Полная версия этой страницы:
Кузовные работы
слесарь 1965
18.2.2012, 10:13
Цитата(bylavert @ 18.2.2012, 11:47)

Волосянка в этом месте зло, одназначно!!! Я наверное все-таки попробую запаять латунью. Ежели все будет хорошо по теплу займусь, там как раз и рамку лобовика варить нужно, треснула зараза.
Удачи тебе,после того как сделаешь,отпишись как получилось.Но этот вариант мне кажется для нового крыла,так как с заменой потом будет немного гемора,латунь вылизывать придется если не контактной варить а П/А.
Спасибо!!!! Непременно отпишусь. Когда только начинал варить сталкивался со сваркой когда-то паянных швов. Поначалу очень удивлялся что за такая х получается. Потом сварщики с опытом подсказали.
А еще такой вопрос. Раньше встречал много машин после кузовного ремонта, где в конце сварного шва делали латунную "ляпку". Вопрос: для чего? Мое предположение - как-то влияет на коррозионную стойкость сварного шва.
слесарь 1965
19.2.2012, 9:28
Цитата(bylavert @ 19.2.2012, 3:14)

Спасибо!!!! Непременно отпишусь. Когда только начинал варить сталкивался со сваркой когда-то паянных швов. Поначалу очень удивлялся что за такая х получается. Потом сварщики с опытом подсказали.
А еще такой вопрос. Раньше встречал много машин после кузовного ремонта, где в конце сварного шва делали латунную "ляпку". Вопрос: для чего? Мое предположение - как-то влияет на коррозионную стойкость сварного шва.
Это сейчас есть саморезы по металлу,заклепочники и т.д. и т. п.,а раньше прихватывали панель при подгонке именно латунью,и после только приваривали.
bylavert
19.2.2012, 10:45
Вон оно оказывается как.
y.kononov
27.2.2012, 14:00
Подскажите, как можно подлезть под переднее правое крыло? У меня удар в переднюю часть. Крыло срезать неохото, а подлезть не знаю как.
OlegVAZ 06
27.2.2012, 14:03
Цитата(y.kononov @ 27.2.2012, 16:00)

Подскажите, как можно подлезть под переднее правое крыло? У меня удар в переднюю часть. Крыло срезать неохото, а подлезть не знаю как.
Снять колесо, затем снять защиту, если удар в верхний угол, то тогда только из под капота
Цитата(y.kononov @ 27.2.2012, 15:00)

Подскажите, как можно подлезть под переднее правое крыло? У меня удар в переднюю часть. Крыло срезать неохото, а подлезть не знаю как.
Не очень понятно куда подлезть и с какой целью.
да лучше бы фото показали , где что ровнять...
а так на пальцах не понять.
Цитата(y.kononov @ 27.2.2012, 16:00)

Подскажите, как можно подлезть под переднее правое крыло? У меня удар в переднюю часть. Крыло срезать неохото, а подлезть не знаю как.
В этом случаи надо проводить комплекс рихтовочных работ спецмантировками(выстукивания,выдавливания...,обратным молотком)
Недавно ездили к механику на диагностику. Прогнил кузов снизу (металл истончился и местами дырявый)
К сварщику нам дорога или к кому еще? И что надо делать кроме как заварить днище?
Еще проблема с дверями но с ними проще - купил новые и поставил
слесарь 1965
2.3.2012, 19:49
Цитата(Волга @ 2.3.2012, 21:23)

Недавно ездили к механику на диагностику. Прогнил кузов снизу (металл истончился и местами дырявый)
К сварщику нам дорога или к кому еще? И что надо делать кроме как заварить днище?
Еще проблема с дверями но с ними проще - купил новые и поставил
К знакомому сварщику, если самому лень или бабла немеряно то на СТО, да и по поводу дверей тоже самое.Что с дверями?, если уголки то работы сварному на час на 4 двери.Полы по серьезнее дня на два работы, поменять тазики.У нас 10000 поменять 4 таза + от 100 за латку или трещину + 3000 обработать.Полуавтомат хороший можно за 10000 новый взять, за 5000 комплект б/у + свои руки и болгарка, у соседа опрокиды, два дня и поехал.
Ammendorf
2.3.2012, 19:52
Цитата
Еще проблема с дверями но с ними проще - купил новые и поставил
Неа. Доработал напильником и поставил
(Или выкинул - возможны варианты). Камазовско-Ижевское железо, увы, ровностью не страдает. И делает это вполне законно, т.к как уже говорилось, штампы для него, брались со свалки АвтоВАЗ-а в буквальном смысле этого слова.
слесарь 1965
2.3.2012, 19:57
Цитата(y.kononov @ 27.2.2012, 16:00)

Подскажите, как можно подлезть под переднее правое крыло? У меня удар в переднюю часть. Крыло срезать неохото, а подлезть не знаю как.
Так фото будет или нет?
Цитата(Kairos @ 2.3.2012, 3:24)

Цитата(y.kononov @ 27.2.2012, 16:00)

Подскажите, как можно подлезть под переднее правое крыло? У меня удар в переднюю часть. Крыло срезать неохото, а подлезть не знаю как.
В этом случаи надо проводить комплекс рихтовочных работ спецмантировками(выстукивания,выдавливания...,обратным молотком)
А если помят только угол,можно тупо на разборе вырезать с запасом и вварить себе.
Цитата(Ammendorf @ 2.3.2012, 20:52)

Неа. Доработал напильником и поставил (Или выкинул - возможны варианты).
Они сгнили внизу...
слесарь 1965
2.3.2012, 20:29
Цитата(Волга @ 2.3.2012, 22:01)

Цитата(Ammendorf @ 2.3.2012, 20:52)

Неа. Доработал напильником и поставил (Или выкинул - возможны варианты).
Они сгнили внизу...
А фото в студию можно.Просто непонятки, сама дверь или шуба, просто полоску вварить, или дешевле на разборе взять 03, или 06, или вообще 01 и посверлить под молдинг. Просто новые попадались с навесами приваренными ни туда.
Цитата(слесарь 1965 @ 2.3.2012, 21:29)

Цитата(Волга @ 2.3.2012, 22:01)

Цитата(Ammendorf @ 2.3.2012, 20:52)

Неа. Доработал напильником и поставил (Или выкинул - возможны варианты).
Они сгнили внизу...
А фото в студию можно.Просто непонятки, сама дверь или шуба, просто полоску вварить, или дешевле на разборе взять 03, или 06, или вообще 01 и посверлить под молдинг. Просто новые попадались с навесами приваренными ни туда.
Могу потом еще размером побольше выложить. Пока так:

слесарь 1965
3.3.2012, 14:55
В принципе все ремонтируеся,Пройтись кар-щеткой яснее будет.Я тут не столько дверьми обеспокоился бы, сколько порогами,похоже они тоже сгнили.Двери надо-бы снизу поглядеть пока я вижу гнилую шубу(она продается отдельно, у нас в пределах 400-600 р).С передним крылом работы не много а вот заднее после зачистки должно будет напомнить сито.В принципе к сварному,он расскажет.Ну а если и вторая сторона такая-же то дешевле купить сварочный П/А,баллон,редуктор,проволоку 0,8 и сделать все самому!
Судя по фоткам в капоте дыры(варится),филёнки или менять или низы перешивать надо и каркас двери тоже прийдётся востонавливать,сам не сделаеш(надо опыт хоть небольшой)дешевле низы поменять, и пороги надо простучать с поддомкратниками,думаю что и фартук под задним бампером тоже в таком состоянии.А тачка по виду аригенил?
Ammendorf
3.3.2012, 23:17
Цитата(Волга @ 2.3.2012, 21:01)

Они сгнили внизу...
Это я понял. Я имел ввиду, что двери менять на новые - это в самом крайнем случае. Либо хорошее б/у с разбора, либо менять скорлупки. Ибо новые, увы, требуют доработки напильником, а иногда - не подходят вовсе.
Цитата(Ammendorf @ 4.3.2012, 0:17)

Цитата(Волга @ 2.3.2012, 21:01)

Они сгнили внизу...
Это я понял. Я имел ввиду, что двери менять на новые - это в самом крайнем случае. Либо хорошее б/у с разбора, либо менять скорлупки. Ибо новые, увы, требуют доработки напильником, а иногда - не подходят вовсе.
А иногда замена скорлупы так сделает мозг, что приходишь к мысли о том, что лучше б дверь заменил. У меня так характер демонстрировала последняя дверь. 3 скорлупки без проблем особых, а на последнюю целый день убил.
Ну значит дорога нам к сварщику.
KairosЦитата
А тачка по виду аригенил?
ага...
слесарь 1965
5.3.2012, 21:15
Цитата(Волга @ 5.3.2012, 15:26)

Ну значит дорога нам к сварщику.
И только к нему.
Народ дайте опытный дельный совет по кузову)
вообщем летом хочу перекрасить машину. кузов так сказать в идеал вывести, так вот, на задних крыльяхи и фартуке у меня заплатки в больных местах для шестерок), это там где отсек под запаску..там вкрыле дыра была..и там где бак.. такто заплатки под шпаклей и краской снаружи не видно все сделано нормально, делали сами, но проездив год после покраски и ремонта кузова..местами краскка отлетела..и вот на заднем фартуке сочится ржа..видимо дырочка сквозная имеется..так вот.. стоит ли менять срезать зоводские крылья и заводской фартук ради того чтобы небыло заплаток?? течь ржы это дело исправиоме мовиля залить да побольше. да перед этим заварить дырку и еще раз мовилем и.он ее приостоновит..
просто гниёт только внизу..свреху крыло никогда не сгнниет и тот же фартук где фары тоже не сгниет..
вкрыльях тоже дыры были их залатали..изнутри все кардном мовилем грунтомв се пропитонно просто)
как считаете стоит ли срезать фартук крылья, ради того чтобы небыло заплаток..ну заплатки то не видаать..если никогому и не говорить и недогадаются никогда..
просто вот не хочется заводское железо уничтожать..
я прав?или лучше приварить новое всё?
Цитата(TAZ666 @ 8.3.2012, 0:17)

Народ дайте опытный дельный совет по кузову)
вообщем летом хочу перекрасить машину. кузов так сказать в идеал вывести, так вот, на задних крыльяхи и фартуке у меня заплатки в больных местах для шестерок), это там где отсек под запаску..там вкрыле дыра была..и там где бак.. такто заплатки под шпаклей и краской снаружи не видно все сделано нормально, делали сами, но проездив год после покраски и ремонта кузова..местами краскка отлетела..и вот на заднем фартуке сочится ржа..видимо дырочка сквозная имеется..так вот.. стоит ли менять срезать зоводские крылья и заводской фартук ради того чтобы небыло заплаток?? течь ржы это дело исправиоме мовиля залить да побольше. да перед этим заварить дырку и еще раз мовилем и.он ее приостоновит..
просто гниёт только внизу..свреху крыло никогда не сгнниет и тот же фартук где фары тоже не сгниет..
вкрыльях тоже дыры были их залатали..изнутри все кардном мовилем грунтомв се пропитонно просто)
как считаете стоит ли срезать фартук крылья, ради того чтобы небыло заплаток..ну заплатки то не видаать..если никогому и не говорить и недогадаются никогда..
просто вот не хочется заводское железо уничтожать..
я прав?или лучше приварить новое всё?
Я бы тебе посоветовал не мовиль использовать а пушсало с отработкой,а насчёт сварки,если не хочеш заморачиватся повариш через пару лет,а так продают низ заднего крыла до нижнего ребра,замениш и покрасиш,а чтоб не видно было молдинги 3см поклеиш и всё,и низ фартука и донышки можно заменить в любое время,хозяин барин
Хочу отдельно под молдингами почистить, это сильно трудоемко - их снимать и обратно привинчивать?
rabbit 03
8.3.2012, 14:52
Цитата(Волга @ 8.3.2012, 14:38)

Хочу отдельно под молдингами почистить, это сильно трудоемко - их снимать и обратно привинчивать?
Они не привинчены, а защелкнуты на пластмассовых пистонах. Там ничего сложного- просто аккуратно надо потянуть молдинг на себя... Но пистонов нужно будет новых приобрести- несколько полюбас сломаются. С 8-м Марта!
слесарь 1965
8.3.2012, 15:04
Цитата(Волга @ 8.3.2012, 15:38)

Хочу отдельно под молдингами почистить, это сильно трудоемко - их снимать и обратно привинчивать?
Поддеваешь молдинг плоской отверткой под крайним пистоном на открытой двери и выдвигаешь его вдоль двери назад.Только с переднего крыла с двух пистонов выламываешь и на крышке багажника пистоны фиксируются трубочками.
С ПРАЗДНИКОМ!!!Пистоны стоят 70 рур комплект на всю машину.
слесарь 1965
8.3.2012, 17:53
Цитата(Kairos @ 8.3.2012, 1:04)

Цитата(TAZ666 @ 8.3.2012, 0:17)

Народ дайте опытный дельный совет по кузову)
вообщем летом хочу перекрасить машину. кузов так сказать в идеал вывести, так вот, на задних крыльяхи и фартуке у меня заплатки в больных местах для шестерок), это там где отсек под запаску..там вкрыле дыра была..и там где бак.. такто заплатки под шпаклей и краской снаружи не видно все сделано нормально, делали сами, но проездив год после покраски и ремонта кузова..местами краскка отлетела..и вот на заднем фартуке сочится ржа..видимо дырочка сквозная имеется..так вот.. стоит ли менять срезать зоводские крылья и заводской фартук ради того чтобы небыло заплаток?? течь ржы это дело исправиоме мовиля залить да побольше. да перед этим заварить дырку и еще раз мовилем и.он ее приостоновит..
просто гниёт только внизу..свреху крыло никогда не сгнниет и тот же фартук где фары тоже не сгниет..
вкрыльях тоже дыры были их залатали..изнутри все кардном мовилем грунтомв се пропитонно просто)
как считаете стоит ли срезать фартук крылья, ради того чтобы небыло заплаток..ну заплатки то не видаать..если никогому и не говорить и недогадаются никогда..
просто вот не хочется заводское железо уничтожать..
я прав?или лучше приварить новое всё?
Я бы тебе посоветовал не мовиль использовать а пушсало с отработкой,а насчёт сварки,если не хочеш заморачиватся повариш через пару лет,а так продают низ заднего крыла до нижнего ребра,замениш и покрасиш,а чтоб не видно было молдинги 3см поклеиш и всё,и низ фартука и донышки можно заменить в любое время,хозяин барин
Согласен кроме мовиля,он на 70% состоит из пушсала.А еще лучше тектил-цинк или динитрол.
rabbit 03, слесарь 1965
спасибо!

господа , в частности сварные, подкажите как мне заварить этот болт? он у меня по кругу лопнул и болтается там.
Он варится с днища? или можно к нему с багажника подлезть? и вообще он варится? а то може чо как меняется?
слесарь 1965
16.3.2012, 17:35
Цитата(серго @ 16.3.2012, 14:48)

господа , в частности сварные, подкажите как мне заварить этот болт? он у меня по кругу лопнул и болтается там.
Он варится с днища? или можно к нему с багажника подлезть? и вообще он варится? а то може чо как меняется?
Честно сказать не сталкивался с такой бедой, но в багажнике как раз на против болтов верхнего крепления аммортов есть треугольные отверстия.Может они там откручиваются.Или варить к шайбе а шайбу к кузову.
Цитата(слесарь 1965 @ 16.3.2012, 18:35)

... в багажнике как раз на против болтов верхнего крепления аммортов есть треугольные отверстия.Может они там откручиваются....
вот тоже смотрел в эти отверстия, все древнее варено переварено, мазано перемазано, нифига не видно))) думается не заморачиваться и варить снизу
слесарь 1965
16.3.2012, 18:38
Раз уж все равно крутится,а втулка не снимается. Срезать по самую шайбу и выбить в багажник, а новый приварить по месту.
[quote name='слесарь 1965' date='16.3.2012, 20:38' post='539523']
Раз уж все равно крутится,а втулка не снимается. Срезать по самую шайбу и выбить в багажник, а новый приварить по месту.
На сколько я помню надо со стороны богажника окно вырезать для доступа к этому болту
Виталя Scorp
17.3.2012, 9:16
Цитата(Абкурыш @ 19.4.2010, 16:12)

Привет всем! Подскажите пожалуйста как разобраться с ниже описанной проблемой, и сколько это всё может стоить ?
Треснул лонжерон в том месте, где крепится рулевой редуктор, трещина идёт вдоль лонжерона примерно 3-3.5см...
Точное место трещины-нижняя часть лонжерона, там где находится нижний болт крепления рулевого редуктора.
При повороте руля вправо по моему(точно не помню), слегка уходит в сторону метал...
Менять лонжерон с брызговиком 100%. Все эти усиления, обёртывания и т.д. хрень полная, хватает максимум на год, у самого лопалось, решил сначала сэкономить....
Цитата(Kairos @ 17.3.2012, 3:57)

На сколько я помню надо со стороны богажника окно вырезать для доступа к этому болту
да именно так вскрывать, болгаркой в богажнике
слесарь 1965
17.3.2012, 11:14
Цитата(mik58 @ 17.3.2012, 11:18)

На сколько я помню надо со стороны богажника окно вырезать для доступа к этому болту
да именно так вскрывать, болгаркой в богажнике
Бум знать.
Цитата(Виталя Scorp @ 17.3.2012, 11:16)

Цитата(Абкурыш @ 19.4.2010, 16:12)

Привет всем! Подскажите пожалуйста как разобраться с ниже описанной проблемой, и сколько это всё может стоить ?
Треснул лонжерон в том месте, где крепится рулевой редуктор, трещина идёт вдоль лонжерона примерно 3-3.5см...
Точное место трещины-нижняя часть лонжерона, там где находится нижний болт крепления рулевого редуктора.
При повороте руля вправо по моему(точно не помню), слегка уходит в сторону метал...
Менять лонжерон с брызговиком 100%. Все эти усиления, обёртывания и т.д. хрень полная, хватает максимум на год, у самого лопалось, решил сначала сэкономить....
на почте 2107vaz12 собака mail.ru
пароль 1qwerty
в черновиках
Приспособления_для_ремонта_автомобилей
стр 86
Виталя Scorp
17.3.2012, 18:02
Цитата(mik58 @ 17.3.2012, 17:45)

Цитата(Виталя Scorp @ 17.3.2012, 11:16)

Цитата(Абкурыш @ 19.4.2010, 16:12)

Привет всем! Подскажите пожалуйста как разобраться с ниже описанной проблемой, и сколько это всё может стоить ?
Треснул лонжерон в том месте, где крепится рулевой редуктор, трещина идёт вдоль лонжерона примерно 3-3.5см...
Точное место трещины-нижняя часть лонжерона, там где находится нижний болт крепления рулевого редуктора.
При повороте руля вправо по моему(точно не помню), слегка уходит в сторону метал...
Менять лонжерон с брызговиком 100%. Все эти усиления, обёртывания и т.д. хрень полная, хватает максимум на год, у самого лопалось, решил сначала сэкономить....
на почте 2107vaz12 собака mail.ru
пароль 1qwerty
в черновиках
Приспособления_для_ремонта_автомобилей
стр 86
Не открыть.
Цитата(Виталя Scorp @ 17.3.2012, 11:16)

Цитата(Абкурыш @ 19.4.2010, 16:12)

Привет всем! Подскажите пожалуйста как разобраться с ниже описанной проблемой, и сколько это всё может стоить ?
Треснул лонжерон в том месте, где крепится рулевой редуктор, трещина идёт вдоль лонжерона примерно 3-3.5см...
Точное место трещины-нижняя часть лонжерона, там где находится нижний болт крепления рулевого редуктора.
При повороте руля вправо по моему(точно не помню), слегка уходит в сторону метал...
Менять лонжерон с брызговиком 100%. Все эти усиления, обёртывания и т.д. хрень полная, хватает максимум на год, у самого лопалось, решил сначала сэкономить....
менять лонжерон с брызговиком не вижу смысла,ещёб лонжерон один другое дело,но брызговик зачем?Я бы снял рулевое,обогнул лонжерон металлом 2мм(главное сделать рёбра жосткости),просверлил по месту(со стороны колеса)отверстия для болтов и всё.Но надо посмотреть,раз начала ходить втулка и другую сторону лонжерона,при необнодимости тоже приварить латку.
Bogdan281989
21.3.2012, 16:41
Прошу прощения что врываюсь в ваше обсуждения, но хотел бы попросить совета. Сгнила нижняя часть филенки дверей задних, вот видел в интернете

Есть такие ремонтные вставки или это порезана новая филенка? Я не имею возможности пробежать по магазинам..
Спасибо!
слесарь 1965
21.3.2012, 17:47
Похоже это отрезано.А задницу поднял своей?
Bogdan281989
21.3.2012, 17:53
Цитата(слесарь 1965 @ 21.3.2012, 19:47)

Похоже это отрезано.А задницу поднял своей?
В процессе. Там вся причина в гнилой правой арке+перегруз+лекий удар. Будет все в идеале, делаю не спеша, но уже практически выровнял.
asma_1991
21.3.2012, 20:33
Хочу поменять филенки дверей передних сам.
возникли такие вопросы:
1- нужно ли вынимать стекло?
2- как её оторвать от двери??? с помощью отрезного на болгарке и сбивать сварку?
3- какие нюансы нужно учесть при этой роботе??
Цитата(asma_1991 @ 21.3.2012, 22:33)

Хочу поменять филенки дверей передних сам.
возникли такие вопросы:
1- нужно ли вынимать стекло?
2- как её оторвать от двери??? с помощью отрезного на болгарке и сбивать сварку?
3- какие нюансы нужно учесть при этой роботе??
Посмотри здесь
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=725&st=940
слесарь 1965
21.3.2012, 21:19
Цитата(asma_1991 @ 21.3.2012, 21:33)

Хочу поменять филенки дверей передних сам.
возникли такие вопросы:
1- нужно ли вынимать стекло?
2- как её оторвать от двери??? с помощью отрезного на болгарке и сбивать сварку?
3- какие нюансы нужно учесть при этой роботе??
1-Стекло вынимать желательно 2-сварку высверливать пером или стачивать заточным на болгарке(если рубать как в букварях-помнешь) 3-замер(ну что-бы не брак), отбортовку пройтись дыроколом или посверлить. Подготовить микропорку или ватное одеяло(чтобы при забортовке не помять).Транспортировочный грунт с внуиренней стороны предварительно снять!!!
asma_1991
21.3.2012, 21:59
Цитата(слесарь 1965 @ 21.3.2012, 21:19)

сварку высверливать пером
в смысле сверлом??
Цитата(слесарь 1965 @ 21.3.2012, 21:19)

3-замер(ну что-бы не брак),
замерить на новой филёнке чтобы была как и старая??
слесарь 1965
22.3.2012, 21:07
Цитата(asma_1991 @ 21.3.2012, 22:59)

Цитата(слесарь 1965 @ 21.3.2012, 21:19)

сварку высверливать пером.
1.в смысле сверлом??
Цитата(слесарь 1965 @ 21.3.2012, 21:19)

3-замер(ну что-бы не брак),
2.замерить на новой филёнке чтобы была как и старая??
1.Да, есть специальное сверло

для высверливания точек контактной сварки и электрозаклепок.2.По размерам +3мм-0мм к старой.
Виталя Scorp
24.3.2012, 11:14
Цитата(Kairos @ 19.3.2012, 2:21)

Цитата(Виталя Scorp @ 17.3.2012, 11:16)

Цитата(Абкурыш @ 19.4.2010, 16:12)

Привет всем! Подскажите пожалуйста как разобраться с ниже описанной проблемой, и сколько это всё может стоить ?
Треснул лонжерон в том месте, где крепится рулевой редуктор, трещина идёт вдоль лонжерона примерно 3-3.5см...
Точное место трещины-нижняя часть лонжерона, там где находится нижний болт крепления рулевого редуктора.
При повороте руля вправо по моему(точно не помню), слегка уходит в сторону метал...
Менять лонжерон с брызговиком 100%. Все эти усиления, обёртывания и т.д. хрень полная, хватает максимум на год, у самого лопалось, решил сначала сэкономить....
менять лонжерон с брызговиком не вижу смысла,ещёб лонжерон один другое дело,но брызговик зачем?Я бы снял рулевое,обогнул лонжерон металлом 2мм(главное сделать рёбра жосткости),просверлил по месту(со стороны колеса)отверстия для болтов и всё.Но надо посмотреть,раз начала ходить втулка и другую сторону лонжерона,при необнодимости тоже приварить латку.
Потому-что нужно устронять причину, а не следствие. Повторюсь, менять лонжерон легче (в обоих случаях сварка+снятие двигателя), чем обернуть. Во вторых обёртывания, даже грамотного хватает в среднем на 2 года. Дак зачем делать солянку и кучу сварных швов, дифицита з\ч вроде тоже не наблюдается.
Цитата(Виталя Scorp @ 24.3.2012, 13:14)

Цитата(Kairos @ 19.3.2012, 2:21)

Цитата(Виталя Scorp @ 17.3.2012, 11:16)

Цитата(Абкурыш @ 19.4.2010, 16:12)

Привет всем! Подскажите пожалуйста как разобраться с ниже описанной проблемой, и сколько это всё может стоить ?
Треснул лонжерон в том месте, где крепится рулевой редуктор, трещина идёт вдоль лонжерона примерно 3-3.5см...
Точное место трещины-нижняя часть лонжерона, там где находится нижний болт крепления рулевого редуктора.
При повороте руля вправо по моему(точно не помню), слегка уходит в сторону метал...
Менять лонжерон с брызговиком 100%. Все эти усиления, обёртывания и т.д. хрень полная, хватает максимум на год, у самого лопалось, решил сначала сэкономить....
менять лонжерон с брызговиком не вижу смысла,ещёб лонжерон один другое дело,но брызговик зачем?Я бы снял рулевое,обогнул лонжерон металлом 2мм(главное сделать рёбра жосткости),просверлил по месту(со стороны колеса)отверстия для болтов и всё.Но надо посмотреть,раз начала ходить втулка и другую сторону лонжерона,при необнодимости тоже приварить латку.
Потому-что нужно устронять причину, а не следствие. Повторюсь, менять лонжерон легче (в обоих случаях сварка+снятие двигателя), чем обернуть. Во вторых обёртывания, даже грамотного хватает в среднем на 2 года. Дак зачем делать солянку и кучу сварных швов, дифицита з\ч вроде тоже не наблюдается.
Если хочеш устранить причину то поставь рулевую рейку с 09,а поставив новый лонжерон думаеш он у тебя не треснит?Грамотного обёртывания хватает на много больше чем на 2 года и двигатель снимать не обязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.