Вот пока что нарыл:
Постановление это от 24 мая 2011 г. №413 и называется: "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
Вот что по продлению ТО на год: "Постановление предусматривает перенос на год срока прохождения очередного техосмотра, истекающего в 2011 году. Документом устанавливается, что "срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ, (...) истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации""
К сожалению официальную версию этого постановления пока не нашел, может кто найдет дайте ссыль. Потом еще надо разобраться с фразой :"если иное не установлено законодательством Российской Федерации". Но всетаки в начале надо найти само постановление, а потом уже рыться и разбираться на кого это "иное" распостраняется.
Виталио 473
26.5.2011, 10:29
Цитата(Ludvig @ 26.5.2011, 12:45)

Ехай, ехай! там тебя сурпрыз ждет!
В плане!???
щас звонил своей знакомой....задал вопрос про отмену Тех.осмотра....она мне сказал четко, что НЕТ НИКАКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ И в данный момент все должны проходить Т.О. сказала что возможен даже такой расклад что Т.О. не будут проходить только автомобили 2011 года выпуска,а все остальные будут проходить
Какая крутая у тебя знакомая. Постановление ВВ отменила. Техосмотр сделать может?
Щас менты сами будут предлагать талончики ТО - Дешевле только даром!
Цитата(Ludvig @ 26.5.2011, 11:41)

Щас менты сами будут предлагать талончики ТО!
Сильно в этом сомневаюсь...
Timon07-j
26.5.2011, 11:23
по ссылке что я дал все есть. вот офф текст.
http://government.ru/gov/results/15355/только с какого срока вступает в силу ни слова
Дык подруга Виталио 473 его уже отменила. По-закону постановление вступает в силу через 3 дня, с момента опубликования.
Timon07-j
26.5.2011, 11:39
Цитата(Ludvig @ 26.5.2011, 12:31)

Дык подруга Виталио 473 его уже отменила. По-закону постановление вступает в силу через 3 дня, с момента опубликования.
ну если уж она отменила, то я не знаю что делать
varvar-s
26.5.2011, 11:43
Цитата(Виталио 473 @ 26.5.2011, 11:29)

Цитата(Ludvig @ 26.5.2011, 12:45)

Ехай, ехай! там тебя сурпрыз ждет!
В плане!???
щас звонил своей знакомой....задал вопрос про отмену Тех.осмотра....она мне сказал четко, что НЕТ НИКАКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ И в данный момент все должны проходить Т.О. сказала что возможен даже такой расклад что Т.О. не будут проходить только автомобили 2011 года выпуска,а все остальные будут проходить
на станциях сейчас сами будут в шоке.пока опять наладиться денежный ручей...
а кушать то хотса постоянно.
вот и будут всякую хрень гнать.
тож самое у нас было когда мед. справки отменили-еще месяца два заворачивали народ.
Виталио 473
26.5.2011, 12:06
Читать я смотрю не все умеют хорошо и внимательно.....еще раз пишу,что пока нет постановления все автомобили проходят т.о.
Timon07-j
26.5.2011, 12:11
а по ссылке у нас, пардон, что?)) "девлин собачье?"(с) - пмж
varvar-s
26.5.2011, 12:15
Цитата(Виталио 473 @ 26.5.2011, 13:06)

Читать я смотрю не все умеют хорошо и внимательно.....еще раз пишу,что пока нет постановления все автомобили проходят т.о.
даже когда оно будет на станциях будут гнобить народ. в вышеописаном случае-говорилось дословно "...нам по барабану что там по телику говорят и что пишут в законах,указаний письменных от началства не было. и мы работаем по тем что есть..." этих указаний не было достаточно долго.
говорю за станцию у нас. другой в радиусе 100 км у нас нет просто.
Kirill_D
26.5.2011, 12:29
Цитата(Ludvig @ 26.5.2011, 12:31)

Ездить без тех. осмотра можно будет не через 3 дня, а с 1 июля (при условие что талон был в 2011 хотябы на январь), но со страховкой!
Timon07-j
26.5.2011, 12:33
обоснование?
постановление правительства есть, подписано. вступает в силу.
это как временная мера, пока не примут основной закон.(вот его как раз планируют к 1 июля)
итак факты, доводы) ждем-с
Kirill_D
26.5.2011, 12:39
Цитата(Timon07-j @ 26.5.2011, 13:33)

обоснование?
постановление правительства есть, подписано. вступает в силу.
это как временная мера, пока не примут основной закон.(вот его как раз планируют к 1 июля)
итак факты, доводы) ждем-с
Постановления пока что нету, но оно будет, мера то да временная, отменяют на 1 год, дальше потом не по 3, а по 5-6 рублей будем покупать ТО, также как и сейчас, просто они нам дают время денег накопить и у себя порядок с бумагами навести
Timon07-j
26.5.2011, 12:53
нету-нету. есть. и подписано. страницей ранее ссылка на сайт правительства РФ
Цитата(Kirill_D @ 26.5.2011, 13:39)

дальше потом не по 3, а по 5-6 рублей будем покупать ТО, также как и сейчас, просто они нам дают время денег накопить и у себя порядок с бумагами навести
Согласен на тысячу процентов!!!!!!!
Всё правильно, но в законе о полиции прописано снятие с ментов проведение ТО с 2012г.
Нет такого закона?
Kirill_D
26.5.2011, 13:14
Цитата(Timon07-j @ 26.5.2011, 13:53)

нету-нету. есть. и подписано. страницей ранее ссылка на сайт правительства РФ
Ну тогда и отлично

Я просто уже перестал ссылки эти смотреть, новостным сайтам как бабкам на лавке доверия

government.ru то есть официальный правительственный сайт ? Что раньше никогда не натыкался, ну теперь буду знать где точная инфа
Цитата(Ludvig @ 26.5.2011, 14:02)

Всё правильно, но в законе о полиции прописано снятие с ментов проведение ТО с 2012г.
Нет такого закона?

Мы и говорим о 5-6 тр не ментам, а другим личностям
А Кабаева то мля,разжирела..вот что значит-к власти прийти..без году неделя-а уже видно...((
Виталио 473
26.5.2011, 14:52
вообщем щас отвозил знакомую домой, по пути узнал все тонкости......
как все проходили ТО так и будут проходить....ни с 1 июля ни с какого там еще. этого не будет......вы сами все головой подумайте.....на хрен надо государству такую кормушку упускать.....
кто как хочет тот пусть так и воспринимает.....мне до фонаря.....я прошел и ладно.......
есть очень хорошая поговорка:"на заборе написано слово, но за забором его нет".......думаю все поняли.....
Я и говорю, подруга Виталио 473 отменила постановление правительства. Ктож из денегсобирающих скажет:- Техосмотр не нужен! Они и после Нового года бабло грести намерены.
Парадокс,но это так и есть..пока вышестоящий начальник не прикажет,на распоряжение президента им нас...ть.
Так и выхода никакого нету!!
Твари.
Действие талончиков ТО продлено на год. К просрочившим в этом году ТО, апрельским и ранее, постановление силы не имеет. А у кого ТО в мае и позже, тот попадает под постановление. У мене в июле. Возможно, следует ОСАГу и на будущее взять.
Никогда не мог понять зачем нужен техосмотр, у моего знакомого 06 в убитом( кроме движка) напроч состоянии, и у него есть техосмотр. Это говорит о том что кому нужен техосмотр тот его добудет любым доступным путём. Но ведь эта такая кормушка и долбаные уроды не пока не могут её поделить. В москве вообще хотят запретиь ездить дальше садового кольца на заднеприводных моделях ваза, типа они ёб в евро не укладывются. После этого невольно начинаешь понимать что правительство борется не с бедностью а с бедными, я раньше жил на чукотке и там такого чиновничьего беспредела и близко не было.
Snake101
26.5.2011, 19:58
А почему если ТО закончился в апреле этого года, действие отсрочки не распространяется?
Вроде в постановлении не сказано просрочен талон или нет. Постановление опубликуют завтра в Российской Газете. Вступит 4 июня.
varvar-s
26.5.2011, 20:35
Цитата(lavr06 @ 26.5.2011, 20:24)

.......... я раньше жил на чукотке и там такого чиновничьего беспредела и близко не было.
дык ведь абрамовичь давным давно отказался от губернаторства и свалил оттуда...
Snake101
26.5.2011, 20:49
Всё ещё жду ответа на сообщение #176
Мы попросили Путина тебе ответить. Ответа пока нет. Наверно сильно занят.
Я так думаю, твой талон утратил силу до того.
Роман Кировоград
26.5.2011, 21:08
В Украине разрешили талон тех осмотра не клеить на лобовое стекло....
Ну и нововведение...)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.5.2011, 21:08)

В Украине разрешили талон тех осмотра не клеить на лобовое стекло....
Ну и нововведение...)
и все??))где прочел?
Роман Кировоград
26.5.2011, 21:33
В новостях по айситиви ....
Kirill_D
26.5.2011, 23:54
Цитата(Snake101 @ 26.5.2011, 20:58)

А почему если ТО закончился в апреле этого года, действие отсрочки не распространяется?
Вроде в постановлении не сказано просрочен талон или нет. Постановление опубликуют завтра в Российской Газете. Вступит 4 июня.
Оно сейчас не распространяется, а если ты подождёшь до 1 июля, то распространятся начнёт, и твой талон оживёт, мусаря былибы людьми взяли бы всех и простили, вошлиб в положение, тех у кого сейчас кочится талон, т.к потом он опять будет действовать, не штрафовалиб народ, но ониж кончи, так что тут только ждать остаётся пока до них постанова дойдёт...4 июня - это что то новое
Ludvig, Вам явно подруга Виталио покоя не даёт
Цитата(Волкодав @ 27.5.2011, 1:27)

Опять вроде да вроде нет, там видос с вестей прикреплён, тётка говорит "отдадут закон на рассмотрение в думу"

Пресса уже походу сама не знает о чем говорит лижбы говорить....Короче жду июль...
Я тут что подумал, после июня, июля, кароче когда официально объявят продление на год, можно ли потом будет проходить ТО ? Например в декабре спокойно по старой схеме за 3р пройти, чтоб в 2012 максимально отсрочить покупку ТО, сами наверно понимаете что связи по покупки в новом месте к декабрю уже будут лучшее налажены чем в январе...
Ещё кент в пиджаке из новостей рассмешил, такой весёлый говорит, ну цена ТО будет стоить где то между ценой пошлины (где то 1000) и той коррупционной стоимостью за которую сейчас народ покупает (3000), верх гениальности! Поднять ценник чтобы убить коррупцию, и причем они дико верят в это!
Я купил и я спокоен... главное чтоб до воскресенья талончик в руки пришел - ехать надо.
Да и яб купил еслиб в мае кончался, ездить то надо! Без машины уже и в магазин не хожу :)
Цитата(Enkei @ 27.5.2011, 2:56)

Я купил и я спокоен... главное чтоб до воскресенья талончик в руки пришел - ехать надо.
А некоторые сами прошли и они так же спокойны,да еще и с деньгами остались
Цитата(varvar-s @ 27.5.2011, 12:36)

а зачем тему то создавать? ведь этот вопрос и так живо обсуждаеться тут
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry427733 .
а потом кричат темы не клонироваааать.....
Для извещения одноклубников о
принятых решениях. Все же, всех касается и мне показалось это важным.
Та тема закрыта и будет обновляться только модераторами. Обсуждение - здесь.
Также прошу обратить внимание на п.1.4 Правил форума. На всякий пожарный на будущее.
Волкодав
27.5.2011, 16:05
Официальное разьяснение в Российской Газете:
У кого талон заканчивается до 4 июня, надо дождаться этой даты, после 4-го их штрафовать не будут. Кто едет за границу - надо поменять талон на новый в ГИБДД (без осмотра) где будет указан тот же месяц, но уже 2012 года!
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html
Уточнение.
С заграничных авто требовать талон ТО конвенцией не предусмотрено.
Волкодав
28.5.2011, 11:11
Да хрен его знает, так было написано! Говорят , что конкретно украинское ДАИ, с автомобиля из РФ, талон не должно требовать. А там хрен его знает. Сам за границей не бывал, тем более на авто, поэтому не знаю.
Цитата(Волкодав @ 28.5.2011, 11:11)

конкретно украинское ДАИ, с автомобиля из РФ, талон не должно требовать. А там хрен его знает. Сам за границей не бывал, тем более на авто, поэтому не знаю.
у нас на днях даже с нас сняли обязанность носить талон ТО на стекле(пост 182)
не говоря уже о российских авто..
Tolik2402
31.5.2011, 12:04
рассмотрели сегодня закон об отмене ТО в первом чтении в результате приняли 253 голоса за. Пожелание представителя президента - до летнего отпуска депутатов принять в целом
denis78sp
31.5.2011, 15:58
Цитата(Tolik2402 @ 31.5.2011, 13:04)

рассмотрели сегодня закон об отмене ТО в первом чтении в результате приняли 253 голоса за. Пожелание представителя президента - до летнего отпуска депутатов принять в целом
Ну не совсем об отмене

, а о передаче частникам. В нашей стране техосмотр жил, жив и будет жить!(только в более зверской форме)
http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/30/853738.html
Цитата
Техосмотр без штрафов и прицепов
Материал предоставлен изданием Газета.Ru
Распечатать
2 Июня 2011, 19:54
В распоряжении «Газеты.Ru» оказался законопроект о техосмотре, который Кремль, Белый дом и Госдума подготовили ко второму чтению. Согласно документу, ГИБДД не уйдет полностью из процедуры ТО до 2014 года. Штрафы за отсутствие талона ТО для физических лиц будут отменены, зато заключить договор об ОСАГО без талона ТО будет невозможно. Проводить инструментальный контроль будут техцентры, автосервисы или дилеры, прошедшие аккредитацию у автостраховщиков.
Главное государственно-правовое управление президента направило в Госдуму заключение на законопроект № 154738-5 «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». После этого заключения источник «Газеты.Ru» в Госдуме предоставил редакции текст законопроекта, который, вероятно, и определит то, какой будет процедура технического осмотра в России со следующего года.
Законопроектом разводятся два понятия – государственный технический осмотр (ГТО) и просто технический осмотр. К организациям, проводящим ГТО, относятся те, кто прошел конкурсный отбор на проведение инструментального контроля. Сейчас таких организаций насчитывается около трех тысяч. Здесь ТО до 2014 года будет проводить ГИБДД. Однако до 2014 года всем им придется пройти аттестацию у страховщиков. Параллельно с ГТО с января 2012 года техосмотр можно будет пройти у операторов, которые были аккредитованы Российским союзом автостраховщиков (РСА). Здесь уже участие ГИБДД исключается.
В качестве оператора сможет выступить любой техцентр, автосервис или дилер, у которого есть необходимое оборудование для проведения диагностики и хотя бы один технический эксперт.
Аккредитация для операторов будет платной. Размер платы пока неизвестен, его установит правительство. За нарушение осуществления правил аккредитации вводятся штрафы: от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч – для юридических лиц.
Аттестат аккредитации будет действовать бессрочно. Однако за страховщиками сохранится право приостановить действие аттестата аккредитации или аннулировать ее, если за оператором будет числиться два и более нарушений, а также будут поступать жалобы от автомобилистов.
РСА, в свою очередь, будет формировать открытый и общедоступный информационный ресурс, в котором отразятся все сведения об операторах технического осмотра, включая результаты проверок.
Операторы после инструментального контроля должны будут направлять сведения в специальную электронную базу, которая соберет сведения о результатах техосмотра. Создание и ведение этой единой автоматизированной информационной системы обеспечит МВД. При этом сведения о прохождении автовладельцем процедуры техосмотра операторы должны направлять в течение суток. За непредоставление данных вводится штраф: от трех до пяти тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тыс. рублей для юридических.
Техосмотр станет дороже
Методики расчета максимальной платы определят федеральные органы исполнительной власти. По словам авторов поправок, цена за техосмотр вырастет и будет находиться в коридоре между госпошлиной (300 рублей) и размером взятки, за которую сегодня автовладельцы покупают талон ТО. То есть плата за прохождение техосмотра составит от 1,5 до 3 тыс. рублей (например, в Москве сейчас 690 рублей). Предельный размер платы за проведение инструментального контроля будет устанавливаться дифференцированно в зависимости от объема проводимых работ и типа ТС, в том числе с учетом стоимости отдельных технологических операций, бланков талонов ТО.
При этом «повторный технический осмотр будет проводиться за плату, размер которой определяется объемом выполненных работ, но не может превышать предельный размер платы за проведение технического осмотра», — говорится в документе. Если повторный технический осмотр проводится у другого оператора, то инструментальный контроль состоится в полном объеме заново.
На новые автомобили в возрасте до 3 лет владельцы будут получать талон техосмотра автоматически. Для остальных регламент останется прежним: для легковых авто и легких грузовиков возрастом от 3 до 7 лет ТО будет проводиться один раз в 2 года, старше 7 лет — каждый год. Для пассажирского автотранспорта, осуществляющего коммерческие перевозки, техосмотр нужно будет проходить один раз в полгода, как и сейчас. Для грузовиков свыше 3,5 т, авто со спецсигналами и учебных машин — ежегодно, как и сейчас.
Решение о выдаче талона ТО будет принимать технический эксперт, который проводил осмотр автомобиля. Талон технического осмотра может выдаваться в форме электронного документа.
Без прохождения ТО невозможно будет купить полис ОСАГО
Материальная ответственность за исправность автомобиля теперь будет ложиться на плечи оператора. Так, если техэксперт выдал талон ТО, а затем случилось ДТП из-за неисправности автомобиля, то оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный владельцу транспортного средства или страховой компании.
Существенные правки вносятся в КоАП
Законопроектом штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, отменяется. Санкции в виде штрафа от 500 до 800 рублей сохранятся только для водителей такси и пассажирского транспорта. За отсутствие талона техосмотра (сейчас штраф 100 рублей) также штрафовать не будут. Примечательно, что, согласно новой редакции КоАП, гаишники больше не смогут снимать номера за отсутствие техосмотра. Однако по закону «О полиции» за стражами порядка сохранится право запретить эксплуатацию такого автомобиля.
Вместе с тем, принадлежащие физическим лицам прицепы к транспортным средствам, имеющие разрешенную максимальную массу до трех с половиной тонн вовсе не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года, говорится в законопроекте.
Данный законопроект также говорит об амнистии для ТО. На прошлой неделе Владимир Путин подписал постановление, согласно которому автовладельцы, у которых в 2011 году истекает срок действия талона техосмотра, смогут ездить еще год по старому документу. Постановление вступает в силу уже в субботу, 4 июня.
Согласно же законопроекту, срок действия талонов техосмотра продлен вплоть до конца срока действия договоров ОСАГО после 1 января 2012 года.
Второе, основное, чтение состоится 14 июня этого. Как заявили в комитете транспорта Госдумы 15 июня документ будет принят уже в третьем.
Ну чо? будем ОСАГу брать прозапас?
Цитата(Ludvig @ 2.6.2011, 22:10)

Ну чо? будем ОСАГу брать прозапас?
да,думаю на 2-3 года вперед взять,благо знакомые есть.
а вы думайте,в следущем в 4 раза подороже будет)))))
Вот, наткнулся на "пищу для ума":
Что нам известно на данный момент? то, что письмо уже опубликовано на правительство.рф
Завтра ждем публикации в "российской газете" и в 19.00 по авторадио будут задавать вопросы.
Помогите мне разобраться с ситуацией. Ведь правительство не может сделать народу хорошо. Тем более отказаться от такой прибыли от техосмотра. Значит давайте искать подвох.
Отойду чуть от темы.
Исходя из того, что 4 июня (ориентировочно) вступит в действие изменения, что делать нам?
известно: в 2011 году никто техосмотр не делает. Ибо те, у кого он кончился - ездят дальше до 2012 года. НЕ МЕНЯЯ ТАЛОН! (искл. выезд за границу)
Те, кто купил новое авто - получают талон ТО при регистрации в ГИБДД.
Соответственно те, кто купил авто в 2008, 09, 10 годах тоже шикуют (кто в этих же годах прошел ТО). В 2008 - как раз попадает на 2011 г. и ездим до 2012. ТО 2009 года действительно и так до 2012 и т.д.
А что делать тем, кто купил авто в Мае, зарегистрировал авто в течении 5 дней в ГИБДД, получил номера и ездил ЗАКОННО месяц без ТО ?
Об этом и слова нет! Получить ТО при первичной регистрации мы не можем, так как регистрация уже была.
Талон закончится у нас не может, так как мы его еще не получили.
Да и ТО нам не нужен, ибо авто новый. Как известно, авто с датой выпуска менее 12 мес. проходить ТО не нужно. Значит платить пошлины мы не обязаны.
Но в постановлении не говорится, что отменили сам талон ТО. Предъявить мы его обязаны.
Итого, где взять талон? Сомневаюсь, что на станции ТО его дадут бесплатно. Как это будут делать при первичной регистрации в ГИБДД.
И еще нюанс. В письме говорится, что те, у кого ТО заканчивается в 2011 году могут перенести осмотр на 2012 год того же месяца (+12 мес).
Но не уточняется, что делать тем, у кого ТО закончился ДО принятия изменения.
Если у человека закончился ТО, например, в феврале 2011 года и посей день он пользуется ТС незаконно?
с 4 июня он автоматически становится "в законе"? ведь в письме четко указано "+12 мес". Следовательно, до февраля 2012 года.
А теперь по теме. Где подвох?
Сейчас я не могу найти документ, регламентирующий право и ответственность ИДПС и водителя НА ДОРОГЕ.
Ведь ТО для нас, водителей, был что-то вроде "проездного". И должен сказать, что отмена этого проездного за тыщщщу рублей в год - не такая уж и хорошая новость.
Ибо проверку ТС можно было осуществлять только на станциях техосмотра.
Таким образом, было время (до внесения поправок), что можно было спорить с ИДПС даже по поводу тонировки. Ведь замерять мог только сотрудник технадзора. Правда, это исправили. Хотя я не видел сам текст, когда исправили то?
Но помимо тонировки встречается множество других конструктивных изменений ТС.
Так например установка дополнительного освещения (ходовых огней в т.ч.). В Госте четко приписаны замеры.
Так к примеру, на некоторых авто ставить ходовые огни просто некуда, кроме как в решетку радиатора и тому подобных местах. Но в этом случае расстояние между огней будут не соответствовать Госту.
Из практики мы знаем, что подобные изменения конструкции вызывали проблемы только на постановке\снятии с учета и прохождении ТО. Ибо сотрудник ИДПС не вправе на дороге определять соответствие ТС. Ведь так?
какой документ регламентирует проверку ТС?
К примеру, мы хотим затонировать верхнюю часть лобового стекла. Согласно Госту она может быть 14 см.
если мы тонируем 20 см. у нас возникнет проблема при прохождении ТО и постановке\снятии с учета. И все.
Купили машину, зарегали, прошли ТО, затонировали полоску в 20 см. Все. Подозрений у ИДПС быть не может - ибо лобовое стекло не тонировано. А производить размеры ширины полосы он в праве?
В том числе хочу "обрадовать" владельцев МОТОтехники. В особенности советской промышленности. Редко уже увидишь мотоцикл "Днепр", "Урал" и т.д. в стоковом, заводском виде.
ТО такие мото проходят. Ну, знаем как.
И если ИДПС останавливает такой мотоцикл с вопросом "Переделка? Сам делал?" - достаточно показать талон техосмотра.
Техосмотр пройден, значит ТС в норме.
Перейдем теперь к тому, что нас ждет.
При отмене ТО можно с авто\мото делать все что угодно?
или ИДПС имеет право определять конструкцию авто\мото? в этом случае владельцы совмото техники могут отправиться на штрафстоянку за... ну даже не знаю. За сидушку самодельную.
А автомобиль может быть оштрафован за дополнительные противотуманки. И т.д.
ИДПС будут бегать с линейкой и замерять все что только можно.
Аптечку\огнетушитель проверяли на ТО.
вот и подвох.
Прибыль со штрафов явно превосходит прибыль с пошлин...
Цитата
При отмене ТО можно с авто\мото делать все что угодно?
или ИДПС имеет право определять конструкцию авто\мото? в этом случае владельцы совмото техники могут отправиться на штрафстоянку за... ну даже не знаю. За сидушку самодельную.
А автомобиль может быть оштрафован за дополнительные противотуманки. И т.д.
ИДПС будут бегать с линейкой и замерять все что только можно.
С линейкой видел как замеряли высоту фур. Автомобиль с явными неисправностями могут задержать до устанения неисправностей. Проезжая через несколько областей зараз, менты даже салон осматривали. Турецкие разноцветные туманки вопросов не вызывали, как и кресла от ино и т.п. Принимая решение по доработке авто, в первую очередь смотрим в ПДД, а потом на картинки и цены. ИДПСу в явной форме запрещено устраивать техосмотр где-либо. Даже в случае явных неисправностей эвакуатор не грозит.
Давайте закончим бояться и начнем радоваться жизни. Единственно, что напрягает то, что всё и в любой момент может вернуться обратно. Главный показатель - аварийность на дорогах. Проверили машинки, вытерли сопли, пристегнулись и поехали.
Сомнительно то, что государство убирает слишком большую кормушку. А такого быть не может, чиновники же похудеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.