Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Левого» техосмотра больше не будет!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > АвтоНовости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
graff-st60
парни ...
а вот тут еще вопорс ?????

а если у человека машина стояла в гараже ну например с 2009 или 2008 гг.
ну например лишен прав был или другая какая причина - ТО соответственно тех же годов
А Как сейчас ему быть ,как ТО проходить,
до 2012 ждать чтоли ?????
Сержик
Как проходил раньше, так и сейчас. То есть брать авто и ехать на ТО.
varvar-s
Цитата(Сержик @ 3.6.2011, 9:10) *
Сомнительно то, что государство убирает слишком большую кормушку. А такого быть не может, чиновники же похудеют.

просто грядут очерелные смутные времена...
а вспомните сколько продержалась система нынешняя с инструментальным контролем на станциях ГТО?
если мне не изменяет память не более 10 лет...
так что и эта может не задержаться в виду своей туманной перспективы.
big_boss.gif
Сержик
Не спорю, "новая" система будет существовать, но никто не знает сколько это займёт времени и как она повлияет на нас в конечном итоге.
Ludvig
Сержик, извини, но я сделаю тебе замечание. Не надо рассуждать как бабушка на лавочке. Она жизнь прожила, а ума так и не нажила, живя за чужой счет. Всё достаточно прозрачно, но к сожалению всё что видишь и слышишь не есть на самом деле. Жизнь такая.
Сержик
Да причём тут бабушка на лавочке... Если реально у нас в России всё через опу, обидно за Родину просто.
Ludvig
Ты и есть Родина. Понапрягай извилины, а то в ментовку работать пойдешь.
Волкодав
Цитата(Сержик @ 3.6.2011, 0:19) *
А что делать тем, кто купил авто в Мае, зарегистрировал авто в течении 5 дней в ГИБДД, получил номера и ездил ЗАКОННО месяц без ТО ?
Об этом и слова нет! Получить ТО при первичной регистрации мы не можем, так как регистрация уже была.
Талон закончится у нас не может, так как мы его еще не получили.

А что пункты ГТО после 4.06.2011 закроются? Вам там будут очень рады. Сам на днях буду ставить на учет машину. В начале июля (отъездив положенные 30 дней без ГТО) поеду на техосмотр. Чего непонятно - то???
Цитата(Сержик @ 3.6.2011, 0:19) *
Прибыль со штрафов явно превосходит прибыль с пошлин...

http://www.youtube.com/watch?v=2r1iAlb9vmc&NR=1
Сержик
Цитата(Ludvig @ 3.6.2011, 12:01) *
Ты и есть Родина. Понапрягай извилины, а то в ментовку работать пойдешь.

Лучше в прокуратуру, по уголовке. big_boss.gif

Цитата(Волкодав @ 3.6.2011, 12:33) *
А что пункты ГТО после 4.06.2011 закроются? Вам там будут очень рады. Сам на днях буду ставить на учет машину. В начале июля (отъездив положенные 30 дней без ГТО) поеду на техосмотр. Чего непонятно - то???

Действительно, чего тут непонятного?
P.S. купил авто, зарегал, прошёл ТО и катайся.
Ludvig
Ну вот, а говоришь не соображаешь! Машинку купил. Теперь двигай на работу в прокуротуру, будете там друг-друга за взятки сажать. В наркоконтроль не суйся, там одни наркоманы работают.
За сцылку http://www.youtube.com/watch?v=2r1iAlb9vmc&NR=1 отдельное спасибо.
чехов
ребят помогите разобраться.
ситуация следующая в связи стем что с осмотром наступила амнистия
встал вопрос нужно ли мне сейчас проходить осмотр ?
у меня он вобше закончился в июле 2010.
Думал так как менты знают что с т.о амнистия.
остановив меня они спросят про т.о я им в ответ ребята дак постановление вышло что до 2012 переноситься.
а свой талон 2010 спрячю подальше.

можно ли мне так сделать и что будет если они вычяслят как нибудь что т. о уменя было до 2010!?
varvar-s
Цитата(чехов @ 3.6.2011, 20:01) *
ребят помогите разобраться.
ситуация следующая в связи стем что с осмотром наступила амнистия
встал вопрос нужно ли мне сейчас проходить осмотр ?
у меня он вобше закончился в июле 2010.
Думал так как менты знают что с т.о амнистия.
остановив меня они спросят про т.о я им в ответ ребята дак постановление вышло что до 2012 переноситься.
а свой талон 2010 спрячю подальше.

можно ли мне так сделать и что будет если они вычяслят как нибудь что т. о уменя было до 2010!?

я думаю не стоит так делать. амнистия для авто талоны которых истекают в 2011 годуууу.
а у тебя 2010. чего тут непонятного. без талона ездить нельзя-чего тебя вычислять то?
сам не покажешь пробьют по базе и номера скрутят или на штраф стоянку загонят.
бегай потом кричи что ты не ... ну сам понимаешь.
так что проходи
чехов
тобишь нужно обязательно что-ли что-бы тех талон был под стеклом !?
эх жаль думал прокатит мне это дело так неохото отдовать 1400 р
varvar-s
Цитата(чехов @ 3.6.2011, 20:26) *
тобишь нужно обязательно что-ли что-бы тех талон был под стеклом !?
эх жаль думал прокатит мне это дело так неохото отдовать 1400 р

под стеклом или в кармане-предъявить то обязан...
чехов
короче тупо бумажки но должны быть.
Сержик
Цитата(Ludvig @ 3.6.2011, 16:37) *
Ну вот, а говоришь не соображаешь! Машинку купил. Теперь двигай на работу в прокуротуру, будете там друг-друга за взятки сажать. В наркоконтроль не суйся, там одни наркоманы работают.
За сцылку http://www.youtube.com/watch?v=2r1iAlb9vmc&NR=1 отдельное спасибо.

Ну во первых я не говорил, что я не соображаю (так решил ты), я подкинул пищу для ума, то есть для размышлений. Во-вторых, если ты мне подможешь, то я устроюсь в прокуратуру и в отличие от тебя, лично я не буду брать взятки и кого то покрывать, Я ПАТРИОТ своей РОДИНЫ. В третьих, по поводу трудоустройства, не надо мне давать советы, я не "первоклассник". Да и вобще, следи за своим язычком.
P.S. давай на этом и порешим.
Спасибо за сцылку, говори не мне!
Timon07-j
анекдот с башорга)))
"Буквально с час назад было. Знакомый должен пройти ТО до конца мая. Звонит в городское ГИБДД:
- Здрасте, вроде бы ТО отменили, что мне делать?
- Здрасте, вы вчера новости смотрели?
- Смотрел.
- Удивились?
- Удивился.
- А мы тут вообще а@уели. Позвоните, пожалуйста, попозже."
чехов
дада они вобше все сейчас сколько бабла теряют..
varvar-s
http://auto.mail.ru/article.html?id=34522 ....Техосмотр будет стоить 3 000 руб.
Власти не стесняются называть все более и более высокие расценки на новую процедуру техосмотра, которая нас ждет с будущего года. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость, возможно, составит 3 000 руб. «Я очень просто просчитал – это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей....... полностью по ссыли.
пипец полный настает.
если было инструменталка- 940+талон -300+госпошлина -125. то теперь 3 косаря как с куста....еще неизвестно что к этому прибавиться...
555konstantin555
Ну вот понеслась,если я раньше завсё отдавал 1,5 рубля теперь буду в 2 раза больше. Кто-то по моему говорил что хочет сделать ТО проще?
varvar-s
http://auto.mail.ru/article.html?id=34587 Отмена техосмотра: первые последствия
Mitka
Цитата(varvar-s @ 20.6.2011, 20:30) *
http://auto.mail.ru/article.html?id=34587 Отмена техосмотра: первые последствия

ИМХО, это производитель выдает желаемое за действительное. Новую аптечку ввели в 10 году. Срок годности увеличен в 2 раза - с 18 мес, до 3-х лет. Все, кому надо купили, следующий бум будет через 3 года...
Core
Н-да... 3 килорубля с машины не хило... в этом году в свой первый ТО заплатил 420р. за инструменталку, 140р. - типа за то, что платил прямо на пункте через терминал, а не в банке и 300р. пошлина за талон... чую... в следующем году будем вспоминать прошедшие цены с ностальгией...
Хотя - это цены соседнего города, в своём я даже не пытался проходить
Шахид Магамедов
Ну народ, ну вы в какой стране живете? - все будет продаваться всегда. Все сложности и хитрости это просто повод для срубания большего бабла. Я еще не удивлюсь, есле наши избранники запретят быдавать талончег ГТО автомобилям старше 10лет. А это ну просто очень перспективно - надо ладоГранту продавать и опять же дорожная сеть не расчитана на такое кол-во тачек. Парни со спецпропусками и спецномерами должны спокойно перемещаться по дорогам а не средии всякого дряхлого старья.
В России автомобиль будет именно роскошью, а не средством передвижения. Нет бабла - ходи пишком!
stac13
Я считаю, что все к тому и идет, что бы "законно" убрать все старые машины. Так сказать, борьба за чистоту окружающей среды. Придумали все эти стандарты ЕВРО 3 и т.д. Теперь еще и ТО. Слышал, что машины старше 7 лет должны будут проходить ТО 2 раза в год. Как Вам такое? Специально создают невыносимые условия diablo.gif .
Волкодав
Цитата(stac13 @ 21.6.2011, 1:06) *
Слышал, что машины старше 7 лет должны будут проходить ТО 2 раза в год.

Не пишите чушь!
Ludvig
Предполагается талончик ТО предъявлять только при получении ОСАГО. Без него вы не сможете купить эту буиажку?
Волкодав
Цитата(Ludvig @ 21.6.2011, 8:43) *
ОСАГО. Без него вы не сможете купить эту буиажку?

Именно так. Сейчас без Осаго не пройдешь техосмотр. С 2012 г без талона техосмотра - не купишь Осаго. Перемена мест слагаемых. А "от перемены мест слагаемых - сумма не меняется". 1-ый класс школы. umnik2.gif
Ludvig
А пойдешь и купишь.
Tolik2402
И так на Украине отменили ТО. сегодня приняли закон во втором чтении. после вступления закона в силу (через месяц после подписания его президентом и опубликования в прессе) ТО проходить не надо и доверенность предЪявлять необязательно, главное чтоб был техталон, страховой полис и водительское удостоверение.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=40171

текст закона тоже по ссылке
sedoy
Цитата(Tolik2402 @ 5.7.2011, 15:10) *
И так на Украине отменили ТО. сегодня приняли закон во втором чтении. после вступления закона в силу (через месяц после подписания его президентом и опубликования в прессе) ТО проходить не надо и доверенность предЪявлять необязательно, главное чтоб был техталон, страховой полис и водительское удостоверение.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=40171

текст закона тоже по ссылке

Ну вот и славно, а то так долго тянули что аж нервничать начал)
varvar-s
что получаеться ,нам очередную мутную шляпу ,а вам полную амнистию?
зы-по ссыли не читал-ногами не пинать
Viksy
Цитата(varvar-s @ 5.7.2011, 17:20) *

да у нас тоже какую-нибудь лажу придумают!!!наверно просто техосмотр будет по другому называться, проводиться другими лицами и стоить дороже!ну не верю я, что в нашей стране что-то для простых людей сделали!!!
varvar-s
Цитата(Viksy @ 5.7.2011, 21:45) *
Цитата(varvar-s @ 5.7.2011, 17:20) *

да у нас тоже какую-нибудь лажу придумают!!!наверно просто техосмотр будет по другому называться, проводиться другими лицами и стоить дороже!ну не верю я, что в нашей стране что-то для простых людей сделали!!!

правильно и делаешь. никто не верит.
Роман Кировоград
Чтоб получить страховку (раз в году) надо предоставить страховикам справку с СТО, а туда опять нести взятку надо, раньше хоть раз в два года, а сейчас каждый год плати, и где улучшение?

СТО,кстати, где будут проводить осмотр, все гаишные.
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 5.7.2011, 22:42) *
Чтоб получить страховку (раз в году) надо предоставить страховикам справку с СТО, а туда опять нести взятку надо, раньше хоть раз в два года, а сейчас каждый год плати, и где улучшение?

СТО,кстати, где будут проводить осмотр, все гаишные.

никакой справки с СТО в страховой нужны не будут, правда возможно что при наличии такой справке страховка будет дешевле

тыц
Роман Кировоград
Блин, еще сто раз все поменяется, и не в лучшую сторону...
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 5.7.2011, 23:45) *
Блин, еще сто раз все поменяется, и не в лучшую сторону...

ну вот когда поменяется...., а пока хватит тут пессимизмом давить))) дай порадоваться что пятерке ТО делать не стал)))
Ludvig
Теперь под капот нам заглядывать некому. ОСАГу пошел и купил. Есть тому подтверждение от компании, где много лет страхую свой автомобиль. Есть и ещё один положительный момент: при желании можно сдать авто в их техцентр, пусть приведут машину впорядок, с выдачей талончика ТО. Меня бы это очень устроило.
Что потом поменяется???? Не будем загадывать, но двигатель забитый в ПТС ни в коем случае не выкидывать! Года два-три лафа продлится, пока биться не начнут. А как начнут, так лафу прикроют.
varvar-s
Цитата(Ludvig @ 6.7.2011, 10:08) *
Есть и ещё один положительный момент: при желании можно сдать авто в их техцентр, пусть приведут машину впорядок, с выдачей талончика ТО. Меня бы это очень устроило.

а сколько бобов за это запросят..? раз в пять шесть больше если б ты это подшаманил сам.
Ludvig
Это конечно важно, стоимость. Но в некоторых случаях: - Да хрен сними, с деньгами! Как правило, их услуги обходятся в смешные деньги, что рад их отдать, да ещё чуток сверх того. Посмотрим.
Роман Кировоград
Олег Назаренко подчеркнул, что само проведение диагностики не будет дорогой услугой. "Сегодня СТО входящие в ВААИД проводят диагностику практически бесплатно. Определенная плата при необходимости взимается за комплектующие и ремонт. Сама диагностика не очень затратная.

Кроме того, если раньше при ТО проверялись даже такие системы которые не влияют на безопасность на дороге, то сейчас, если водитель будет диагностироваться для страховой, будут проверятся исключительно те параметры, которые непосредственно влияют на безопасность дорожного движенияЭто будет стоить небольшие деньги и занимать немного времени, потому что не будет государственного регулирования", - пояснил эксперт.

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

То не надо диагностика для страховой , то надо....еше 100 раз все перекрутят...
payalnikk
Короче муть, буду скоро страховаться (в августе срок), посмотрим что мне скажут, или сосед с морей приедет (он у меня страховщик), разъяснит что по чем.
jeniok
Секунду. Разве получение страховки требует прохождение ТО?
Роман Кировоград
А вот это еще не ясно, читай выше...
jeniok
А раньше ТО было обязательным для получения страховки?
Я не знаком с этим, у меня еще от старого владельца ТО еще действительно полтора года.
sedoy
Цитата(jeniok @ 7.7.2011, 18:42) *
А раньше ТО было обязательным для получения страховки?
Я не знаком с этим, у меня еще от старого владельца ТО еще действительно полтора года.

раньше страховка была обязательной для ТО, теперь обязательств не будет, но если будет справка с СТО о технической исправности транспортного средства то, возможно, будут предоставлены скидки для страховки, а так получить страховку сможет авто даже находящееся где угодно в любом состоянии, хоть в роли клумбы, главное чтобы техпаспорт был с собой
Ролакс
Ну отменили всетки clapping.gif
Роман Кировоград
Отметь то отменили, читай до конца, изменения еще не внесены, тоесть перед страхованием будешь все равно проходить, а это каждый год, вместо раз в два года.
Ролакс
Дык этож классно,в случае чего,есть люди,которые дадут справку для страховочки clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU