Давно не писал, чет появилось настроение, решил рассказать чего там и как оно у Серенькой она же в народе Василёк.
Вообщем после последней записи прошло почти полгода... за это время машина успела поучаствовать еще в парочке спринтовых трек-днях и была отправлена на тотальный ребилд.
Собственно тут немного подробней:
Пусть и маленькая, но все таки победа в Ростове Великом на гонке ралли Текстильный Край-2016 Лето показала что мы можем и что машина может. Единственно что еще месяц после всего этого не давал мне покоя один эпизод про последний СУ, когда уровень вката по трассе достиг отметки: ДАВИМ В ПОЛ, ШТУРМАН НЕ ОТСТАВАЙ ДАВАЙ! Я почувствовал потолок машины. Я честно долго не мог признаться сам себе в этом, но этот момент настал так быстро, что я даже не смог насладиться новоиспеченным инжектором, пиленой бошкой и валом как.. вуаля, все... мало.. Вариантов дальнейшего развития было
ТРИ:
1. Влить в классико-мотор примерно 100.000р и получить на выходе примерно сил 140-150 при весьма сомнительном ресурсе и еще непонятно как это потом настраивать, а главное где искать классический ВФТС выхлоп, который идет в туннель КПП... и как расшивать этот туннель КПП... Вообщем вопросов было много, хороших запчастей было ппц как мало.... ну вот предположим спорт колено 84 облегченное с косым сверлением со всеми пирогами, дешевле 18-20 тыщ рублей я не находил, а то что находил стоило 7-8 и требовало работы мастеров-токарей еще тыщ на 7-8. И чем глубже тем становилось хуже. И что самое ужасное, что это будет потолок по потенциалу и дальше только турба, но в нашем спорте и нашем классе она не приемлима.
(фото из интернета)
2. Второй вариант нам уже давно советовали наши друзья из сервиса #pro_tec по совместительству и мои бойцы по-команде. А вариант прост как мир - собирай 16V из какого нибудь не шибко упоротого 124-126 мотора и примерно + - за те же 100.000р стабильные 150-160 сил причем достаточно живучие, с запчастями и тюнячками проблем вообще никаких, тем более что с недавних пор одним из главных партнеров у нас стала компания Meta-s.. запчасти у них очень качественные для нашего дела. Плюс в этом варианте еще в том, что эти моторы пильнуть точнуть докрутить и сделать 180-200 атмосферных сил, а это уже перспектива.
(фото из интернета)
3. Третий вариант я назвал мифический - взять японо-мотор с коробкой Getrag и все это вкорячить и получить вообще стандартные для этих моторов 160-200 сил атмосферных. Вопросов в этом варианте больше чем вариантов мотора, который можно купить... ну во-первых бюджет просто мама-джан какой... а во-вторых: что рассказывать техкому на техкомиссии перед гонкой? Что нибудь из серии: блин ну ребят, ну это мотор Автоваз, просто с детства на стероидах... Вообщем я думаю РАФ наш не одобрит и не допустит машину на соревнования.
(фото из интернета)
Собственно как вы понимаете из всего этого космического многообразия был выбран второй вариант. И впринципе не жалеем..... никого не жалеем... ни себя ни машину ни поставщиков запчастей.... но об этом позже.
Под ноги попался вполне себе неплохой вариант с хорошей компрессией мотора с 2106, типа чувак собрал себе шошу просто ездить по городу... ага, типа... приехали мы значит за этим мотором аж в Великие Луки из Москвы на грузовичке... впринципе на осмотр мотор был вполне себе, нам завели его показали, все огонь, компрессию замерили, все понравилось. Забрали. Привезли в гараж... и дай думаю поменяю прокладку клапанной и сальники чтоли.. Вскрыли и.... НАЧАЛОСЬ. Бошка треснута, шейки распредвалов кончены, движок где-то когда-то голоднул где-то замечательно (неиначе как видимо дрифтили на нем без доп подготовки) и еще куча всего... вообщем мотор вроде и катает, но для наших целей он хлам. Ну мы что, парни отвязные... ай да все это дерьмо расшвыривать по гаражу налево направо, сортируя что можно оставить, а что на чермет.. Вообщем ушла на чермет вся бошка с клапанами и распредвалами, генератор.. А вот блок цилиндров и поршневая оказались свеженькие, с нейлоном не стершимся по бокам, оставили.. приятно что за 30.000р отданные за мотор хоть что-то дельное оказалось.... бл...
Ну и работа закипела, просто купить новые валы? Нет, это не по нашему, ай да Нуждин 10.05 на фазе 305. Просто ГБЦ новую собрать? неее.... Давай и портинг и плоскость снимем и клапана поставим облегченные... не ну а че нет-то?
Да и мотор раз будет не просто унылый, надо покрасить и обновить...
Ну а пока мы после офисного планктонизма в гараже пыжимся в постройке светлого будущего и мощного болида, моя команда весело и дружно доползла до финала сезона. И в финале сезона оказалось что мы обладатели серебрянного кубка по Мини-ралли в 2016 году =)
В связи с этом было принято решение что будем подниматься на класс выше в гонках... И, взялись наконец-то делать каркас в Василька...
Вообщем работа кипит, много проблем которых мы еще не решили, а сезон зимний уже в разгаре.. это очень сильно удручает и угнетает, но мы не унываем и надеемся, что хотя бы кусочек этого сезона мы захватим
И чтобы красиво закончить этот большой и скучный пост про психов из
SDRally вот вам футуристические фотки боевых 2106
И самое главное помните: Никогда не недооценивайте Жигули.