Да. Лампы рабочие. И что делать тогда? Лампочки другие нужно или полярность поменять?
Всем привет! Купил вчера светодиодные лампочки в автомагазине (100 руб за шт). Хотел в габариты поставить. Однако почему то лампочки не горят. Подскажите в чем причина может быть?! Заранее спасибо.
Цитата(С@нек @ 15.2.2010, 22:09)

Всем привет! Купил вчера светодиодные лампочки в автомагазине (100 руб за шт). Хотел в габариты поставить. Однако почему то лампочки не горят. Подскажите в чем причина может быть?! Заранее спасибо.
полярность менять надо. если вообще исправные лампы
Цитата(С@нек @ 15.2.2010, 20:52)

Да. Лампы рабочие. И что делать тогда? Лампочки другие нужно или полярность поменять?
Менять,а уж где,решай сам.Или в лампе переверни или в подфарниках.
В подфарниках полюбому меняй!!! а лампочка годная полюбому должна быть!
А что там конкретно менять нужно? Я просто в электрике не очень разбираюсь.
А что конкретно там менять нужно? Я просто в электрике не очень разбираюсь...
Цитата(С@нек @ 15.2.2010, 22:31)

А что там конкретно менять нужно? Я просто в электрике не очень разбираюсь.
Если сможешь вскрыть лампы,то нужно поменять(перепаять)провода идушие на цоколь.Либо же,вертеть в самих подфарникак.

должно получиться так!
и еще проблем с гайцами будут!! у мну батька остановили взяли 100 руб потом дома прочитали че они там написали!! пишут типа привысил 40 ехал 52!!
То есть поменять местами проводки в лампе или подфарниках?! А где легче будет это сделать? В центре "плюс" должен быть?
легче в подфарниках! плюс в центре!
Цитата(С@нек @ 15.2.2010, 22:52)

То есть поменять местами проводки в лампе или подфарниках?! А где легче будет это сделать? В центре "плюс" должен быть?
да должен быть в центре) если лампу не разобрать, то лезь тогда в подфарники, ну а вообще можешь купить "правильные" ламы)) я када покупал меня даже продавец спросил про полярность)
Хорошо. Поспрашиваю про лампы с плюсом в цетре в магазинах. На крайняк в пофарниках менять буду. Спасибо за советы.
Для начала вставь лампу в стопарь или зад.габарит,просто передние подфарники встречались с обр. полярностью.
я с месяц назад тоже воткнул светодиодные (по 100р за штуку отдал), но щас как то не вставляет... Подумываю заварить подфарники, по интересней должно быть...
Диодные габариты светят нормально, качество не очень с телефона сфотографировал...
про габариты ниже написал.извиняйте вентилятор не втему но гляньте некогда было искаь эту тему.неделю назад посавил себе чудо печь,и доволен ей.толкнуло меня на это сильный шум и большое потребление тока от стокового вентилятора,установил на жеских креплениях 2 вентилятора 120-120,шум можно сказать исчез совсем,дует ни хуже родного,в -20 пользовался 2дня доволен,и ток потребления всего 0,48А(сток мин.2,74А мах.4,5А).вот фото.
поставил передние габариты,потому же методу как и взади на подсветку номера,стаяли фиговые 3светодиодные лампы жалею что отдал за них помоему по 70рубь за штуку,синевой отдают жестоко но тех осмотр я сними прошел.эти же светят чисто белым без какой либо синевы и цена за одну полоску 5см. всего 35руб. мне понадобилось 4 шт. вперед и 2 назад.свет хороший белый расеян по всему подфарнику.вот фото.потом скину как на самой машине светят.
Две маломощные 12ки заменяют сток пропеллер,не верю.
Цитата(Павлуха @ 18.2.2010, 23:18)

Две маломощные 12ки заменяют сток пропеллер,не верю.

+1 они пылью засоряются за год-полтора стоя в комнате, что ш будет с ними на машине через год? Смазывать-то неудобно!
И еще один нюанс,боюсь,что куллеры эти не рассчитаны на такие эксплуатационные температуры(-20) и питания в 14,5 В может быть много.
Однозначно, сколько бы компьютерных кулеров не стояло - потока не будет такого же, как при стандартном.
Лопасти компьютерных кулеров рассчитаны на выброс и завихрение воздуха - во все стороны. Поток не прямой.
А крыльчатка стандартного пропеллера - почти прямая, гонит воздух прямо.
С натяжкой верю, что первую скорость вентилятора они смогут обеспечить, но вторую - однозначно нет.
К тому же - окно с вентиляторами не закрыто, часть потока пойдёт обратно...
Всё таки кулер если и ставить, то на охлаждение магнитолы...
Павлуха, работают от 20В нормально, жужжат.. Правда, неизвестно как долго будут работать..
А насчёт -20.. Сейчас проверим)) За окно повешу на ночь)
Цитата(_Игорь_ @ 19.2.2010, 1:09)

работают от 20В нормально, жужжат.. Правда, неизвестно как долго будут работать..
Живучий попался,однако.Может он на 24В был

Мои издевательства над куллером закончились плачевно.Все таки в нем целая схема,а не магниты,обмотка и щетки)))
666Bmw666
19.2.2010, 20:26
Цитата(Агарыч @ 18.2.2010, 12:28)

про габариты ниже написал.извиняйте вентилятор не втему но гляньте некогда было искаь эту тему.неделю назад посавил себе чудо печь,и доволен ей.толкнуло меня на это сильный шум и большое потребление тока от стокового вентилятора,установил на жеских креплениях 2 вентилятора 120-120,шум можно сказать исчез совсем,дует ни хуже родного,в -20 пользовался 2дня доволен,и ток потребления всего 0,48А(сток мин.2,74А мах.4,5А).вот фото.
поставил передние габариты,потому же методу как и взади на подсветку номера,стаяли фиговые 3светодиодные лампы жалею что отдал за них помоему по 70рубь за штуку,синевой отдают жестоко но тех осмотр я сними прошел.эти же светят чисто белым без какой либо синевы и цена за одну полоску 5см. всего 35руб. мне понадобилось 4 шт. вперед и 2 назад.свет хороший белый расеян по всему подфарнику.вот фото.потом скину как на самой машине светят.
блин ...я когда подсветку делал в приборке тож из таких лент тоже задумался по габариты:)только немного по больше хачу а ценнек у нас за них 30р,ещё дешевле.я хачу во всю длину габарита и поворотника и поворотник сделать из ленты только ораньжевый.
Цитата(_Игорь_ @ 19.2.2010, 1:09)

Однозначно, сколько бы компьютерных кулеров не стояло - потока не будет такого же, как при стандартном.
Лопасти компьютерных кулеров рассчитаны на выброс и завихрение воздуха - во все стороны. Поток не прямой.
А крыльчатка стандартного пропеллера - почти прямая, гонит воздух прямо.
С натяжкой верю, что первую скорость вентилятора они смогут обеспечить, но вторую - однозначно нет.
К тому же - окно с вентиляторами не закрыто, часть потока пойдёт обратно...
Всё таки кулер если и ставить, то на охлаждение магнитолы...
Павлуха, работают от 20В нормально, жужжат.. Правда, неизвестно как долго будут работать..
А насчёт -20.. Сейчас проверим)) За окно повешу на ночь)
ну ладно ладно накинулись.вот как раз стоковый вент и навыброс и на завихренях вверх подает поток разберитесь с работй печки вначале,я не без экспериментов это делал поверьте и человека одного видел у того 2года стоят но он покруче там печку переделал,и дует уменя поболя 1 положения стокового.единственное если нужно на лобовик больше воздуха снизу нужно прикрыть сопло чего раньше неделал.а что на счет загрязнения я думаю нестоит волноватся и перепад температур и не втакой пыли они работали.которые в бороде стоят работают 1год с лихой и без проблем.а если что и почищу,труда несоставит.и окно закрыто или открыто поток обрано непойдет роли неиграет спешу вас обрадовать.разберите печку и все поймете.всем спасибо за отзывы!
Заканчиваем оффтоп на этом, или переносим в соответствующую тему
Роман Кировоград
26.2.2010, 1:06
Я из передних габаритов вынул лампы и приклеил диодные полосы на длинну фар под фарами, отлично .И подсветка заднего номера так же.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.2.2010, 3:06)

Я из передних габаритов вынул лампы и приклеил диодные полосы на длинну фар под фарами, отлично .И подсветка заднего номера так же.
Фотки в веренее время a студию!
Вот такие светики я брал в одном месте,ни намека на синеву,такие же в габаритах передних
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(все самопал):
P.S: Ребята ,не покупайте готовое,делайте все сами ручками!Оно того стоит!
Цитата(Агарыч @ 18.2.2010, 11:28)

Супер. А эти полоски я видел у нас в "Радиомастере". А можно подробнее процесс изготовления. Я вижу там пластинка есть, на которую "посажена" полоска(ки), как к ней крепить полосочки, и все это в габаритку????
А диодная лампа и вправду голубизной отдает, особенно из далека.
Едит: Все разобрался. Купил такие полосочки. Сегодня буду взбадривать :)
Роман Кировоград
21.3.2010, 20:46
не мучался с фонарями, сделал так:
Dimon klassik
1.4.2010, 23:45
Цитата(Роман @ 9.6.2007, 21:51)

Как инженер електронщик хочу официальнол заявить: ДИОДЫ НЕ ГРЕЮТСЯ!!!!!!!
+1 Я тоже как электронщик заявляю-СВЕТОДИОДЫ НЕ ГРЕЮТСЯ!!! ОНИ ГРЕЮТСЯ ОДИН РАЗ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ!
Цитата(Dimon klassik @ 2.4.2010, 0:45)

Цитата(Роман @ 9.6.2007, 21:51)

Как инженер електронщик хочу официальнол заявить: ДИОДЫ НЕ ГРЕЮТСЯ!!!!!!!
+1 Я тоже как электронщик заявляю-СВЕТОДИОДЫ НЕ ГРЕЮТСЯ!!! ОНИ ГРЕЮТСЯ ОДИН РАЗ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ!
Диоды и светодиоды при работе выделяют тепло,даже при номинальном токе.А уж про мощные(1-20 Вт),требующие установку на радиатор ,вообще молчу.
Сделал как у Агарыча пост 18.2.2010, 12:28.
Прикольно.
Вот фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗЫ сорри за качество - вечер, мобила.
aahardsoft
18.4.2010, 7:25
Цитата(Павлуха @ 2.4.2010, 21:01)

Диоды и светодиоды при работе выделяют тепло,даже при номинальном токе.А уж про мощные(1-20 Вт),требующие установку на радиатор ,вообще молчу.
+1 видимо народ сталкивался только с АЛ307, мощные светодиоды греются ... и ещё как...
Цитата(aahardsoft @ 18.4.2010, 10:25)

Цитата(Павлуха @ 2.4.2010, 21:01)

+1 видимо народ сталкивался только с АЛ307, мощные светодиоды греются ... и ещё как...
если греются значит ток большой идед через диод.нужно больше сопротивление ставить.при нормальном напрежении и токе для диода,он грется не буднт!
Читаем внимательней,речь шла о современых светодиодах(пиранья и пр.)с яркостью не менее 3-5кд,и углом не менее 60.И не надо мне рассказывать про резисторы и методы подбора(греется-увеличь),сушествуют макс,ном.токи для каждого света,исходя из этого и производится рассчет.
Dementyanov
23.4.2010, 17:06
Цитата(URAL.vaz @ 22.4.2010, 4:38)

если греются значит ток большой идед через диод.
правильно. только для некоторых диодов большие токи - нормальный рабочий режим. (от 350мА до 3А, к примеру)
и без радиатора такие в нормальном режиме просто нельзя использовать.

Впрочем, даже вот такая мелочь ощутимо греется:

Градусов до 45 вся плата разогревается на открытом воздухе.
Да и у меня 1вт не хило греются при соблюдении всех параметров работы,проверено!
Слабых ЛЕДов это не касается,а касается сверх ярких
Я себе тоже с лент светодиодных сделал в ввиде эксперимента.Только у меня одна секция длиной 2,5 см,а в заднии фонари уже лепил секции с 5 см.А подготовку для лент дела с орг стекла,очень хорошо поддаеться обработке,я даже фонарь не снимал,рулеткой замерил,а что не влазило подпелил наждаком. Так поезжу,а потом еще одну секцию добавлю,а то так маловато,хотя смотриться отлично.Я их посадил близко к отражателю и видно четко три светодеода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attach
ment=42429:DSCN5636.JPG]
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Milk @ 7.5.2010, 13:11)

Я себе тоже с лент светодиодных сделал в ввиде эксперимента.Только у меня одна секция длиной 2,5 см,а в заднии фонари уже лепил секции с 5 см.А подготовку для лент дела с орг стекла,очень хорошо поддаеться обработке,я даже фонарь не снимал,рулеткой замерил,а что не влазило подпелил наждаком. Так поезжу,а потом еще одну секцию добавлю,а то так маловато,хотя смотриться отлично.Я их посадил близко к отражателю и видно четко три светодеода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attach
ment=42429:DSCN5636.JPG]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакак светят то ,фото!
Достались мне 10 лампочек по 15 диодов в каждой, поставил-непонравилось как светят, видно только в темноте и то слабо. распотрошил их все и спаял 2 платы по 45 диодов
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДнём светит офигенно, а ночью ещё круче(ксенон нервно курит в сторонке

)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИзвиняюсь за качество-мобильником фоткал.
По одной лампочке в габарите-еле светились, а по 3 думал в самый раз будет, неожидал такой яркости(резисторы брал из тех же лампочек), вощем немного перестарался, теперь боюсь встречные не оценят, лезть перепаивать резисторы лень, да и диоды вынимать не хотелось бы-очень равномерно светит... поэтому думаю уменьшить яркость: пропустить питающий провод на габариты через регулировочный резистор например купить ещё один как в бороде стоит яркость приборов регулирует или постоянный резистор воткнуть и переключатель к нему ярко-неярко.
Так вот вопрос: (сам не особо шарю в электронике) выдержит ли этот резистор(от приборов) нагрузку 90 диодов??? соединены они у меня по схеме:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла хар-ки диодов точно незнаю, примерно 3V 20А. Помогите ктонибудь посчитать какой мощности (ватт) нужен резистор,а то у самого у меня какието космические цифры получаются.
а меня на ТО заставили сегодня диоды вытаскивать(((
ниче, через 10 минут поставил обратно)))))))))
Цитата(demans @ 10.7.2010, 0:14)

Достались мне 10 лампочек по 15 диодов в каждой, поставил-непонравилось как светят, видно только в темноте и то слабо. распотрошил их все и спаял 2 платы по 45 диодов
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДнём светит офигенно, а ночью ещё круче(ксенон нервно курит в сторонке

)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИзвиняюсь за качество-мобильником фоткал.
По одной лампочке в габарите-еле светились, а по 3 думал в самый раз будет, неожидал такой яркости(резисторы брал из тех же лампочек), вощем немного перестарался, теперь боюсь встречные не оценят, лезть перепаивать резисторы лень, да и диоды вынимать не хотелось бы-очень равномерно светит... поэтому думаю уменьшить яркость: пропустить питающий провод на габариты через регулировочный резистор например купить ещё один как в бороде стоит яркость приборов регулирует или постоянный резистор воткнуть и переключатель к нему ярко-неярко.
Так вот вопрос: (сам не особо шарю в электронике) выдержит ли этот резистор(от приборов) нагрузку 90 диодов??? соединены они у меня по схеме:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла хар-ки диодов точно незнаю, примерно 3V 20А. Помогите ктонибудь посчитать какой мощности (ватт) нужен резистор,а то у самого у меня какието космические цифры получаются.
резистор тебе надо нехилой мощности-от 6 до 10вт.ну а сопротивление-это уже как нравится,поставь от 100 до 200 ом,будет где то на треть слабей светить.На 10 вт врядли найдешь,поэтому возьми 4-5 штук МЛТ-2 вт,и соедини к примеру параллельно,этим мощность повысится(резисторов).Общее сопротивление рассчитай по ф-ле R1*R2/R1+R2.
Парни, кому какие больше нравится подфарники, а то не могу определится
Роман Кировоград
18.7.2010, 18:10
Я так понял:что белые будут работать на подсветку, желтые на поворот?
Цитата(Тошка @ 18.7.2010, 20:59)

Последний!
Vladimir70
18.7.2010, 21:10
Спроси у гаишников, когда техосмотр будишь проходить.
Цитата(Тошка @ 18.7.2010, 18:59)

Последний самый оригинальный. Ставь его (если не смущает кол-во диодов).
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.7.2010, 18:10)

Я так понял:что белые будут работать на подсветку, желтые на поворот?
Именно так. Белые - габариты, желтые - поворот
Цитата(Sprpddr @ 18.7.2010, 19:59)

Последний!
Купил уже другие с.д. так что этот вариант отпадает
Цитата(Vladimir70 @ 18.7.2010, 21:10)

На прохождение ТО можно быстро и без лишних усилий поменять на лампочки
Цитата(Plintyz @ 18.7.2010, 21:21)

Последний самый оригинальный. Ставь его (если не смущает кол-во диодов).
С.д. прикупил себе по 250 шт, так что количество не смущает. Последний вариант уже не отпадает.
Останавливаюсь на варианте 30 желтых и 20 белых
Роман Кировоград
18.7.2010, 22:49
Цитата(Vladimir70 @ 18.7.2010, 21:10)

У нас техосмотр без машин проходят.

А я думаю надо последний вариант, ведь сзади у тебя диоды по кругу, так и впереди надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.