Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 2106, 1999г.в.,V1.6
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
DimanVaz21060
сорри за качество..сотовый тока с собой был

DimanVaz21060
что бы снять гбц...что надо...помогите опишите...какие есть свои примудрости!?
IGORYAN
Нужна хорошая головка и ключ вороток с длинным рычагом,можно динамометрический(он понадобится при сборке).В основном нечего сложного,главное все делать с умом))В мурзилке весь процесс описан!Единственное ,что при сборке смотри чтобы ни масла ни воды ни чего прочего не было в резбе ,в блоке куда вкручиваются болты ГБЦ.И закручивай так же по мурзилке.
DimanVaz21060
сегодня поменял вторую нижнюю шаровую не снимая колеса...сосед в шоке был...говорит ты чё накурился? rofl.gif головки нету пока хорошей =( но поменял без сложностей ... быстро и хорошо...вот только к вам братцы один вопрос...На сколько сильно и когда стоп закручивания гайки на 22 вы делаете agree.gif tease.gif ещё нишняк один прикупил..эл маг клапан...всё равно холостой какой то тупой mamba.gif как правильно выставить уровень в поплавковой камере?
Роман Кировоград
Гайку на 22 зажимаю хорошо, еще и могу ногой дотянуть.

Ключ рожковый.
DimanVaz21060
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.9.2011, 21:27) *
Гайку на 22 зажимаю хорошо, еще и могу ногой дотянуть.

Ключ рожковый.

я почти так же тока я ещё трубкой наращиваю и ногой херачу=))шаровую надо например как рычаги потягивать когда машина на колесе стоит?или разницы же не какой я думаю?

ВООБЩЕ забыл сказать clapping.gif ... ставил себе фильтр "нулевик" покатался... и понял толку с него на сток движку как с козы молока....поставил назад кастрюлю....с хорошо настроенным карбёром движка по работе не чем не отличается с работой на нулевике...я так подумал что на заводе ВАЗ не придурки тоже были же umnik2.gif !и машины по пьяне не создавали=)так что будем в стоке... aggressive.gif но банку всё равно не сниму...я аж по сидению стикаю на коврик когда звук слышу ... ещё тоже вот титанки старые продал...ушли быстро как и пришли...не жалею....эти нравятся только вот проблему с болтами надо закончить и быть счастливым...а то люди думают что я нар какой то .. что шаровую не снимая колеса меняю..вахаххаха rofl.gif

IGORYAN
Шаровую можно закручивать как угодно!Я всегда был против нулевиков,они часть пыли пропускают и уход за ними тчательный нужен,пропитывать там и т.д.
Менять шаровую не снимая колеса -это ты молоток,не знал бы где живешь подумал бы,что из Челябинска(там мужики суровые) rofl.gif
Молдинги то бум возвращать на законное место?))
DimanVaz21060
Цитата(IGORYAN @ 7.9.2011, 12:11) *
Шаровую можно закручивать как угодно!Я всегда был против нулевиков,они часть пыли пропускают и уход за ними тчательный нужен,пропитывать там и т.д.
Менять шаровую не снимая колеса -это ты молоток,не знал бы где живешь подумал бы,что из Челябинска(там мужики суровые) rofl.gif
Молдинги то бум возвращать на законное место?))

да да да ... молдинг полюбому на место....тока вот если присмотреться на старых фотках ...то можно увидеть что на водительской двери и переднем крыле молдин не сходится епта=((а так везде отлично!
IGORYAN
Да у меня так же,кое где не сходится,где дверь провисла,где сам молдинг кривой и мятый,это нормально))
lanser_zareka
Првиет! Машинка клево выглядит! Молодец! Тока номер задний смех вызывает, верни его на место. Чем ему лучше слева то? У нас так гопота на зубилах номера перевешивают) Я вообще над гопомобилями люблю посмеяться.
Snake101
ну а с болтами то что??? открутил все? или нет???
lanser_zareka
Кстати, по твоим фоткам родилась идея. Что, если вместо хром молдинга в эти места воткнуть хром заглушки круглые какие нить? А то у тебя пистоны торчат, если не присматриваться, общие черты очень неплохо смотрятся.
DimanVaz21060
Цитата(lanser_zareka @ 7.9.2011, 15:14) *
Првиет! Машинка клево выглядит! Молодец! Тока номер задний смех вызывает, верни его на место. Чем ему лучше слева то? У нас так гопота на зубилах номера перевешивают) Я вообще над гопомобилями люблю посмеяться.

спасибо,давно не кто не оценивал моё авто...номер на месте всё норм...просто подсветку надо делать номера ... светодиоды надо нормальные купить...щас более в сток превратить хочу

Цитата(lanser_zareka @ 7.9.2011, 15:41) *
Кстати, по твоим фоткам родилась идея. Что, если вместо хром молдинга в эти места воткнуть хром заглушки круглые какие нить? А то у тебя пистоны торчат, если не присматриваться, общие черты очень неплохо смотрятся.

каждому своё...я всё равно молдинг верну...здесь ругаются если молдинга нету rofl.gif

IGORYAN
ладно поставлю...так вроде везде нормально у меня....

Snake101
не дружище войну ещё пока не начинал с болтами руки что то не доходят...=)
DimanVaz21060
Все доброго дня...сегодня вернул молдинг на место...закончил войну с передними дисками,точнее с болтами...осталось поменять рулевые и на развал...и закончить войну с задними колёсами..и сегодня выскочила новая проблема...треснул тормозной диск=(
Господин поручик
Как, при каких обстоятельствах диск крякнулся?
DimanVaz21060
Цитата(Господин поручик @ 8.9.2011, 23:25) *
Как, при каких обстоятельствах диск крякнулся?

последствия вовремя не поменянных тормозных колодок...печально конечно!
Господин поручик
На ходу почувствовал что-то неладное? И как это колодки могут лопнуть диск?
DimanVaz21060
Цитата(Господин поручик @ 8.9.2011, 23:31) *

колодки стёрлись на "НЕТ" ... и когда тормаз нажимешь звуж такой какой то не приятный....разобрал и испугался

Цитата(DimanVaz21060 @ 8.9.2011, 23:33) *
Цитата(Господин поручик @ 8.9.2011, 23:31) *

колодки стёрлись на "НЕТ" ... и когда тормаз нажимешь звуж такой какой то не приятный....разобрал и испугался

теперь сразу поменяю подшибник и диск разом=)
Ролакс
какая остаточная толщина диска?
DimanVaz21060
Цитата(Ролакс @ 8.9.2011, 23:47) *
какая остаточная толщина диска?

честно незнаю...но тонкий
Ролакс
Померь завтра ради интереса..если тоньше 9мм-надо менять.
DimanVaz21060
Цитата(Ролакс @ 8.9.2011, 23:52) *
Померь завтра ради интереса..если тоньше 9мм-надо менять.

а то что он треснул это не говорит о том что его надо менять?
Ролакс
Говорит конечно))
это мурзилка говорит,тоньше 9-на замену,вот и хочу выяснить сколько же у тебя (возможно еще в прошлом году надо было)
DimanVaz21060
Цитата(Ролакс @ 9.9.2011, 0:01) *
Говорит конечно))
это мурзилка говорит,тоньше 9-на замену,вот и хочу выяснить сколько же у тебя (возможно еще в прошлом году надо было)

завтра отпишусь!
IGORYAN
У меня диски 4-5 мм были когда купил авто и не треснули,выкинул потому что уже страшно на таких кататься)))
DimanVaz21060
Цитата(IGORYAN @ 9.9.2011, 12:52) *
У меня диски 4-5 мм были когда купил авто и не треснули,выкинул потому что уже страшно на таких кататься)))

чё опасного может произойти umnik2.gif ?????
IGORYAN
Да не чего,кроме как лопнит,отколится кусок от диска и на ходу заклинит колесо)))Это только в теории....Не было желания проверять!К тому же тонкий диск перегревается быстрей.
lanser_zareka
Говорят, люди до фольги искатывают их, и ничего) Но я конечно не призываю)
IGORYAN
Цитата(lanser_zareka @ 9.9.2011, 14:56) *
Говорят, люди до фольги искатывают их, и ничего) Но я конечно не призываю)

Кто говорит, покажи мне этих самоубийц)))
DimanVaz21060
УРА УРА УРА.....война с болтами окончена закончена раз и навсегда...на еб censored.gif ся я с ними
lanser_zareka
Хм, так и не понял, а отчего проблема то с ними появилась? Отсутствие качественного инструмента?
POWER FIRE
Цитата(DimanVaz21060 @ 11.9.2011, 13:50) *
УРА УРА УРА.....война с болтами окончена закончена раз и навсегда...на еб censored.gif ся я с ними

Поздравляю drinks.gif
DimanVaz21060
Цитата(lanser_zareka @ 11.9.2011, 10:54) *
Хм, так и не понял, а отчего проблема то с ними появилась? Отсутствие качественного инструмента?

да ты прав....3 головки сломаны....РОССИЙСКИЕ головки самые хорошие..... friends.gif и опыта мало в общем то...но зато теперь умею шаровую не снимая колеса минять..вахаххаха.....

Вчера ещё купил новый поплавок....поменял....продул сеточку в карбюраторе и сам карб....дёргаться перестала....радостно....но с холостым гадостно....новый клапан...всё почистил всё продул....а всё равно ни хера=(((то есть то нету...когда есть низки...вибрация по всему кузову...подсос открываю ,глохнет boredom.gif

Цитата(POWER FIRE @ 11.9.2011, 10:55) *
Цитата(DimanVaz21060 @ 11.9.2011, 13:50) *

Поздравляю drinks.gif

Спасибки дружище friends.gif yahoo.gif drinks.gif
lanser_zareka
Я купил набор головок за 1200 вроде или тыщу. Новосибирский инструмент. Так вот - ни одного нарекания. Качество так и прет. Только для замены рулевых тяг нужно прикупить еще один удлиннитель. Успех любого ремонта на 90% зависит от наличия хорошего инструмента. Возьми это за правило и не скупись никогда на дорогой инструмент
Andrey-012
Цитата(lanser_zareka @ 11.9.2011, 13:32) *
Успех любого ремонта на 90% зависит от наличия хорошего инструмента. Возьми это за правило и не скупись никогда на дорогой инструмент

+1
Я купил вот такой вот набор фирмы FORCE

Пользуюсь уже 1,5 года, пока всё держится. Стоит такой примерно 3000руб. В нём есть всё за исключением гаечных ключей.
DimanVaz21060
пока нету денег на хороший инструмент...как будут так обязательно куплю...я вас уверяю=))а пока прикупил пару простых ништяков
lanser_zareka
Цитата(Andrey-012 @ 11.9.2011, 13:47) *
Пользуюсь уже 1,5 года, пока всё держится. Стоит такой примерно 3000руб. В нём есть всё за исключением гаечных ключей.

Видел примерно такой же около 7 тыщ. Производитель дает пожизненную гарантию. Стоит задуматься
Роман Кировоград
Антистатики думаю лишние...
Ролакс
Цитата(DimanVaz21060 @ 11.9.2011, 10:50) *

Ну думаю,по фотам ты сам уже понял в чем была ошибка??))
(т.е.ее в принципе быть не могло))
DimanVaz21060
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.9.2011, 15:21) *
Антистатики думаю лишние...

да ладно мне они сильно не мешают и не сильно приметный...грязь под собой не собирают....вреда машине не приносят...это главное....

Цитата(Ролакс @ 11.9.2011, 16:03) *
Цитата(DimanVaz21060 @ 11.9.2011, 10:50) *

Ну думаю,по фотам ты сам уже понял в чем была ошибка??))
(т.е.ее в принципе быть не могло))

да конечно ... понял что всё куда более легче чем казалось на первый взгляд
pasha0860
Норм машинка земляк)
DimanVaz21060
Цитата(pasha0860 @ 12.9.2011, 19:12) *
Норм машинка земляк)

От души благодарю!

Сегодня поставил всё что прикупил...сменил накладки на педалях...стекло фары поменял...все горшки засунул с нутри т.к. будет сплошная решётка...поменял хомут на крепление глушителя к коробке...антистатики заколхозил на задний бампер..мне нравится(а это главное, ИМХО)почистил ковролин на польный...а то там уже песочка скопилось...и как уже говорил поменял поплавок в карбе фото прилогаю...ещё фотки чуть попозже будут=)скоро надо будет разобраться с подсосом ...гредут морозы...а она у меня и в теплую погоду не держит холостой после ночи threaten.gif ВОЗНИКАЕТ такой вопрос ребята ... когда еду по трассе мотор ревёт а чё то скорость не такая уж и большая...может ли быть причина в зажигании?сцепление новое...мост в порядке..и когда жму в тапку провал сначало чувствуется нормальный а потом рвёт когти!если поставить более обогащённую смесь и пораньше зажигание...на двиг сильно повлияет?
DimanVaz21060
Ау народ help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif
OlegVAZ 06
Цитата(DimanVaz21060 @ 12.9.2011, 22:53) *
Норм машинка земляк)

ВОЗНИКАЕТ такой вопрос ребята ... когда еду по трассе мотор ревёт а чё то скорость не такая уж и большая...может ли быть причина в зажигании?сцепление новое...мост в порядке..и когда жму в тапку провал сначало чувствуется нормальный а потом рвёт когти!если поставить более обогащённую смесь и пораньше зажигание...на двиг сильно повлияет?

Мне кажется тут не в этом дело, двигатель же дает обороты, значит крутящий момент где то по дороге пропадает, надо искать в ходовой а не в системе питания
DimanVaz21060
Цитата(OlegVAZ 06 @ 13.9.2011, 10:01) *
Норм машинка земляк)

ВОЗНИКАЕТ такой вопрос ребята ... когда еду по трассе мотор ревёт а чё то скорость не такая уж и большая...может ли быть причина в зажигании?сцепление новое...мост в порядке..и когда жму в тапку провал сначало чувствуется нормальный а потом рвёт когти!если поставить более обогащённую смесь и пораньше зажигание...на двиг сильно повлияет?

Мне кажется тут не в этом дело, двигатель же дает обороты, значит крутящий момент где то по дороге пропадает, надо искать в ходовой а не в системе питания

страненько...что там не нормального у меня в ходовке...если всё новое почти! umnik2.gif
F018BVN
Цитата(OlegVAZ 06 @ 13.9.2011, 13:01) *
Норм машинка земляк)

Да не скажи, Я на неотрегулированном карбе и на не выставленном зажигании, помню, из гаража выехать не мог. На холостых нормально работала, а ехать, реву много, толку ноль. Глохнет и все... Пока не отстроил, с места не сдвинулся.

То DimanVaz21060, а обороты по тахометру какие и на какой передаче?
DimanVaz21060
Цитата(F018BVN @ 13.9.2011, 10:08) *
Цитата(OlegVAZ 06 @ 13.9.2011, 13:01) *
Норм машинка земляк)

Да не скажи, Я на неотрегулированном карбе и на не выставленном зажигании, помню, из гаража выехать не мог. На холостых нормально работала, а ехать, реву много, толку ноль. Глохнет и все... Пока не отстроил, с места не сдвинулся.

То DimanVaz21060, а обороты по тахометру какие и на какой передаче?

вот к сожалению не знал какая скорость...поэтому сложно...спедометр отказывается работать после замены каробки...а оборотов еле наьирает 4,5 - 5
OlegVAZ 06
Цитата(DimanVaz21060 @ 13.9.2011, 11:10) *
вот к сожалению не знал какая скорость...поэтому сложно...спедометр отказывается работать после замены каробки...а оборотов еле наьирает 4,5 - 5

ну тогда да, зажигание и карб, я думал у тебя там тыщ 5-6 и едет 20км/ч, колдуй!)
DimanVaz21060
Цитата(OlegVAZ 06 @ 13.9.2011, 10:30) *
Цитата(DimanVaz21060 @ 13.9.2011, 11:10) *

ну тогда да, зажигание и карб, я думал у тебя там тыщ 5-6 и едет 20км/ч, колдуй!)

good.gif как скажите =)
Enkei
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU