Полная версия этой страницы:
РУЛЕВЫЕ ТЯГИ
KiberZera
25.4.2017, 16:22
Судя по всему тяги не менялись черт знает сколько. За 4 часа смог только 3 гайки из 6 открутить на пальцах. Оставшиеся 3 не откручиваются ни какими известными способами. Есть варианты что можно сделать в столь ограниченном пространстве?
Цитата(KiberZera @ 25.4.2017, 15:22)

Есть варианты что можно сделать в столь ограниченном пространстве?
Есть.. Никогда эти гайки на сухую не раскручиваю.. Беру брыскалку и иду под машину и 2 ключа на 13.. Намочить и главное стронуть ..
KiberZera
25.4.2017, 17:24
Я про те, что на 22 через которые шплинты идут. Не могу сорвать которые к сошкам тяги крепят. Думаю вот если не смотря на них попробовать сьемник поставить, что получится?
Что я только не пытался, и нагревал и напильником пытался и зубилом с кувалдой никак не могу открутить их, уже 2- ой день. Может сошку открутить от маятника с одной и с другой стороны, потом пальца выбить и поставить назад все это. Или сошку снять еще хуже идея?
Шплинты-то вынул? Ставь головку (лучше длинную) с карданчиком и удлинителями длинными и откручивай. Ты что, рожковым ключем курутить пытаешься?
KiberZera
25.4.2017, 17:37
Конечно вынул шплинты. Пытался я головкой из под капота, а толку нуль! Уже не знаю, что делать. Болгаркой не получается нормально подлезть
А в чем проблемы-то? Сил чтоли не хватает отвернуть? Так одень трубу на вороток.
Я рожково накидным все эти гайки кручу .. Ну а с маятника можно и не снимать .. на машине.. от рулевого и от колёс.. и неси куда хочешь.. хоть в тисы..
KiberZera
25.4.2017, 22:21
Видимо просто до меня, они очень давно менялись в этой машине. В общем я строительным феном нагрел их очень сильно и холодной водой облил, они треснули и готово.
Цитата(KiberZera @ 25.4.2017, 21:21)

они треснули и готово.

Важен результат.. Ну и время тоже..
Цитата(KiberZera @ 25.4.2017, 22:21)

Видимо просто до меня, они очень давно менялись в этой машине. В общем я строительным феном нагрел их очень сильно и холодной водой облил, они треснули и готово.
Отличный способ! спасибо, тоже попоробую так.
я в таких ситуациях, вспоминаю про гайколом, очень жизнь упрощает надо сказать.
jaja1994
13.8.2018, 21:28
Вчера поменял рулевую трапецию,поставил фирмы Кедр,некоторые гайки до конца закрутить не смог,палец начал прокручиваться и я их зашплинтовал.И решил что все гуд. Сегодня выехал на машине,сразу почувствовал хруст,посторонние шумы и люфт в руле. В планах сегодня было сделать развал-схождение,заехал на одно СТО,там сказали что Жигули не берут делать развал-схождение. Поехал в другое,там записали на завтра на 11 утра. Я сегодня км 10 где-то проехал,надеюсь это сильно не навредило машине.
Вопрос в чем,как закрутить эти гайки рулевых тяг,чтоб не проворачивались пальцы???
Tolik2402
13.8.2018, 21:51
конус пальца посади хорошо в посадочное место и закручивай гайки.
Господин поручик
13.8.2018, 21:58
Цитата(jaja1994 @ 13.8.2018, 20:28)

Вопрос в чем,как закрутить эти гайки рулевых тяг,чтоб не проворачивались пальцы???
В торце должно быть под шестигранник отверстие
jaja1994
13.8.2018, 22:33
Цитата(Господин поручик @ 13.8.2018, 21:58)

В торце должно быть под шестигранник отверстие
Я поменял эти детали
Цитата(Tolik2402 @ 13.8.2018, 21:51)

конус пальца посади хорошо в посадочное место и закручивай гайки.
Тяги эти хоть не нужно будет снова снимать сьемником,так-как у меня такой съемник что рвет пыльники ну и руки мои. Просто расшплинтовать и придавить вверх до упора каждую тягу и только тогда закручивать гайки? По бокам тяги сели и закрутились нормально,а по те которые соединяются с маятником и рулевым редуктором проблема

((
Эти детали если не гэ то садятся конусом-клинят, и затягивай их...
Господин поручик
13.8.2018, 22:56
Да на сход развале добросовестный мастер должен сам затянуть их...если намекнуть
Tolik2402
14.8.2018, 0:15
или скажет: Зачем приехал? ежай устраняй косяки, потом приедешь.
Цитата(jaja1994 @ 13.8.2018, 21:33)

Тяги эти хоть не нужно будет снова снимать сьемником. Просто расшплинтовать и придавить вверх до упора каждую тягу и только тогда закручивать гайки?
тяги всегда снимаются съемником.
просто расшплинтовать, придавить вверх и затягивать, при этом смотри чтоб палец не проварачивался, а гайка затягивалась. не забудь зашплинтовать обратно.
мой съемник
Цитата(Tolik2402 @ 14.8.2018, 0:15)

тяги всегда снимаются съемником.
ну, не всегда, молоточком зачастую сподручнее,главное уметь правильно ударить.
Эт верно, а лучше иметь вилку. Но увы не обзавелся, и а технике всякой разной-пользовал молоток.
Вилка отличная вещь, ровно как и любой инструмент,лишним не бывает.
Один нюанс, все эти съемники, портят пыльники как правило, а молоточоком можно так шлепнуть, что тяга без царапинки выскочит.
Обычно лезут кода пыльник уже порват и шар как х**й в ведре болтается..
это да, когда снимаешь именно тяги ради тяг, а если скажем тяги хорошие а меняем маятник ;) жалко их корчевать все же.
к слову, когда тяги менял, заскочил перед этим на яму, потягал тяги, левая наружная стучала как жуть, правая чУть чуть постукивала, когда сбил, оказалось что левая, та что стучала,на ощупь была туговатая, а правая та что чуть чуть, была как пипка в стакане, жигулевские стуки это тема для книги в несколько томов
Цитата(1300SL @ 17.8.2018, 20:41)

Эт верно, а лучше иметь вилку. Но увы не обзавелся, и а технике всякой разной-пользовал молоток.
Вилка вилке рознь..... я вот купил себе, но так и не смог ей ничего снять, рвет пыльники и не подлазит под рычаг, поэтому тяну съемником (который как пассатижи на разжим тянет), и в нужный момент слегка стукаю молотком по приливу на кулаке, всевылетает сразу, тока геморно иногда гайку нижнюю скрутить ибо зачастую вертится вместе с пальцем. Им же кстати и наконечники дергал, так там ваще само слазит, ну иногда по пальцу сверху стукал слегка.
Народ, а кто-то ставил тяги TRT? Как они?
ЭСКАЛАТОР
21.9.2018, 9:55
себе не ставил
пару лет назад на копейке знакомого на такие менял - ничего сказать не могу, но на них же и ездит до сих пор
svat_fsn
20.8.2019, 19:34
Доброго времени суток. Недавно стал обладателем автомобиля ВАЗ 2106, 1988 г.в. (младше меня всего на 4 года). Купил вот теперь разбираюсь.
Но суть вопроса в другом. Ездил недавно в родные края и по дороге, после попадания в яму, начался стук справкой (пассажирской) стороны. Стук проявляется иногда в движении, иногда при повороте вправо и на стоячей машине, если нажимать на колесо и качать машину. Снимал колеса, поддомкрачивал автомобиль, вроде все норм. Кто подскажет на что обратить внимание?
Заранее спасибо.
svat_fsn а колесо как качал? В горизонтали, вертикали, когда стук появляется
OPTIMUS PRIME
20.8.2019, 20:27
Вчера заметил что на прямостоящих колесах если повернуть руль до хорошего усилия и отпустить то он возвращается назад с стуком(не сам руль а что то там под капотом стучит)
Route_66
20.8.2019, 20:55
Цитата(svat_fsn @ 20.8.2019, 19:34)

Доброго времени суток. Недавно стал обладателем автомобиля ВАЗ 2106, 1988 г.в. (младше меня всего на 4 года). Купил вот теперь разбираюсь.
Но суть вопроса в другом. Ездил недавно в родные края и по дороге, после попадания в яму, начался стук справкой (пассажирской) стороны. Стук проявляется иногда в движении, иногда при повороте вправо и на стоячей машине, если нажимать на колесо и качать машину. Снимал колеса, поддомкрачивал автомобиль, вроде все норм. Кто подскажет на что обратить внимание?
Заранее спасибо.
Шаровая?
Цитата(svat_fsn @ 20.8.2019, 19:34)

......начался стук справкой (пассажирской) стороны. Стук проявляется иногда в движении, иногда при повороте вправо и на стоячей машине, если нажимать на колесо и качать машину. Снимал колеса, поддомкрачивал автомобиль, вроде все норм. Кто подскажет на что обратить внимание?
Заранее спасибо.
На шаровые в первую очередь ..... ну и на рулевые наконечники короткие..... после попадания в яму машину в сторону не тянет? едет ровно по прямой???
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.8.2019, 20:27)

Вчера заметил что на прямостоящих колесах если повернуть руль до хорошего усилия и отпустить то он возвращается назад с стуком(не сам руль а что то там под капотом стучит)
поверяй рулевые наконечники , и .... ну и маятник и редуктор хорошо ли прикручены к лонжеронам?? сам маятник не люфтит ?
OPTIMUS PRIME
20.8.2019, 21:22
МЫХЪ Проверю, а редктор рулевой может стучать, просто явно в вал на руль передает
Может, если херово закреплен..... там 3 болта..... а у меня помнится как то шлицевое играло после замены редука, недотянул малька, без ямы было неудобно (надо вакумник снимать) , на сервисе у себя чет делал заодно и подтянули, стук пропал.....
Максимум што у меня щас иногда стучит , это ступицы..... гайку боишся сильно тянуть, а км через 100-150, оно играть начинает..... как вариант проверить можно..... но оно обычно слышно даже при небольших рывках руля.....
OPTIMUS PRIME
20.8.2019, 22:15
МЫХЪ Ступица болтается,гайка наполную затянута,до упора,нужно подшипники менять
Ну может дело как раз в этом...... решай проблему, Удачи!!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.8.2019, 21:15)

МЫХЪ Ступица болтается,гайка наполную затянута,до упора,нужно подшипники менять
Бляха - Лёха... Как ты не ездия на машине убиваешь ходовую ???? Читай мануал...

Шоха не восьмёра... Гайку нельзя тянуть до упора... Так подшипы гробятся на раз... Я тяну на вывешеных пока люфт не уйдёт... и ещё 30 градусав.. примерно... и контрю..
OPTIMUS PRIME
20.8.2019, 22:59
ИванычЪ Иваныч, ну ты даеш, вобще меня за дебила держиш?( Колесо раз 7 регулировалось, пока гайка не уперлась, а оно все равно болтается
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.8.2019, 21:59)

ИванычЪ Иваныч, ну ты даеш, вобще меня за дебила держиш?( Колесо раз 7 регулировалось, пока гайка не уперлась, а оно все равно болтается
И шайба на месте ??.. Варианта два .добавить ешо шайбу или если слышен шум при прокруте и на отрегулированом то цыздып.. Тогда износ подшипников - заменяй...
OPTIMUS PRIME
21.8.2019, 12:17
ИванычЪ Шайба на месте,гула нет, думаю купить еще одну шайбу,отрубить усик подложить, может поможет
Цитата
Шайба на месте,гула нет, думаю купить еще одну шайбу,отрубить усик подложить, может поможет
Я бы не стал этого делать..... как бы потом не пришлось новую ступицу покупать...... (я уже на одну попал) Если до "усеру" тянуть , в конечном счете обоймы внешние развальцуются настолько што их не возможно будет выбить никакими приспособами..... я один докатал до того што у меня шейка практически заподлицо стала, как бы не 0.5мм осталось, еле выбил, час времени угробил и кучу приспособ самодельных перепробовал..... новые кольца слава богу выступают как надо, и проблем не будет потом..... И кстати тож после подтяжки не гремел, а спустя месяц опять все болталось как хер в проруби.....
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.8.2019, 11:17)

ИванычЪ Шайба на месте,гула нет, думаю купить еще одну шайбу,отрубить усик подложить, может поможет
Лёша.Гланды через зад... Шайба это временное... Для закупа запчастей... И не покупать шайбу... А просто поставить из запаса....
OPTIMUS PRIME
22.8.2019, 9:24
ИванычЪ Само собой, закуплюсь новыми при первой возможности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.