Полная версия этой страницы:
Замок Зажигания
donstreeter
21.3.2014, 22:32
Итак, предлагаю добить тему по поводу, в каких положениях должен вытаскиваться ключ..
Моя моя машина 1989года выпуска, в родном замке зажигания ключ свободно вытаскивался в положении - 0.

Во всех новых замках - вытаскивается только в положении 3..
Возникает вопрос, это случайность и у меня просто был раздолбаный ключ или в старых было все действительно так?
Владельцы машин до 89го года, кто подтвердит гипотезу?
donstreeter у меня 90 года, вытаскивается ключ только в положении стоянка
denShtopor
22.3.2014, 0:29
родной замок начал клинить меньше чем через пол года. решение было найдено с замком от 2110. из плюсов- короче ход ключа, вместо 180 градусов ключ проворачивается на 90 и это учитывая все положения. подсветка ключа, индикатор ключа, то биш возможность дать фантазию для "тюнеров":) - например сделать отключение ДХО автоматическим (у меня стоит подсветка приборов). из минусов- доработка блокировки руля, потеря классического вида и колхоз с подрулевым чехлом.
ЗЫ. родной замок покупал за 90грн, а 2110 за 250.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не могу разобраться.
Вчера машина прекрасно заводилась.
Сегодня вставляю ключ, поворачиваю - ни одна контрольная лампа не горит, стартер молчит. Обратил внимание на следующее: в прикуривателе стоит индикатор заряда АКБ, старый и простейший. У него три светодиода, слева и справа красные, в центре зеленый. Левый красный горит - сигнализирует о идущем процессе заряда, центральный зеленый - заряд нормальный, правый красный - АКБ разряжен или разряжается (когда на выключенном двигателе включено радио и тд.)
Так вот сейчас ни один светодиод не горит!
АКБ еще нет года, обычно в процессе езды он нормально подзаряжается, заглушишь движок - индикатор заряда зеленый, потом красный потому что сигналка потребляет.
Два-три дня подзаряда не видел, но машина обычно заводилась.
Позвонил товарищу, тот привез запасной АКБ, заряженный.
Я его поставил. Индикатор показывает, что заряд АКБ есть, горит правый красный, т.е. идет нормальный разряд АКБ.
Завожу, слышу короткий щелчок стартера и все.
Минуты 2-3 жду. Пытаюсь завести еще раз.
Опять щелчок стартера. На третий раз уже и щелчка не было.
Обратил внимание вот на что. Когда ключ вставлен в замок - ни один из светодиодов индикатора заряда не горит. Поворачиваю ключ в горизонтальное положение - загорается правый светодиод "РАЗРЯД АКБ", доворачиваю в положение запуска - светодиод гаснет.
Припоминаю, что в течение двух-трех недель пару раз клинило замок зажигания, не мог повернуть ключ.
Контактную группу менял в прошлом августе. Замок родной, ни разу не меняли. Все контакты на месте, проверил, но замок я пока не снимал.
Может ли это быть проблема замка зажигания, который лучше сразу поменять целиком ?
Если подклинивает замок зажиг. без контактной группы , то меняй сам замок.
Mike
Тут может быть проблема в тяговом реле стартера. А именно в пятаках.
Если панелька вся тухнет при повороте ключа в положение "стартер вкл" то грешить надо на стартер, а не на замок и ключ.
Попробуй постучать по стартеру чем-нибудь увесистым, и потом снова заводи. Судя по возрасту твоей машинки ей надо проверить стартер уже давно, или вообще поменять его на редукторный.
У меня пару месяцев назад была проблема - ключ сломался в замке зажигания. Кое-как его вытащил., сейчас с запасным комплектом езжу.
Цитата(Mike @ 5.6.2014, 19:28)

Здравствуйте!
Может ли это быть проблема замка зажигания, который лучше сразу поменять целиком ?
Если заседает ключ - брызни вэдэхой. Мне помогло два года назад помогло, и до сих пор
Всем спасибо за советы!
Сейчас пришел с работы, переоденусь и попробую.
Посоветовался также с водителями с работы, у некоторых раньше были классики, тоже говорят про необходимость проверки контактной группы и попытки запустить напрямую. Если заработает - менять конт. группу, если нет - искать дальше.
Про стартер удивили.
Как может быть связано выключение всех приборов со стартером ?
И еще один вопрос - ведь индикатор в прикуривателе показывал полное отсутствие напряжения в бортовой сети. А с новым АКБ - "разряд" горит только в среднем положении ключа (в горизонтальном).
=======================================
Разобрал замок, контактная группа в норме, питание есть на нужных контактах. Собрал обратно, зачистил клеммы на АКБ, подтянул разъемы.
При поворачивании ключа в положение III загораются контрольные лампочки на панели, включаю зажигание - щелчок реле, но машина не заводится.
При повторной попытке контрольные лампочки на панели уже не горят, щелчка нет.
Звонил своему товарищу автомеханику, он говорит, что это стартер. Завтра отбуксируем в его мастерскую.
Mike тот индикатор то такое, был бы вольт метр, было бы понятнее, а так пока можешь проверить массу на кузов и двигатель
Или , как это и не странно , подыхает АКБ....
Цитата(Smeliys @ 6.6.2014, 23:55)

Mike тот индикатор то такое, был бы вольт метр, было бы понятнее, а так пока можешь проверить массу на кузов и двигатель
Я выше написал, это простейший индикатор заряда-разряда АКБ, вставляемый в прикуриватель. Имеет три светодиода в один ряд. Два крайних - красные, в центре - зеленый. Горит левый - идет зарядка АКБ, горит зеленый - АКБ заряжен, горит правый - АКБ разряжается. Если ни один не горит - в бортовой сети нет напряжения. Вольтметром проверял - напряжение на АКБ нормальное. Масса есть.
Цитата(ИванычЪ @ 7.6.2014, 0:17)

Или , как это и не странно , подыхает АКБ....
Мой-то может и разрядился, но сдох вряд ли. Ему и года нет. Я выше написал, что мне привезли свежий АКБ. И на нем то же самое.
Цитата(Mike @ 7.6.2014, 12:43)

Вольтметром проверял - напряжение на АКБ нормальное.
Это сколько в цифрах? И при щелчке тоже.
Попробуй ещё постучать легонько по стартеру и слегка подтянуть болты стартера, вдруг поможет
Цитата(Mike @ 7.6.2014, 13:43)

Я выше написал, это простейший индикатор заряда-разряда АКБ, вставляемый в прикуриватель. Имеет три светодиода в один ряд. Два крайних - красные, в центре - зеленый. Горит левый - идет зарядка АКБ, горит зеленый - АКБ заряжен, горит правый - АКБ разряжается. Если ни один не горит - в бортовой сети нет напряжения. Вольтметром проверял - напряжение на АКБ нормальное. Масса есть.
Мой-то может и разрядился, но сдох вряд ли. Ему и года нет. Я выше написал, что мне привезли свежий АКБ. И на нем то же самое.
Та про вольтметр ясно. Если тухнут приборы при старте . Две причины. Нет нормальной цепи у АКБ . Плюс или минус. И АКБ болеет.. У него внутри плохой контакт при пусковом токе.. Резюме.. Помирает брат Митька , ухи просит..
Цитата(Smeliys @ 7.6.2014, 18:09)

Это сколько в цифрах? И при щелчке тоже.
Попробуй ещё постучать легонько по стартеру и слегка подтянуть болты стартера, вдруг поможет
В цифрах 12.6 В. При щелчке не мерил.
Стучать не пробовал, ниже напишу решение проблемы.
Всем большое спасибо за ваши советы!
Решение проблемы.
Дотянули на буксире до автосервиса моего давнего друга-автомеханика. Как уже говорил - АКБ стоял не мой, мне его привезли позавчера, т.к. было подозрение, что мой разрядился.
Друг снял длинный черный плюсовой кабель, снял клеммы, зачистил провода и обжал их заново. Минусовой кабель совершенно новый, его он просто посмотрел и поставил обратно.
Поставил плюсовой на место - машина не заводится как и до этого (даже контрольные лампы не горят в положении III)
Потом снял стартер, проверили его. Стартер полностью рабочий.
Поставил его на место.
Машина завелась. ))) Проверили зарядку АКБ от генератора. Все работает.
Видимо где-то был утерян контакт, или на силовых кабелях или в подключениях к стартеру.
Поставили обратно мой АКБ. Машина не заводится.
Померили напряжение. Мой АКБ разряжен. Оставили его на зарядку. Друг говорит, что возомжно короткое замыкание в банках. Завтра посмотрим. Товарный чек на АКБ (покупал в августе) сохранился, там даже гарантия какая-то была (что-то около года). Может удастся обменять.
В общем дело в АКБ и контактах.
Еще раз всем спасибо!
Кто спрашивал про ключ вынимающийся в положении выключено - это просто ранний замок, там так было задумано. Но на 2106 такой замок - странновато, они пропали в середине 70-х. В прочем великий вазовский бардак...
К слову, так было не тока у нас. Валяется в гараже хз откуда замок м-408, там тож ключ в 2 позициях вынимается...
Цитата(Ammendorf @ 8.6.2014, 4:10)

Кто спрашивал про ключ вынимающийся в положении выключено - это просто ранний замок, там так было задумано. Но на 2106 такой замок - странновато, они пропали в середине 70-х. В прочем великий вазовский бардак...
К слову, так было не тока у нас. Валяется в гараже хз откуда замок м-408, там тож ключ в 2 позициях вынимается...
Ну да. Это древние копечные. Весьма удобно . Руль без ключа не замыкается . Есть и у меня такой. Износ краховый потому и в запасниках. Катаюсь на замках с одним положением для вытаскивания ключа.
У меня такая проблема. Начал заедать замок при повороте из положения 0 в III. При выкл зажигания поворачиваю ключ чтобы его вытащить и он зависает в положении 0. Приходиться несколько раз вкл выкл зажигание или раскачивать ключ в нулевом положении чтобы повернуть в III.
Что делать? Попытаться смазать WD-40, силиконовой смазкой или сразу брать новый замок?
Цитата(AK-117 @ 27.6.2014, 9:43)

Что делать? Попытаться смазать WD-40, силиконовой смазкой или сразу брать новый замок?
Я два года назад вэдэхой брызнул, до сих пор ненарадуюсь, а новый замок - качество не то
Я замок 1,5 года назад покупал, так что не он не СССР
У меня ещё родной, и менять его, ну никак не хотелось
Роман Кировоград
27.6.2014, 18:54
конечно ведэхой брызгать, и будет еще работать...
Цитата(AK-117 @ 27.6.2014, 10:43)

силиконовой смазкой или сразу брать новый замок?
силиконовой брызни сначала купить всегда успееш.
Вчера побрызгал силиконовой смазкой, нормально заработал.
Deniska691
6.7.2014, 3:48
Соединяешь все провода, кроме красного. Красным крутишь стартер и всё.
Razo56RUS
4.10.2014, 17:54
Подскажите,контактная группа это или нет.
Поворачиваю ключ в положение стартер, втягивающее начинает схватывать,( что то типа щелчка) и через секунду сразу же запускается.Умирают контакты?
На старом стартере было так же,пока он не умер.Вчера поставил редукторный, проблема осталась почему то
Festival58
4.10.2014, 18:49
Цитата(Razo56RUS @ 4.10.2014, 18:54)

Подскажите,контактная группа это или нет.
Поворачиваю ключ в положение стартер, втягивающее начинает схватывать,( что то типа щелчка) и через секунду сразу же запускается.Умирают контакты?
На старом стартере было так же,пока он не умер.Вчера поставил редукторный, проблема осталась почему то

наверное контакты сразу умирают.
Аккуратно замкни провода мимо замка и узнаешь точно.можно ткнутя вольтметром
чо т мне не думается на замок
Цитата(Виcктор @ 4.10.2014, 22:51)

Посмотри контактную группу,напрямуб с замка ,или от акб?
Festival58
4.10.2014, 21:22
Цитата(Виcктор @ 4.10.2014, 21:51)

а с чего началась замена замка ?
Я тут замок покупал.дааз.все норм.тем более у вас их 4..значит провода че то..
Цитата(Festival58 @ 5.10.2014, 0:22)

а с чего началась замена замка ?
Я тут замок покупал.дааз.все норм.тем более у вас их 4..значит провода че то..
Заменил после того как старый начал клинить
Цитата(Виcктор @ 4.10.2014, 23:25)

Заменил после того как старый начал клинить
подожми клемы
Цитата(Nick69 @ 5.10.2014, 0:29)

подожми клемы
Да уже и поджимал и чистил.весь день возился.а результат 0.у кого ни спрашивал,никто не сталкивался именно с такой проблемой.
Цитата(Nick69 @ 5.10.2014, 0:15)

Посмотри контактную группу,напрямуб с замка ,или от акб?
Напрямую от замка запускается
Цитата(Виcктор @ 4.10.2014, 23:35)

Да уже и поджимал и чистил.весь день возился.а результат 0.у кого ни спрашивал,никто не сталкивался именно с такой проблемой.
у меня недавно была такая х..
надо смотреть провода от замка к отверстию в моторном шете.
P.S. Проверь провод инит может и он чудить,напругу померь
Цитата(Nick69 @ 5.10.2014, 0:38)

у меня недавно была такая х..
надо смотреть провода от замка к отверстию в моторном шете.
Завтра попробую.может че получится
Цитата(Виcктор @ 4.10.2014, 23:42)

Завтра попробую.может че получится
больще ни каких чудес кроме стартера не было?
Кстати подсоедени вольт метр к акб,и смотри чё покажет. много интерестного можно найти.
Цитата(Nick69 @ 5.10.2014, 0:50)

больще ни каких чудес кроме стартера не было?
Кстати подсоедени вольт метр к акб,и смотри чё покажет. много интерестного можно найти.
Кроме этого больше ничего не было.
misha1101
19.11.2014, 20:54
помогите кто может!!сгорел замок зажигания. причины,и как исправить??
misha1101
19.11.2014, 21:15
спасибо!!а причина в чем????я уже второй замок поменял!!
Цитата(misha1101 @ 19.11.2014, 21:15)

спасибо!!а причина в чем????я уже второй замок поменял!!
замок менять не надо (как собс-но и сымать его)..достаточно поменять контактную группу..причина-качество дерьмо.
поставиш на контакты разгрузочное реле-будет ходить как совецкий (25лет)
misha1101
19.11.2014, 21:26
прости!! а что за "разгрузочное реле"и куда его поставить???
тема для чего,там уже 100 раз все жевано-пережевано..
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=550481
misha1101
19.11.2014, 21:32
спасибо большое!!!!)))))
Добрый вечер ув.автолюбители

,пишу в данной теме,т.к проблема идентична обсуждаемой.Но,перечитав все страницы,свою так и не нашёл,пришлось пройти путь регистрации,чтобы задать вопрос.
Проблема в следующем:

всё было благополучно,недавно пребран был замок грамотным автоэлектриком,устранена незначительная неполадка,а сейчас
при повороте ключа вправо не загорается ни приборы,ни лампочки,а стартер крутит,но не заводится,возможно ли предположить причину данного неподобства?

Положа руку на сердце,механик,а тем более электрик из меня никакой

,поэтому прошу помощи сведущих людей.Спасибо.
Ролакс,т.е нужно разбирать?

Значит без посторонней помощи не обойтись...

Может совпадение,но начали возникать проблемы с замком после установки сигналки с центр.замком неделю назад,возможно ли такое?
Цитата(Tres @ 21.12.2014, 21:52)

Ролакс,т.е нужно разбирать?
Понял,спасибо,недавно предохранители были поменяны на новые.Т.е проблема не обязательно в замке?
Электрик достал набор новых предохранителей разных цветов и поставил соответственно маркировки и ещё один как на рис.№2.Всё исправно работало,но ещё момент,может важно:в поездке сегодня обонятельно почувствовал запах палёной пластмассы,внимания не придал,подумал печка,но что-то сейчас начинает складываться в логическую цепочку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.