Цитата(1300SL @ 6.3.2021, 19:48)

А про микропровал и заглохание при трогаете на дроссель...вспомнилось тут давече на девятке так же парились, и ехала хреновато. Вакуумник трамблёра не работал, заедал.
Не надо быть перфекционистом-это вредно.
Может и в этом дело.на вакуум то оно даёт результат всасыванием на язык.а сам шток может и подклинивать в трамблёре.
Сегодня перебрал трамблёр КСЗ ,и установил вместо БСЗ. Зачистил контакты бархатным надфилем,протер парусиной смоченной WD-40, выставил зазор щупом 0.4 из комплекта набора автолюбителя СССР,который обычно вешается под ремень задней левой арки колеса в багажнике.
Проверил момент зажигания ,вывешав заднее правое колесо,поставив автомобиль на стояночный тормоз,включив 4 передачу ,залез в яму и прокрутил шкив коленвала ,до совмещения метки на шкиву ,к средней метке на приливе крышки ( соответствующей 5 градусов) для заливки Аи-92
Взял брошюру в руки СССР ,в которой было напечатано что контакт бегунка должен автоматически быть расположен против контакта 1-го цилиндра.
(Данную инструкцию ещё нигде не находил)
Подключив лампочку напряжением 12 В стал проверять уоз придерживая бегунок ,стал проворачивать корпус против часовой стрелки ,при этом сам бегунок прижимая против этой же стрелки(часовой).до момента возгорания лампочки.
Все выставил завел машину.щавелась с пол оборота.
В книжке было сказано ,что если бегунок не будет расположен соответствующим образом,только тогда нужно выставлять момент зажигания.
У меня слава труду ,все оказалось правильно
Кстати даже подвинул сам валик трамблёра чуть левее.теперь защёлки не мешают.
Не знаю правильно или нет ,но меня смутило сама фраза в книге "контакт бегунка должен быть расположен против контакта первого цилиндра"
Сразу не понял ,думал что данный контакт бегунка должен быть под контактом первого цилиндра (если взглянуть на крышку трамблёра), в итоге машина завелась когда контак действительно на 180 градусов был напротив контакта первого цилиндра (по тоамблеру) тобишь сам контакт бегунка смотрит на высоковольтный провод со свечей первого цилиндра.,ну или на 4 цилиндр по крышке трамблёра.(1-4 =180 градусов)
Будьте внимательны.
А по поводу вакуумника тоамблера ,какие были предприняты меры чтобы исключить заедания ?он к пластине крепится подвижной.
Так вот я тоже заметил что чуть пластина клинит буквально миллиметры если втягивать вакуум слабым усилием на язык