Цитата(searchingman @ 21.7.2010, 21:10)

...Если закрыть с пульта, все шпеньдики нормально отпускаются и создается видимость что машина закрыта, но стоит потянуть ручку вверх со стороны водителя, дверь открывается.... а с ключа закрывается нормуль...
Может ослабнуть зажим подключения тяги актуатора, и регулировка положения тяги сбилась, т.е. актуатор тупо не дотягивает пимпочку.
Второй вариант: раздолбана личинка замка в месте подключения к тяге пимпочки замка (колечко-поводок), и поводок встает в положение препятствующее свободному перемещению тяги замка. Если чинить лень - можно попробовать покрутить и вынуть ключ чуть в другом положении...
dimasimfi
21.7.2010, 23:04
несовсем по теме,за что прошу прощения но похожего не чего ненашел,потому задам вопрос здесь.В передних дверях если потянуть за ручку то дверь открывается несмотря на положение кнопки закрытия,в задних такого нет,сколько не дергай,неоткроется.в связи с этим вопрос,можно ли как то зделать что бы с переди было так же,тоесть пока я центральным не отопру дверь открыть изнутри нельзя.
searchingman
24.7.2010, 2:07
Цитата(Mitka @ 21.7.2010, 22:58)

Цитата(searchingman @ 21.7.2010, 21:10)

...Если закрыть с пульта, все шпеньдики нормально отпускаются и создается видимость что машина закрыта, но стоит потянуть ручку вверх со стороны водителя, дверь открывается.... а с ключа закрывается нормуль...
Может ослабнуть зажим подключения тяги актуатора, и регулировка положения тяги сбилась, т.е. актуатор тупо не дотягивает пимпочку.
Второй вариант: раздолбана личинка замка в месте подключения к тяге пимпочки замка (колечко-поводок), и поводок встает в положение препятствующее свободному перемещению тяги замка. Если чинить лень - можно попробовать покрутить и вынуть ключ чуть в другом положении...
Спасибо Mitka, правда я не совсем понял чё ты мне сказал, просто я недавно автомобилист. С обычными замками я справляюсь на ура, дома все замки наладил, даже те, которые уже лежали на выброс, а в машине не соображу чё к чему, к тому же толком не подлезть чтоб все рассмотреть. Я тебя так понял: от моторчика ц/з идет штырь вверх, он зацеплен за другой штырь который поднимает/отпускает шпеньдик в салоне. Правильно? Вот чё с ними надо сделать? И кстати, ремонтировать не лень, наоборот хочу сам все сделать. Объясни полегче пожалуйста. Заранее спасибо.
Методом тыка отодвинул немного зашелку у передней водительской двери вниз и назад, стала закрываться полегче, но когда открывается, дверь немного вниз проседает, получается что надо под нижние крепления подсунуть что-нибудь?
lediburit
28.7.2010, 17:14
здравствуйте такая проблема, раньше задняя дверь вообще не открывалась, потом я какими то шаманскими движениями смог её открыть но снутри. А проблема вот в чем, теперь дверь закрывается не плотно, замок не зашелкивается до конца и дверь остается приоткрытой. сама дверь доходит плотно до конца но замок её там не фиксирует. Как быть замок менять?
Цитата(lediburit @ 28.7.2010, 21:14)

Как быть замок менять?
Скорее всего да...разбирай смотри там ни чего сложного...а проще меняй да и всё, оно так проще и быстрее будет)
Anattemew
29.7.2010, 11:29
Приветъ всем витоводам у меня вопрос практический подскажите кто сталкивался с регулировкой боковой двери мерседес вито если машина припарковал двумя колесами на бардюр то вобще не возможно закрыть дверь не разбудив соседей возле которого стоит бусик.если кто может помогите
Anattemew
30.7.2010, 15:38
Приветъ всем витоводам у меня вопрос практический подскажите кто сталкивался с регулировкой боковой двери мерседес вито если машина припарковал двумя колесами на бардюр то вобще не возможно закрыть дверь не разбудив соседей возле которого стоит бусик.если кто может помогите
может повторяюсь но всёже!
Заклинило замок в задней двери не открывается не каким боком чго не тени чего не дёргай подскажите чго рабить люди добрые
Приветствую.
Вопрос про клинышки (пальцы), которые в петлях дверей. Так вот при шатании(вверх-вниз) открытой настежь водительской двери ощущается гуляние на несколько миллиметров в районе верхней петли, тем самым при закрытии дверь провисает (опускается сторона с замком). Регулировка ответной части замка (вверх) не помогает, т.к. замок начинает плохо,туго закрываться, с хлопком. Может клин выбить и поставить новый? Как правильно решить проблему? Спасибо.
Нет никого :(
Буду ждать ответа.
Спасибо.
voron333
12.8.2010, 12:11
Вообшем парни у меня плохо закрывается дверь и уже как видно с бывшего хозяина это проблема давно
http://s006.radikal.ru/i213/1008/e0/0e77a2073783.jpg -вот дверь соприкасается при закрывание в другую часть кузова...
Поддевая с низу дверь и закрывая её всё становится норм,как я понял болты закручены хорошо и по метком(моё мнение)но мозга епёт механизм свободного движение двери хз как его назвать
http://s53.radikal.ru/i140/1008/07/3b939b89a591.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1008/8b/59e23d1b95e1.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/1008/99/17b2d05455df.jpgну что скажите?и что делать с повреждённой стороной кузова?
ASpirin641
20.8.2010, 12:35
У меня та же проблема( Подскажите как дверь оттянуть, чтоб об стойку не била?
Пока вижу только 1 вариант - регулировка, если не спасёт снять дверь и шлифануть петли.
У Вас дверь не менялась случайно? машина не бита? (у меня так все сразу было)
voron333
26.8.2010, 14:38
Купил машину уже такой,вот хочу решить проблему...Остольные двери хорошо закрываются..
ruslankrv
23.11.2010, 17:59
Цитата(витюля @ 5.4.2009, 22:09)

привет всем,подскажите что делать,на водительской двери на скобе замка ну эта которая на трех болтах крепиться нижний болт не держит,внутри резьба обошлась и теперь не могу отрегулировать,хлопать приходиться очень сильно.
если снять обшивку с средней стойки то можно подлесть к той самой пластине ее держат фиксаторы которые можно отогнуть и вытащить ту самую пластину . вытащиную пластину можно заменить или самому сделать новую.
voron333
18.1.2011, 23:07
парни,ну я так понял попробывать засунуть клапана на петли а как вынуть старые вставки из петель?там они как то вприсованы?кстати клапана пофиг какие сувать?точить и т.п чтоб всунулись не надо?
Цитата(voron333 @ 18.1.2011, 22:07)

парни,ну я так понял попробывать засунуть клапана на петли а как вынуть старые вставки из петель?там они как то вприсованы?кстати клапана пофиг какие сувать?точить и т.п чтоб всунулись не надо?
тут глянь
http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=23752
Цитата(Spok @ 31.7.2008, 22:43)

Цитата(Any Key @ 1.8.2008, 0:44)

Цитата(Spok @ 31.7.2008, 22:34)

Цитата(DODGE @ 31.7.2008, 22:57)

а у меня нижний край двери бьёца об порог, каг вылечить?
Откручивать петли и подкладывать под них шайбы. Но вот ктото тут уже писал, что на машинах старше 10 лет открутить эти болты подвиг!
вот не надо! смотря в каком состоянии двери. может они все проржавели и болты в том числе. у меня 78 года и знаешь не так тяжело их откручивать.
Значит повезло, что могу сказать. Но если уж очень легко откручиваются это тоже не есть гуд. Я вроде слышал эти болты должны только ударной отвертке поддаваться, или я не прав?
3 года раньше менял все 4 двери так как на старые смотреть было больно, а друг из за границы перекидывает запчасти к ВАЗ, и как-то зимой сказал что есть двери для меня, когда их увидел , понял--они будут мои(почти новые, цвет подходит, и цена 80$ за 4шт вместе с обшивкой ). когда начал менять вся радость пропала, если б не ударная отвертка не видал бы я удачи. Кто захочет менять возьмите сразу на запас новые болты.
Тут проблемка есть. Задняя правая дверь закрывается легко, но не до конца. т.е. после второго щелчка у нее еще остается свободный ход. Естественно при езде она болтается, что не есть хорошо. ответная часть защелки (которая на кузове) дальше уже не двигается. Была мысль снять ее и расточить отверстия в кузове чтоб она при регулировке заходила дальше, но боюсь что пластинка, в которую вкручиваются болты упадет вниз и мне вообще придется раздалбывать кузов чтоб ее достать. Кто знает эти пластинки на кузове чем-то держаться чтобы при выкручивании всех трех болтов не падали вниз? или может кто подскажет какой-то более простой способ регулировки?
Цитата(s2me @ 1.5.2011, 17:00)

но боюсь что пластинка, в которую вкручиваются болты упадет вниз и мне вообще придется раздалбывать кузов чтоб ее достать.
чего проще-открути 2 болта,разверни защелку на третьем болте,и в освободившуюся дыру вкрути болт с шайбой.
после этого откручивай защелку и растачивай сколько хочеш.
ну и 2-й вариант-сменить уплотнительную резину двери на новую.
Уплотнители стоят новые. Там дело не в них. просто дверь закрытая на второй щелчек где-то на пол сантиметра выступает, т.е. закрывается не до конца. спасибо за идею с болтом. так и сделаю.
вобще интересно,че так-с новыми резинками и аж на полсантима..
бита не была?
Возможно и была еще до меня. Последнее время нахожу все больше подтверждений этой версии. Только думаю сделана была после аварии очень качественно, поэтому при первом осмотре признаков не обнаружилось, а теперь они по одному начинают проявляться.
alex_shkut
7.5.2011, 13:08
Моя тоже "вроде" не битая, но кузов кривоват и передняя правая дверь еле влезает. Делаю вывод, что все-таки был удар спереди справа, а потом сварили, как получилось.
Насчет болтов дверей: есть в автомагазинах набор экстракторов, как буравчики, только с обратной резьбой. Засверлить сверлом на 5 в болте 8 небольшая проблема. Потом в отверстие легонько встукивается экстрактор и воротком для метчика болт выворачивается очень легко. Проверено лично на 2-х болтах после безупешной попытки вывернуть. Слизаная отвертка и полностью "высверлены" этой же отверткой шлицы. :)
и стоимость этого набора совсем небольшая. А пригодится он может еще не один раз. Мне, как минимум еще 2 раза пригодится ;)
Цитата(Spok @ 1.8.2008, 0:30)

Откручивать петли и подкладывать под них шайбы. Но вот ктото тут уже писал, что на машинах старше 10 лет открутить эти болты подвиг!
Ударная отвертка с легкостью решает все проблемы)))
Не всегда..а при плохом кузове она еще и противопоказана.
ROMA2106
22.7.2011, 16:56
как же достали эти двери...
2 двери нормально закрываются, остальные 2 как то хреново!
я уже не знаю че делать,подскажите что нибудь !!! может поставить бесшумные от 2108 ?
Наберись терпения и отрегулируй замки. Можешь конечно воплотить свой вариант про замки 2108, решать тебе. Кастати, инфа по их инсталяции на форуме имеется.
В применяемых смазочных материалах написано для замков и салазок от сидений использовать ФИОЛ-1. Я так понимаю такую смазку в магазине уже не найдёшь либо есть лучше.. Так что лучше? Литол говорят одни, солидол другие и в прошлый раз кажется им я и смазывал. Вот наступил момент хренового закрывания дверей, чем смазать? Продавец в одном магазине силиконовую аэрозоль посоветовал)) Зимой после мойки на резинки наносил, чуток осталось, чуть сдуру не пошёл.. обрабатывать)))
Кстати) Купил недавно аэрозольную смазку с тефлоном для цепи велосипедной, может ею?)) "Идеально подходит для автомобилей, лодок.." на ней написано =) К чему походит правда не указано)))
Павел Третьяков
17.8.2011, 18:58
Цитата(AsH_SPb @ 17.8.2011, 18:20)

В применяемых смазочных материалах написано для замков и салазок от сидений использовать ФИОЛ-1. Я так понимаю такую смазку в магазине уже не найдёшь либо есть лучше.. Так что лучше? Литол говорят одни, солидол другие и в прошлый раз кажется им я и смазывал. Вот наступил момент хренового закрывания дверей, чем смазать? Продавец в одном магазине силиконовую аэрозоль посоветовал)) Зимой после мойки на резинки наносил, чуток осталось, чуть сдуру не пошёл.. обрабатывать)))
Кстати) Купил недавно аэрозольную смазку с тефлоном для цепи велосипедной, может ею?)) "Идеально подходит для автомобилей, лодок.." на ней написано =) К чему походит правда не указано)))
Да вот не пофиг какая смазка в замках

Литол это или силиконовая смазка)))) У меня вообще после шаровых осталась МС-100, что ближе под рукой, тем и мажу)
у меня передние двери упираются молдинго при закритии такое ощущение что перекосило дверь,или может дверь провисла,подскажыте что мне делать в шестерке.
спасибо за полезные советы
OlegVAZ 06
19.9.2011, 17:17
мне призакрытии двери мешает не столько замок сколько резинки уплотнителя, пока ездил без них двери закрывались изумительно просто))) как поставил без хлопка не закрыть((( даже чтобы прижать дверь без замка требуется немалое усилие... Поможет ли небольшая рихтовка молотком ребра под резинку?
Хорошо закрываются почему то тока задние двери

, левая дверь кстати почему то имеет зазор 1-1.5см, хотя ушко полностью утоплено в салон, что делать???
OPTIMUS PRIME
19.9.2011, 17:23
OlegVAZ 06.Имено так и выгибают,смотри по отпечаткам уплотнителя на двери где нужно подрехтовать ,бывает вспучивает только углы.
OlegVAZ 06
19.9.2011, 17:33
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 19.9.2011, 18:23)

OlegVAZ 06.Имено так и выгибают,смотри по отпечаткам уплотнителя на двери где нужно подрехтовать ,бывает вспучивает только углы.
Спасибо

) по моим наблюдениям они упираются как раз где то в районе батона.
verhoil
11.10.2011, 22:36
у меня проблема с водительской дверью!!регулировал замки,ничего не помогает!!!проблема вот в чем!!!при закрытии двери должно быть 2 щелчка,у меня почему то всегда один,хоть ты что делай(надавливай,хлопай,нежно закрывай) перебрал 100500 положений ригеля и иногда, оп и закрылась!!!еще пару раз закроется и поновой!!!!
мне замок менять в двери или куда смотреть?
на весу один или два щелчка?
verhoil
11.10.2011, 22:47
Цитата(Ролакс @ 11.10.2011, 23:37)

не весу это когда дверь открыта и ты сам можешь провернуть его???если да тогда 2 делает!!!такое ощущение что просто недоходит доконца....вообще странно!!
да еще купил новый ригель,так с тем даже тех удачных случаешь нет!!!!пришлось поставить старый!!!еще иногда творит чудеса ВДшка,польешь замок и оп он начинает закрываться!!!думал может смазки нехватает,смазал замок графитовой смазкой,пару раз закрылся и опять тоже самое!!
Цитата(verhoil @ 11.10.2011, 22:47)

не весу это когда дверь открыта и ты сам можешь провернуть его???если да тогда 2 делает!!!такое ощущение что просто недоходит доконца....вообще странно!!
тогда-только регулировка.Жил бы недалеко,за 5мин сделали бы..
проверь пласмаску на ригеле чтоб легко ходила.Многие кстати ее выкидуют,но я не рекомендую..
verhoil
11.10.2011, 22:56
Цитата(Ролакс @ 11.10.2011, 23:54)

Цитата(verhoil @ 11.10.2011, 22:47)

тогда-только регулировка.Жил бы недалеко,за 5мин сделали бы..
проверь пласмаску на ригеле чтоб легко ходила.Многие кстати ее выкидуют,но я не рекомендую..
ходит легко!!!,на новот там пообще железная!!!ладно буду думать что!!! но это значит не в замке дело??а то я хотел менять уже!
не,если четко и легко на 2щелчка хлопает знач не он.
я писал гдето здесь как регулировать,может даже в этой теме.
нашел
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=293143
verhoil
11.10.2011, 23:07
Цитата(Ролакс @ 12.10.2011, 0:01)

не,если четко и легко на 2щелчка хлопает знач не он.
я писал гдето здесь как регулировать,может даже в этой теме.
нашел
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=293143попробую завтра так сделать!!!отпишусь!
verhoil
12.10.2011, 20:05
короче настроил замок,ынул из ригиля пружину ,только после этого стал закрываться!!!с сигналки незакрывает,доводчик недоконца доводит!!!так что приходится с ключа!!!!мне кажется пружинка в замке ослабла.поробую поменять
Rustam402
12.10.2011, 20:57
Здравствуйте вот у меня такая проблема сегодня пытался отрегулировать водительскую дверь оказалось что у меня вообще нету резьбы на самом замке который крепиться на стоики и вот та пластина которая в стоики на ней и нету резьбы как быть помогите
verhoil
12.10.2011, 22:48
Цитата(Rustam402 @ 12.10.2011, 21:57)

Здравствуйте вот у меня такая проблема сегодня пытался отрегулировать водительскую дверь оказалось что у меня вообще нету резьбы на самом замке который крепиться на стоики и вот та пластина которая в стоики на ней и нету резьбы как быть помогите
высмысле нет резьбы????приварена что ли??? про эту
говоришь ??
Rustam402
13.10.2011, 8:04

Да про это говорю вот где верхний ботл вкручиваеться там и нету резьбы как быть он вообще не держиться тама как мне быть
Цитата(Rustam402 @ 13.10.2011, 8:04)

Да про это говорю вот где верхний ботл вкручиваеться там и нету резьбы как быть он вообще не держиться тама как мне быть
Ответ очень прост, нарезать новую резьбу, а по другому ни как, и будет тебе счастье
Diamond_42_Rus
9.11.2011, 18:38
Цитата(Spok @ 31.7.2008, 21:30)

Моей 24 года и откручивются эти болты как будто новые!И тоже проблемы с замками,ни как не могу настроить!!!А вот такой вопрос,у брата тоже шипак,все двери открываются и закрываются отлично просто,но когда едешь по кочкам замки в петлях гуляют и кажется что дверь не закрыта,как это лечится?
Цитата(Diamond_42_Rus @ 9.11.2011, 18:38)

Цитата(Spok @ 31.7.2008, 21:30)

Моей 24 года и откручивются эти болты как будто новые!И тоже проблемы с замками,ни как не могу настроить!!!А вот такой вопрос,у брата тоже шипак,все двери открываются и закрываются отлично просто,но когда едешь по кочкам замки в петлях гуляют и кажется что дверь не закрыта,как это лечится?

петли ремонтировать, скорее всего отвисшие
S.T.A.L.K.E.R
21.11.2011, 10:44
Мужики ну помогите пожалуйста.Вообщем год назад попал в ДТП и пришлось выкинуть заднюю левую дверь ,после установки новой двери она совсем не подходит к моему кузову,почти нет зазоров сверху и с низу и плохо закрывается. Мне сказали что может это я дверь с тройки поставил оно хоть не заметно но по размеру немного больше. Я взял б\у родную с шахи дверь и такая же проблема . Если кто знает что делать помогите пожалуйста.
Растяжка..но это у спецов,сам не сделаеш.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.