Цитата(ant-bear @ 15.7.2011, 15:52)

Поставил ДХО, включаются при включении зажигания, можно принудительно отключить кнопкой. Читал ГОСТы и форум, и все-таки остался вопрос, ДХО должны гаснуть при включении фар(дальний, ближний) или же при включении габаритных огней?
Просто хочу ставить НЗ-реле, и второй случай был бы мне предпочтительнее, а если при включении именно фар, то надо мутить к реле еще и диоды от дальнего и ближнего, ну или колхозить и ставить два нормально замкнутых реле, но это уже слишком...
Проще поставить всего одно обычное, стандартное, постоянно разомкнутое реле. Один конец катушки реле подключить к габариту, к плюсовому выводу, т. е. когда габарит выключен, вывод реле соединен через лампу с массой!!! Этого хватает для надёжной работы реле и всей схемы. Другой вывод катушки реле нужно подключить к замку зажигания (можно через дополнительный выключатель, дабы не светиться, когда это не нужно, прогревая двигатель, салон на парковке).
При включении габарита (подфарника) или света фар, на катушке реле будет плюс уже с двух сторон (от замка зажигания он всегда, и теперь появился плюс на проводе питающий лампу габарита. Таким образом катушка перестанет работать и реле автоматически отбросит контакт. Всё просто и надёжно. Проверенно на собственном автомобиле. Много букв, но схема очень простая, отвечающая ПДД. Невозможно будет включить ходовые огни с габаритом или светом фары.
Я на своём автомобиле эту схему использовал для подключения лампочки (обычной бытовой, купленной в Бау-центре, 20 ватной на 12 вольт) вставленной в оптику ближнего света. Припаял к данной лампе провода, сделал цоколь из «холодной сварки» и вставил в ответный цоколь в оптике, слепленный из той же «холодной сварки». Место расположения лампы аналогично месту расположения габаритной лампочки ВАЗ 21011, или от УАЗ, т. е. между лампой и нижней кромкой оптики. Схема проработала год, лампочки даже не перегорали, хотя две запасных вожу с собой.
Достоинство данного варианта, меньше потребление электричества, нет дополнительных внешних элементов.
Недостаток, нужна ручная переделка.
Если кто заинтересуется данной переделкой, отпишусь подробнее, с фотографиями.
Цитата(ExL @ 10.11.2010, 15:45)

<b>Sima4
Блин, тогда на кой ляд называть ДХО, ПТФ и т.п.</b>
А на тот, что ПТФ и ДХО это всётки вещи разные, не буду писать выдержки из ГОСТов и законов, скажем своими словами:
ДХО(дневные ходовые огни) - приемущественно (но не обязательно) светодиодные фонари, включающиеся на зажигании и отрубающиеся при включении ближнего\дальнего света, используются исключительно днём чтоб авто было лучше видно.
ПТФ(противотуманки) - название говорит само за себя, для улучшения видимости в туман \ тёмное время совместно с ближним\дальним светом, светят они ярче чем ДХО.
<b>evgeniy 766
ПТФ могут быть и белые!</b>
В этом я и без ГОСТа был уверен =)
<b>ФАРЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА или ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ. никаких противотуманок!!! </b>
Нет ну ты меня ей богу убиваешь этим
В 3ий или 4ый раз тебе повторяю:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Это значит, что противотуманки разрешено использовать ВМЕСТО ближнего света ВМЕСТО ВМЕСТО ВМЕСТО! Замени в пункте 19.5 слова "фары ближнего света" на "противотуманные фары"!!! Ты вообще, что такое ВМЕСТО знаешь???? Нет!?
Тогда для тебя пункт 19.5 правил читается так:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться СОГЛАСНО ПУНКТУ 19.4 ПРАВИЛ - ПРОТИВОТУМАННЫЕ ФАРЫ или дневные ходовые огни.
Противотуманные фонари (не китайские) и дневные ходовые огни светят по разному!!! Первые обрезают пучок света, идущий вверх (иначе не будет видимость в тумане, противотуманки и располагают на автомобиле по возможности ниже, чтобы светить «под туманом», но это в идеале, а ДХО должны всего лишь обозначать транспортное средство, и поэтому светят, образно говоря, «врассыпную», отсюда и требования правил, чтобы при включении ближнего света ДХО гасли. На счёт противотуманок, не все понимают их принцип работы, я даже видел противотуманки закреплённые «вверх ногами», непонятно, что их владелец будет лицезреть с помощью их в тумане, только «молоко» тумана.