заглушенном просаживает... А на х.х. 12,5-12,8в, а с светом где то 11,5в.
АКБ за сезон не выкипел. Электролит по уровню, трубка сброса паров-сухая.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.10.2022, 20:38)

Хочешь, училку? Или бухгалтера ?
ИванычЪ
12.10.2022, 20:48
Цитата(1300SL @ 12.10.2022, 19:43)

Хочешь, училку? Или бухгалтера ?
Следачку или повариху ??
ИванычЪ следачку низзя, вдруг министром назначат...
А хотя нет...они сразу присоединились.
OPTIMUS PRIME
12.10.2022, 21:41
Цитата(1300SL @ 12.10.2022, 21:43)

Или бухгалтера ?
Есть у меня знакомая бухгалтерша,жаль что она меня не хочет( И так всегда(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.