Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывочное масло
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > ГСМ, ЛКС и Прочая Химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Сержик
Кто зарабатывает трудом, а кто найопкой.... Кушать хотят всё, а побитыми быть не хочет никто....
pvv, а что за М94 или М86? Как я понял, цифры означают год выпуска ТС, тогда причём буква М?
pvv
Правильно года выпуска авто...буква М..модификация
Сержик
Я думал, что у тебя и 06 и SAAB "выпущенны" немецким ателье М- Technic grin.gif
vazGT
Цитата(Radiovandal @ 15.11.2010, 19:53) *
Раньше промывал, теперь езжу на синтетике и промывать не вижу смысла ибо мыть там нечего, никаких отложений и лаков нет. А то получится, что к синтетике примешивается минералка которая полюбому окислится и образует лаки... Ну а если пользовать минералку то думаю промыть стоит, хуже точно не будет)


В хим. процессе "окисления" лаковых отложений быть не может, тобишь для этого процеса образования лак. отл совсем другие факторы нужны, а по поводу окисления наоборот у синтетики всегда были 2 недостатка по сравнению с мин. маслом
1- трех кратная стоимость;
2- окисление цветнвх металлов, тобишь кислое число там выше.

Если и не советуют смешивать минераль и синь так это из-за разной растворимости присадок в минеральной и синтетической основах т.к. это грозит выпадением осадка.

Щелочное число (TBN). Показывает общую щелочность масла, включая вносимую моющими и диспергирующими присадками, которые обладают щелочными свойствами. TBN характеризует способность масла нейтрализовывать вредные кислоты, поступающие в него в процессе работы двигателя и противодействовать отложениям. Чем ниже TBN, тем меньше активных присадок осталось в масле. TBN большинства масел для бензиновых двигателей обычно имеет значения в пределах 8-9 единиц, а для дизельных двигателей около 11-14. При работе моторного масла общее щелочное число неизбежно снижается, нейтрализующие присадки срабатываются. Значительное падение числа TBN приводит к кислотной коррозии, а также загрязнению внутренних частей двигателя. Т.Е. я лучше помою.


Вот несколько простых и понятных любому правил которые рекомендуется не нарушать:

-При выборе моторного масла руководствоваться перечнем масел, допущенных к применению производителем автомобиля.
-Замену масла производить в сроки, установленные производителем. Интервал замены масла необходимо уменьшить при эксплуатации автомобиля в условиях, когда движение осуществляется преимущественно на низших передачах (в городе, по бездорожью), так как двигатель совершает большее количество оборотов на тысячу километров пробега, чем при движении по трассе. Для автомобилей со значительным пробегом замену масла также нужно производить чаще, потому что условия его работы в изношенных двигателях более жесткие (прорыв раскаленных газов в картер из-за увеличенных зазоров между поршнями и цилиндрами и т. д.).
-Недопустимо смешивать минеральное масло с синтетическим или полусинтетическим из-за разной растворимости присадок в минеральной и синтетической основах. Результатом смешивания может быть выпадение присадок в нерастворимый осадок. Доливать следует тот же сорт масла, который залит в двигатель. Масла разных производителей содержат различные пакеты присадок, которые могут быть несовместимы.
-Если в процессе эксплуатации масло заменялось своевременно и имело соответствующее качество, промывку двигателя проводить не надо. Если неизвестно, какое масло заливал прежний владелец автомобиля, перед заменой необходимо промыть систему смазки специально предназначенным для этого промывочным маслом. В противном случае свежее высококачественное масло может смыть большое количество отложений, что приведет к быстрому засорению фильтра системы смазки.
-Добавление в моторное масло различных препаратов автохимии может улучшить одни его свойства и резко ухудшить другие, что неблагоприятно скажется на состоянии двигателя. Это связано с тем, что в качественном масле пакет присадок точно сбалансирован, а добавление в него какого-либо препарата, как правило, нарушает этот баланс.
-В непрогретом до рабочей температуры масле щелочные присадки не успевают нейтрализовать кислоты, образующиеся из продуктов неполного сгорания топлива, соответственно происходит усиленный коррозионный износ поршней, их колец и цилиндров. Под нагрузкой (при движении автомобиля) двигатель прогревается быстрее. Поэтому в холодное время его прогрев ”на месте” следует производить не более 3 — 5 мин.

Удачи всем в этом деле.

А вот вам и пример смолистых отложений





Некоторая информация взята с разных сайтов.
H892KX
расскажи,пожалуйста про сроки замены моторного масла

DGR
на промывке пишут "для четырех раз"и т.д Что если денег нет на промывку а использовать старую т.е в 5й 6й раз?Что лучше использовать такую промывку или вообще не помывать и налить новое?
Роман Кировоград
Лучше таким не промывать.
Предел добра
Цитата(DGR @ 16.5.2011, 11:38) *
на промывке пишут "для четырех раз"и т.д Что если денег нет на промывку а использовать старую т.е в 5й 6й раз?Что лучше использовать такую промывку или вообще не помывать и налить новое?


Если заливаешь одно и тоже масло, то промывать нет смысла.
ИЛЬЯ &
никогда не промывал и несобираюсь...масло само должно мыть двиг
varvar-s
Цитата(DGR @ 16.5.2011, 11:38) *
на промывке пишут "для четырех раз"и т.д Что если денег нет на промывку а использовать старую т.е в 5й 6й раз?Что лучше использовать такую промывку или вообще не помывать и налить новое?

скинь ссылочку на этикетку. сколько пользовал ни разу не видал такой ерунды. оно одноразовое.
Сержик
Цитата(varvar-s @ 20.6.2011, 21:50) *
скинь ссылочку на этикетку. сколько пользовал ни разу не видал такой ерунды. оно одноразовое.

Реально, некоторые промывки можно использовать несколько раз. Мне попадались в руки: LUXOIL и ещё каке-то (название не помню).
В общем буду в гараже, сфотографирую оборотную сторону канистры с "этими" рекомендациями.
varvar-s
http://www.zr.ru/a/5316/ вот кстати слегка по теме-----------
СОВМЕСТИМОСТЬ МАСЕЛ
Вспомните-ка, уважаемый читатель, когда вы впервые услышали, что "минералку" нельзя смешивать с "синтетикой". Попробуем угадать: примерно в то время, когда узнали, что моторные масла бывают минеральными или синтетическими и что это совсем не одно и то же. Угадали? Еще больше уверены в том, что вам вряд ли доводилось читать об испытаниях масел на совместимость...... далее по ссыли в "За рулем".
http://www.zr.ru/a/9690/ Даже неискушенный автомобилист, впервые сталкиваясь с заменой масла в двигателе своей машины, невольно задаст себе почти гамлетовский вопрос - "мыть или не мыть?".... далее по ссыли.
Сержик
Не поверишь, минут 10 назад читал данную статью :)
DUL06
Цитата(Сержик @ 20.6.2011, 23:18) *
Не поверишь, минут 10 назад читал данную статью :)

Крень это всё, не фига его мыть если используешь одно и тоже масло. Просто сливайте лучше его...(старое)...
Сержик
Цитата(DUL06 @ 20.6.2011, 22:26) *
Крень это всё, не фига его мыть если используешь одно и тоже масло. Просто сливайте лучше его...(старое)...

Мне это рассказывать не надо. Я промывкой никогда не пользовался и не собираюсь!!!
varvar-s
Цитата(Сержик @ 20.6.2011, 23:30) *
Цитата(DUL06 @ 20.6.2011, 22:26) *
Крень это всё, не фига его мыть если используешь одно и тоже масло. Просто сливайте лучше его...(старое)...

Мне это рассказывать не надо. Я промывкой никогда не пользовался и не собираюсь!!!

-ну ты читал а другие может нет.
- и второе-как известно.сколько людей-столько и мнений...
Сержик
Цитата(varvar-s @ 20.6.2011, 22:35) *
- и второе-как известно.сколько людей-столько и мнений...

И что теперь??? Я кому то щас пытался навязать своё мнение?
varvar-s
Цитата(Сержик @ 20.6.2011, 23:42) *
Цитата(varvar-s @ 20.6.2011, 22:35) *
- и второе-как известно.сколько людей-столько и мнений...

И что теперь??? Я кому то щас пытался навязать своё мнение?

та нееее . я к тому что спрор в подобных вопросах бесконечен.
NeonKIR
промывка это ЗЛО ! надо ездить на одном масле всегда dirol.gif
Саня Курган
Буду менять масло,ни разу не промывал.Но решил при замене промыть,так сказать для профилактики...
Стоит или нет...Масло буду лить тоже самое.
DGR
если лить тоже самое масло, то сделать промывку пятимянуткой, которое добавляется в старое масло да и все, думаю
NeonKIR
лучше вообще не промывать, подними передок на 30 см и всё Г сольётся !
sedoy
Цитата(DGR @ 18.10.2011, 22:13) *
если лить тоже самое масло, то сделать промывку пятимянуткой, которое добавляется в старое масло да и все, думаю

лучше не мыть, а если и мыть то только маслом. пятиминутки - фигня)
booBot
Я перед сменой масла (Shell Helix Plus 10W40 на Shell Helix HX7 5W40) промыл двумя бутылками лукойловского промывочного, по 30 минут на ХХ каждая.
Первая порция промывки вылилась чёрной жЫжей, вторая - просто грязным маслом.

Кое-кто баловался лукойловской промывкой - восьмая бутылка вылилась практически чистым маслом...
Меня Жаба задушила так шиковать.
:)
Роман Кировоград
Конечно, если промывать, то только маслом, пятиминутки-это солярка, дешевле купить ее стакан ...
alexshhedrin
Заливал промывочное МПА-2 на основе минералки. По инструкции 10-15 минут надо было поработать, но через 4 или 5 минут начался свист. Заглушил, слил. Залил новое Лукойл 10в40 люкс. До промывки не дымил, сейчас дымит и жрёт масло, не сильно, но жрёт. В жисть больше не залью такую хренотень, а буду солярочкой если что вдруг. Походу стёрлись кольца или стенки цилиндра, а может и то и другое. Да, кое-что забыл. До этого раскоксовку проводил на всякий случай.
Лол Корвалол
лучше своевременно просто масло менять без промывок. я вот каждые 6 тыс. лью shell helix 10W-40 и горя не знаю тьфу тьфу тьфу)))
Саня Курган
Я за свои 116тыс пробега,первый раз промывочным промыл...Ну вылилось чернота...Эффекта не ощутил!
rabbit 03
Цитата(alexshhedrin @ 25.10.2011, 23:46) *
Заливал промывочное МПА-2 на основе минералки. По инструкции 10-15 минут надо было поработать, но через 4 или 5 минут начался свист. Заглушил, слил. Залил новое Лукойл 10в40 люкс. До промывки не дымил, сейчас дымит и жрёт масло, не сильно, но жрёт. В жисть больше не залью такую хренотень, а буду солярочкой если что вдруг. Походу стёрлись кольца или стенки цилиндра, а может и то и другое. Да, кое-что забыл. До этого раскоксовку проводил на всякий случай.

После раскоксовки мотор и будет дымить где-то 250км, это нормально.
Саня Курган
Цитата(rabbit 03 @ 6.11.2011, 21:52) *
Цитата(alexshhedrin @ 25.10.2011, 23:46) *
Заливал промывочное МПА-2 на основе минералки. По инструкции 10-15 минут надо было поработать, но через 4 или 5 минут начался свист. Заглушил, слил. Залил новое Лукойл 10в40 люкс. До промывки не дымил, сейчас дымит и жрёт масло, не сильно, но жрёт. В жисть больше не залью такую хренотень, а буду солярочкой если что вдруг. Походу стёрлись кольца или стенки цилиндра, а может и то и другое. Да, кое-что забыл. До этого раскоксовку проводил на всякий случай.

После раскоксовки мотор и будет дымить где-то 250км, это нормально.


Пользуюсь сейчас для профилактики расоксовывателем,перед заменой масла..


В этот раз тоже залил,пока на промывочном маслала,уже перестала дымить!!!

Потом залил Лукойла и дыма не было!!!

Вывод:много какшек было!Если не перестанет,то маслосьемные кольца!

ProtoSpartak83
Если заливаете то же масло, то нехер промывать. Только, если раза два уже так делали, то можно.
p.s.: сливайте подольше, до последней капли; можно машину с одного бока на другой пару раз поднаклонить; плюс тряпочку чистую в отверстие засунуть.
Волкодав
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 20.10.2011, 20:04) *
дешевле купить ее стакан ...

Стакан - мало будет. Надо 3,5 литра! smile.gif
Волга
какой способ промывки двигателя эффективней: химический, мягкая промывка, полнообъемная промывка или промывка с применением установки принудительной циркуляции жидкости?
Mitka
Цитата
Не было кажеться: Вопрос о том — промывать ли систему смазки при замене масла, по-прежнему не имеет однозначного ответа. Чтобы прояснить ситуацию, мы решили провести экспертизу средств для промывки двигателя. На рынке сейчас присутствует четыре типа средств для промывки двигателя, мы их условно объединили в два — промывочные жидкости и так называемые «пятиминутки».
• Что испытывали
Всего было закуплено 10 средств. Среди них — четыре промывочных масла и одна жидкость для принудительной промывки системы смазки без запуска двигателя, с использованием установки. Среди «пятиминуток» три средства необходимо было залить на 10 минут перед заменой, и две «мягкие» промывки, заливаемые в систему смазки незадолго до замены масла. В последнем случае двигатель моется в процессе эксплуатации без каких-либо ограничений.
первый тип
Полнообъемные промывки
• ТНК (продается на разлив, 86 руб./литр)
• Spectrol Motor Gleaner (3,5 литра; 250 руб.)
• BP Flushing (продается на разлив, 138,2 руб./литр)
• «Лукойл» (4 л.; 299,3 руб.)
Промывочная жидкость
• Impact Engin Flash (20 л. канистра для установки на 7 промывок)
второй тип
«Мягкие» промывки
• Spectrol (450 мл; 65 руб.)
• Wynn`s (325 мл; 220 руб.)
«Пятиминутки»
• Liqui Moly (500 мл.; 455 руб.)
• Wynn`s (325 мл.; 170 руб.)
Hi-Gear (444 мл.; 160 руб.)
• Как испытывали
Экспертиза такого количества разнообразных по составу образцов — процесс сложный и длительный. В первую очередь определялась базовая основа жидкостей по основным физико-химическим параметрам: плотности при 20°С, кинематической вязкости, температуре вспышки в открытом тигле. Цифровые величины этих параметров характеризуют, что представляют собой промывочные жидкости — масляную основу или смесь легкокипящих углеводородов (как керосин или легроин).
Определение водородного показателя проводилось для оценки общего щелочного компонента, который должен быть в жидкостях, так как он содержится в моющих присадках.
Для оценки эксплуатационных свойств жидкостей (способность растворять загрязнения, отложения, кокс) пришлось обратиться к исследовательским методам тестирования. Один из них — исследование жидкостей на способность растворения отложений и нагара. Для этого одинаковые отложения и нагар (по 20 мг) из бензинового двигателя вводились в определенный объем (10 мл) жидкости. При этом измерялась оптическая плотность жидкостей и визуально оценивалось качество растворения загрязнений. Предварительно измерялась оптическая плотность чистых жидкостей. Способность растворять оценивалась при температуре жидкости 20, 50 и 100°С. Затем рассчитывался процент растворения отложений. Для полноты картины весь процесс был повторен в условиях, приближенных к реальным (при 100°С).
Согласно инструкции применения, «пятиминутки» и «мягкие» промывки вводились в отработавшее базовое масло из бензинового двигателя (в пропорции 365 мл на 4 литра). В полнообъемные промывки и промывочную жидкость для установки, наоборот, добавляли 10% отработавшего масла (имитируя несливаемый остаток в картере). При таких условиях растворили отложения и измерили оптическую плотность полученных растворов. Эксперимент позволил оценить, насколько снижается растворяющая способность жидкостей в реальных условиях работы.
Вторая часть исследований — определение, смогут ли растворить представленные образцы промывок коксовые отложения (образующиеся в той или иной степени в любом двигателе), ведь на некоторых из них прямо указывается, что они раскоксовывают поршневые кольца. Коксовые загрязнения растворялись только в чистых жидкостях. Растворяющая способность определялась визуально, и фиксировалось изменение цвета жидкости.
• Методы промывки
В настоящее время применяется несколько методов промывки системы смазки двигателя:
• химический;
• мягкая промывка;
• полнообъемная промывка;
• промывка с применением установки принудительной циркуляции жидкости.
Химический (наиболее распространенный за границей) метод: средство заливается в отработавшее масло непосредственно перед заменой и через 10—15 минут работы двигателя на холостом ходу сливается вместе с маслом. Вопреки распространенному мнению, химический метод работает эффективно, но в то же время он не предназначен для «лечения» полностью загрязненного двигателя, а только для периодической профилактики. Применяют химический метод при каждой замене масла или через несколько ТО, для удаления небольших коксовых и других отложений. Таким образом, исключается накопление слоя нагара и отложений на деталях двигателя, а также не допускается масляный отстой в картере двигателя.
Основу препаратов составляют химические соединения — сольвенты, направленно действующие на конкретный вид отложений. При использовании подобных средств в сильно загрязненном двигателе отложения, кокс и прочий «мусор» обретают «подвижность». Могут также раствориться некоторые отложения в масляном фильтре. При сливании отработавшего масла в двигателе остается до 10% смазки, и этот «подвижный» остаток может забить сетку маслоприемника, существенно ограничив подачу масла в систему смазки всего двигателя. В некоторых современных двигателях конструктивно предусмотрена сетка в масляных каналах (Honda CR-V), но если забьется и она, возникнет масляное голодание. Стук двигателя в таком случае сообщает о необходимости капитального ремонта.
Вывод — если известно, что замена масла производилась регулярно, а масло применялось соответствующего качества, можно периодически использовать химическую промывку. Если же двигатель сильно загрязнен, или его предыдущая жизнь — темное прошлое, промывать масляную систему нужно с новым фильтром, с обязательным откачиванием вакуумной установкой несливаемого остатка. Для достижения гарантированного результата лучше снять поддон картера двигателя, очистить изнутри его и сетку маслоприемника и по возможности продуть масляные каналы сжатым воздухом через отверстия, подводящие масло к фильтру и отводящие от него. Это поможет предотвратить печальные последствия.
Мягкая промывка проводится добавлением препарата в масло за 200—500 км пробега до замены. Она также содержит сольвенты, но концентрация их меньше, и сама промывка не меняет вязкость масла. При таком способе загрязнения растворяются постепенно, и также постепенно они переходят в мелкодисперсную форму, сливаясь потом с отработавшим маслом. Но последствия мягкой промывки для сильно загрязненного двигателя непредсказуемы, и этот метод надо применять с осторожностью.
Полнообъемная промывка наиболее распространена на СТО Иркутска. При этом способе отработавшее масло сливается, а вместо него заливается промывочное, на котором двигатель работает 10—20 минут. После чего промывка сливается, на некоторых СТО остаток удаляется вакуумом, меняется масляный фильтр и заливается новое масло. Некоторые СТО в Иркутске при таком способе промывки применяют корейские фильтры. То есть перед заливкой полнообъемной промывки заменяют фильтр на корейский, и после, перед заливкой масла, меняют его на фирменный или просто японский. Такая процедура даже при сильно загрязненном двигателе уменьшает вероятность печальных последствий, но и не слишком эффективно промывает масляную систему. Предназначение — смывать слабые отложения при регулярном применении. В сильно загрязненном двигателе эффективность минимальна.
Промывка с принудительной циркуляцией промывочной жидкости. Из двигателя сливается отработавшее масло, снимается масляный фильтр. Вместо масляного фильтра через переходник присоединяется шланг от установки, второй шланг подключается к маслозаливной горловине, третий — к сливному отверстию картера. В установке имеется емкость с моющей жидкостью и собственный фильтр. Давлением воздуха моющая жидкость подается в масляную систему двигателя в «прямом» и «обратном» направлениях, и в процессе циркуляции проходит через фильтр установки, оставляя там растворенные отложения. Двигатель при таком способе не запускается. После промывки ставится корейский фильтр, заливается полнообъемная промывка, и двигатель запускается на несколько минут для полного удаления агрессивной промывки. Процесс может длиться около часа, но он достаточно эффективен, не оставляет отложений в масляных каналах и смывает загрязнения с сетки маслоприемника. Особенно рекомендован для сильно загрязненных дизелей. Но у этого способа есть один неприятный момент — промывочная жидкость полностью смывает с деталей двигателя тончайшую масляную пленку, и при последующем запуске двигатель какое-то время работает «на сухую». Все другие средства полностью масляную пленку не удаляют.
Однозначного ответа на вопрос «мыть или не мыть» нет, но в российских условиях, когда большая часть транспорта имеет значительный пробег, масла имеют различные основу и пакеты присадок, неизвестно качество фильтров и, что очень важно, топлива, а многие автомобили часто переходят из рук в руки, промывку можно считать эффективным способом поддержания двигателя в нормальном состоянии. На большинстве СТО замены масел ее настоятельно рекомендуют. Это хоть и не гарантирует от последующих неприятностей, но снижает их вероятность. Выбор способа промывки и вообще принятие решения о проведении этой процедуры остается за автовладельцем.
• Результаты
Результаты определения основы жидкостей показали, что 5 из них состоят из маловязкого минерального масла — все полнообъемные промывки и мягкая промывка Spectrol. Остальные изготовлены на базе легкокипящих углеводородов, у них температура вспышки в открытом тигле находится в пределах 35—87°С. Для промывочных масел она колеблется от 167 до 210°С. (210°С — температура вспышки типичного моторного масла).
Кинематическая вязкость у трех образцов измерялась при 20°С (две «пятиминутки»: Hi Gear, Wynn`s и Impact). «Пятиминутки» вряд ли изменят вязкость во всем объеме масла, скорее, будут способствовать лучшей его прокачиваемости по системе (ведь у отработавшего масла вязкость повышается). Промывочная жидкость Impact имеет очень низкую вязкость и сильные моющие свойства. Она способна смыть с поверхностей деталей защитную масляную пленку.
Две жидкости, Liqui Moly и Wynn`s (мягкая), скорее всего, в своем составе имеют синтетический загущающий компонент, увеличивающий вязкость (поэтому она определялась при 100°С, как у моторных масел), что существенно повышает качество этих препаратов.
Исследование на содержание моющих присадок показало, что все без исключения препараты имеют в своем составе моющий, растворяющий компонент, а значит, справятся с отложениями, хоть и в разной степени. Наилучший результат дали «пятиминутка» Wynn`s и мягкая промывка Spectrol.
Эксплуатационные свойства жидкостей по растворяющей способности показали, что полностью (99%) растворяет смолистые загрязнения уже при 50°С промывочная жидкость Impact. Близкий результат (96%) дали Wynn`s (мягкая) и Hi-Gear. У остальных «пятиминуток» результат также достойный, 90—95%. Неплохо показали себя и полнообъемные жидкости, которые растворили от 85 до 90% отложений. И все же это заметно хуже, чем у «пятиминуток» и у промывочной жидкости для установки.
Для полноты эксперимента исследования на растворяющую способность были проведены c моторным маслом Castrol GTХ (SAE 10W40, API SJ/CF). Оказалось, что и моторное масло обладает неплохой растворяющей способностью — 92%. Это означает, что оно имеет в своем составе эффективные моющие присадки.
Во второй части исследований готовились смеси жидкостей с отработавшим моторным маслом. Растворяющая способность снизилась у всех без исключения образцов. Правда, в различной степени. Меньше всего у Impact — до 93%. У «пятиминуток» — Wynn`s и Hi-Gear — также неплохой результат до 73—74%. Полнообъемные промывки потеряли свою растворяющую способность до 45—56% — то есть они растворят не все отложения в двигателе.
В последней части исследования жидкостям надо было «поработать» с коксом. Не «по зубам» кокс оказался для всех полнообъемных жидкостей — он спокойно покоился на дне пробирок. Хорошо растворила кокс «мягкая» промывка Spectrol. Все остальные, в том числе и «мягкая» Wynn’s, начали растворять кокс уже при 20°С. Вот где подействовали сольвенты (особо сильные компоненты, действующие выборочно). Значит, производители не слукавили и наделили жидкости этой удивительной способностью — растворять кокс.
Подводя итоги исследованиям, надо отметить, что откровенно поддельных препаратов мы не встретили, хотя разброс по способностям у исследованных образцов существенный. Тем лучше — есть из чего выбирать. И в то же время надо иметь в виду, что очень распространенная на СТО Иркутска промывка «промывочным маслом» малоэффективна.

Взято: http://automarket.su/art/view/44expert_2008
леха18
Вопрос Митьке - как думаеш , слить отработку , залить керосин 3 литра и его же в свечные отверстия , покрутить мотор без запуска и оставить на ночь. Слить все залить минералки самой простой и поездить денёк , и залить нормальное масло.
Керосин вроде хорошо кокс разъедает и к сальникам не агрессивен.
Mitka
Цитата(леха18 @ 5.12.2011, 22:18) *
Вопрос Митьке - как думаеш ...

Не стал бы я так делать... Не задрать бы вкладыши... Есть все же промывочные средства, и те нужно применять с осторожностью, что бы не забить всю систему... А зачем это нужно, что совсем грязно?
леха18
Цитата(Mitka @ 5.12.2011, 23:57) *
Цитата(леха18 @ 5.12.2011, 22:18) *
Вопрос Митьке - как думаеш ...

Не стал бы я так делать... Не задрать бы вкладыши... Есть все же промывочные средства, и те нужно применять с осторожностью, что бы не забить всю систему... А зачем это нужно, что совсем грязно?


Думаю что да - грязновато. При прошлой смене масла в сливном отверстии заметил плоский кусок кокса, от стенки блока видать отвалился , как бы к масло -приёмнику не прилип.
Да и керосином вроде раньше кольца раскоксовывали.
Ludvig
Быстро отмыть двигатель не получится. Есть мягкие промывки, они моют и отмывают. Перед заменой масла, а не во время замены, просто спонтанно, залейте и катайтесь. Две-три процедуры отмывают очень качественно. А промывочное масло дешевое, выкачивает деньги и создает видимость. К сожалению, залить мотор солярой по самое горлышко не получится из-за клапанов.
1300SL
а раскоксовать???
ах, да есть отдельная тема....
filipp
для промывки слить 1 литр масла и налить офигительный реагент "керосин- стоимость 30руб 1/2 литра", дать двигателю поработать 10-15 мин промывочное масло фигня и дорого и еще неизвестно что.

для раскоксовки поставить поршни между вмт и нмт, залить по 100мл керосина заткнуть свечные отверстия оставить на ночь и после ночи очень важно не вкручивая свечи прокрутить двиг стартером чтоб выбросило и поменять масло

для тех у кого вода или тосол попали в масло псле ремонта, залить офигительный реагент в двигатель без масла заткнуть все отв и дать постоять ночь двигатель запрещается запускать, после слить залить 2 литра масла и 2 литра керосиназапустить двигатель без перегазровок дать поработать мин 10, слить и залить масло поменять фильтр.
1300SL
Цитата
для раскоксовки поставить поршни между вмт и нмт, залить по 100мл керосина заткнуть свечные отверстия оставить на ночь и после ночи очень важно не вкручивая свечи прокрутить двиг стартером чтоб выбросило и поменять масло

а ацетон не не подходит? а то мне в свое время предлагали по 30-40гр. на "горшок" и в течении пары ночей...
вот только после таких операций что то масло не посоветовали менять...
типа:-"три раза на три ночи оставь"
думаю вот то было бы счастье, если бы послушал и масло не менял....
filipp
Цитата(1300SL @ 27.2.2012, 10:48) *
Цитата
для раскоксовки поставить поршни между вмт и нмт, залить по 100мл керосина заткнуть свечные отверстия оставить на ночь и после ночи очень важно не вкручивая свечи прокрутить двиг стартером чтоб выбросило и поменять масло

а ацетон не не подходит? а то мне в свое время предлагали по 30-40гр. на "горшок" и в течении пары ночей...
вот только после таких операций что то масло не посоветовали менять...
типа:-"три раза на три ночи оставь"
думаю вот то было бы счастье, если бы послушал и масло не менял....

клапана в двух цилиндрах открыты всеравно будут и ацетон испарится.
В принципе можно наверное и не менять "масло нагреется и керосин испарится через сапун", смотря какое масло Главное, чтоб присадки не осыпались
1300SL
так же как и ацетон потихонечку испарится...
filipp
Цитата(1300SL @ 27.2.2012, 19:24) *
так же как и ацетон потихонечку испарится...

не ну керосин дольше испаряется, а ацетон очень быстро. хотя может кольца и отпустит.
1300SL
да тут где то и про нафталин в бензин.
расписывал-цитировал. там вообще все при езде разкоксовываетсья....
Сержик
При добавлении нафталина в бензин, повышается октановое число. В советские времена, так делали гаражные "кулибины", для того чтобы очистить двигатель от нагара.
P.S. пропорцию не знаю.
filipp
Цитата(1300SL @ 28.2.2012, 10:53) *
да тут где то и про нафталин в бензин.
расписывал-цитировал. там вообще все при езде разкоксовываетсья....

нафталин вещь !!! в свое время найти не смог.
еще можно толуол, ксилол плеснуть в бак, да вариантов много.
Блин, опять ушли от темы.
1300SL
ага это ближе уже к отчистке от нагара в цилиндрах и раскоксовке колец.
ну а так вроде движок по старинке мыли 50/50 керосин/веретенка...
Казак на шаробаре
а коробку промывать надо? был лукойл, хочу манол залить
Роман Кировоград
проедь, прогрей масло в ней, сливай и все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU