На выходных ездил на родину на сутки, выехал вчера (13.04.2012) после работы,
только случилась маленькая фиговина по дороге я обнаружил, что оставил возле
компа карточку с баблом так как пополнял счет на мобилке...позырил, что есть
в кошельке, там 300 грн. (1200 рублей) и 30 евро. в баке 20 литров бензина
расстояние туда сюда около 500-550 км. БК показывал остаток топлива на 340 км
(а забыл сказать в машине ещё было 3-и кг замаринованного мяса)
Было решено немного экономить топливо
при выезде средний расход был 7.4 за прошлые 380 км. Начал эксперименты
определил что минимальный расход получается на 5-той при скорости 90 км в час
можно конечно ехать 50-60 на 4-той тогда ваще около 4 литров на 100 км получается,
но это уже как бы вверх извращения :))) так и ехал около 90....далее начал экспериментировать
как лучше всего выезжать на множество подъёмов по дороге, после экспериментов понял, что нет
смысла разгонятся особо перед горой так как минимальный расход около 9 литров выходил
на скорости 80 км в час на 4-той передаче...таким образом я катился с горы на 5-той так как в таком
режиме расход ноль, но 5-тая передача не даёт возможности разгонятся потому я под конец спуска выключал
передачу разгонялся до 100-110 накатом, начинал выезжать и при падении скорости до 80 км, подрубал 4-тую
и плавненько выезжал :)) Дык мне это дело так понравилось :))) Интересно, что чем дальше я ехал
тем бк показывал что я больше могу проехать, в итоге когда я проехал около 140 км, он начал сообщать
что остатка топлива мне хватит на 400 км (при выезде было 340) .Таким образом проехал 230 км
на въезде в Херсон средний расход опустился с 7.4 до 5.9 (если бы я сбросил показания бк на ноль наверно было бы около 5)
Более того, к месту ночёвки мне надо было проехать весь город по диагонали....а это пятница 8 вечера!
И то мне удалось ещё на 0.1 снизить и получить 5.8. По времени я ехал где то на 30 минут дольше чем ранее
при агрессивном стиле. :))))
На обратный путь я залил 10 литров на заправке ЭККО 95 Пульс считается лучшим бензином и стоит на 2-ве грн. (8 рублей)
дороже средней цены. по рекламе там экономия топлива и т.д.
Далее пришлось покататься по грунтовкам по кладбищам итого средний расход вырос до 6.3 с 5.8
и я поехал домой...забегая вперёд скажу что этот бензин не дал никакой экономии прибавки мощности
и т.д. в Итоге по финишу БК показал средний 5.7.
Теперь выводы: 1. Нет смысла переплачивать за фирменный бензин во всяком случае для данного мотора.
2. При агрессивной езде экономия времени очень не значительная.
3. показания бк завышены где то на 1 литр...так как бензина мне бы хватило в обе стороны. По приезду
бк сказал, что в таком режиме я могу проехать ещё 250 км. лампочка остатка топлива далека до того,
что бы загореться.
На обратной дороге часто останавливались фотались :) Походил там где прошлый раз разбил стекло
и потерял эмблему ВАЗ но её не нашёл :)
Вот фотки с дороги:

проверка зума

Всех с Праздником!
Всех БЛАГ!