Полная версия этой страницы:
Пружины
Роман Кировоград
25.2.2012, 18:17
видно у них раньше что-то думалось насчет этого, но в производство так и не пошло...
ага просто рассекретили секретные документы...
то что хотели, но не смогли...
Пружины SS 20 кто то ставил?
все доброго дня дайте совет! хочу летом подвеску перебрать и обновить! на дачу ничего не вожу,только дальние переезды раза 2-3 в месяц. какие пружины и амортизаторы посоветуете занижать не буду но чтобы при поворотах особо машину не кренило...да и поустойчивее...
СОбсна искал искал, так и не нашел нужной информации (либо руки не от туда).
В общем интересует такой момент: сколько витков на 4шной пружине? Т.к. сегодня снял старые задние аморты и обнаружил что на них наварено еще одно кольцо (увеличена длина). Боюсь что если поставлю аморты нива то их может повырывать.
Привет всем!
Так кто ставил себе Фобос -40, какие впечатления, стоит их брать?
Цитата(Exe Jack @ 22.1.2013, 10:12)

Привет всем!
Так кто ставил себе Фобос -40, какие впечатления, стоит их брать?
Ставил Фобос Стандарт. Правда прошло всего 2 месяца, но нареканий нет.
Destream
28.1.2013, 18:59
У мееня правая пружина просела больше чем левая и мягче стала. пружины фобос -25 красные. буду менять на технорессор -30 фото приложу
Exe Jack фобос не хвалят стали хреново делать дажи продаваны на базаре говорят что щас только технорессор берут, фобос даже не заказывают. Кто с первых партий брал утех нормально ходит он
Кто-нубудь ставил внутрь родных задних от оки?
Tom Lepski
21.4.2013, 20:04
Читал-читал , надоело !
Нашёл вроде стоковые размеры:

так лучше поменять на заниженные или отрезать витки ? Заниженных особо не найдёшь в инете ( Украина )
хочу занизить где-то см на 10-15
Роман Кировоград
21.4.2013, 20:14
отрезай конечно, зачем платить больше, все равно через время поставишь по выше...)
лучше поставить нива-1,7 витка. получается арка вровень с верхом резины(у меня 14 колесья) если 13"-то -2 витка
Tom Lepski
21.4.2013, 20:28
у меня 13 стоят.
2 витка задние,
1,5 - передние ?
Передним аммортам недолго тогда жить придётся ))) Эх, надо подумать)))
и кстати, кто обрезал : арки колёса цепляют ? даже пусть при -1 витке.
пили по очереди. я тоже думал запилю все сразу, запилил жопу-1,7 и машина стала ровно, морду не стал трогать
да, тяга регулируемая задняя не нужна, мост не уходит. можеш в личку к Sprpddr стукнуться- попроси пусть расскажет. он их помнится много перебрал и пробеги у него помоему не малые были.
арки не цепляет
Tom Lepski
21.4.2013, 21:02
Цитата(yrikk @ 21.4.2013, 21:41)

пили по очереди. я тоже думал запилю все сразу, запилил жопу-1,7 и машина стала ровно, морду не стал трогать
да, тяга регулируемая задняя не нужна, мост не уходит. можеш в личку к Sprpddr стукнуться- попроси пусть расскажет. он их помнится много перебрал и пробеги у него помоему не малые были.
арки не цепляет
Спасибо! Сделаю - покажу
Здравствуйте, На моей классике возникла проблема при занижении задней подвески... Обрезал пружины незная что надо ставит другие амортизаторы.... и они потекли) короче подскажите на скок -ММ брать пружины и какие надо амортизаторы, подскажите... незнаю влияет на это или нет, но задний мост стоит от 2107) только что бы можно было хотя бы 2 человека на зад посадить... и ездить можно было бы...
лучший выход-все вернуть на место
можно купить еще занижатели амморов,копейки стоят
Цитата(Ролакс @ 12.7.2013, 23:36)

лучший выход-все вернуть на место
можно купить еще занижатели амморов,копейки стоят
Да деньги это ладно...Армотизаторы полюбому нужны новые этом конец... Просто хочу узнать на скок -мм покупать пружины и армотизаторы и что бы они вместе подходили друг друг а не то как у меня получилось...
яж и говорю,купи занижатели и ставь ЛЮБЫЕ амморы
не понравится-можеш вернуть все на место за 15мин,и другие амморы покупать не придется.
Цитата(Ролакс @ 12.7.2013, 23:46)

яж и говорю,купи занижатели и ставь ЛЮБЫЕ амморы
не понравится-можеш вернуть все на место за 15мин,и другие амморы покупать не придется.
и сколько стоят? и на сколько занижают?
Господин поручик
12.7.2013, 21:52
Цитата(EHOT777 @ 12.7.2013, 22:33)

Обрезал пружины незная что надо ставит другие амортизаторы.... и они потекли)
Даже если совсем выкинуть пружины-мост упрется в отбойник , а это штаттный режим, на который расчитаны и пружины и ход амортизаторов....усекаешь намек?
Цитата(Господин поручик @ 12.7.2013, 23:52)

Даже если совсем выкинуть пружины-мост упрется в отбойник , а это штаттный режим, на который расчитаны и пружины и ход амортизаторов....усекаешь намек?
Сам делал так?
Господин поручик
12.7.2013, 22:03
У моего товарища стоят задние пружины сдвоенные. Одна обычная, другая укороченная наполовину,крепятся вместе.. Работает как прогрессивная.
Когда один едешь и мягко, а когда народу насадишь не проседает. Посадка обычный сток. Самое главное от длины коротких пружин зависит жесткость.
Тоесть можно обрезать под себя, как тебе нравиться. Смотрим видео:
Сколько обрезать от стоковых пружин, чтобы колесо сидело ровно по арку.
Роман Кировоград
5.3.2014, 12:33
BIG DEN
27.11.2014, 16:40
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! После замены резины на зимнюю стала очевидной необходимость замены задних пружин. При езде вчетвером + полный баллон ГБО в багажнике стало активно затирать подкрылки. Пружины старые, уже с резиновыми вставками, давно хотел сменить. И вот, видно, это время пришло. Рассматриваю 2 варианта (исходя из наличия в местной "торговой сети"). 1) 2104, Пермь (ППРЗ), синяя маркировка; 2) 2104, ВАЗ, зелёная маркировка. Прошу совета: какие лучше взять? О Перми, вроде, неплохие отзывы, ВАЗ тоже, вроде, ничего. Короче, я в растерянности... P.S. цели "задрать зад" не преследую, но хотелось бы скорректировать постоянную нагрузку от баллона ГБО (стараюсь держать полным). Как правило в машине 3 человека

.
Цитата(BIG DEN @ 28.11.2014, 2:40)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! После замены резины на зимнюю стала очевидной необходимость замены задних пружин. При езде вчетвером + полный баллон ГБО в багажнике стало активно затирать подкрылки. Пружины старые, уже с резиновыми вставками, давно хотел сменить. И вот, видно, это время пришло. Рассматриваю 2 варианта (исходя из наличия в местной "торговой сети"). 1) 2104, Пермь (ППРЗ), синяя маркировка; 2) 2104, ВАЗ, зелёная маркировка. Прошу совета: какие лучше взять? О Перми, вроде, неплохие отзывы, ВАЗ тоже, вроде, ничего. Короче, я в растерянности... P.S. цели "задрать зад" не преследую, но хотелось бы скорректировать постоянную нагрузку от баллона ГБО (стараюсь держать полным). Как правило в машине 3 человека

.
Хочу отметить 04- зелёные самый твой вариант , конечно жёские и на пустую будут чуть задрана, как обеснил если 3 человека +балон нормально будет.
ИванычЪ
27.11.2014, 21:48
Цитата
как обеснил если 3 человека +балон нормально будет.
Поддерживаю..
BIG DEN
27.11.2014, 23:20
Тогда ещё один вопрос. Насколько я понял, пружины ВАЗ-2104 (2102) с синей маркировкой мягче, чем с красной (типа стандарт), но тогда вопрос: могут ли быть пружины 2104 с зелёной маркировкой? Ведь она обычно наносится на "мягкие" пружины 2101, 2108(09)

?
ИванычЪ
28.11.2014, 11:53
Ты же сам написал , что могут.. Никто насильно не заставлял..
BIG DEN
28.11.2014, 12:48
Не, ИванычЪ тут дело не в наличии таковых, а в оригинальности продукта. Товарищ на СТО тоже сомневается, хотя говорит привозили - ставил. Ни в одной таблице по маркировкам я такого не встречал, чтобы 2104 и с зелёной меткой... Хватит с меня уже "оригинальных немецких" масляных фильтров SCT. На обеих машинах - ф топку из-за отсутствия давления. Возьму-ка я лучше Пермь с синей маркировкой. Да и продавец как-то их "настойчиво рекомендует".
P.S. Ну это так, поделиться мыслями. Может кто-то мысль продолжит или поделится имеющимися впечатениями.
Уже с зелёной меткой нет наверно, но я точно помню, что были такие потому что у меня с зелёной меткой стоят.
А какие пружины считать стоковыми? В магазине рекомендовали какие то орловские, собираюсь менять по кругу все.
Ну я свои пружины считаю стоковыми.. Ни маркировки ни производителя не знаю.. Но что совецкие это точно.. Я свои меняю когда лопаются , а ты по какой причине ??
После того как назад садиться несколько упитанных мужиков то начинаю цеплять подкрылки резиной на малейших неровностях не очень приятно ехать когда постоянно шуршит в заде, сейчас пружины стоят еще заводские вероятность 98%, а это аж с 1990 года. А так груженном очень редко ездию, по этому усланные брать какие то не хочу.
YaJAROFF
13.6.2015, 17:11
Посоветовал бы Нивопружины минус виток-полтора, т.к. тебе они нужны жестче, а не выше.
Цитата(ЮджинМ. @ 13.6.2015, 17:01)

А так груженном очень редко ездию, по этому усланные брать какие то не хочу.
Во.. Тебе сейчас как ездится ?? Поставишь новые станет жостче.. И будешь прыгать как верхом на палочке и ждать , когда мужиков куча в машину сядет. А от нивы поставишь грузи в багажник 3 мешка картофана , на постоянку.. Если низко , при загрузе , поисчи более толстые проставки под пружины и поменяй резинки в задних рычагах и когда их ставить будешь , перед затягом кинь на задок килограмм 200.. Это примерно пара нормальных мужиков.. И затяни гайки на тягах..
Цитата(ИванычЪ @ 13.6.2015, 20:06)

поменяй резинки в задних рычагах и когда их ставить будешь , перед затягом кинь на задок килограмм 200.. Это примерно пара нормальных мужиков.. И затяни гайки на тягах..
Резинки на реактивных тягах? Недавно поменял все пять в смысле тяги если речь о них, а зачем туда 200кг кидать что это даст, менял вообще на подъёмнике
Цитата(ЮджинМ. @ 13.6.2015, 20:03)

менял вообще на подъёмнике
Да хоть в открытом космосе меняй.. А затягивать подвеску и перед и зад нужно на стоящем авто на колёсах и гружоным по 80 кг на каждое сидение и 40 в багажнике.. Так в мануале , это не я придумал.. И уж конечно на подъёмнике протягивать подвеску это очень грубо.. Так же как и прокачивать задний контур тормозов.. Не прокачивается при вывешенных колёсах.. Так что тебе нужно все гайки на рычагах отпустить , машинку за зад покачать , чтобы резинки отлипли , нагрузить примерно правильно и только после этого затянуть все гайки на рычагах.. Зачем ?? подвеска должна и вниз и вверх работать . Поэтому затягивать когда рычаги где то в среднем положении . А если ты на подъёмнике затянул , то у тебя ход вниз ого , а вверх и нету..
YaJAROFF
14.6.2015, 11:21
Цитата
Да хоть в открытом космосе меняй..
+1
подскажите если машина на одну сторону наклонена это пружины просели или чтото другое?
YaJAROFF
22.6.2015, 18:38
Бывает, но возможно, что сайлентблоки затянуты не правильно
Цитата(YaJAROFF @ 22.6.2015, 18:38)

Бывает, но возможно, что сайлентблоки затянуты не правильно
Или неодновременно вышли из строя.. Например , на одной стороне ещё живые и , конечно приподнимают кузов , а не другой померли .. Явно ниже будет казаться.. Самое простое попробовать перетянуть сайленты.. Не поможет - замена сайлентов и диагностика пружин.. размер без нагруза и с нагрузом..
понятно, а как правильно их затягивать?
По мурзилке. Как я помню 80 кг на каждое сиденье и 40 в багажник.
Цитата(ЮджинМ. @ 13.6.2015, 17:42)

А какие пружины считать стоковыми? В магазине рекомендовали какие то орловские, собираюсь менять по кругу все.
Я вот поставил Орловские... по кругу. Задние вроде нормально, а передние - немного поездил (30-50 км.) и морда машины завалилась набок. Самое интересное, после снятия пружины оказались абсолютно одинаковой длины, как и до их установки. Получается пружины разной жёсткости, но почему сразу после установки машина стояла ровно, и завалилась не сразу?
Цитата(A45 @ 22.8.2016, 21:01)

после снятия пружины оказались абсолютно одинаковой длины, как и до их установки
Пружины меряются как минимум два раза .. Без нагрузки и под контрольным весом..
dmitros_11
6.6.2022, 13:39
Добрый день! Низко сидела машина сзади. Поменял пружины, поставил новый сток, но ситуация по-прежнему не изменилась, низко и все. При пустой машине и багажнике верх колеса вровень с верхом арки, зазора никакого нет. А стоит хоть немного нагрузить зад, и начинает сзади что-то стучать, об защиту тереть и т. д. В чем может крыться причина, если и пружины и амортизаторы новые и нормальные? (упреждая вопрос, солдат тоже поменян)
Привет.. можно пружины для 2104 пошукать они пожостче или проставки.
например..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.