Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие обороты кто привык давать движку?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Choopyster
Цитата(Farid @ 8.2.2008, 19:53) *
как вам это dirol.gif

Подсос на всю и педальку в пол????? fool.gif
Farid
аха fool.gif
REзонатор
=) Русский народ, как я смотрю, любит не только быструю езду, но и пожужжать на высоких оборотах.
Что касается меня, то по городу переключения при 2700-3300 об/мин, при движении с постоянной скоростью - 2000-2500 об/мин. За городом езжу 3300-4000 об/мин, что примерно соответствует 90-105 км/ч. Стараюсь держать 3500, так как при этом и расход не дюже, и едет более-менее. На спидометр, кстати, смотрю не часто, чаще на тахом, как то с самого начала привык так ездить - по оборотам двига ориентироваться.
Ну а когда даю проср...ся, то и до 7500 доходит, но только на первых двух передачах, на четвертой больше шести вряд ли раскрутится - компрессия уже не ахти (
max3r
На нейтрале до 8 тыщ - педаль в пол 1-2 сек. А если дальше крутить? :D
А так... в режиме драйв - до 3 тык, экономия бенза, спокойно, тихо... Режим спорт (что чаще бывает :D ) - 4-5тыков чаще на второй передаче, т.к. на третей по городу при 4 тыках быстро :D
Scarmelion
3500-4000, пока не очень привык к моему жутчайшему сцеплению, так что со старта дабы не заглохнуть даю 4-6... :(
Шумка плохая, и все слышно - когда машинке обороты в пору, а когда - ну совсем хреново :)
Лукаш
А я до высоких оборотов не кручу...
Предпочитаю докрутить до 2000-3000. переключаюсь и еду дальше на 1500-2000...
А то двиг громковато работает - разжражает...
Езжу 95% по городу - асфальт хреновый, езжу по узким улицам - не погоняешь....

Вопрос: 1500-2000 на 3-4 передачах и даже газ не выжимаю практически - это не вредно?
max3r
Я бы сказал - не полезно. Классика любит обороты. Тому есть несколько причин, например - двигло лучше смазывается маслом, т.к. повышается давление, если хорошо давануть - разрушается нагар ... А где то я прочитал, что даже клапана заворачиваются... или что то типа этого rofl.gif
Cepera
Я переключаюсь при 2000 оборотах по городу, если погоняться и до 6000 довожу, по городу обычно 2500-4000 оборотов при скорости до 100 км/ч и по трассе уже 4500 оборотов при скорпостях 100-130 на 5й передаче
zid2106
На драге давал 7500 на второй передаче, аж при переключении на третью буксанула маленько. А обычно по городу довожу до макс крут мом 3700 и переключаюсь.
Denchik
По разному бывает... Какой режим езды... Бывает на 3й с 1000 (хх) и до 4500 кручу, интересно получается, длинно+))) Кстати так стало можно тока когда Нивский распред поставил- тянет и ничего))) В среднем по городу 3500-4000, по трассе 4500- крейсерская скорость, дальше не кручу, ну бывает где дорога хорошая и скорость за 130- там и до 5000-и выше, но это редкость (коробка 4х ступка, чего движок насиловать?)
В опросе ставлю 4000
Aрт
по городу - до 3500 максимум. На покатушках - до 6500.
Шурик на Жучке
В городе макс. 3000! Пробки кругом. А когда много гарючки-до 5000 об/мин.
Лёха_Екатеринбург
от 4000 до 5500 иногда до 6500 а по пробкам неспеша около 2500
Михаил456
Цитата(Aрт @ 10.5.2008, 21:31) *
по городу - до 3500 максимум. На покатушках - до 6500.

не пойму какой прикол мотор рвать.не больше 3500
Astony
Чаще всего езжу на 3000-3500, проголосовал за 3000. А если по трассе, то 4000-4500.
CSANDR
переключаюсь на 3000, максимальный крутящий момент при 3000(сток), зачем же дальше крутить.
Choopyster
Цитата(CSANDR @ 3.6.2008, 16:50) *
переключаюсь на 3000, максимальный крутящий момент при 3000(сток), зачем же дальше крутить.

Быстрее едет, однако!.. Ух шайтан!.. grin.gif
Oleg236
3500-4000 когда на покатушках 6500
а вообще пример такой когда мотор не крутишь тобешь переключаешься на 2000 тыс это тоже самое если человека на скоросной велосипед посадить на самую последнюю скорость включить офигеешь педали крутить вот каково мотору, а если раскручиваешь то это тоже самое что на самую первую скорость включить и с огромной горы с превязанными ногами к педалям, вот каково мотору на высоких он ах........ет, так что надо искать середину, я считаю, что 4000- это оптимал, но если надо! то иногда можно! до 6500 чтоб не расслоблялся! grin.gif
BAD aka P.I.M.P.
я же плиту блока не для красоты ставил)))) кручу по максу сколько крутится) и в городе тоже сколько успею столько и кручу)
produman
Когда надо ехать аккуранто и спокойно, то переключаюсь на 3-3.5 тысячах.
А при частых светофорах и необходимости быстро разгоняться в городском потоке, переключаюсь так: 1я - до 5-5.5 тысяч, 2я - до 5-6 тысяч, потом сразу 4я и дальше тошню 60-70 км/ч :)
Choopyster
Цитата(produman @ 7.6.2008, 10:22) *
А при частых светофорах и необходимости быстро разгоняться в городском потоке, переключаюсь так: 1я - до 5-5.5 тысяч, 2я - до 5-6 тысяч, потом сразу 4я и дальше тошню 60-70 км/ч :)

Зачем такие высокие обороты?! fool.gif 3-х тысяч вполне достаточно, тем более примерно при 3 тыс. об/мин достигается максимальный крутящий момент. Вот сразу со второй на четвертую переключаться это да, только ждать приходится долго, когда обороты упадут.
Saimon21061
Когда гоняю то курчу до максимума- 6,5-7 но мне кажется тахо врет и показывает больше чем есть в реале
рома из таганрога
Пару раз пробовал, трогаться на 5000 и переключаться не отпуская гашетки, вскоре креставины, фланцы эластичной муфты и корзина сцепления сказали мне спасибо diablo.gif
produman
Цитата(Choopyster @ 7.6.2008 @ 13:45)
Цитата(produman @ 7.6.2008, 10:22)

Зачем такие высокие обороты?! 3-х тысяч вполне достаточно, тем более примерно при 3 тыс. об/мин достигается максимальный крутящий момент. Вот сразу со второй на четвертую переключаться это да, только ждать приходится долго, когда обороты упадут.

Когда так крутишь двигатель, до не отстаешь в потоке от более мощных авто, никто не поджимает сзади, и двигатель быстрее выходит на спокойный режим работы (2-2.5 тысячи на 4-й передаче). И, самое главное, получаешь хоть какое-то удовольствие от езды: двигатель так "вкусно" рычит с резанной кастрюлей при открытой второй камере :)
Кстати, расход топлива в таком режиме получается не больше, чем при спокойном разгоне с раскруткой до 2.5-3.5 тысяч и последовательном переборе 4-х передач. Про это даже когда-то давно в Авторевю писали...
bass82
FARID у тебя тахометр сломался и вообще без нагрузки двиг крутить больше 3000 вредно а у тебя как видно по кразной лампе без нагрузки
max3r
Цитата(bass82 @ 12.6.2008, 15:02) *
...и вообще без нагрузки двиг крутить больше 3000 вредно...

Вопрос на засыпку - ПОЧЕМУ?

Я отчвечу цитатой на вопрос почему двигатель крутить полезно:

"Кстати, вопреки широко распространённому убеждению, мой опыт (на многих машинах и у нескольких людей, между прочим) убеждает меня, что двигатель жигулёвский крутить можно и даже нужно (не всегда конечно, но периодически - да!). Если масло в двиге нормальное, то на оборотах высокой мощности, например, выгорает нагар из цилиндров, а также после 4000 тыс начинают проворачиваться клапаны во втулках, что препятствует образованию лунок на их торцах (вычитано в ЗР). Есть, конечно, и отрицательные моменты, но ИМХО ресурс двигателя не снижается на сколько нибудь значительную величину."

Твоя очередь...
DoodLez
3500тыш...помоему самые оптимальные обороты. Когда трогуюсь на 2000тыс. Раньше больше 3000 не крутил.
Ванюшка21065
Я на 1,2 и 3 передаче больше 2500об/мин не даю. На 4 и 5 передаче можно до 4000об/мин раскрутить. А зачем движку насиловать?!
K1t
Не знаю, может я уже маньячить начинаю, но когда переключаюсь меньше 3500, кажется что не еду а тянусь как черепаха).Кстати, вот вам пример для размышлений: когда ездил батя, вечно ездящий внатяг, двиг просто трясло , постоянно то карбер заливало из сапуна, то двиг троило шо пипец непонятно отчего, когда начал ездить больше уже я и начал его помалу крутить, ни разу ничего подобного с ним не было, работает как надо, и едет машинка хорошо.Я конечно и сам не кручу выше 4500, имхо для моего дальше надрыв всетаки), но до 4500 кручу оч часто, особо если дорога позволяет.Или вы думаете, езда на 4й передаче по трассе на 4000 это лучше, чем кратковременно до 4500, именно при разгоне?
Ванюшка21065
нет,я так не думаю. а скажите, зачем лишний раз насиловать движку раскручивая до таких оборотов?Это же не болид формулы 1, а руская шестёрка. Когда у меня не было прав, я брал у отца его шестёрку и издевался как только хотел, крутив её движок и до 5000-5500об/мин с1по 5передачу. Это не оправдывает ничего!
max3r
Тебя никто не заставляет. Езди как хочешь.
VSK_86
3000-3500 мне кажеться оптимальным даже на стоковом движке. Ибо на таковом в свое время при этих оборотах да на 4 ступке набирал 135 км/ч, а на большее он и не расчитан. Щас кручу так же, но иногда и до 6000 приходиться крутануть если очень назойловое зубило рядом.
AlekSmol
очень часто бывает, что 4000-4500 кручу
mirei2
Начитался тут щас и пошел проверил. Крутанул до 5500 на секунду. Ешкин кот эт как же ж вы до 6тыщ то крутите. Страшно подумать. При 5тыщах жужжит как бешенная как будто щас что то с движкой точно станет. Поэтому я ездию потише. как по инструкции ибо ваз для гонок не предназначен.
VMA
Всегда по разному!!!! Обычно до 3 тыр...на трассе при разгоне до 5000.....на 2 передаче спокойно разгоняюсь до 80км/ч
Leo666
Всегда кручу от 4000 до 6000, дальше бесмысленно))))
REC
Тут некоторые крутят 8000 rofl.gif -это всё, что я могу сказать.
Покатался на 5500 - заменил кольца, маслосьемники...
1hunter1
а кто сказал,что тахометр-точный прибор?
x-andr
3500-4000
Mad_Doc
Цитата(REC @ 25.8.2008, 22:55) *
Тут некоторые крутят 8000 rofl.gif -это всё, что я могу сказать.
Покатался на 5500 - заменил кольца, маслосьемники...

тухлый сток - этим всё сказано rofl.gif
Skilet
переключаюсь на 2000. Кручу выше тока на 4-й...до 3000 примерно=)
в итоге на скорости 40км в час я уже 4 включаю=))))

Движок и так в разнос идет а на 4000 вообще страшно за свою жизнь становиться=)))
Balu
При разгоне кручу где то до 3000, на четвёртой до 4500 (при скорости 140) запас ещё есть но страшно
Владимир С
только что крутанули за 6 , на второй 100км разогнали , ремень гены порвался(
Leo666
Товарищи вы до 6000 на стоке крутите? Жеееесть! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Владимир С
Это была проба)) но всетаки она крутится! ))
Sancho_SP
Возвращаясь домой докрутил на третьей передаче до 5 тыщ. Работает стабильно, звук в принципе терпимый. Но не уверен что это движку не вредно, так что без особой необходимости повторять не буду.

А так вообще тысяч до трёх кручу. Стараюсь до открытия второй камеры не доводить..
SHERIFF
Теперь мне пох на мотор,кручу в 4-5 постоянно,
жидкая синтетика уже начинает через прокладки
показываться))) И звучара прикольный с пауком
и банкой когда на 4ой больше 5ти тысяч крутишь,
как будто мотор через выпуск дышит)
Шухер
По городу катаюсь 3500 - 4000, коробка 4-х ст.
После покупки машины, на следующий день(11.10.2008г.)
Дал ей прос....ся ~ 4700-5000 при скорости 150км.
Мог из за этого прогореть клапан??????
lego
на бензине когда гонял на третьей почти всегда до 90км крутил.... теперь газ такчто на 60 уже четвертая почти всегда
А ВООБЩЕ пора тахометр купить электронный dance.gif
ANDRIK
5-6 тыс.Уважаемые!!!!Стоковый двиг больше 5400 об/мин. крутнуть не может, все что выше этой отметки-3 варианта:1.Ваша фантазия.2.Неточность тахометра.3.ТЮНИНГОВАНЫЙ двигатель.
При нагрузке (движении)5000 выдавить тяжеловато,особенно на подношеном двигателе.ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU