На мерине,придумал свой способ регулировки сдвижных дверей..ни одна мурзилка не помогла,то выступает наружу/тарахтит,то приходится хлопать очень сильно

после 20мин плясок с бубном,пришла простая идея как быстро и без гемора отрегулировать..подойдет и на тазик,с точностью 90%(оставшие 10% связаны с ответной частью,расположение по часовой/против часовой а также прокладки под ней,ближе/дальше)
Но будет 100 пудов намного лучше чем щас.
Смысл в чем (по умолчанию замки и отв.часть чистые/смазаны и тд)..ослабляются 3 болта на стойке,с таким ращетом,чтобы вручную ее можно было подвинуть лишь с большим усилием..ни больше и не меньше..
после чего,закрываем дверь хорошо Ладонью в районе замка и
удерживаем дверь в закрытом состоянии,не давая ей отойти назад..второй рукой аккуратно открываем ручку двери и потихоньку освобождаем дверь,открывая ее..ответная часть остается сдвинутой именно там где необходимо..после этого,затягиваем на ней до упора болты,стараясь ни в коем случае не сдвинуть ее в процессе.Можно повторить процесс 2-3 раза в таком же стиле.
Все

с точностью 9 из 10,получаем результат.
Ну да,так и я регулировал на шохе замки,только если двери провсшие нужно будет только чуть поднять ответку.
Ну это я написал как максимально просто и быстро сделать..если поиграться и дальше,можно зробыть еще лучше..было бы желание
главное что ответка будет почти практически там где надо..остальные телодвижения можно поюзать 1-2мм по сторонам,предварительно отметив маркером ее местоположение
бо я когда писал как точно отрегулировать,видимо оказалось сильно сложно тк тема жива до сих пор))
а делов то на сам деле на 5-10 мин на дверь
Константин_С
27.3.2013, 22:10
Парни, и всё же, подскажите в каком напрвлении идти: задние двери в закрытом состоянии выпирают наружу в районе замков. То есть не в уровень с кузовом. Если утапливать дальше ответную часть замка, то закрываться перестают. Может сталкивался кто? Хочу довести до ума эту, казалось бы, незначительную деталь...
Если дверь без замка (или с поднятой ручкой) не идет глубже(до конца не хочет становиться),тут 2 причины,поведенный кузов либо уплотнители стоят не те/с другой машины/не до конца надеты.
в этом случае,регулировка невозможна пока не устраниш причину.
maratich
28.3.2013, 17:42
Всем привет! Подскажите плиз При запертом замке когда с улицы открываешь дверь она слегка приподнимается и замок 1 раз щелкает, потом надавливаешь- щелкает обратно, кнопка поднимается и дверь можно спокойно открывать. Ответную часть крутил всяко.
Цитата(maratich @ 28.3.2013, 16:42)

Ответную часть крутил всяко.
чуть выше
maratich
28.3.2013, 18:14
И выше и ниже них...чего. Влияет только на мягкость захлопывания.
не знаю..и просто и сложно писал..приезжайте-сделаем
Проблема такая - при закрытии на ключ кнопка блокировки опускается не полностью и дверь получается незаперта. Если кнопку опускать из салона, то запирает нормально. Подскажите решение или ткните носом если уже обсуждалось (вроде бы когда-то видел, но ща не нашел).
Цитата(mobivan @ 4.4.2013, 17:32)

Проблема такая - при закрытии на ключ кнопка блокировки опускается не полностью и дверь получается незаперта. Если кнопку опускать из салона, то запирает нормально. Подскажите решение или ткните носом если уже обсуждалось (вроде бы когда-то видел, но ща не нашел).
надо подкрутить тягу,она на резьбе
щас не подскажу в какую сторону,тк не помню,но главное смысл понятен)
Serega 23
8.4.2013, 18:42
Люди добрые помогите

, установил я двери на правой стороне с другой 06, как мне теперь их отрегулировать так что бы они были ровными так как положено, а то они у меня сейчас криво стоят, зазоры в одном месте огромные а в другом до такой степени вплотную, если можно опишите подробно как и что делать, а если еще и фото вы кладите вообще супер будет, заранее благодарю
Serega 23
8.4.2013, 20:19
у меня еще вопрос? когда стояла моя дверь ( передняя правая ) она по зазорам была нормальная и закрывалась хорошо, а потом я поставил другую и новая дверь теперь как то не хочет по нормальному становиться , проблема в то что когда я повесил ее на петли и при закрывание верхняя часть где форточка упирается в ребро и дверь не закрывается до конца, потом когда я отпускаю петли и прикрываю дверь получается вот что, опять же верхняя часть( форточки) во плотную прилегает к ребру а где стойка ( между задней и передней дверью ) получается огромный зазор, хотя дверь которую я поставил она стояла до меня на другой шестерке и там она была нормальной, в чем причина, что мне делать, как ее выставить до нормального состояния
?
aaarthurrr
23.4.2013, 23:11
Всем привет!
У меня очень неприятная мелочь в машине((((
Моя дверь а именно водительская а может и пассажирская открывается с любого ключа(((
Я менял личинки но мне не помогло, что это может быть?
Может сами замки на дверях менять надо????
Помогите пожалуйста!
Цитата(aaarthurrr @ 23.4.2013, 23:11)

Я менял личинки но мне не помогло, что это может быть?
во первых,поиск в подписи у меня,надо юзать его..потом перекину
во вторых,я когда ключи от дома потерял,поменял личинки от замков,и тоже не помогло,любым ключом все равно открывались(((
что делать,непойму...
Скорей всего дело в самой ручке,куда вставляется личинка,там все провернуто.
Pioneer'ik =)
30.4.2013, 8:38
такая же проблема . я просто снял тягу с замка а на пасажирской оставил. центральным замком закрываю
IronFenyx
21.5.2013, 9:32
Скажите где регулировать, пожалуйста. Читал тему до 6 страницы - упарился, то что у других помогает, у меня не срабатывает.
Значит, симптомы такие: около полугода назад стала очень плохо открываться правая передняя дверь. Надо прямо вышибать изнутри, а снаружи сил не хавтает выдернуть.
При этом:
- если на открытой двери защелкнуть замок, то при нажатии на ручку он легко сам отщелкивается - не клинит и все работает.
- дверь, судя по щелям не отвисшая.
- При попытке регулировать ответную часть на стойке вверх-вниз, вперед-назад особо лучше не становится - если утопить, то защелкивается только на один щелчок, если двигать вверх-вниз, то дальше какого-то среднего положения становится хуже, еще тяжелее, хуже закрывается, а в среднем чуть получше, но открывается так же с пинка.
- ВЕСЬ замок я разобрал, т.е. вынул сам запорный механизм из двери, проверил, смазал, все вроде бы прекрасно работает, вставил назад - то же самое.
- Пластиковая штука, которая ездит на пружинке в ответной части замка, не заклинена, двигается легко.
Всю голову сломал - что за ребус!
Помогите кто знает - может я чего еще не вижу..
Раз замок при ручном защёлкивании нормально срабатывает, оставь его в покое. Часть замка, что располагается на кузове, в общем надо работать с ней. Для начала попробуй убрать одну из проставок и отрегулировать, если не получится, на авторынке купи ещё одну и добавь.
Тут честно говоря общей теории нет, придётся работать мо месту.
что-то мне подсказывает что дверь все таки провисла.... сними ответку со стойки и посмотри зазоры при закрытой двери, наверняка они уползут. Если так - откручиваешь нижний навес от кузова и под него подкладываешь шайбы
IronFenyx
21.5.2013, 15:22
Цитата(Сержик @ 21.5.2013, 10:49)

Раз замок при ручном защёлкивании нормально срабатывает, оставь его в покое. Часть замка, что располагается на кузове, в общем надо работать с ней. Для начала попробуй убрать одну из проставок и отрегулировать, если не получится, на авторынке купи ещё одну и добавь.
Тут честно говоря общей теории нет, придётся работать мо месту.
Не понял что за проставки. У меня под этой штукой алюминиевая прокладка и под местами входа болтов еще прокладки из чего-то типа материи, чтобы меньше звякало, видимо.
Цитата(Baсилич @ 21.5.2013, 11:10)

что-то мне подсказывает что дверь все таки провисла.... сними ответку со стойки и посмотри зазоры при закрытой двери, наверняка они уползут. Если так - откручиваешь нижний навес от кузова и под него подкладываешь шайбы
Нет, не отвисает. У меня левая дверь отвисает - там при захлопывании она чуть приподнимается- это видно. Но она-то работает как раз нормально (для тазика). А справа этого нет - щель по верху и позади двери одинаковая, не клином. Да и при регулировке если слишком низко замок опустить, то хуже заедает, так же как и если выше..
Цитата(IronFenyx @ 21.5.2013, 15:22)

Не понял что за проставки. У меня под этой штукой алюминиевая прокладка
это и есть проставки
varvar-s
21.5.2013, 15:26
Цитата(Ролакс @ 21.5.2013, 16:23)

это и есть проставки
IronFenyx
21.5.2013, 16:51
А, ну понятно.. А почему вы думаете что нужно подложить еще? Если замок задевает за ответную часть, то на нем должны оставаться следы, а они есть только на тех поверхностях которые контактируют с выступами замка (зубьями), а на внутренней части нет...
Я пытаюсь понять в чем ИМЕННО проблема - перебирать прокладки и двигать туда-сюда можно до бесконечности без всякого толка. Я должен знать в чем причина чтобы ее устранить..
Цитата(IronFenyx @ 21.5.2013, 16:51)

А, ну понятно.. А почему вы думаете что нужно подложить еще? Если замок задевает за ответную часть, то на нем должны оставаться следы, а они есть только на тех поверхностях которые контактируют с выступами замка (зубьями), а на внутренней части нет...
Я пытаюсь понять в чем ИМЕННО проблема - перебирать прокладки и двигать туда-сюда можно до бесконечности без всякого толка. Я должен знать в чем причина чтобы ее устранить..
да мы и не думаем что нужно подложить-может убрать надо
ну а если и это нипричем-в теме все расписано,как делать,думаю,и второклассник разберется
IronFenyx
22.5.2013, 11:38
Все что я прочитал - не помогло.
konstantin10ru
22.5.2013, 17:28
Еще раз посоветую посмотреть по контуру двери нигде ли не задевает за кузов , смазать петли, посмотреть на самом замке и на его ответной части следы притерания метала, отрегулировать механизм открывания двери.
IronFenyx
23.5.2013, 20:32
Сам хочу еще раз посмотреть замок - начал уже сомневаться не задевает ли и правда. Но пока копаться некогда. На выходных займусь - больше делать нечего.
После того как предыдущий хозяин менял двери(или снимал зачем-то) все двери закрывались по-разному.Отрегулировал все замки по мануалу, смазал механизмы литолом, двери теперь закрываются замечательно, и как-ни странно, при мЕньшем усилии закрываются плотнее(ответку сдвигал в сторону салона).Если б двери еще не гремели как консервная банка-было бы идельно.думаю эта проблема решится оклейкой вибропластом изнутри
плюсую,нет ничего проще чем сделать замки,даже ребенок и тот разбирается,настолько все просто там
IronFenyx
24.5.2013, 10:03
Цитата(Ролакс @ 23.5.2013, 23:28)

плюсую,нет ничего проще чем сделать замки,даже ребенок и тот разбирается,настолько все просто там

Может это и так. Теоретитьськи. Но помните что говорил водитель "пылесоса" из кавказской пленницы? "Один аллах знает, куда девается искра у этого автомобиля!"
Вот и тут - все как написано, а нихрена не работает.
До этого у меня долго длилась эпопея с непонятным поведением карбюратора. Оказалось что ни один из трех электроклапанов, которые я ставил, нормально не работал. Вернее сразу после покупки они работали все, а на машине через какое-то время один залипал в открытом положении, а два других переставали открываться. Просто тупо не срабатывали. В результате машина то едет, то дергает, да еще там, оказывается клапан одно время переливал и текло из распылителя гдс. Вот и пойми - то тащит при небольшом касании педали газа, то клюет носом при нажатии, то дергает, то нормально едет. И холостые то есть, то нет, то танцуют пьяную польку. Разбирал карб раз пять, пока всех клопов не нашел. Вот все нормально на вид, все жиклеры чистые, все зазоры нормальные, все как на новом, а не работает!
В результате послал к ...ням электроклапан, отломил пластмассовый кончик (эпхх все равно редко работает, да и сейчас в основном расход из-за стояния в пробках), притер игольчатый клапан и отрегулировал уровень. Месяц езжу не нарадуюсь.
Вот и с дверями так... вроде все нормально, но что-то не так.
IronFenyx
24.5.2013, 22:57
Цитата(Ролакс @ 24.5.2013, 16:50)

приезжай,сделаем
Спасибо, конечно, но это вряд ли. Слишком долго педали педалить и баранку баранить.
kreshkastet
24.5.2013, 23:07
двери родные ,накладки не менялись?
Цитата(Cepera @ 24.5.2009, 19:14)

Всем привет!
Проблемка в следующем, от прошлого хозяина что за замки стоят не знаю, заднии двери т.к. ими пользуются закрываются только подуй на них, водительская чуть потуше, а вот пассажирская расстроилась, если её толкнуть с таким же усилием, что и остальные двери, то она закроется на 1 щелчок, чтобы закрыть до конца на 2 нужно приложить побольше усилия, двери не провисшие, неудобно то, что закрывать приходиться или со второго раза или громко хлопать, что посоветуете отрегулировать и в какую сторону?
Заранее спасибо!
1.смазать в ракушке на стойке фиксатор,если не поможет удалить его.
2.заменить замок
IronFenyx
26.5.2013, 20:13
Цитата(kreshkastet @ 25.5.2013, 0:07)

двери родные ,накладки не менялись?
Да, все родное, но машина стукалась мордой, так что размеры немного наверняка ушли.
Сегодня лазил носом - смотрел.. На 100% не увидел, но похоже, что все-таки прокладку под ракушкой нужно потолще.
Ее как, самому пилить или в продаже бывают?
И еще один нубский вопрос меня беспокоит. Те самые ракушки на стойках крепятся тремя болтами к подкладке, которая внутри стойки свободно болтается. Я когда откручивал и это увидел - побоялся снимать совсем, как бы эта фиговина не свалилась на самое дно стойки. Как я ее тогда достану без болгарки? Или она чем-то крепится, чтобы совсем не свалилась?
спереди не снимал ракушки полностью,не отвечу, а сзади полностью откручивал когда лишние проставки вынимал, пластина с резьбой никуда не делась, наверно там ограничители есть.Проставки продаются,копеечная деталь, несколькими страницами раньше был разговор про них
kreshkastet
27.5.2013, 16:04
это плашка с резьбой,она плавающая ,нигде не выпадет, а вот резьбы срывают на них реально,так что не перетягивайте
IronFenyx
27.5.2013, 19:27
Цитата(kreshkastet @ 27.5.2013, 17:04)

это плашка с резьбой,она плавающая ,нигде не выпадет, а вот резьбы срывают на них реально,так что не перетягивайте
Спасибо, успокоили. А резьбу я не испорчу - я никогда так тянуть с выпученными глазами не буду...
konstantin10ru
28.5.2013, 10:51
У меня вообще на задней правой двери 4ре пластинки стоит с завода
Цитата(konstantin10ru @ 28.5.2013, 10:51)

У меня вообще на задней правой двери 4ре пластинки стоит с завода
2005 год,что ты хочеш
может даже и 8-9 стоять..
kreshkastet
28.5.2013, 18:16

+100
Ну и что же?? Поставил я шайбы под ракушку - смотрел внимательно, не цепляет она, даже след от ракушки на зубцах замка четко виден, он примерно посередине - не доходит ни до одного из краев. Те же яйца. Вообще ничего не изменилось - заедает как раньше.
Гребаная железка. Все на перекосяк. Я уже не знаю - какие-то чудеса.
konstantin10ru
4.6.2013, 9:35
ну давай тогда фотки будем смотреть и еще если снять замок с двери и просто прикрыть ее к кузову, то она остается в этом положении, просто было у меня на 10ке петли выгнуло и дверь закрывалась с усилием немог потом ее открыть было сильное напряжение в замке
+1 давай фоты и видео,будем онлайн делать
IronFenyx
4.6.2013, 21:00
Цитата(konstantin10ru @ 4.6.2013, 10:35)

ну давай тогда фотки будем смотреть и еще если снять замок с двери и просто прикрыть ее к кузову, то она остается в этом положении, просто было у меня на 10ке петли выгнуло и дверь закрывалась с усилием немог потом ее открыть было сильное напряжение в замке
Замок не снимал, но клинит как будто именно в нем. Дверь не битая. Фотки и видео выложу, но только в выходной. Сейчас совсем некогда..
Цитата(IronFenyx @ 4.6.2013, 21:00)

Замок не снимал, но клинит как будто именно в нем.
дак в чем проблема?поклацай "на весу",сравни с остальными..ведь проще не бывает проблемы.
IronFenyx
5.6.2013, 23:54
Цитата(Ролакс @ 4.6.2013, 22:20)

дак в чем проблема?поклацай "на весу",сравни с остальными..ведь проще не бывает проблемы.
Я уже писал, что сам замок срабатывает как часы, клинит на двери.
Но сегодни ни с того ни с сего стала открываться легко. Я в ах.е от совковой технике...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.