Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кузовные работы
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Шахид Магамедов
Цитата(ПетРовичЪ @ 27.9.2009, 22:05) *
Доброго времени суток. На днях с нашем автомобилем произошел несчастный случай: зацепили небольшую кочку.Последствия таковы

(за качество фото извеняюсь)
Нужен дельный совет,как заделать эту всю "красоту". Желательно с пошаговой инструкцией read.gif
Заранее благодарен. hi.gif

Раньше, в СССР, раллисты ваще вырезали <censored> эту юбочку. Там же по сути просто немного загнутый лист металла задней панели. Можно отрезать примерно на уровне пола багажника. Он несет только эстетическую нагрузку и законченность грубой заготовки.
ПетРовичЪ
Цитата(Шахид Магамедов @ 29.9.2009, 2:24) *
Раньше, в СССР, раллисты ваще вырезали <censored> эту юбочку. Там же по сути просто немного загнутый лист металла задней панели. Можно отрезать примерно на уровне пола багажника. Он несет только эстетическую нагрузку и законченность грубой заготовки.

Было бы хорошо,если только юбочка поведилась.Задняя панель багажника тоже пострадала. Отец предлагает вырезать искареженный металл, взять стеклоткань и шпаклевку, и заделать пробелы в кузове. Далее следуют покрасочные работы.
qwert1125
Всем привет! Попал в аварию замял передний левый лонжерон, морду повело в право. отдал машину в ремонт. скажите пожалуйста кто нибудь какое должно быть растояние между лонжеронами.
XxBarsikxX
Здравствуйте уважаемые форумчане, скажу в краце имееться отличная машина, но как обычно есть минус( хотелось бы во что ни было востановить машину, мож кто знает где можно нормально ее сделать, кроме сервиса так как в сервисах не реальные деньги просят!
http://xmages.net/show.php/561355_IMG2547.jpg.html
ромарио
Цитата(XxBarsikxX @ 19.10.2009, 13:30) *
Здравствуйте уважаемые форумчане, скажу в краце имееться отличная машина, но как обычно есть минус( хотелось бы во что ни было востановить машину, мож кто знает где можно нормально ее сделать, кроме сервиса так как в сервисах не реальные деньги просят!
http://xmages.net/show.php/561355_IMG2547.jpg.html

купи кузов и перекинь усе
XxBarsikxX
а где можно купить кузов, и какая цена кузову?
ромарио
Цитата(XxBarsikxX @ 19.10.2009, 13:43) *
а где можно купить кузов, и какая цена кузову?

новый стоит под 50000
проще бу будет или убитую шаху (всмысле двиг и ходовая но с хорошим кузовом )http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4271388.html-типо т ого
XxBarsikxX
упаси господь такую взять) она в низу взя в дырках) у меня вторая 84 года такая же) я туда ездил недавно) смотрел именно эти машины) а вот белая без двига так это вообще лучше поджечь срапзу)
ромарио
Цитата(XxBarsikxX @ 19.10.2009, 14:00) *
упаси господь такую взять) она в низу взя в дырках) у меня вторая 84 года такая же) я туда ездил недавно) смотрел именно эти машины) а вот белая без двига так это вообще лучше поджечь срапзу)

я к примеру привел
есть нормальные варианты 5.7
XxBarsikxX
я понял... огромное спасибо, а как быть с переоформлением кузова? тогда встречный вопросик а если машина утилизированна могу я этот кузов поставить на свой? сли да то какие формальности (в основном с ментами) мне нужно будет утрясти?
Eloy
Гггггг выбы видели моё днише то ваше ппц

Цитата(qwert1125 @ 16.10.2009, 10:30) *
Всем привет! Попал в аварию замял передний левый лонжерон, морду повело в право. отдал машину в ремонт. скажите пожалуйста кто нибудь какое должно быть растояние между лонжеронами.

У каждова разные, Купи книжку по ремонту или скачай http://depositfiles.com/files/505zbxq6b
qwert1125

спасибо большое

а с помощью какой програмы открыть файл? umnik2.gif
Eloy
Цитата(qwert1125 @ 20.10.2009, 10:48) *
спасибо большое

http://www.radioscanner.ru/files/djvu.php

Цитата(qwert1125 @ 20.10.2009, 10:48) *
спасибо большое

http://www.radioscanner.ru/files/djvu.php

Пцц уже какой раз покупаю кузовные запчасти ну такого говяного качиства что долбанутся можно : кривые,касые
Belebux
Здравствуйте! Пришла к нам зима, стало скользко, здорово помялся ..... (
Нужны размеры моторного отсека (желательно в чертеже) ... Порылся в и-нете, найти не могу ... Кто знает, подскажите, буду очень признателен ..
Vitaliy$
Всем привет хочу узнать как правильно покрасить кузов,и нужно ли старую краску сдирать до метала,или как правильно.Чем обычно сдирают,и до какой степени всю или местами, грунтовать и какие грунтовки использовать ,прошу объяснить, делать хочу сам красить буду в белый металлик
планирую перекрасить своими силами как правильно, и кто красил сам как получилось что использовал.
Предел добра
Цитата(Vitaliy$ @ 21.1.2010, 0:43) *
Всем привет хочу узнать как правильно покрасить кузов,и нужно ли старую краску сдирать до метала,или как правильно.Чем обычно сдирают,и до какой степени всю или местами, грунтовать и какие грунтовки использовать ,прошу объяснить, делать хочу сам красить буду в белый металлик
планирую перекрасить своими силами как правильно, и кто красил сам как получилось что использовал.

Средство для снятия краски есть. HD.
Какую грунтовку под конкретную краску расскажет любой продавец краски на рынке или магазине. если не доверяеш выйди на сайт производителя и там есть все сочетания...
я использую
грунтовку BODY
краска MOBIHEL
проявитель, растворитель все мелочевки BODY.

5 лет полет нормлаьный)))
Vitaliy$
Цитата
Какую грунтовку под конкретную краску расскажет любой продавец краски на рынке или магазине. если не доверяеш выйди на сайт производителя и там есть все сочетания...
я использую
грунтовку BODY
краска MOBIHEL

а обдирать всю полностью до металла со всех сторон или изнутри можно не сдирать как правильно
спасибо за инфу
я просто вообще в этом не шарю, но руки золотые smile.gif

Цитата

для снятия краски HD Посмотрел в нэте ничего такого не нашёл мож как ещё называется?
-=Jigan=-
Павел Руд
спасибо за инсту.
Виталио 473
вообще если на краске нет трещин, сколов и всего остального, то можно и не сдирать ее всю.просто вся поверхность за "матуется", потом покрывается грунтом. грунт лучше брать 2-х или 3-х компонентный.если красишь авто по кругу.грунтовать надо так:
1. сначала грунтуешь те места, которые шпаклевал.желательно пройти их 1-2 раза.
2. если прогрунтовал участки и на них видно, риски (что бывает при чрезмерном усердии крупной наждачкой), берешь нитрошпаклевку и ей проходишь эти участки.
3. снова грунтуешь эти места где шпаклевка.
4.потом грунтуешь всю машину по кругу.
5.соответственно надо дать время, что бы грунт полностью просох, для этого нужна будет термо-печь, либо если делаешь летом машину на улице, то подойдет жаркий солнечный денек.
OZZY OSBOURNE
Цитата(Belebux @ 20.1.2010, 12:33) *
Нужны размеры моторного отсека (желательно в чертеже) ... Порылся в и-нете, найти не могу ... Кто знает, подскажите, буду очень признателен ..

Лучше снять размеры с другого кузова

1Все до металла не нужно. вышкуривать нужно все проблемные до металла.глубокие вмятины поправить.
2прежде чем шпаклевать нанести на ржавые места протравливающий грунт/Reoflex/220 руб.за 1банку. Наносится краскопультом.делаеш выдержку по времени.на банке все указано
3Шпатлевка для металла IPP-40или SOLID с аллюмипием 360руб.за 1 кг.можно взять 500гр универсальнойIPP-50
4грунтуют кузов всеподготовленные места.но иногда грунтуют полностью если меняют цвет кузова.Грунт KROY 2k акрил или SOLID 2K акрил 750руб.
5Растворритель только 647 и на грунт ина краску.Нужно 5литров 350руб
6Краску дешевле брать разливную тоже акриловую если красить без лака.Если под лак то нитру.
7Самый дешевый лак качественный и экономичпый это KROY 2K HS/. 2480руб. за 5литров
8 на грубое вышкуривание бумага номер100 затем рф уменьшение рисок 120 изатем 220 перед грунтом.
9Самый важный момент вышкуривай шпатлевку по сухому.по мокрому только когда загрунтуеш.
10Если что удет нужно спроситьпиши или звони.vovan-ozzy70@mail/ru tel 89174023611 tel89656428550

Цитата(Предел добра @ 21.1.2010, 0:59) *

я использую
грунтовку BODY
краска MOBIHEL

Такое фуфло сам себе и делай!
Юрий23
Народ подскажите плиз-сколько восстановить будет (машина друга, по пьяни покатался в чистом поле столб нашёл)
Примерно 20-25 т.руб????
Виталио 473
1.Крышу можно отстучать и вывести шпаклевкой!
2. дверь лучше поменять целиком!
3. Арку колеса надо вскрывать полностью и смотреть!если повело внутренний металл, то возможно и могло повести кузов!
столб какой был!?бетонный???
Юрий23
Цитата(Виталио 453 @ 6.2.2010, 19:24) *
3. Арку колеса надо вскрывать полностью и смотреть!если повело внутренний металл, то возможно и могло повести кузов!

Не не бетонный-стальной!!!! Подпорка газовой магистрали, она падая ёбн_ла по крыше,т.е. он её снёс!!!
Вот я думаю если удар был по крыше не могло ли её повести, ибо есть складка (на фото)
И ещё есть ли смысл её восстанавливать или продать как есть(50 000р-хочет)

Спасибо за ответы!!
Виталио 473
Цитата(Юрий23 @ 6.2.2010, 20:19) *

Не не бетонный-стальной!!!! Подпорка газовой магистрали, она падая ёбн_ла по крыше,т.е. он её снёс!!!
Вот я думаю если удар был по крыше не могло ли её повести, ибо есть складка (на фото)

Спасибо за ответы!!

если появилась складка, то это уже проблематично будет возится с крышей
OZZY OSBOURNE
Цитата(Юрий23 @ 6.2.2010, 20:19) *

Спасибо за ответы!!

Вот тебе расклад по ремонту.
1крыша ремонт 5 руб
2дверь замена. новая 1800руб. б.у 350руб. разбор -окраска 3500руб.
3крыло замена 3500руб плюс само крыло 700руб.
4 вытяжка арки установка всех размеров 2000руб.
5разбор сбор всего остального 1000руб.
6расходные материалы 2000руб.
TunMan
Цитата(Belebux)

есть размеры кузова (чертежи), но только от копейки. Надо?
Sima4
Привет, ребят!
Купил вот такую "химию". Хочу покрасить пороги и заделать пару ржавых "прыщей" на кузове. Продавец сказал, что данная продукция одная их лучших. Но пока не поздно и сохранился чек, можно поменять на более нормальную, если эта "неайсовая"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перечислю, что буду делать, а если что-то не правильно, поправте, пожалуйста :)

1. Счищу старую краску шкуркой до металла.

2. Обработка Антиржавчиной

3. Грунтование металла.

4. Шпаклевание (где требуется)

5. Выравнивание (шкурение) шпаклевки.

6. Грунтование по шпаклевке.

7. Покраска порогов из балончика. А небольшие места баночной краской с помощью кусочка поролона. Айс?

8. Сушка ХХ часов

Все правильно???

ЗЫ Мне очень надо знать правильность своих действий, поскольку делаю первый раз :)
Абкурыш
Привет всем! Подскажите пожалуйста как разобраться с ниже описанной проблемой, и сколько это всё может стоить ?
Треснул лонжерон в том месте, где крепится рулевой редуктор, трещина идёт вдоль лонжерона примерно 3-3.5см...
Точное место трещины-нижняя часть лонжерона, там где находится нижний болт крепления рулевого редуктора.
При повороте руля вправо по моему(точно не помню), слегка уходит в сторону метал...
mik58
есть специальные ремвствки
Абкурыш
Цитата(mik58 @ 19.4.2010, 15:37) *

А поподробнее можно ? =) Где что как и почему не варить ?
Eloy
Цитата(Абкурыш @ 19.4.2010, 15:43) *
Цитата(mik58 @ 19.4.2010, 15:37) *

А поподробнее можно ? =) Где что как и почему не варить ?

они привариваются
Sima4
Привет, ребят.

Хочу спросить. Имеется маленькая "болгарка", но я очень плохо с ней дружу, вернее, вообще не умею ей работать. Но возникла потребность научиться. Мне надо сточить ржавчину на дверцах (см. фото). Какую лучше "шкурку"-диски использовать. А то я боюсь вообще срезать полдвери.

Удалю "ржу", потом антиржавчиной жахну, потом шпаклевка стекловолокнистая, потом грунт, и затем цыкну балончиком. Правильно?
Вот материал:

Eloy
Цитата(Sima4 @ 22.4.2010, 14:32) *
Привет, ребят.

Хочу спросить. Имеется маленькая "болгарка", но я очень плохо с ней дружу, вернее, вообще не умею ей работать. Но возникла потребность научиться. Мне надо сточить ржавчину на дверцах (см. фото). Какую лучше "шкурку"-диски использовать. А то я боюсь вообще срезать полдвери.

Удалю "ржу", потом антиржавчиной жахну, потом шпаклевка стекловолокнистая, потом грунт, и затем цыкну балончиком. Правильно?
Вот материал:

можно и диском но если ты не умееш и боишся то возми купи маленькую шётку она круглая с проволками, закручиваеш на болгарку, только перед этим сними зажимной потом подставку тоже , закрути от руки не бойся не открутица по энерции она сама закручивается, да ешё используй всегда очки прастиковые прозрачные, + не делай шоб турбинка не приостанавливалась.
пойди на базар и поиши эту щётку скажи продовцу типа на болгарку шётку он должен показать, удачи.
Sima4
Цитата(Eloy @ 22.4.2010, 18:30) *
Привет, ребят.

Вот материал:

можно и диском но если ты не умееш и боишся то возми купи маленькую шётку она круглая с проволками, закручиваеш на болгарку, только перед этим сними зажимной потом подставку тоже , закрути от руки не бойся не открутица по энерции она сама закручивается, да ешё используй всегда очки прастиковые прозрачные, + не делай шоб турбинка не приостанавливалась.
пойди на базар и поиши эту щётку скажи продовцу типа на болгарку шётку он должен показать, удачи.

Спасибо, друг :) friends.gif

А вот такой девайс подойдет. Правда он на дрель подходит.

ЗЫ Болгаркой я шлифовал-шкурил табуретку деревянную. Получилось хорошо.

Кароч, куплю и диски и щетку. Возьму кусок металла старого, на нем потренеруюсь
Eloy
Цитата(Sima4 @ 23.4.2010, 8:06) *
Цитата(Eloy @ 22.4.2010, 18:30) *
Привет, ребят.

Вот материал:

Спасибо, друг :) friends.gif

А вот такой девайс подойдет. Правда он на дрель подходит.

ЗЫ Болгаркой я шлифовал-шкурил табуретку деревянную. Получилось хорошо.

Кароч, куплю и диски и щетку. Возьму кусок металла старого, на нем потренеруюсь

нез)))
вот на турбинку есть такая шётка как выше только не шпилька в гайка для закричивания на турбинку, диском можно но надо приучится это делать ))
Ludvig
Этой щеткой замучаешся чистить. Привыкай к болгарке /жена болгарина/. Для нежных случаев к ней есть диск с красной мочалкой по краю. Редко встречается, но не факт. Наиболее распространен диск с выложеннысм кусочками шкурки, им и краску почистить можно. Для тяжелых случаев очистки есть, как на фотке чашкой, но красного цвета. Жуткого вида проволочки как от каната, это берет любую гадость.
DimCa
в скором времени нужно менять крыло так вот: можно ли взять б/у крыло (смешно), но все таки может как то можно с машины срезать например на разборе, а то боюсь возъму новое а оно по размерам не подойдет и трындец................ наши запчасти же, некоторые говорят что может длинее быть аж чуть ли не на 2 см, вот так
Eloy
Ктось сам переваривал задок ?
voron333
Парни,какие сейчас расценки на переварку днища? Именно требуется замена передней части..дыры в районе порог в длиной до задних пасажиров...мож есть тема обсуждение,но я что-то не нашёл...
Gabber
вот хочу с просить...
у меня левое передние крыло на месте сварки под капотом ну в верхнем углу капота отслоилось тоесть сверка лопнула и отломалась..
у меня еще год назад я заметил что повились трещины в стаканах где пружыны спереди(причем с обоих сторон). сказали вылечить только заменой передка полностью.
это сильно печально? ремонтировать не хочу...
ден84
Цитата(Gabber @ 30.3.2011, 14:10) *
вот хочу с просить...
у меня левое передние крыло на месте сварки под капотом ну в верхнем углу капота отслоилось тоесть сверка лопнула и отломалась..
у меня еще год назад я заметил что повились трещины в стаканах где пружыны спереди(причем с обоих сторон). сказали вылечить только заменой передка полностью.
это сильно печально? ремонтировать не хочу...

Не надо передок менять надо сварщика хорошего и металл можно даж с старого авто главное чтоб не гнилой был мне за 500р мужики подварили и усилили !
У меня вопрос мож не по теме чуть Мне в зад дед на уазе приехал задняя полка со стопоками в багажник без заломов вошла сантиметров на 10 крылья целые краска ни где не отлетела ! Как вытянуть самаму ?
Pruzhina
скрутками. вытянуть если нет гидравлики, изготовить не сложно
ден84
[quote name='Pruzhina' date='1.4.2011, 8:12' post='405645']
скрутками. вытянуть если нет гидравлики, изготовить не сложно
[/quote

Как это скрутками? и какая гидравлика нужна? Опиши Хочу завтра заняться а то сердце кровью обливается как пасмотриш
Pruzhina

втулка с правой и левой резьбой, две нижних втулки так же с правой и левой резьбой в них и вставляются трубы которые будут упираться в кузов например через деревянные бруски, так же лучше сделать переходники к трубам и разную длину труб. крутится верхняя втулка штырем через отверстия

фото бы машины еще увидеть
ден84
Цитата(Pruzhina @ 1.4.2011, 9:58) *

втулка с правой и левой резьбой, две нижних втулки так же с правой и левой резьбой в них и вставляются трубы которые будут упираться в кузов например через деревянные бруски, так же лучше сделать переходники к трубам и разную длину труб. крутится верхняя втулка штырем через отверстия

фото кину обязательно! до и после ремонта ! спасибо за совет! буду думать где фтулку сделать!
lavr06
есть вариант попроще- гидравлический домкрат. говорят он лёжа не работает, это не так, он работает но только в одном положении а вот в каком проверишь сам. я так лонжерон тянул маленько.
mik58
Цитата(ден84 @ 1.4.2011, 11:17) *
Цитата(Pruzhina @ 1.4.2011, 9:58) *

фото кину обязательно! до и после ремонта ! спасибо за совет! буду думать где фтулку сделать!

можно взять от 08 и от 10 регулировочные муфты на рулевой наконечник этот комплект и будет с право-лево резьбой
и тут
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2383&st=40
пост 44
Gendos
Привет всем! Скажите чем лучше кузов варить? Автогеном или электросваркой? Заранее спасибо
Gabber
Цитата(Gendos @ 1.4.2011, 22:06) *
Привет всем! Скажите чем лучше кузов варить? Автогеном или электросваркой? Заранее спасибо

кемпи лучше всего сейчас все стараются варить им.
а газосваркой металл становится легкогнущимся и мягким.
555konstantin555
Люди выручайте появилась такая проблема,оставил машину под теплотрассой прошёл дождь и теперь она местами рыжая.Это всё только красить или сойдёт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU