Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двери - регулировка замков
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
слесарь 1965
Цитата(Vladimir86 @ 4.9.2012, 10:29) *
Всем привет, скажите как можно открутить петли, потому что у меня дверь водительская на перекосяк со стороны петель и к замку она идет по наклону вниз и отбивает всю краску на пороге? Что делать, чем лучше и как? Спасибо заранее

Ударная отвертка тебе в помощь, иногда бывает правда только дрелью, а остатки или ВД-40 или фен+вода+экстрактор.
Roma1364
Добрый день, у меня проблема такая, в общем заднюю левую дверь не открывали пол года наверное и ее заклинило, так проездили пол года, щас вот я взялся за нее, снял обшивку, добрался до замка...рычаг справа на фото с пружиной поворачивается, но на сам замок никакого действия не оказывает...ка открыть дверь? я уже изнутри и снаружи WD-40 все промазал, все равно не освобождается.

Roma1364
Цитата(Roma1364 @ 15.9.2012, 16:35) *
Добрый день, у меня проблема такая, в общем заднюю левую дверь не открывали пол года наверное и ее заклинило, так проездили пол года, щас вот я взялся за нее, снял обшивку, добрался до замка...рычаг справа на фото с пружиной поворачивается, но на сам замок никакого действия не оказывает...ка открыть дверь? я уже изнутри и снаружи WD-40 все промазал, все равно не освобождается.

Все, разобрался. Решила грубая сила =__=
Ролакс
сымай замок,в керос его..
JeeKey
Всем привет!
У меня такая проблемка. Замок в водительской двери проворачивается, конечно дверь закрывается и с наруже не откроешь, но проблема в том, что открыть дверь можно каким угодно ключём, хоть отвёрткой =(
Купил комплект личинок новых, как из заменить теперь ? Сложно, нет ? что снять нужно для этого ?
Димасик
Цитата(JeeKey @ 11.10.2012, 6:15) *
Всем привет!
У меня такая проблемка. Замок в водительской двери проворачивается, конечно дверь закрывается и с наруже не откроешь, но проблема в том, что открыть дверь можно каким угодно ключём, хоть отвёрткой =(
Купил комплект личинок новых, как из заменить теперь ? Сложно, нет ? что снять нужно для этого ?

Там ничего сложного нет. снимаешь карты дверей, отсоединяешь тяги на замке. дальше можешь либо снять наружную ручку вместе с личинкой и потом уже спокойно заменить личинки, либо не снимая ручки меняешь личинки на месте (что на мой взгляд менее удобно). на личинки замка есть кольцо к которому крепиться тяга. это кольцо одето на личинку и застопорено, стопор выбиваешь тонким шилом или чем нибудь другим подходящим. Сам буквально в прошлые выходные занимался этим же делом, плюс ещё полностью промывал все замки и другие механизмы, от старой смазки, в бензине и потом все смазывал силикиновой смазкой. результат-двери закрываются легко так как говориться без шума и пыли smile.gif
JeeKey
Вот это спасибо всем, за оперативность. hi.gif в выходные займусь mamba.gif
siro
Всем привет, у меня давно такая проблема: кнопка закрытия на передней пассажирской двери не нажимается, или нажимается только с кулака))) говорят там ремкомплект пластмассок на тяги есть какой то. Подскажите пожалуйста.
Ролакс
Пласмаски вобще то там регулируются вверх вниз..(если не сломаны)
зачастую туго ходит от грязного замка,надо помыть/смазать http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...nejj-dveri.html
там слева по ссылям всё можно найти
kost152
У меня дверь вниз ушла, сколько не регулировал все равно толку не какого, что дверь закрыть ее надо приподнять и еще хлопнуть как следует
Kairos
Цитата(kost152 @ 21.10.2012, 10:26) *
У меня дверь вниз ушла, сколько не регулировал все равно толку не какого, что дверь закрыть ее надо приподнять и еще хлопнуть как следует

Дверь ушла вниз из-за выработки нижней петли,надо её:заменить полностью,заменить часть,заменить втулку,или подложить регшайбы.
Если люфта в завесах нет,надо смотреть как выставить дверь в проём,регулировкой замков этой проблемы не решить.
Yurka_Kat
Ребят, вопрос такой. Дверь запирается через раз. Снаружи ключ поворачиваю, вижу, что стопор опускается, но если несколько раз ручку подергать замок открывается. Посоветуйте, что крутить, что менять, что регулировать?
Sroslov
Цитата(Yurka_Kat @ 6.11.2012, 1:18) *
Ребят, вопрос такой. Дверь запирается через раз. Снаружи ключ поворачиваю, вижу, что стопор опускается, но если несколько раз ручку подергать замок открывается. Посоветуйте, что крутить, что менять, что регулировать?

Как бы это на словах то объяснить... Обивку двери снимешь... Там от личинки к замку идет такая тяга... На концах две пластмассовые хрени, которыми она крепится (с одной стороны к личинке, с другой - к замку). Эти пластмасски накручены на нее по резьбе. Вот накрути их еще посильнее. Этим как бы уменьшишь длину этой тяги.
А то у тебя получается личинка чуть не дотягивает замок до полного закрытия.
Yurka_Kat
Цитата(Sroslov @ 6.11.2012, 0:45) *

Как бы это на словах то объяснить... Обивку двери снимешь... Там от личинки к замку идет такая тяга... На концах две пластмассовые хрени, которыми она крепится (с одной стороны к личинке, с другой - к замку). Эти пластмасски накручены на нее по резьбе. Вот накрути их еще посильнее. Этим как бы уменьшишь длину этой тяги.

Спасибо большое! А то лишний раз боюсь машину оставлять
Kairos
Цитата(Sroslov @ 6.11.2012, 0:45) *

Не буду спотрить,но тягу надо удленить boredom.gif
Sroslov
Цитата(Kairos @ 7.11.2012, 19:22) *
Да? Блин я просто не помню куда при закрытии уходит крепление тяги на личинке... Вверх или вниз? Если вниз - то да, удлинить.
Yurka_Kat
Цитата(Sroslov @ 7.11.2012, 19:34) *
Да? Блин я просто не помню куда при закрытии уходит крепление тяги на личинке... Вверх или вниз? Если вниз - то да, удлинить.

Тягу укоротил) причем убрал сразу две проблемы: первая - дверь теперь запираетсч 100%, вторая - не приходится шарашить ей со всей дури, чтобы закрыть)
Спасибо за совет!))
Egorich
Цитата(Yurka_Kat @ 8.11.2012, 4:11) *
Цитата(Sroslov @ 7.11.2012, 19:34) *

Тягу укоротил) причем убрал сразу две проблемы: первая - дверь теперь запираетсч 100%, вторая - не приходится шарашить ей со всей дури, чтобы закрыть)
Спасибо за совет!))

захлопнул дверь ключи в машине!подскажи как открыть оставшись без ключя?
Ролакс
Проволку стальную крючком загибай и меж стеклом и уплотнителем вставляй.
пытаемся поддеть вверх в разных направлениях,у меня мин 2-3 уходило на операцию.
ZLODEI880088
Цитата(Ролакс @ 12.10.2011, 0:01) *
не,если четко и легко на 2щелчка хлопает знач не он.
я писал гдето здесь как регулировать,может даже в этой теме.
нашел http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=293143

что делать дверь отвисла, можно ли ее отрегулировать как ни будь, дверь передняя водительская помогите плз dntknw.gif
Ролакс
если просто провисла то тут http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ovka-dveri.html
если болтается на петлях-найди через поиск (ниже),есть на форуме куча тем.
letruk
Я смотрю тема актуальная. Но никто так и не объяснил как конкретно регулировать двери? например чтобы легко закрывались куда двигать кронштейн что на раме? в какую сторону? ниже или выше7 замок как мазать и тп.

У меня как хлопаю (не закрываю,а хлопаю) тока на 1 защелку ставятся. про вторую хащелку вообще молчу.
OPTIMUS PRIME
Цитата(letruk @ 14.11.2012, 20:25) *
Я смотрю тема актуальная. Но никто так и не объяснил как конкретно регулировать двери? например чтобы легко закрывались куда двигать кронштейн что на раме? в какую сторону? ниже или выше7 замок как мазать и тп.

У меня как хлопаю (не закрываю,а хлопаю) тока на 1 защелку ставятся. про вторую хащелку вообще молчу.

"Ракушку" на стойке двигать влево-вправо.Замок желательно снять и проварить в кастрюльке с Фиолом
letruk
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.11.2012, 20:29) *
Цитата(letruk @ 14.11.2012, 20:25) *

"Ракушку" на стойке двигать влево-вправо.Замок желательно снять и проварить в кастрюльке с Фиолом

а верх-вниз нужно двигать? на что повлияет движение вверх-низ? просто на москвиче так регулировал као-как боле-менее сделал. боюсь. а чо за химикат такой в котором кипитить?? Ядовитый сильно? Какую часть замка кипитить?
OPTIMUS PRIME
Влияет на вертикальное положение двери в проеме.

http://agrinol.com.ua/ru/smazki/mnogocelev...nol-fiol-1.html

Замок окунать полностью, по окончанию остатки смазки удалить ветошью
letruk
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.11.2012, 20:50) *

дак если я подниму она точно незакроется. а чо как замок снимать? какую часть? нуружнюю или как
OPTIMUS PRIME
Неспешы снимать,пробуй регулировать.
Роман Петрович
Помоему тут всё полностью описано , но если навесы разболтаны то хоть что делай а дверь закрыватся легко не будет.
Для обеспечения правильной работы замка двери измените положение фиксатора замка на стойке кузова, если:
- дверь закрывается слишком туго - сместите фиксатор наружу;
- если дверь закрывается слабо - сместите фиксатор внутрь;
- если дверь при закрывании опускается - сместите фиксатор вверх;
- если дверь при закрывании приподнимается (провисает в открытом положении) - сместите фиксатор вниз.
Kairos
Цитата(letruk @ 14.11.2012, 21:04) *
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.11.2012, 20:50) *

дак если я подниму она точно незакроется. а чо как замок снимать? какую часть? нуружнюю или как

1 Снеми ракушку со стойки и закрой,посмотри чтоб дверь была чётко в проёме с одинаковым зазором 5мм и лицевалась с задней дверью
2 выдвени ракушку наружу и чуть подожми,закрой дверь и посмотри как дверь стоит относительно задней двери,
если выступает то ракушку надо утопить и поджать ракушку,замок должен входить в ракушку ровно без подьёма или опускания двери( шайба замка при заходе в ракушку сверху 1мм)
3 Всё ровно сильно закрывается надо смазать в ракушке фиксатор,не помогает удалить его,не помогает заменить уплотнители дверей и замок+ракушку
letruk
Ghfde. заднюю несмог сделать, закрывается нормально (не хорошо, а нормально) а открывается с дерганья, туго, оказалось цепляется гругляха на замке за верх ракушки этой. немного написьником подтачил,всеравно. Несмог снять панели с дверей: сначала пока снимаз все закоепки пластмассовые поотламовались, потом непонял как снять ручку стекла. теперь висит панель на ручке((
Роман Петрович
Смотри тут http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ivki-dveri.html
letruk
Цитата(Роман Петрович @ 15.11.2012, 19:25) *

Чото у таво мужика на фото руки какието грязные secret.gif , красными пятнами. ручка цельная у меня , а не из 2 частей как на фото.
Роман Петрович
Про руки не скажу , мужика того не знаю. Найди старую отвёртку , загни немножко кончик отвёртки и вытаскивай фиксатор., сложного нечиго нет.
letruk
Цитата(Роман Петрович @ 15.11.2012, 20:12) *
Про руки не скажу , мужика того не знаю. Найди старую отвёртку , загни немножко кончик отвёртки и вытаскивай фиксатор., сложного нечиго нет.

Аха,как попробую напишу. Седня пока снимал общивку,все защелки поотламовались. теперь так висит((
Роман Петрович
На авторынке защёлок валом . Если просто с карты повылитали то вставь их назад , там есть дарочки и должно быть видно где стояла защёлка.
letruk
Цитата(Роман Петрович @ 15.11.2012, 20:43) *
На авторынке защёлок валом . Если просто с карты повылитали то вставь их назад , там есть дарочки и должно быть видно где стояла защёлка.

Защёлок валом, денег мало.
Sroslov
Цитата(letruk @ 15.11.2012, 22:50) *
Защёлок валом, денег мало.
ты смотри не разорись на них только... а то они очень дорогие! 2 рубля за штуку - это тебе не хухры-мухры... new_russian.gif
OPTIMUS PRIME
Нашел интересную статью. http://www.zr.ru/archive/zr/1997/06/nie-kh...ie-dvier-iu#130
3452
Подскажите. У меня была проблема в том, что ни одна дверь не закрывалась плотно, т.е. были щели м/у дверью и резиной и было видно улицу. Но двери хорошо закрывались. Удалось устранить щели с помощью регулировки краба на кузове, но теперь двери плохо закрываются приходится долбить. Заметил что у меня ни в одном из 4-х крабов (фиксаторов) нет так называемого сухаря пластикового, который я увидел на картинках выше. Подскажите насколько он необходим и может ли быть что всё дело в нём?
И почему его нет во всех дверях, может так с завода?(2106 ижевск 2004 брал с рук)
Ролакс
Он может и стоял (сухарь),просто поубирали
ну и чтоб сильно не долбить,краб надо поближе на улицу чутка сдвинуть.
3452
И зачем его убрали? Может купить крабов с сухарями, есть смысл? Не на улицу никак, тогда щели появляются. Наоборот до упора на салон давили и то щели, под резинку местами тряпку пихал.
OPTIMUS PRIME
а наружные панели находятся на одном уровне?"Сухарь"не влияет на легкость закрывания дверей
SERGINIO_M
подскажите. ключем дверь открывается и закрывается, а с салона поднятием штырька с трудом открываю и закрываю с нажатием на штырек. смазал маслом замок. не помогло. подскажите в чем проблема? может сталкивались...
3452
"а наружные панели находятся на одном уровне"

Немного не понял какие панели...вообще некоторые двери если с наружи смотреть будто не закрыты, а в реале как писал выше краб уже до упора утоплен и резинка зажата...странно..может машина в аварии побывала?
OPTIMUS PRIME
Двери "винтом"выкрутило или проем двери дефектный,рекомендую снять "ракушку" на стойке кузова(нужно закрепить монтажную пластину в стойке кузова для перестраховки) и прижать дверь в проем,посмотреть где упирается,снять уплотнитель,выгнуть немного кант кузова на который одевается уплотнитель в сторону салона
NeonKIR
регулируются легко, если петли не провисли и двери криво не стоят... ещё надо обязательно смазывать механизмы ! в идеале положить вибро и сплен, двери утяжеляться и будут закрываться ещё лучше

http://www.youtube.com/watch?v=R2fxD7WTG_c...eature=youtu.be

PS но надо переходить на 09 замки friends.gif
3452
Вот вот, на видео видно чётко что дверь с кузовом на одном уровне, а у меня отстаёт, можно мизинец засунуть, а резинки плотно. Ладно мужики спасибо за инфу, до тепла так откатаюсь, пёс с ними smile.gif
NeonKIR
ну не на одном, на мм2 где то выпирают... если сделать на одном уровне, то закрываться будут ужасно двери censored.gif этого можно избежать только на 09 замках dance.gif
SHIFT1983
народ немного не по теме ,но незнаю куда написать . вообщем недавно поставил евроручки ,стали снаружи задние двери этими ручками и открываться даже при закрытой кнопки снутри !! в чем может быть проблема ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU