Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бизон Алексеевич
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
OPTIMUS PRIME
Снял переднее колесо, в подшипниках сухо как по утру в глотке алкаша.Вращаются с перекатом. Замазал туда Литольчика, вроде лучше но подшипники закажу там оказалось 6201RS установлены.
Крутится плавно, люфта нет, но мне чет не посебе от того переката подшипника
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.4.2020, 14:53) *
Снял переднее колесо, в подшипниках сухо как по утру в глотке алкаша.Вращаются с перекатом. Замазал туда Литольчика, вроде лучше но подшипники закажу там оказалось 6201RS установлены.
Крутится плавно, люфта нет, но мне чет не посебе от того переката подшипника

Сухо это не айс... big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
ИванычЪ Може и не було, а може вышло погулять, за 12 лет то
1300SL
OPTIMUS PRIME надо было в саляре прополоскать затем просушить, и набить на 1/3 или 1/2 колесо много оборотов не даёт... Литол конечно не ахти, лучше циатим с индексом Ф в конце...но де его взять. Если брать подшипники, то Польша, лучше Словакия... А там все Китай...
OPTIMUS PRIME
1300SL Заказал NTN,Япония, нормальные? Мазуту туда пихать дополнительно?
1300SL
OPTIMUS PRIME если есть хорошая мазута то да чутка можно... Просто у нас шо койо шо скф шо нск-много подделок. И сколько б мы не брали брендов 80% смазаны синтетикой белой, высокотемпературной...которая на "тихоходах" без нагрева не ходит долго, тупо по углам сольётся и ждёт нагрева шоб стать пластичной и текучей...
А так кинексы словацкие, кажись...щас и смазки достойно и ходят на движках по два года около 10т.часов отхаживают...
Ну в общем сальничек подними и оцени наполнение...ну не маленький уже, доверяй японцам (если они конечно, или не они) но проверяй...
OPTIMUS PRIME
Масло заменил:

Стекло прозрачное на шлем поставил а то Осенью как то до зимы с хамелеоном ездил

ИванычЪ
Я маску и на нос натягаю... dntknw.gif
1300SL
Леха, аки космонавт
OPTIMUS PRIME
1300SL
-Где то внутри
-В каждом из нас
-Есть бесконечный, космос
-Чтобы лететь нужна ракета
-Нет папирос ,забивай сигарету....

гр. Ленинград
OPTIMUS PRIME
Поменял подшипники

1300SL
Леха, поздравлям-с, и как тише или колесо не люфтит???
Ну возьми де нить карандашиком черкни километраж, аж интересно на сколько хватит. Мазуту добавлял, или решил родной достаточно?
OPTIMUS PRIME
1300SL Колесо и не люфтило, можно было и не менять,пробег 15300

Мазуту добавлял хотя там и так было
1300SL
Леха, а как часто резину менял? А то говорят все что мопедная 5т.км потолок...
OPTIMUS PRIME
Щас 16 тыс, менял только соски
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.7.2020, 7:10) *
Щас 16 тыс, менял только соски

Это какие соски ?? big_boss.gif
1300SL
OPTIMUS PRIME чё безкамерка? Прикольно....тож хотел. Тока диски все с ударами от бывших владельцев.

ИванычЪ pilot.gif umnui.gif tith.gif
ИванычЪ
Бескамерка это зэр гут.. Леха поди и не клеит никогда.. А тебе , Саня , нельзя её... Ты как магнит все гвозди дырчиком собираешь.. smirk2.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 27.7.2020, 9:56) *
Это какие соски ?? big_boss.gif

Ниппеля
Цитата(1300SL @ 27.7.2020, 10:02) *
OPTIMUS PRIME чё безкамерка? Прикольно....тож хотел. Тока диски все с ударами от бывших владельцев.

ИванычЪ pilot.gif umnui.gif tith.gif

Бескамерка
Цитата(ИванычЪ @ 27.7.2020, 13:24) *
Бескамерка это зэр гут.. Леха поди и не клеит никогда.. А тебе , Саня , нельзя её... Ты как магнит все гвозди дырчиком собираешь.. smirk2.gif

Переднее ни разу.
в заднем жгут,один.и гранулы для балансировки
1300SL
ИванычЪ так на безкамерка лече с гвоздями то...гвоздь вынул, вставил саморез и поехал...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 27.7.2020, 14:11) *
гвоздь вынул, вставил саморез и поехал...

А бывало и не вынимал , папаня мой.. Если травило медленно.. А так да .. Саморез с полной резьбой и обмотать СИНЕЙ изолентой .. Шляпки стирало , а не травило... hi.gif
OPTIMUS PRIME
Начал поддергиватся, все ясно,не впервой, это значит развалился топливный фильтр, и все какулеты пошли в карб.
Купил фильтр LSA LA FF 5203. Какой то другой, а то прежние я рот шатал.Очиститель карбов.Промыл, нашел какулеты в главном жиклере и эмульсионной трубке. Собрал ,едет как нужно.

Отремонтировал сломаной моей безразмерной задницей стуло, в ход пошли уголки+ много много маорезов, думаю будет работать

Помыл, начистил,думаю менять сегодня соски,чы не?
1300SL
OPTIMUS PRIME а чё их менять постоянно надо?
А поставить обычный топливный? Или нет возможности?

А так это и есть обычны...поставь себе с инжа металлический или с ГБО и будет тебе счастье на долго...там на ГБО и тоньше чистит...

Я чё то забыл про металлические, а пластиковый пришлось так за стартером лепить, и бо если ровно, то плавится от жара головки...и солнца
OPTIMUS PRIME
1300SL Так там места нет
1300SL
OPTIMUS PRIME ну да, у тя другая конструкция, а вывести сделать магистраль длиннее ?
OPTIMUS PRIME
Нужно думать
1300SL
OPTIMUS PRIME удачи твом рукам
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 2.8.2020, 20:57) *
OPTIMUS PRIME удачи твом рукам

А чё тока рукам ?? Голове тоже... drugba.gif
1300SL
ИванычЪ ну то само собой, руки у него же не из жопы растут то.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 2.8.2020, 21:37) *
ИванычЪ ну то само собой, руки у него же не из жопы растут то.

Ну .. Ну.. Из головы , лично у меня , тока волосы растут.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ и шея тоже, которая в плечи переходит...шо про анотомию пофлудим smile3.gif
ИванычЪ
Пофлудим , если Лёха не против.. drugba.gif
OPTIMUS PRIME
Против, на кол флудеров
OPTIMUS PRIME
Начал скат спускать задний, проверил травит сосок, а вчера ехал почти на пустом, до соска, а он хуяк, и отвалился.
Мда, снимать колесо, первый раз с 2007 го.
Так каждый болт сидит на фиксаторе резьбы,сайлендблок амортизатора нормальный, подшипник на подрамнике (2шт) нормальные.Колодок почти нет, сезон доездят а потом менять( стерта только одна)
На шиномонтажке мне любезно заменили сосок, и посадили покрышку на герметик, собрал. гоняю
1300SL
OPTIMUS PRIME поздравляю. А колодки поменять местами??? Я вот каждый год переворачиваю, износ равномерный, но на след год брать однозначно на зад.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 20.8.2020, 10:06) *
OPTIMUS PRIME поздравляю. А колодки поменять местами??? Я вот каждый год переворачиваю, износ равномерный, но на след год брать однозначно на зад.

Не хотел трогать
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.8.2020, 8:17) *
Не хотел трогать

Как вариант.. Менять только активную колодку.. drugba.gif Экономия на переворачивании колодок.. big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Доброго дня, на улице запахло весной а значит нужно готовить гыргало к эксплутатации.
Сезон 2020 закончился тем что начало спускать заднее колесо(ударение ставим на 0) шиномонтажник крутил то колесо как циган солнцем, и ни чего не может сделать, вроде не травит но спускает.Решил я ставить камеру,в бескамерное колесо и шину)
Ну и когда снимали колесо( первый раз за 8 лет! у видели что фрикционов колодки осталось один раз на хлеб намазать" пришлось купить новые, с проточками гоношного цвета)
Первый транш в развитие и ремонт малокубатурной коляски

1300SL
OPTIMUS PRIME с проточками, но цвета кирпича-феродо, говорят были хорошие.
Леха, аккуратно поступай краями упорами, не отвалиться? У меня просто с хламом в довесок к мопеду достались такие, у них упоры нижние на оську отвалились видать при торможении метал кусками говно-сырец.
OPTIMUS PRIME
1300SL Ясно,учту,спасибо.Нужно бы и передние заменить но там поменять не трудно.А тут весь выхлоп снимать, амортизатор и траверсу.Так что лучше заменить,и забыть
1300SL
А вот они, нашел в хламе

От так от отваливаются. Каждая колодка в руке еле ощущается, пёрышко мля.
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 11.3.2021, 14:51) *
А вот они, нашел в хламе

От так от отваливаются. Каждая колодка в руке еле ощущается, пёрышко мля.

Офигеть, вот это да
OPTIMUS PRIME
Сегодня снял выхлопную трубу, траверсу, амортизатор с одной стороны, подкрылок.колесо уже спущено значит выйдет без проблем.Сьездил на шиномонтаж, внедрил камеру в бескамерное колесо.Заменил колодки,ну и говно у меня стояло, на вид совсем никчемные,не знаю как они сколько проехали.Смазал вал,шлицы, собрал ,накачал скоро помчим на большую дорогу
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.3.2021, 16:12) *
скоро помчим на большую дорогу

drugba.gif
Route_66
Ага. Грабить награбленное. smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 24.3.2021, 18:56) *
Ага. Грабить награбленное. smirk2.gif

Та ни в жись... С говном смешать - это легко.... А грабить.... Это не Лёха.. dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 24.3.2021, 21:02) *
Та ни в жись... С говном смешать - это легко.... А грабить.... Это не Лёха.. dntknw.gif

Иваныч, говори по нашему а то непонятно
1300SL
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.3.2021, 21:01) *
Иваныч, говори по нашему а то непонятно

ИванычЪ по фене ботаешь??? rofl.gif big_boss.gif
OPTIMUS PRIME
Завелись с полоборота
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 11.4.2021, 12:37) *
Завелись с полоборота

Когда на большую дорогу ?? smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU