Цитата(K1t @ 18.10.2009, 15:04)

Я раньше тоже, увлекшись модой, горел желанием понатыкать синих светодиодов во все щели, но потом пару раз повстречав в сумерках на встречной таких тюнинхеров аки новогодняя гирлянда, у которых эитх диодов с десяток штук по всей машине взамен нормальных габаритов, как то пропала у меня охота себе такоеже лепить.Хз, как то раздражают неумело и безвкусно натыканные диоды.А насчет именно синих типа неоновых диодов, то и по своему опыту, и по словам знакомых, если у кого есть проблемы со зрением, то синие диоды превращаются в мерзкие синие кляксы, которые здоровски отвлекают от дороги.
зы: не хотел никого обидеть, речь шла именно о ярко-синих диодах, отсутствии меры в их насаждении и о том, что запрещены они все таки не зря.А в вопросе использования нормальных белых светодиодов я только за.
Цитата(vadim-bagger @ 18.10.2009, 17:26)

Все передовые автомобильные компании стремятся к переходу на светодиодные фонари.....
Единственное, что хочется добавить - всего должно быть в меру, в т.ч. и СД. И устанавливаться они должны без нарушений ГОСТов на световые приборы в автомобиле.
Ну естественно, что всё должно быть в меру и со вкусом.
Но хотел бы ещё раз сказать за синий цвет! Не за бело-лунный, отдающий синевой, и т.д., а именно за чисто синий цвет.
В темноте он довольно едко смотрится! Бьёт по глазам, причём в силу цветового восприятия, синие светодиоды (или любые другие источники синего цвета) видно издалека, но невозможно определить на каком они расстоянии.
Красный же цвет в свою очередь, даёт самое чёткое представление о расстоянии, но при этом является "цветом повышенного внимания".
Жёлтый тоже нормально различается, но не ассоциируется с повышенным вниманием, так как красный. К тому же мягче.
Самый мягкий для глаз зелёный, но издалека его будет меньше всего видно.
Так что не зря по стандартам выбирали красный и жёлтый цвета.
А синий запретили.
PS. Против светодиодов вообще ничего не имею, сам хочу в будущем их использовать на своём авто.