Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бизон Алексеевич
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
OPTIMUS PRIME
Красивые цыфри сложились на приборке

OPTIMUS PRIME
За плечами еще одна тысяча км.а ето значить что нужно делать ТО.К ТО №7,припала замена свечи зажыгания,возд фильтра,топл.фильтра.Топл. фильтр был заменен ранее а осталные разходники сегодня купил
1.масло Elf Road 10w-40 1л-65 грн
2.Свеча Denso A7TC 45 грн
2.Воздуш. фильтр(поролон) 15грн
OPTIMUS PRIME
Колесные штуцера пришли в негодность,заменил на цельнометаличиские15грнх2шт,работа 60грн
OPTIMUS PRIME
7818 км.Замена масла
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.9.2013, 21:34) *
7818 км.Замена масла

чото рановато.
Lyzhenkov
Господин поручик
На скутере замена масла каждые 1000км (ведь нет фильтра,типо сетки что то есть,но только частицы в пару миллиметров задерживает,плюс воздушка,постоянный перегрев,у 139qmb норма температуры масла 140С, следовательно окисляется оно очень быстро,плюс обороты постоянно более 6-7тыс,да и в картере его булькает 800гр) а в редукторе масло меняют каждые 5000км, примерно раз в сезон,ремень вариатора раз в 8-10тыс.км (это если норм ремешок,Gates например) свечки вообще раз в 4-5тыс.км менять приходиться, это при том что реально двигатель без ремонта (замены колец например или маслосъемных колпачков) проедет край 18-20тыс.км, но очень сильно все зависит от качества ГСМ и эксплуатации, на моей заводской проехал 11 000км и компрессия упала на 2 сотых,по сравнению с только обкатанной,хотя и зимой и летом газ в пол

OPTIMUS PRIME
кстати что хотел сказать давно по поводу воздушного фильтра, оптимально купить нулевик в штатное место (фильтрует он лучше той губки,что продают за 100руб) и стоит всего навсего 350-400руб, хватит его тысяч на 15 точно, и его лучше вывести под сиденье,рядом с колесом очень быстро забивается. Многие так сделали уже
OPTIMUS PRIME
На работу фиkьтра не жалуюсь,продуваю и пропитываю,замена каждые 3000тыс.

Хотел поинтересоватся,как видели использую масло Elf road 10w40 sintetic based,как я понял ето полусынтетика?а значить хуже чем предыдущие(ELF eco 10w40 fortered)
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.9.2013, 18:01) *
На работу фиkьтра не жалуюсь,продуваю и пропитываю,замена каждые 3000тыс.

Хотел поинтересоватся,как видели использую масло Elf road 10w40 sintetic based,как я понял ето полусынтетика?а значить хуже чем предыдущие(ELF eco 10w40 fortered)

Тут могу сказать одно- хоть туда масло за 2000руб\литр лей и т.д.- быстрее не поедет, для всех китайцев оптимально п\с,больше не надо. Тоже самое и для мото,скутеров или автомобильное- любое,главное не для дизелей,кокса не оберешся. Ладно мотомасло,там да, присадки для сцепы,что бы не скользила,а в скутере его нет в общей масляной ванне,поэтому хорошая п\с и все, можно ездить долго и спокойно. Мне доказывали что от декстрона редуктор развалиться,пока все норм,на скутерах с пробегом за 15к не на самом хорошем масле.
Lyzhenkov
Заливал кастрюлю, чисто случайно попал в магазине на распродажу,стоило оно около 1к,купил его за 650руб. Разницы не в чем не заметил,но я намеренно искал 10W60,потому что зимой 10W40 становилось водой после 2-3 минут катания
OPTIMUS PRIME
Начинаю подготовку к мотосезону.Первое что нужно ето починить сиденье.Чертовы китайцы сделали стойки сиденья пластмасовыми,в результате езды по нашим дорогам они сломались под моим 100 килограмовым задом.Еще в том году я сделал самодельные,суровые,металические стойки сиденья,но делал в попыхах,неакуратно.В етом году все переделаю.Нужно смотреть карб,чет захлеб при наборе появился,может махну на новый.АКБ помирает,сегодня влил в него немного дистилированой воды,поставил на зарядку,но чет мне он не нравится

Также планирую вскрыть трансмисию сделать ревизию,заменить розходники(не вскрывал с завода).Вобщем веселуха началась
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.3.2014, 17:18) *
Также планирую вскрыть трансмисию сделать ревизию,заменить розходники(не вскрывал с завода).Вобщем веселуха началась

Что менять надумал?
Slay
В основном подшипники.Больше там помирать не чему))))
Я на следущий год это планирую.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 7.3.2014, 4:01) *
В основном подшипники.

shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif Не шути так, не поверю ни за что что на пробеге в 8к посыпались подшипники... У меня с прбегом 12+к из всей трансмисии поменяно только сцепление и ремень (ремень ходит 6-8к) а на сцепе переднюю щеку вырвало (направляющие заклинило) но в редуктор даже не лазил. Стоит скутер с пробегом за 30к наверно,уже живого места нет,люфт подшипников редуктора почти не заметен,а это не неизвестно каком масле
Slay
А колесные подшипники?
OPTIMUS PRIME
Цитата(Lyzhenkov @ 7.3.2014, 2:03) *
Что менять надумал?

Думаю проверить состояние вариатора,роликов,слайдеров,толщину накладок сцепления,ширину ремня(вероятнее всего замена)

Slay. Подшипники тоже проверим,обезательно смажем подшипник торкдрайвера
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 7.3.2014, 5:20) *
А колесные подшипники?

он тоже в общей ванне с маслом в редукторе
OPTIMUS PRIME
Подкючил лампу 21ват,к АКБ буду производить КТЦ.Нашел калькулятор по разщету емкости АКБ
http://planetcalc.ru/2283/ будет примерно на что ориентироватся.
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 7.3.2014, 13:33) *
Подкючил лампу 21ват,к АКБ буду производить КТЦ.Нашел калькулятор по разщету емкости АКБ
http://planetcalc.ru/2283/ будет примерно на что ориентироватся.

а я акум как запасной аэродром использую,завожу с кика,а акум для адекватной работы электроники использую
OPTIMUS PRIME
Первый запуск в етом сезоне состоялся без проблем.Как двигатель работал меня неустроило,коптил черным и был провал при открытии дроселя,разобрал карбюратор,промыл карбклинером,был загрязнен жиклер ХХ,и деформирована крышка системы ССХХ.Притер ее на абразивном камне,и довел наждачками на листе стекла.

Заводится стал отлично,провала нет.Прокатился немного,едет неплохо
Lyzhenkov
От машины поставил топливный фильтр с отстойником- забыл что такое грязный карб,до этого на чина фильтре для скутеров, забился топливный жиклер наглухо,ехал максимум 25км\ч с горки
OPTIMUS PRIME
Фильтр есть

Проблема в том что карб зимует без бензина,и жиклеры "обрастают" окислами
Slay
Сей фильтр стоит будто из золота))))
Сам на Стидыче использую автошный фильтр, правда без отстойника -с отстойником не помещается.
А вот зимующий на сухую карб - ой как плохо(
OPTIMUS PRIME
Хм ,странно что у вас он дорогой,у нас такой с магнитом внутри стоит до 10-15 грн.
Знаю что плохо. но скутер зимует в доме и вонять бензином не должен
Slay
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.3.2014, 13:57) *
Хм ,странно что у вас он дорогой,у нас такой с магнитом внутри стоит до 10-15 грн.
Знаю что плохо. но скутер зимует в доме и вонять бензином не должен

В доме еще не так страшно.Может силиконовой смазкой его осенью проливать - и запаха нет и все получше.

Я за 40 р беру обыкновенный автофильтр без отстойника и на сезон мне его хватает, а вот с этим махоньким что то я не уверен, что он бы мой прогнивший бак в прошлом сезоне выдержал
Lyzhenkov
его реально раз в 1000км придется менять,или он темнеет. И с магнитом пробовал-фигня,проще от инжа купить и на него неодимовый магнит
OPTIMUS PRIME
Починил сидение.Испоьзовал полосу метала шириной 5см и толщиной 3мм,"короткие" втулки реактивныш тяг 2101

OPTIMUS PRIME
Блин вот нихрена не пойму,АКБ вроде нормальный заряд держит но при пуске стартером напряжение падает до 8 вольт.Проверил цепь АКБ-стартер,зачистил контакты,стартер в том году снимал чистил,в етом поленился снимать.
Блин,залил в него немного електролита,поставил заряжать.Проехался по магазинам,цены 210 грн гель(китай) 280 кислотный Варта,нужно еще поискать

Травит немного задний скат, может залить средство от проколов шин?
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.3.2014, 23:07) *
Блин вот нихрена не пойму,АКБ вроде нормальный заряд держит но при пуске стартером напряжение падает до 8 вольт.Проверил цепь АКБ-стартер,зачистил контакты,стартер в том году снимал чистил,в етом поленился снимать.
Блин,залил в него немного електролита,поставил заряжать.Проехался по магазинам,цены 210 грн гель(китай) 280 кислотный Варта,нужно еще поискать

Травит немного задний скат, может залить средство от проколов шин?

У меня 7 годовалый АКБ только для адекватной работы электроники стоит. А так только с кика.
OPTIMUS PRIME
Кик неудобно,да и крышку выломать неохота,уж очень они хрупкие.
Lyzhenkov
у меня валы стирались. Крышке <censored>
OPTIMUS PRIME
Нужно первым делом заменить АКБ и сделать ревизию трансмисии,а то там из завода никто не лазил 8200 км пробег.Потом думаю датчик температуры масла сделать
Lyzhenkov
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 22.3.2014, 22:40) *
Нужно первым делом заменить АКБ и сделать ревизию трансмисии,а то там из завода никто не лазил 8200 км пробег.Потом думаю датчик температуры масла сделать

бесполезная вещь. На 2Т оправдано. На 4Т лишний элемент
Slay
Устал АКБ однако, устал....
Смотря, что за средство для шин....Начитался про них всякого.Сам ни чего не лью.
OPTIMUS PRIME
Вскрыли крышку вариатора.Очень долго мудохались с гайкой вриатора,на заводе завернули от души.Вобщем вариатор,грузики,слайдеры, ремень (Gates Power grip,О-о),торк драйвер в отличном состоянии(Пробег 8300).А вот бендикс клинил от недостатка смазки в втулках и от набившейся грязи.Прочистили,продули,смазали втулки бендикса,и механизм кик стартера.И вот стартер уже крутит движок на моем АКБ
Купил пропитку,обслужил воздушній фильтр.Купил средство от прокола шин,где то травит задний скат

50грн

52грн
Lyzhenkov
бендикс не смазывают. Может западать,максимум-силиконовой смазкой
OPTIMUS PRIME
А жижа оказалось ефективной,колесо не спускает.
Slay
А вот как с балансировкой после нее???
OPTIMUS PRIME
Написано что не влияет.Последствий не почуствовал
Slay
Просто я очень опасаюсь проколов когда мотаюсь на мото, вот и думаю. А для камерных колес такое прокатит?
OPTIMUS PRIME
Прокатит
OPTIMUS PRIME
Купил новый АКБ 12в 7Ач.
OPTIMUS PRIME
Подтянул пластик,пропитал спец маслом фильтр крышки вариаторного отсека,полирнул некрашеный пластик и резиновый коврик.

8660
OPTIMUS PRIME
Первая, ну не сказать поломка,неприятность, в етом сезоне заставила меня по невничать.Поехал по делам,дорога км 17 в одну сторону,жара дышать не чем,путь туда проделал без проблем,порешал вопросы, двинул домой ,всю дорогу ехал отлично но прямо перед домом пропал ХХ,ну думаю все перегрев (посыпались кирпичи) уже мысленно прикидую сколько и что нужно для капремонта.
Бизонич постоял,двигатель остыл,завожу ХХ нет,ну думаю ето не дело.Не знаю как у кого на етих двигателях но у меня жиклер ХХ засорялся практически с новья,хотя карб идеально чистый.Так и сейчас ,разобрал ,жиклер забит,что за напасть карб чистый жиклер забивается fffuuu.gif .
Вобщем оказалось все нормально,ХХ пояился,работает так как прежде.
Slay
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.7.2014, 21:50) *
Первая, ну не сказать поломка,неприятность, в етом сезоне заставила меня по невничать.Поехал по делам,дорога км 17 в одну сторону,жара дышать не чем,путь туда проделал без проблем,порешал вопросы, двинул домой ,всю дорогу ехал отлично но прямо перед домом пропал ХХ,ну думаю все перегрев (посыпались кирпичи) уже мысленно прикидую сколько и что нужно для капремонта.
Бизонич постоял,двигатель остыл,завожу ХХ нет,ну думаю ето не дело.Не знаю как у кого на етих двигателях но у меня жиклер ХХ засорялся практически с новья,хотя карб идеально чистый.Так и сейчас ,разобрал ,жиклер забит,что за напасть карб чистый жиклер забивается fffuuu.gif .
Вобщем оказалось все нормально,ХХ пояился,работает так как прежде.

Просто знай, что это слабо место и посматривай пощаче. Я так думаю, что это конструктивная особенность твоего карба и все.
OPTIMUS PRIME
Нашел причину,в топливном фильтре бумажная штора тупо отклеялась от корпуса,естественно вся гамула побежала в карб.Поставил такой же так как выбора нет (цена вопроса 10 грн)
Вот в етом видео хорошо описали ету неисправность

OPTIMUS PRIME
Купил масло на замену,подорожало нехило,будем менять
Slay
И что сия красота стоит если не секрет
OPTIMUS PRIME
100 грн---280 рублей
Slay
Пойду застрелюсь от зависти((( У нас только Мотюль можно найти, цена за литр 420 р.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Slay @ 23.9.2014, 5:17) *
Пойду застрелюсь от зависти((( У нас только Мотюль можно найти, цена за литр 420 р.

А вот у нас с Мотюлем проблема,можно только обл.центре купить в раёне не встречал в масовой продаже.Да и не жалею ,все время на Эльфе проездил и доволен.Один раз Agip залил таким говном оказалось sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU