Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106, 1999г.в.,V1.6
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
artem4eg
rofl.gif
IGORYAN
Цитата(DimanVaz21060 @ 10.6.2012, 22:13) *
мужичек рулем в сторону Жигулей каааак крутанет резко. Ну жигуль натурально тоже рулем вправо, через кювет, кувырком в кусты улетел.

rofl.gif это что то типо этого: http://www.youtube.com/watch?v=OxxNanRJpBk
DimanVaz21060
скажите люди добрые выпускают ли щас ваз 2107? стоит ли покупать новую какие плюсы минусы мож кто сталкивался с подобным выбором продать шесть и купить семь или ездить на шесть? grin.gif

Цитата(IGORYAN @ 10.6.2012, 23:13) *
Цитата(DimanVaz21060 @ 10.6.2012, 22:13) *
мужичек рулем в сторону Жигулей каааак крутанет резко. Ну жигуль натурально тоже рулем вправо, через кювет, кувырком в кусты улетел.

rofl.gif это что то типо этого: http://www.youtube.com/watch?v=OxxNanRJpBk

да да да=)в точку
IGORYAN
Цитата(DimanVaz21060 @ 10.6.2012, 23:15) *
скажите люди добрые выпускают ли щас ваз 2107? стоит ли покупать новую какие плюсы минусы мож кто сталкивался с подобным выбором продать шесть и купить семь или ездить на шесть? grin.gif

Вроде еще выпускают в Ижевске,на ВАЗе свернули.Менять шило на мыло нет смысла,если бы приору,калину или гранту брать то еще куда не шло ,замена обоснована ,но 6 на новую 7 нет смысла.
DimanVaz21060
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2012, 23:17) *
Цитата(DimanVaz21060 @ 10.6.2012, 23:15) *

Вроде еще выпускают в Ижевске,на ВАЗе свернули.Менять шило на мыло нет смысла,если бы приору,калину или гранту брать то еще куда не шло ,замена обоснована ,но 6 на новую 7 нет смысла.

есть,у этой уже метал устал,прям сильно устал,переваривать её всю не вижу смысла,а за приору или калину отваливать такие деньги нееее,это я не осилю,да и не нравятся мне эти закосы под иномарки,автоваз не умеют делать иномарки=)))

Собака хозяина "Лада Приора" во время поездки стесняется высовывать морду из окна.
IGORYAN
Ну гранту то можно вытянуть,она щас чуть дороже классики,а машина совсем другая в отличии от шесть и от семь и им подобным.Она же сейчас заменяет классику на заводе.А пока копи,эта передвигается и ладно,старайся сильно не вкладывать в эту.
DimanVaz21060
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2012, 23:41) *
Ну гранту то можно вытянуть,она щас чуть дороже классики,а машина совсем другая в отличии от шесть и от семь и им подобным.Она же сейчас заменяет классику на заводе.А пока копи,эта передвигается и ладно,старайся сильно не вкладывать в эту.

поздно говорить)))как по мне так, сильно , уже вложено.хотелось бы просто купить какую нибудь жоповозку а эту для души оставить...не тяну блин=( я ж права получил)))теперь охото большего
IGORYAN
Короче ездий на этой,ты еще не все перебрал,надо еще капиталку движку сделать,а уж потом...)))
DimanVaz21060
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2012, 23:56) *
Короче ездий на этой,ты еще не все перебрал,надо еще капиталку движку сделать,а уж потом...)))

rofl.gif капиталку ,это через чур...облезет она,я лучше на новую машину отложу чем откапиталю её=)))))
IGORYAN
Цитата(DimanVaz21060 @ 11.6.2012, 0:04) *
Цитата(IGORYAN @ 10.6.2012, 23:56) *

rofl.gif капиталку ,это через чур...облезет она,я лучше на новую машину отложу чем откапиталю её=)))))

Ну новая явно не 10тык стоит,но как начало копилки нормально,но я тебе не советую снова брать классику,нет смысла абсолютно.Нет,конечно плюсов больше чем у твоей сейчас,но классику менять на классику nea.gif
DimanVaz21060
"красота требует жертв" — не верю

честно говоря надоела заниженная грубая подвеска, смотрится конеЧно хорошо, но кайфа от езды мало, сегодня психанул и купил пружины на перед новые, ступицу взял и подшипник так как когда поменял пружину и поставил колесо то закрутились только 2 болта=(…так как решил задрать машину купил брызговики и до кучи взял штаны и резонатор, так как мой прогорел и звенит как кастрюля… dance.gif
DimanVaz21060

DimanVaz21060
вот такой вот нынче ШареГ
1. перед +2 зад +3 … =)

2. вернулись брызговики

3. новая ступица

4. растонированная

5. бампер и фаркоп вернулись на места свои

6. глушитель сток NEW от коллектора=)

и вопрос к вам народ , как бороться с соединениями глушителей,вроде и подогнул и хомут затянут на ура но все равно пердит, аж раздражает
artem4eg
был лоурайд, теперь хайрайд
DimanVaz21060
Цитата(artem4eg @ 21.6.2012, 23:17) *
был лоурайд, теперь хайрайд

grin.gif ... лоурайд - сильно вредит ходовой ... хайрайд - прям звучит злостно,у меня золотая середина =)
Казак на шаробаре
даже выше чем у меня. терь сможешь еще быстрей по хреновым дорогам проезжать!!!
IGORYAN
Цитата(DimanVaz21060 @ 21.6.2012, 22:11) *
и вопрос к вам народ , как бороться с соединениями глушителей,вроде и подогнул и хомут затянут на ура но все равно пердит, аж раздражает

Уверен,что там пердит?Либо не до конца вставил,что там щель есть,либо плохо хомуты притягивают,ставь по два.
vad_ik
Пердит наверно в стыке приемной трубы и средней части. Притяни хомут получше и промажь стык жаростойким герметиком, мне помогло))
DimanVaz21060
Цитата(Казак на шаробаре @ 22.6.2012, 10:04) *
даже выше чем у меня. терь сможешь еще быстрей по хреновым дорогам проезжать!!!

это точно...

Цитата(IGORYAN @ 22.6.2012, 11:17) *
Цитата(DimanVaz21060 @ 21.6.2012, 22:11) *

Уверен,что там пердит?Либо не до конца вставил,что там щель есть,либо плохо хомуты притягивают,ставь по два.

а больше не где ему пердеть,новая вся система,сувал до упора ,дальше просто не куда=)хомуты от души затянуты...ставил и по два толку ноль,думаю герметик красный попробовать
OPTIMUS PRIME
Таз зачетный,радует глаз good.gif
Enkei
А че, верной дорогой идешь, товарисч.
Самый лучший совет - просто наструячь туда герметика. Трубы все выпускаются заранее кривые. Ну или сварка тебе в помощь =)
DimanVaz21060
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.6.2012, 11:56) *
Таз зачетный,радует глаз good.gif

от души ,благодарю...приятно слышать

сегодня ехал домой и решил поднажать газку,оказалось она больше 120 не едит,очень долго был злой такой злой что отломалась педаль газа,на 120км\ч 4500 оборотов, 90км\ч 3600 где то....где это видано diablo.gif
Enkei
По моему, у тебя спидометр глючит. На 120 у меня точно меньше, наверное порядка 3600-3900. На пятой.
Кстати, разгонялся на 5й до 160-165. Спидометр электронный, достаточно точный, лично калибровал.
DimanVaz21060
Цитата(Enkei @ 23.6.2012, 22:52) *
По моему, у тебя спидометр глючит. На 120 у меня точно меньше, наверное порядка 3600-3900. На пятой.
Кстати, разгонялся на 5й до 160-165. Спидометр электронный, достаточно точный, лично калибровал.

сверял с пассатом спидометр погрешность около 5% ... у меня на холостом когда ниже 900 лампа давления моргает,а когда пинков получит то горит,думаю что вкладыши отбегали свое

Есть еще пару вопросиков к знатокам...внимание вопрос=)
чем опасна езда на стертых вкладышах?
может ли из за этого громко работать двиг?
и могут ли стертые вкладыши влиять на максимальную скорость?
всем спасибо за внимание
IGORYAN
Ты шутишь что ли?))Без давления масла гоняешь?Шум по-любому будет,как трещетка-когда нет масла.Минимум что может произойти так это клин двига,а можешь и разок увидеть "кулак дружбы".Срочно ремонт нужен,иначе хуже и дороже будет.
DimanVaz21060
Цитата(IGORYAN @ 23.6.2012, 23:18) *
Ты шутишь что ли?))Без давления масла гоняешь?Шум по-любому будет,как трещетка-когда нет масла.Минимум что может произойти так это клин двига,а можешь и разок увидеть "кулак дружбы".Срочно ремонт нужен,иначе хуже и дороже будет.

как я понял,это ведет к потере мощности?кулак дружбы это кто же назвал так,слишком как то добро звучит=)
я имелл ввиду что горит когда в районе 900 обороты а не на высоких
IGORYAN
Конечно ведет.Хз кто назвал)) http://www.youtube.com/watch?v=RUEXhgqPaNo
Когда на ХХ только моргает,это уже первый звонок,а может последний))Меня бы это насторожило и начался бы ремонт!
artem4eg
я с моргающей год ездил, пока в двигле масло есть ничего с ним не будет, крутил до 5000 почти и все ей <censored> правда это на старой шестере, это тема с моргающей лампочкой почти на всех мало мальски притертых двиганах, на этой шестере тоже на горясую моргает, когда обороты около 500.
DimanVaz21060
Цитата(artem4eg @ 24.6.2012, 16:46) *
я с моргающей год ездил, пока в двигле масло есть ничего с ним не будет, крутил до 5000 почти и все ей <censored> правда это на старой шестере, это тема с моргающей лампочкой почти на всех мало мальски притертых двиганах, на этой шестере тоже на горясую моргает, когда обороты около 500.

и как вы думаете umnik2.gif возможно ли из за этого она не раскручивается больше 120-130 км/ч?

кто знает если уже начать грешить на мост,то что с ним может быть? dntknw.gif
artem4eg
мост воет?
DimanVaz21060
Цитата(artem4eg @ 25.6.2012, 12:11) *
мост воет?

неа...к счастью
DimanVaz21060
всем здрасти,сегодня ехал и на 3ей начал давать газа ей она начала дергаться,потом и вовсе заглохла,сразу подумал бензанасос,по сути гавно ещё то,но дело оказалось не в нем,полил водой ледяной его ,все равно не заводится,подсос вытянул завелась и заглохла,снимаю шланг подачи топливабензин качает нормально,ставлю нифига,постучал ключиком в районе иглы и завелась,походу игла западает,ВНИМАНИЕ ВОПРОС=)
почему она западает,сегодня пару раз запала?поможет просто замена иглы,или этому причина может быть обратка перед бензонасосом?
всем спасибо за внимание
Господин поручик
В моем похожем случае был виноват бензонасос ( шток гавняного качества быстро сточился). Еще может в жиклере соринка застряла. Про иглу мне ничего плохого не говорили. Дескать, она может не держать (переливает), но чтобы залипать-такого не отмечено
DimanVaz21060
Цитата(Господин поручик @ 27.6.2012, 0:00) *
В моем похожем случае был виноват бензонасос ( шток гавняного качества быстро сточился). Еще может в жиклере соринка застряла. Про иглу мне ничего плохого не говорили. Дескать, она может не держать (переливает), но чтобы залипать-такого не отмечено

но факт в том что стучишь в районе иглы и все окей О_О
и ещё вопрос что по вашему лучше будеть набирать скорость солекс 08 или ДААЗ 2107 на двигателе 1600???
Господин поручик
Стучишь то по карбу...От вибрации соринка отплывает от жиклера. Ну...эт мои предположения. Сними и посмотри сам. Насчет сравнения карбов не знаю-Знаю, что многое зависит от умения правильно разгоняться))
DimanVaz21060
Цитата(Господин поручик @ 27.6.2012, 0:11) *
Стучишь то по карбу...От вибрации соринка отплывает от жиклера. Ну...эт мои предположения. Сними и посмотри сам. Насчет сравнения карбов не знаю-Знаю, что многое зависит от умения правильно разгоняться))

на солексе шмолексе жрет как 2.8V
Господин поручик
Цитата(DimanVaz21060 @ 27.6.2012, 1:14) *

Если б она еще и ехала, как 2,8...тогда ладно))
DimanVaz21060
Цитата(Господин поручик @ 27.6.2012, 0:17) *
Цитата(DimanVaz21060 @ 27.6.2012, 1:14) *

Если б она еще и ехала, как 2,8...тогда ладно))

это точно
DimanVaz21060
стоит посреди поля высокий таз
vad_ik
Высокий, зато попа небось теперь не так ямы чувствует grin.gif Лучше комфорт, чем на низкой ездить.
OPTIMUS PRIME
Розвал не забыл сделать?.Кстати пружыны с какой маркировкой?
Господин поручик
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.6.2012, 22:07) *
Розвал не забыл сделать?.

А разве он уходит ? dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата
А разве он уходит ? dntknw.gif

У мну ушел,схождение тоже,
NeonKIR
Цитата(vad_ik @ 28.6.2012, 22:03) *
Высокий, зато попа небось теперь не так ямы чувствует grin.gif Лучше комфорт, чем на низкой ездить.

если 60-90 то да, но больше её мотать будет ууууу..
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 28.6.2012, 22:57) *

150 седня по спидаку ехал - ниче не мотало) Так что ересь это... Конечно аэродинамика лучше если занизить и поставить вихур, но супер результата не добьешься.
IGORYAN
Все должно быть в меру,а когда рычаги становятся "домиком" по-моему это не очень хорошо.Самое то когда они параллельны земле
NeonKIR
Цитата(vad_ik @ 28.6.2012, 23:47) *
Цитата(NeonKIR @ 28.6.2012, 22:57) *

150 седня по спидаку ехал - ниче не мотало) Так что ересь это... Конечно аэродинамика лучше если занизить и поставить вихур, но супер результата не добьешься.

ты просто не ехал на заниженной agree.gif как по рельсам dirol.gif
DimanVaz21060
Цитата(vad_ik @ 28.6.2012, 21:03) *

да попа по мягче стала,на лежачих 40 пролетаешь,морда чуть грубовата а попа вощпе мягенькая...

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.6.2012, 21:07) *
Розвал не забыл сделать?.Кстати пружыны с какой маркировкой?

не делал развал,щас еще один подшипник поменяю и шаровую и буду делать развал,он незначительно сбился...пружины с желтой маркировкой

Цитата(IGORYAN @ 29.6.2012, 0:17) *
Все должно быть в меру,а когда рычаги становятся "домиком" по-моему это не очень хорошо.Самое то когда они параллельны земле

правду глаголишь,и ходовая часть работает полностью,и не куда не кидает с трассы не выкидывает едит нормально,но незнаю после резкого перехода с низкой на высокую такое ощущение что ей потяжелее стало разгоняться,но в повороты боком легче входить=)))))
щас вообще машина 2ой день уже стоит на улице +40 у меня машина глохнет,заводится при педали в пол успевает до 4 набрать обороты и опять глохнет,это на горячую,похоже что бензонасос гонит,на холодную все нормально,а на горячую 1ая-2ая,3юю в пол дашь она набирает и потом просто как резкий захлеб....
DimanVaz21060
всем доброго времени суток ,давно не был здесь,
с того момента машина не много видо-изменилась
так вроде больше не чего не делал,кроме как настройки клапанов и чистки карба

vad_ik
Ну как же ничего, а дисочки?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU