Цитата(Enkei @ 8.11.2009, 2:36)

В следующий раз попытайся найти более подходящую тему.
Теперь отвечаю на твой вопрос.

Главный вопрос - зачем?
Подключение ЗПТ к фонарям заднего хода - отдельный вопрос. Задние фонари вообще существуют для сигнализации сзади находящимся о твоих намерениях, так? В том числе и фонари заднего хода. И лишь во вторую очередь - для освещения.
Теперь о диодах. Ты видел когда-нить фотки, насколько тот же диодный габарит отличается от лампового? Диоды будут светить только вперед, а лампа во все стороны. А учитывая отражатель - тоже вперед, но широким сформированным пучком. Почему в фары не ставят диоды? А ведь мы сейчас рассматриваем фонари заднего хода как осветительный прибор...
Мой тебе совет - купи обычные ламповые ширпотребтуманки, какие обычно вперед ставят, и поставь их назад. ОБЯЗАТЕЛЬНО направь их вниз градусов на 20(или больше) и надежно, с гроверами, закрепи их в этом положении, чтобы никого не ослеплять в случае чего. Включай отдельно, с тумблера, в том случае если штатных фонарей не будет хватать для освещения. Предупреждаю сразу же, жрут они столько же тока, сколько и фары. А значит, включать их желательно пореже, чтобы не угробить аккум, а то штатного генератора на все это творчество при частом включении как пить дать не хватит...
Если напрягает внешний вид - сними оба ЗПТ. Так ли уж часто ты ими пользуешься?
Удачи!
Габариты - это электросветотехника. Светодиоды - это электросветотехника. Тема перемещена.Ну тут изволю немного не согласиться
1 Насчет направленности
Есть широкоугольные светодиоды с углом рассеиванияв 150 градусов.
2 Насчет яркости это вапрос спорный.
У меня стоит заместо лампочек подсветки намерного знака по 4светодиода по 25 кандел каждый.
Так ночью когда когда включеты гобориты и стоиш возле бровки то дидно что на тратуаре тварится сзади.
И это все при 4 светодиодах.
Такчто если ваткнуть штук этак 10 таких светодиодов то будет задний фанарь очень даже яркий.
Себе буду такое делать и буду ставить светодиоды 8 мм на 25 кандел 80ма каждый в каждом корпусе по 4 кристала.
Так что коекто несовсем прав.
Но если покупать гатовые лампочки тонечего хорошего из этого невыйдет.