Что бы закрыть двери мне приходиться превращаться в Халка. петли не провисли дёргал проверял..
как их настроить .. и где вообще крутить , смазать..
спасибо!
Ответная часть замка на стойке, крепится на трех болтах. Вот ее и крути.(вверх-вниз,в салон-на улицу). Вс просто.
Цитата(OneDry @ 31.7.2008, 13:21)

Ответная часть замка на стойке, крепится на трех болтах. Вот ее и крути.(вверх-вниз,в салон-на улицу). Вс просто.
опа я и недумал что всё так просто !.. буду домма сегодня буду крутить ! спасибо !.. отпишусь о результате !
Я сам недавно отрегулировал замки, так тепер двери одним пальцем закрываю прилагая минимум усилия.
а у меня нижний край двери бьёца об порог, каг вылечить?
Цитата(DODGE @ 31.7.2008, 22:57)

Откручивать петли и подкладывать под них шайбы. Но вот ктото тут уже писал, что на машинах старше 10 лет открутить эти болты подвиг!
Народ, у меня ВАЗу 11 лет. Болты выкручивались ооочень тууугооо. На все двери ушло несколько часов, хотя сама регулировка заняла минут 5-7.
Цитата(Spok @ 31.7.2008, 22:34)

Откручивать петли и подкладывать под них шайбы. Но вот ктото тут уже писал, что на машинах старше 10 лет открутить эти болты подвиг!
вот не надо! смотря в каком состоянии двери. может они все проржавели и болты в том числе. у меня 78 года и знаешь не так тяжело их откручивать.
Цитата(Any Key @ 1.8.2008, 0:44)

Цитата(Spok @ 31.7.2008, 22:34)

вот не надо! смотря в каком состоянии двери. может они все проржавели и болты в том числе. у меня 78 года и знаешь не так тяжело их откручивать.
Значит повезло, что могу сказать. Но если уж очень легко откручиваются это тоже не есть гуд. Я вроде слышал эти болты должны только ударной отвертке поддаваться, или я не прав?
Цитата(Spok @ 1.8.2008, 0:34)

двери ужэ снимали, болты все новые, с откручиванием проблем не будет
если я у себя что-ты пытаюсь открутить так с мясом вырывать надо, все за 12 лет проржавело.
Добрый вечер! Всех с прошедшим праздником! У меня проблема с дверьми, как у многих владельцев. Они хорошо держутся, но прогнили. Хотелось бы узнать ваше мнение, по поводу замены дверей...?! Что лучше...: Поменять новые двери, а значит всё разрушить, или поменять только скорлупки...? А если только скорлупки, то стоит ли овчинка выделки...? К сожалению приходится расчитывать на себя, а сервис-дорого дерёт. Или есть ещё варианты..? Подскажите, уважаемые знатоки.
MИХАникк
5.11.2008, 19:42
У меня такая же проблема :)
Вообщем я решил в скором времени заняться ремонтом, а имменно проварить двери где прогнила там железо приварить и Тд. Хотел купить новые двери, но 1 человек сказал что при покупке они будет не так смотреться, а иммено буртик верхний будет играть от крыла вниз а потом уже взади наверх вообщем это полный отстой будет ВОТ. Так чт оесли не очень сильно прогнили зачисти перевари и радуйся жизни.
Да и двери новые у нас стоят 2700. А переварка шпаклевка и ТД будет всего около 3тыс рупла
Evgen-st
7.11.2008, 21:26
Люди помогите! У меня когда дверь закрываешь, она немного поднимается наверх. Рерулировать пробывал все равно также. Что это? Петли? И как с этим бороться?
Цитата(dr.Alex @ 31.7.2008, 19:13)

Я сам недавно отрегулировал замки, так тепер двери одним пальцем закрываю прилагая минимум усилия.

расскажи что именно делал? заранее спасибо.
Цитата(MИХАникк @ 5.11.2008, 16:42)

У меня такая же проблема :)
Вообщем я решил в скором времени заняться ремонтом, а имменно проварить двери где прогнила там железо приварить и Тд. Хотел купить новые двери, но 1 человек сказал что при покупке они будет не так смотреться, а иммено буртик верхний будет играть от крыла вниз а потом уже взади наверх вообщем это полный отстой будет ВОТ. Так чт оесли не очень сильно прогнили зачисти перевари и радуйся жизни.
Да и двери новые у нас стоят 2700. А переварка шпаклевка и ТД будет всего около 3тыс рупла
Спасибо! Теперь я то же так думаю. Я не очень силён в жестянке, в прочем, как и в ходовой, но задние двери прогнили до невозможности. Замки того и гляди-останутся в руках! И шпатлёвка не помогает. Я их (края) катафотиками прикрыл. Но.... Всёравно не прилично. Буду менять скарлупки. А покрашу-сам, как умею!
Друзья, подскажите, как регулировать замки дверей. Плюс у меня водительская совсем плохо закрывается. Мне кажется провисла чуть чуть. Я так и не понял, куда подкладывать шайбы?
Привет всем. А у меня другая проблема. водительская дверь закрывается, но открываться не всегда желает. Приходится залазить через пассажирскую и долбить по ней изнутри. В чём проблема? В замке или в петле? Дверь за кузов не задевает.
друзья, поможите! я вытащил предохранитель отвечающий за активаторы центрального замка и захолпнул двери, а замков на ключе нет, теперь не могу открыть машину. подскажите как с наименьшими потерями вскрыть авто, как линейкой открывать? полученные знания будут опробованы исключительно на моей машине и не в коем случае не во вред кому нить, ТОВОРОТ! АТВИЧЯЙУ!
Yurik44
21.11.2008, 16:11
Цитата(STIK @ 19.11.2008, 22:06)

Привет всем. А у меня другая проблема. водительская дверь закрывается, но открываться не всегда желает. Приходится залазить через пассажирскую и долбить по ней изнутри. В чём проблема? В замке или в петле? Дверь за кузов не задевает.
У тебя центральный замок или ты ключом закрываешь? Если центральный, то проблема может быть в том, что кнопка открытия замков, та что в салоне, плохо ходит. Попробуй ее немного открутить
GIFT-63
29.11.2008, 20:31
Здрасте всем, у меня проблема, настраивал сегодня переднюю пасажирскую дверь, все настроил закрывается одним пальцем. НО когда стал закрывать машину эта дверь не закрывается, всмысле шпингалет =) опускается тянешь за ручку а дверь открывается (вместо того чтоб на оборот). Так вот вопрос это из за того что я дверь так настроил или это совпадение и внутри самой двери что-то с замком???
У меня с сигналки не всегда пассажирская закрывается,приходиться с ключа закрывать.Кто то может подскажет чего там надо подрегулировать,а то я даже представления не имею как там и что??
Blade2008
29.11.2008, 23:36
Цитата(dr.Alex @ 31.7.2008, 18:13)

А у меня иной раз нервов не хватает ее регулировать:(((Болты были все старые,шляпки слизаны,поменять все руки не доходили....нервничал....поменял болты нервов меньше.....но двери устали....самое обидное что 2 передних...обе менять надо...я когда купил своего Шерхана, они вообще закрывались с разгона%))))
кобзевЦитата
У меня с сигналки не всегда пассажирская закрывается,приходиться с ключа закрывать.Кто то может подскажет чего там надо подрегулировать,а то я даже представления не имею как там и что??
тяжка заедает или клинит соотвественно у привода нехватает силы ей протолкнуть, сними обшивку и посмотри сразу станет ясно.
выдвигай ответную часть наружу у тебя замок не запирается до конца а если он не запирается то запереть кнопкой дверь нельзя
Цитата(кобзев @ 29.11.2008, 21:28)

На задней двери? А со снятой дверной декоративной панелью отлично закрываются? Это пепельница прижимает тягу. Я сам долго искал причину, а все оказалось так просто.

Нужно немножко согнуть по другому тягу. К передней двери тоже относится. Возможно, что нужно отрегулировать сам рычажок на эл.замке. Не дотягивает.
GIFT-63
30.11.2008, 14:12
На задней двери?
=))) На задней, ключом закрывать =). Щас пойду ковыряться сперва попробую замок от салона подвинуть как мне посоветовал вass82, а уж там видно будет.
у вас на задней двери замки есть под ключ?
у меня с сигналки тожа закрываюца двери то с первава раза, то с пятого, запарило
GIFT-63
30.11.2008, 16:40
Короче поковырялся =), настроил все дверь закрывается нормально если не хлопать а давить на дверь то 2 щелчка, как положено. Но косяк в том что когда закрываю сигналкой шпингалет опускается, но потом немного приподнимается(тянешь ручку иииииииии дверь открыта), а если снутри нажать на шпингалет пальцем то все норма. В чем дело???
У меня на передней двери,сёдня пробовал саму фишку чуток открутить и дверь закрылась.может от того а может и нет.
Я уже пробовал это не от этого, разобрал дверь все перепробовал и без толку. От злость забрызгал там все WD-ой и все сразу заработало )))))))) WD рулит.
Трабл с закрыванием двери, левая сторона после небольшого удара, в результате немного сдвинулись стойки. Захотел настроить заднюю левуу дверь также ка и на правой стороне но не тут то было... Стоило мне открутить болты и передвинуть в другое место защелку, как дверь перестала закрыватся на второй щелчек, провозившысь 2 часа безрезультатно ушел домой. На роботе советовали подложыть шайби, ибо стойка деформирована, но никаких положительных результатов...
Цитата(AVGAN @ 2.12.2008, 21:48)

Трабл с закрыванием двери, левая сторона после небольшого удара, в результате немного сдвинулись стойки. Захотел настроить заднюю левуу дверь также ка и на правой стороне но не тут то было... Стоило мне открутить болты и передвинуть в другое место защелку, как дверь перестала закрыватся на второй щелчек, провозившысь 2 часа безрезультатно ушел домой. На роботе советовали подложыть шайби, ибо стойка деформирована, но никаких положительных результатов...
Скорее всего что деформирована(хотя кто знает) Но за 2 часа не отрегулировать!!!! Точно деформация присутствует. Попробуй подложить шайбы. Может у тебя машина эксклюзивная на 1 щелчек закрывается??? =)
Цитата(GIFT-63 @ 2.12.2008, 22:25)

Цитата(AVGAN @ 2.12.2008, 21:48)

Скорее всего что деформирована(хотя кто знает) Но за 2 часа не отрегулировать!!!! Точно деформация присутствует. Попробуй подложить шайбы. Может у тебя машина эксклюзивная на 1 щелчек закрывается??? =)
Да нет, закрывалось на 2, хз как это отец зделал раньше, я и шайбы подкладывал, и капнул сваркой на язичек, результата нет, не хватает ему на 2 раз закрытся.... Попробуу еще новуу бляшку купить мож вдруг поможет
расскажите кто нибудь что крутить и смазывать,кроме ответной части на стойке? и ещё вопрос: в обем поставил на водительскую дверь уплотнитель от 9,пришлось отвтку сдвинуть на улицу,теперь дверь закрывается нехорошо и чуток выпирает,что можно сделать?
Товарищчи! Ставьте восьмые замки бесшумные!!! Решает массу проблем связанных с дверьми. Поставил себе, потратил полтора дня. Результатом доволен. Раньше дверь болталась на петлях. Думал болты в петлях менять но теперь нет смысла.
Цитата(ezdyk @ 4.12.2008, 15:32)

Товарищчи! Ставьте восьмые замки бесшумные!!! Решает массу проблем связанных с дверьми. Поставил себе, потратил полтора дня. Результатом доволен. Раньше дверь болталась на петлях. Думал болты в петлях менять но теперь нет смысла.
А крепление подходит, ничего ненадо менять?
я бы с радостью поставил,вот только дверь сверлить жалко!
Inkvizitor
6.12.2008, 13:19
Цитата(Андрюхо @ 4.12.2008, 20:42)

я бы с радостью поставил,вот только дверь сверлить жалко!
Не надо ничего сверлить!!! Все элементарно только кое какой навык нужен со сваркой, или сварщик хороший. Завтра сделаю фото и выложу тогда все будет ясно.
Цитата(AVGAN @ 4.12.2008, 15:54)

Цитата(ezdyk @ 4.12.2008, 15:32)

А крепление подходит, ничего ненадо менять?
Разумеется не подходит. но нет ничего невозможного. Глаза боятся а руки делают. Кстати интрукцию скачал с этого же форума кажется.
Че то все говорят шайбы да шайбы, а куда именно их подкладывать, просто дело в том, что решил отрегулировать замки, ковырялся 40 минут- в итоге пришел к тому, что надо приподнять дверь (дверь не болтается), замок на двери поднял на максимум, а ответку опустил до упора и все равно замку надо еще чуть-чуть повыше.
всем доброго времени суток, у меня проблемка такая, полтора года на машине не ездию (лишен прав) в мае получать,вот и занялся машиной, сначала разобрал все двери, решил поставить все 4 активатора, и проклеить дверки.пока поставил только на 2 дверях(света в гараже нет) а сверлить шуруповертом долго, с передних дверей решил убрать тяги что идут к личинкам замка(чтобы избежать вскрытия замка) на задней дверке активатор отказывался закрыватьи открывать, помогло смазывания всех частей солидолом и убрал пружинку что находиться под кнопкой,сначала думал что придется вообще отрезать тягу что идет к кнопки закрывания, (но это неудобно из за тго что не видно закрылась ли дверь), предняя водительская дверь ужасно провисла, и болты не выкручиваются даже ударной отверткой... вот думаю как их можно снятЬ? кто подскажет? может высверлить?
Цитата(CSANDR @ 21.11.2008, 15:52)

друзья, поможите! я вытащил предохранитель отвечающий за активаторы центрального замка и захолпнул двери, а замков на ключе нет, теперь не могу открыть машину. подскажите как с наименьшими потерями вскрыть авто, как линейкой открывать? полученные знания будут опробованы исключительно на моей машине и не в коем случае не во вред кому нить, ТОВОРОТ! АТВИЧЯЙУ!
Вызов мастера 2000руб. Это было на лето 2008г. Он приехал и достал металлическую линейку длиной 45 см на конце линейки был выпилен крючок И этим крючком он открыл дверь. Тока как и за что он цеплял я так и не понял
была у меня один раз ситуация, закрыл переднюю дверь, что то доставал с заднего сидения через заднюю дверь и чисто машинально нажал кнопку на передней двери и на задней и захлопнул ее, через пару часов подхожу к машине пошарил по карманам , не нашел ключей, поднялся домой-там тоже не нашел, вышел еще раз к машине смотрю а они в замке зажигания, подумав пошел домой взял проволоку пожоще, сделал на конце крючок, снял уплотнитель стекла на дверке пассажирской и начал ловить крюком из проволоки тягу, ту что идет на кнопку внутри, минут через пять открыл..... а еще была ситуация когда ключи захлопнул в багажнике , лежали они на запаске, когда я через салон потянулся за ними то случайно уронил их за запаску, помогла опять же проволока, ей зацепил замок и открыл
Люди, подскажите плиз что мне делать. Двери реально закрываются с таким усилием, что аж тачку жалко. Звал одного <censored>а, типа мастера. Он чето крутил, сказал что петли надо откручивать, но так как нет отвертки спец, то нихера не выйдет. Тачка ни разу не битая, незнаю даже почему такая фигня с дверями. Они реально криво стоят. Кто то знает, сколько эта отвертка стоит, и реально ли эти навесы самому замутить?
andervol
26.3.2009, 16:49
Цитата(split @ 21.3.2009, 19:39)

Люди, подскажите плиз что мне делать. Двери реально закрываются с таким усилием, что аж тачку жалко. Звал одного <censored>а, типа мастера. Он чето крутил, сказал что петли надо откручивать, но так как нет отвертки спец, то нихера не выйдет. Тачка ни разу не битая, незнаю даже почему такая фигня с дверями. Они реально криво стоят. Кто то знает, сколько эта отвертка стоит, и реально ли эти навесы самому замутить?
Если у тебя шестерка, то могу подсказать.
Самое первое: прежде просто смажьте замок литолом. Берете отвертку и литолчиком промажьте замок на двери и тут наступает счастье

. Чаще всего история примерно такая. Ездил я ездил, сначала закрывалась хорошо, а потом как-то все хуже. Здесь в 99% именно отсутствие смазки на замке.
Второе: ответная часть. Открывая дверь обратите внимание, если после закрытия дверь снаружи не открывается, а только пинком изнутри это значит, что ответная часть сильно высоко поднята. Хотя после смазывания замка хоть плохо, но открываться будет. Маленько опускаем и пробуем. Теперь смотрим внимательно на замочек, когда он начинает касаться ответной части. Если дверь чуток приподнимается, значит на столько же аккуратно опускаем ответную часть. Передвижение ответной части наружу или вовнутрь регулирует зазор между дверью и кузовом. Так что с начала регулируем его высоту, делаем метку, чтобы потом не сбиваться и далее регулируйте зазор между кузовом и дверью.
Все теперь чудо произошло и двери работают как должны на ВАЗ 2106. Удачи с "холодильником"!
привет всем,подскажите что делать,на водительской двери на скобе замка ну эта которая на трех болтах крепиться нижний болт не держит,внутри резьба обошлась и теперь не могу отрегулировать,хлопать приходиться очень сильно.
Цитата(витюля @ 5.4.2009, 22:09)

привет всем,подскажите что делать,на водительской двери на скобе замка ну эта которая на трех болтах крепиться нижний болт не держит,внутри резьба обошлась и теперь не могу отрегулировать,хлопать приходиться очень сильно.
Внизу два болта. Может просто второй потуже затянуть. А можно мечиком нарезать новую резьбу и болтик чуток больше. Главное чтоб шапка не мешала закручиваться об ответную часть. Вообще ради такого дела шапку можно и напильником уменьшить.
Цитата(andervol @ 6.4.2009, 9:31)

Цитата(витюля @ 5.4.2009, 22:09)

Внизу два болта. Может просто второй потуже затянуть. А можно мечиком нарезать новую резьбу и болтик чуток больше. Главное чтоб шапка не мешала закручиваться об ответную часть. Вообще ради такого дела шапку можно и напильником уменьшить.
привет.пробовал нарезать резбу помогло на пару дней,пробовал болт-саморез ставить он вообще не закрутился,один додельник предложил отрегулировать и сваркой на смерть заделать,но мне не охота на этот шаг идти.может на 7 или на 8 резьбу нарезать,как думаешь?
Вчера ставил сигналку, пока мастер ковырялся, я решил порегулировать замки, этот парень подсказал, что их старый мастер при регулировке замков выковыривал конусный уплотнитель на пружинке в ответной части на стойке.
Короче повыдирал я эти конуса и двери стали закрываться заметно лучше ;-)
Да кстати забыл сказать, тот старый мастер говорил "Эта деталь тут не нужна!" :-)
Вобщем я к такому же выводу пришел.
достаточно (имхо) Подробная инструкция