Привет всем,
Заморочился данной переделкой в выходные. Причина - старая педаль развалилась пополам в месте сварки 2-х хитровыгнутых проволочек. После разговоров со спецами, которые утверждали, что для замены вполне возможно придется снимать двигатель целиком (если не повезет) а если повезет то только 1 опору и отжать силовой агрегат ломом

Я как представил эту картину, подумал - да ну на

и пошел в магаз за деталями.
Сразу скажу - карбюратор у меня - солекс, соответственно было куплено
1. педаль газа от инж. классики - 550р
2. троссик газа от карбюраторной восьмерки - 130р
3. пластиковый сектор от солекс 2108 - 30р
4. некий кронштейн, который значился в прайсе как "Кронштейн троса акселератора 2108" -30р
Теперь несколько слов о купленных деталях, прежде всего о самой педали. Честно говоря это изделие отечественной промышленности противно в руки брать

Все в заусенцах, с огромным осевым люфтом, из -за чего подвижная часть задевала за основание - явно изделие было спроектировано выпускниками ПТУ при автовазе и воплощено в металле ими же.Кстати при установке выяснилось, что по всей видимости на выпускаемой в настоящей момент "классике" начисто отсутствует ВШУ, поскольку при установке в мою шестерку низ этой с позволения сказать педали уперся в слой мастики на полу и его пришлось натурально "расковыривать". На этом проблемы не кончились - как оказалось на моем варианте отсутствовала стопорная шайба накладки, соответственно при установке эта накладка слетела а я принялся искать чем бы эту шайбу заменить.
Теперь о тросике - они как выяснилось бывают 2=х видов: длинные и очень длинные (стоят одинаково). Я взял просто длинный - в принципе в моторном отсеке его можно укладывать кольцами

Пластиковый сектор - как выяснилось позже продается без маленького металлического кронштейна, за который цепляется возвратная пружина, хорошо что у меня был запасной карбюратор от восьмерки, откуда я его и позаимствовал

. Кронштейн - оказался не понятно от чего, скорее всего от инжекторной восьмерки, но после небольшой доработки напильником встал как родной.

Процесс установки предельно прос - устанавливается сама педаль - на 2 болта, чуть выше педали сверлится отверстие в моторном щите. У меня получилось миллиметров 15 - трос встал идеально, что хорошо видно на фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее крепим трос к педали и начинаем колдовать с кронштейном. У меня вышла вот такая конструкция:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее для крепления возвратной пружины я использовал одну из деталей старого варианта привода:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ в целом получилось вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто могу сказать в качестве итога? Конструкция вполне работоспособна, но из-за того, что новая педаль "играет"
под нагрузкой дозировать усилие стало как ни странно сложнее. Возможно позже попробую ее немного доработать.