Radiovandal
29.4.2011, 14:25
Уже счастливые ходим

Вчера 95-м заправлялся почти по 28 р. за литр...
А техосмотр это легальное вымогательство, его нужно отменить, и не забыть Едрастов на кол посадить !!!
Цитата(Radiovandal @ 29.4.2011, 14:25)

Уже счастливые ходим

Вчера 95-м заправлялся почти по 28 р. за литр...
Везет Вам, а у нас 92-й уже по ~9.8 UAH = ~33.9 RUB... так-что "счастье еще впереди", это не конец... Это так, если кого летом потянет в Украину на отдых, что-бы были готовы, по слухам ожидается до 16-17 грн./л. (ок. 55 руб./л.) А еще орды злых ГАЙ, у которых могут часть "корма" отобрать. Вообще они у нас в последнее время лихо прославились на Ютубе, да так, что перед каждой поездкой хочется стать специалистом по административному, уголовному праву и мастером спорта по стрельбе в убегающие мишени в одном лице...
Сорри.
555konstantin555
30.4.2011, 18:43
Я тут так посмотрел на расценки так у нас ещё по божески.В марте проходил 300р госпошлина,400 за бланки и 700 чтоб не смотрели.
Шара.. мне ТО купить стоило 610грн. примерно год назад, это у меня все бумажки были и штрафов не было, очень грубо это где-то около 100 мертвых мериконских президентов...
Есть шанс что его или отменят вообще или упростят. В России.
Медведев вчера дал новое поручение Игорьку и Рашидику.
http://top.rbc.ru/politics/30/04/2011/585464.shtml
Роман Кировоград
1.5.2011, 14:43
Да и на Украине так сделают, мы же все повторяем...
555konstantin555
1.5.2011, 14:57
На встрече с активом "Единой России" Д.Медведев высказал мнение, что "новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна".
"У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе", - сказал президент.
Может кто нибудь объяснит как это заявительном ключе?
Цитата(555konstantin555 @ 1.5.2011, 15:57)

На встрече с активом "Единой России" Д.Медведев высказал мнение, что "новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна".
"У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе", - сказал президент.
Может кто нибудь объяснит как это заявительном ключе?
типа заполняешь бумажку что понимаю что владею средством повышенной опасности и считаю что оно исправно
При ДТП в случае неисправности авто ответственность несет все равно водитель а не пункт ТО , вот если бы талон ТО и чек из магазина где ты купил "левую" руль. тягу или шаровую или шланг тормозной снимали бы с водителя хоть часть ответственности в суде...
А так все равно мы с вами всегда виноватые - не там купил , не правильно установил , не следил в пути за исправностью авто...
Нахер нужен этот ТО !! Надо как раньше - номера сверили , фары - лампочки работают -свободен ! Катайся на здоровье!
Ну и резину лысую под запрет конечно.
Согласен с Медведевым! Отменить го надо по крайней мере для легковых авто! Новы машины не проходят! Был у нас в городе пример. Автосалон буквально в 100 метрах от ГАИ !Новые пятнашки семерки четырнадцатые (про калины незнаю) не проходили ТО

Потом директор договорился с начальником ГАИ и все в норме проходили))))
Да согласен глупость полная этот тех осмотр, мы с другом проходили как то раз запороли на регулировке фар на иномарке, 3 раза ездили пере регулировать в итоге прошли, а в тот же вечер он их назад задрал говорить не видно не хера, я говорит через год лучше еще раз заеду и отрегулирую. Да вообще какой смысл за год с машиной что угодно может случится. У меня сестра пройти не могла из-за вмятины на крыше (с проезжающего камаза труба упала) как это влияет на безопасность движения??? просто вымогательство. Оставить тех осмотр надо для автобусов, маршрутных такси, такси, ну и наверное для большегрузного транспорта.
Отмена Техосмотра это похоже первый шаг по борьбе с коррупцией в МВД
Роман Кировоград
3.5.2011, 14:41
Так и есть, такая кормушка прикроется.
Radiovandal
3.5.2011, 14:57
Давно пора закончить этот бардак, ибо за любой ущерб, ответственность всё равно ложится на водителя, даже если у тебя колёса на выезде со станции ГТО отвалились и ты в кого нибудь въехал. Это просто побор и не более того...
На мой взгляд на ТО нужно ставить только самое основное, проверку тормозной, рулевой системы, фары на предмет сильно задранных т.к. не заметил сам хоть другие заметят и возможно это спасет кому то жизнь, а вся хрень по поводу вмятин это уже перебор.
Роман Кировоград
3.5.2011, 20:21
Да и где гарантия того , что сегодня тормоза проверя- порядок, а завтра -поломка...
ИМХО: техосмотр нафиг не нужен.
Так как:
- никто не застрахован от поломок в течении срока действия талона;
- большинство автолюбителей его покупают;
- для гайцов и государства - это кормушка, а для нас это "удар" по карману.
Беда лишь в том, что пацаны на ржавых недобитках повылазят, хотя на посту их тормознут. Ждем августа.
Мало того, что они и сейчас на них ездиют, так эти пасаны ещё и ТО проходят.
Парадокс со ржавым Железом в том, что ржавая до дыр Волга или Победа все-равно прочнее свежевыкрашенной иномарки, если она сварена из кусков двух-трех машин салагой для покататься... Недавно было такое у нас в городе - Мазда 626 сваренная из двух при боковом ударе об столб распалась на перед и зад, и трупы из нее высыпались (там, правда такой удар был, что трупы стоило ожидать, но развал машины на 2 куска быть не должен был-бы, если-бы не была она конструктором). Так-что некоторое с виду ржавое и страшное - еще не значит "Смерть едет"
Tolik2402
13.5.2011, 18:47
На Украине с техосмотром помоему разобрались
К № 8397 от 15 апреля 2011 г.
. Оценивая целесообразность изменений, предложенных законопроектом, следует обратить внимание на то, что основными факторами, влияющими на уровень безопасности дорожного движения, есть человек - участник движения, автомобильные дороги и окружающую среду, а также транспортное средство - его конструктивные особенности и техническое состояние.
Дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП) можно рассматривать как результат сбоев в этих факторах или нарушений их взаимодействия. В Пояснительной записке к законопроекту приводятся статистические данные, согласно которым доля ДТП, обусловленных технической неисправностью транспортных средств, составляет 0,3%.
Но по другим оценкам состояние транспортного средства может быть причиной ДТП в 10-25% случаев. Техническое состояние транспортного средства может быть как непосредственной причиной ДТП, так и косвенно влиять на увеличение риска ее возникновения или на ухудшение ее последствий. Достаточно показательным является пример Швеции.
Несмотря на то что лишь 5% ДТП в этой стране происходили исключительно за технической неисправности автомобиля, в 1993 году был введен обязательный периодический осмотр для общественного транспорта, а с января 1995 года - для всех зарегистрированных автомобилей.
Периодический технический осмотр автомобилей имеет многолетнюю историю.
В некоторых странах Европы (Финляндия, Италия) он стал обязательным еще в 20-е годы прошлого века. В других странах начало обязательного технического осмотра транспортных средств были установлено принятием соответствующих законодательных норм в последующие годы: Бельгия - 1933 г., Австрия - 1939 г., Япония - 1951 г., Германия - 1952 г., Великобритания - 1960 г. , Польша - 1961 г.,
Венгрия - 1968, Испания, Франция - 1985 г. Вообще в Европе реализуется единая политика проведения технического контроля транспортных средств.
Правительство Европейского Союза своей Директивой 96/96/ЕС, принятой 20 декабря 1996, устанавливает основные рамки деятельности в сфере технического контроля и надзора, а государства-участники своими законами устанавливают особенности регулирования этих отношений на территории своей страны.
Отмена Украиной прохождения технического осмотра для определенной категории транспортных средств, как это предлагается законопроектом, который рассматривается, может привести к непредсказуемым последствиям.
Например, на территории Российской Федерации запрещается движение транспортных средств без соответствующих документов о прохождении технического осмотра.
Поэтому водители транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, во время движения по территории Российской Федерации будут нарушать требования российского законодательства и подлежать административной ответственности, а дальнейшее движение этих средств может быть запрещено.
Аналогичные проблемы для украинских транспортных средств могут возникать и на территории других государств.
Организационные формы проведения проверки технического состояния при периодическом осмотре с использованием средств технического диагностирования в разных странах Европы различны.
Но всюду общим является уход государственных органов исполнительной власти от выполнения проверки технического состояния. Проведение проверки делегируется частным фирмам или организациям других форм собственности, подготовленным к проведению экспертных работ такого рода с надлежащим качеством.
Подытоживая изложенное, следует поддержать предложение лишить органы внутренних дел полномочия осуществлять государственный технический осмотр зарегистрированных транспортных средств. Но целесообразность полной отмены требования о прохождении обязательного технического осмотра определенной части транспортных средств является сомнительной.
На сегодняшний день по приблизительным оценкам органов внутренних дел технический осмотр не проходят от 400 до 600 тысяч владельцев зарегистрированных транспортных средств, по законопроекту не подлежат обязательному техническому контролю.
Существование в действующем законодательстве требования об обязательном прохождении технического осмотра является определенным барьером для владельцев этих транспортных средств по эксплуатации их на улично-дорожной сети общего пользования, так как логично будет предположить,
что значительная часть из этого количества транспортных средств не проходит технический осмотр по причине несоответствия их технического состояния требованиям безопасности.
Отмена обязательности прохождения технического контроля этими транспортными средствами вполне вероятно может привести к тому, что эти транспортные средства будут двигаться по дорогам Украины, создавая опасность как для их владельцев, так и для других лиц.
Для сравнения следует отметить, что общее количество транспортных средств, по законопроекту освобождаются от обязательного прохождения технического контроля, достигает около 3 - 3,5 млн.
varvar-s
13.5.2011, 19:25
Цитата(Ролакс @ 13.5.2011, 20:17)

ну там по ссылочка шляпная писулька-таких сейчас много-они ни о чем.
они еще сами не знают что сотворят(власти)-так что разговаривать особо не о чем.
а у вас уже документ. хотелось бы как в известном фильме-в общих так сказать чертах узнать о чем идет речь...
Цитата(varvar-s @ 13.5.2011, 19:25)

а у вас уже документ. хотелось бы как в известном фильме-в общих так сказать чертах узнать о чем идет речь...
мне бы тоже хотелось..инет кипит,а толку чуть-нихрена не узнаеш толком..мне еще в апреле надо было,пока не спешу..
Tolik2402
13.5.2011, 20:47
выложил перевод на русский, администрацию сайта прошу убрать коментарии по поводу украинского текста
varvar-s
13.5.2011, 21:00
Цитата(Tolik2402 @ 13.5.2011, 21:47)

выложил перевод на русский, администрацию сайта прошу убрать коментарии по поводу украинского текста
а шо, яки коменты то, хде?
а ведь я еще хотел написать -мол сайт русскоязычный и не гоже выкладывать цитаты без превода . но воздержался. так что без обид.
по тексту-тож букаФ много-конкретики ни какой. должно быть размышления журналиста
Tolik2402
13.5.2011, 21:37
та не это вдержка из решения комитета верховного совета
Сегодня по телеку сказали, что в России собираются отдать ТО в руки страховщиков... Я в шоке... Уж лучше ментам деньги отдавать... Хотя бы ясно кому и за что...
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=cf3b44d...date=17.01.2008
Timon07-j
13.5.2011, 22:50
Цитата(Mitka @ 13.5.2011, 23:46)

надо в темпе ставить радиатор, покупать страховку и ехать за ТО)))) по себестоимости, правда ждать пару дней)
Цитата(Mitka @ 13.5.2011, 22:46)

Цитата(Enkei @ 13.5.2011, 23:40)

...Лучше
вот его, например, пиарьте, флудеры =)
Человек встретиться хотел, а никто не захотел.. Больше к нам не заходит... )) В пиаре не нуждается.
А я седня ТО купил...

А че дальше буде-е-е-т...
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=422735Все пойдут в страховую у которой ТО легче пройти , выиграем только мы - автовладельцы.
Я тож в понедельник сделаю. Пора уже.
Мож спешить не стоит?глядиш-отменят.
Цитата(Ролакс @ 13.5.2011, 23:56)

Мож спешить не стоит?глядиш-отменят.
А ты по ссылке глянь, я там ссылку на передачу ТВ добавил... Страховые компании нам все карманы вывернут... Сам сожжешь свою старушку и купишь новое ведерко!
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=cf3b44d...date=17.01.2008
<censored>!! Какие <censored> два талона!!??
Вот и отменили ТО.....(цензура)
Не хотят конечно твари отказываться от ТО,уж больно сладко жить можно.У нас пока еще неясно,вроде в мае отменить должны.
Кстати,по статистике,ДТП именно по вине техсостояния машин на Украине составляло смешную цифру-всего 0.3% от общего кол-ва.
Цитата(Ролакс @ 14.5.2011, 0:05)

Не хотят конечно твари отказываться от ТО,уж больно сладко жить можно.У нас пока еще неясно,вроде в мае отменить должны.
Кстати,по статистике,ДТП именно по вине техсостояния машин на Украине составляло смешную цифру-всего 0.3% от общего кол-ва.
Не понятно, зачем 2 (две) диагностические карты? Одну в страховую, а другую в ж...? Страховку не получишь, не пройдя ТО, а ездить без страховки нельзя - как же быть, допустим при покупке авто?
П...дец. Все им, падлам, лишь бы подляну людям устроить.
Не говори. Все сделают, пидоры, чтоб людям не жилось.
Цитата(Enkei @ 13.5.2011, 23:14)

Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.
Цитата(Mitka @ 13.5.2011, 23:09)

Не понятно, зачем 2 (две) диагностические карты? Одну в страховую, а другую в ж...?
на мой взгляд-все логично.Ведь за 2 карты можно взять и 2 цены.
Цитата(Ролакс @ 14.5.2011, 0:17)

на мой взгляд-все логично.Ведь за 2 карты можно взять и 2 цены.
Я думаю не две... поболее... и еще побегаешь по станциям и по страховым, где подешевле просят...
Ежели такая подляна будет, лично я мапет куплю. Стоить то будет всего как год пользования авто... и шло бы дорогое государство хренов тачку собирать, подтирая жопы своими страховками, техосмотрами и прочей уетой.
И вообще, долой всю эту зажравшуюся пи...обратию...
Цитата(Enkei @ 13.5.2011, 23:21)

Ежели такая подляна будет, лично я мапет куплю. Стоить то будет всего как год пользования авто... и шло бы дорогое государство хренов тачку собирать, подтирая жопы своими страховками, техосмотрами и прочей уетой.
Скажу чесно,у вас еще не тот беспредел что у нас..кстати,мопеды у нас уже приструнили,обязали
всех стать на учет(номера и тд),права обязательно и прочее
Саня на моей двойке(по доверке)проходил ТО на прошлой неделе,830гр обошлось≅3000р,совсем гайцы охренели,особенно если учесть,что отменили м/справку(300гр)и налог с транспорта..чуят что может лавка прикрыться,рвут по полной..
Буквально пару дней назад купили техосмотр на фолькс. 5 кусков взяли с нас. Теперь гаишники кипитятся, как бы поскорее и побольше рубить бабла, до того момента как его отменят. Если его отменят, закроется ох какая кормушка!
Цитата(леха18 @ 14.5.2011, 0:15)

Цитата(Enkei @ 13.5.2011, 23:14)

Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.
++ миллиард
Виталио 473
14.5.2011, 16:01
смотря через кого проходить ТО.....Земляки думаю меня поддержат что Гаишник на СТО у нас только проверяет по моему номер движка, аптечку, огнетушитель и все по моему....а потом езжай через линию....я в прошлом году через знакомую прошел, отдал всего 500 рублей....она всего на всего на линии замеряет содержание СО в выхлопе....проехал линию, проверили тормоза, ручник.....получил карту на руки и выехал с линии, зашел получил талончик, подошел к знакомой, в тихаря сунул бабки и уехал спокойно
555konstantin555
14.5.2011, 20:30
"Хотели как лучше получилось как всегда" Я думаю мы теперь будем часто вспоминать как мы раньше техосмотр проходили,теперь такой бардак начнётся.
"МВД намерено ввести мораторий на проведение технического осмотра (ТО) легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на 2011 год. Подобное предложение содержится в проекте постановления правительства, подготовленном министерством и попавшем в распоряжение газеты "Московские новости".
Документ в настоящее время находится на рассмотрении в кабинете министров. Он предлагает продлить срок действия талонов ТО на 12 месяцев для автомобилей, которым необходимо пройти техосмотр в этом году. Проект постановления также отменяет данную процедуру для новых машин - талоны ТО для этих автомобилей будут выдаваться при постановке на учет "без проведения дополнительных проверок". При этом под понятием "новое транспортное средство" подразумевается автомобиль, "с момента выпуска в обращение которого прошло не более 12 месяцев".
Отмена прохождения ТО для новых машин коснется легковушек и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонн. Исключение составят транспортные средства, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению.
Кроме того, проект постановления содержит пункт, согласно которому будет легализована продажа "красивых" номеров (с повторяющейся комбинацией цифр или букв). Ранее с подобной инициативой выступала группа депутатов Госдумы, подготовившая в конце 2010 года соответствующий законопроект. Однако тогда правительство выступило против такой инициативы.
В конце апреля 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра "беспроблемной для граждан", либо вообще от нее отказаться. В начале мая правительство подготовило законопроект, передающий функцию проведения ТО частным организациям, получившим соответствующую аккредитацию у государства.
По предварительным данным, новая система проведения техосмотра может вступить в силу уже с 1 января 2012 года."
Источник: Lenta.ru