Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Левого» техосмотра больше не будет!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > АвтоНовости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Шем
Цитата(Warrior @ 26.7.2016, 4:59) *
Покупая То ты просто отдаешь деньги просто так. Можно сказать что соглашаешься, что тебя развели. При оплате услуг - ты оплачиваешь услугу. Не просто платишь дань..

Покупая ТО я плачу деньги за то, что бы не заморачиваться... не ехать к чёрту на куличики и не терять время...

Цитата(super_gut @ 26.7.2016, 9:03) *
И что получается - фары - куй с ними, тормоза - ээ ладно, исправите, сколы, трещины на лобовом уже давно никто не смотрит! Всё равно тебе дают диагностическую карту и ТО пройден! Это получается не развод?? Т.е. приехали на чисто формальный ТО, заплатил 350р, дали бланк и уехал с мыслью "о, как, сам прошёл! учитесь!". Нормально, да? Вы же "услугу" оплачиваете, а не формальный ТО!

В прошлом году я приехал на ТО, по честному - реально машину потрясли, залезли снизу, потормозили и т.д. Затем говорит мне мол у вас фара одна немного не туда светит - говорю, настраивай... В общем, поколдовал человек - и говорит, что то и не настраивается... Дальше - у вас стекло с трещиной... я ему говорю, буду в ближайшее время менять (трещина не в зоне видимости - если, что), поскольку трещина то не мешает - а вот стекло само уже затёрто... Но что мне - да пофиг, можешь не менять.

Нет, конечно дополнительная проверка не плохо... но ради этого куда то ехать - лично мне точно не требуется. Особенно с учётом, что автомобиль я периодически проверяю на предмет возможных проблем.

Цитата(Warrior @ 26.7.2016, 4:59) *
Ну тут кто так. Кто работает, старается удержать страну от развала, а кто-то пытается ухватить кусок пожирнее. Всякие люди есть. Нечего тут обобщать!!!

Понятно, что каждый находится с разных сторон пирога - но можно было взять оружие в руки и защищать СССР... не голосовать за Ельцина, Путина и т.д. - их то народ выбирал, ане святой дух...

Собственно я не к тому, что бы кого то обидеть - просто, честно - устал слушать - что страна не та, люди не те и т.д. и во всём виноват инопланетный разум... Нет друзья - во всем виноваты мы сами и это пора признать... и от каждого зависит, что дальше будет - сможем сохранить своих детей людьми и страна выправится, вырастим покемонов - и можно больше не удивляться...
varvar-s
Цитата(Шем @ 26.7.2016, 12:15) *
Покупая ТО я плачу деньги за то, что бы не заморачиваться... не ехать к чёрту на куличики и не терять время...

ok.gif
super_gut
Цитата(Шем @ 26.7.2016, 12:15) *
В прошлом году я приехал на ТО, по честному - реально машину потрясли, залезли снизу, потормозили и т.д. Затем говорит мне мол у вас фара одна немного не туда светит - говорю, настраивай... В общем, поколдовал человек - и говорит, что то и не настраивается... Дальше - у вас стекло с трещиной... я ему говорю, буду в ближайшее время менять (трещина не в зоне видимости - если, что), поскольку трещина то не мешает - а вот стекло само уже затёрто... Но что мне - да пофиг, можешь не менять.

Вот собственно, то, что и писал выше. Прошли же тех.осмотр с первого раза? Прошли. Я думаю "защитникам оффициального техосмотра" правильнее было б придерживаться такой позиции, что отдам ка я 350-400р и не копейкой больше, съезжу на ТО сам и пройду его сам, "оффициально". Вот! Это правильно было б! Теперь развернём обёртку конфетки. Что имеем? То, что никто не отправил Вас исправлять косяки с машиной, по шаблону объяснили чего поменять и вручили Вам заветный бланк о ТО, который Вы прошли сами. Даа. Теперь можно гордится. Сами прошли, а не купили за полторы тыщи!!!
О чём тут говорить.... Любую машину загони на ТО - ни одна с пробегом и возрастом не пройдёт его если проверять по всем пунктам и всей строгости!
Warrior
Цитата(Шем @ 26.7.2016, 16:15) *

Сомнительно преимущество. Чтоб никуда не ехать лучше просто так деньги отдам. censored.gif

В прошлом году я приехал на ТО, по честному ...

Это у вас такой пункт прохождения ТО, но он же не один!. Меня раньше всегда с первого раза заворачивали, то по свету, то по СО. В прошлом году только не до чего было докапаться.
Понятно, что каждый находится с разных сторон пирога - но можно было взять оружие в руки и защищать СССР... не голосовать за Ельцина, Путина и т.д. - их то народ выбирал, ане святой дух...

А за них не кто и не голосовал. Оружия у народа в тот момент не было. У ГКЧП не хватило смелости навести порядок. А про голосование - это просто сказочка для народа. Как бы ты не голосовал - все равно выберут того, кого надо ... Сам в этой системе работаю знаю. Демократия называется - власть избранных.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 26.7.2016, 17:08) *
А за них не кто и не голосовал. Оружия у народа в тот момент не было. У ГКЧП не хватило смелости навести порядок. А про голосование - это просто сказочка для народа. Как бы ты не голосовал - все равно выберут того, кого надо ... Сам в этой системе работаю знаю. Демократия называется - власть избранных.

ну вот последнее предложение и подтвердило мою теорию- что все куплено, я не знаю кто и как тут держит страну от развала, я вот например работаю неофициально,даже *уй с ним- на некрутой работе,какой то оператор станка с ЧПУ (токарка и фрезер),зато заработал 25 000руб,25 на руки а не 21750руб с вычетом подоходного,на кой *уй я должен свои КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ ОТДАВАТЬ в НИКУДА? Или мне 3250руб не нужны и лишние? Пенсия? Налоги? На одном месте я вертел эти налоги,пока конституция гарантирует свободу труда- официально не буду работать,мне тоже жить на что то надо,а 3200руб извините меня- почти половина,что я трачу на бенз,т.е. и так зарплата небольшая,так еще давай и налог? slezu.gif
Шем
Цитата(super_gut @ 26.7.2016, 14:40) *
Прошли же тех.осмотр с первого раза? Прошли

Разумеется... smirk2.gif

Цитата(Warrior @ 26.7.2016, 16:08) *
Это у вас такой пункт прохождения ТО, но он же не один!. Меня раньше всегда с первого раза заворачивали, то по свету, то по СО. В прошлом году только не до чего было докапаться.

То есть предлагается мне - прокатится по Питеру, где этих пунктов ГТО - наверно штук 500 если не больше - и каждый протестить? Не слишком ли сложно? По моему поездка в страховую - как ни крути но на несколько порядков проще...

А вот теперь не большое отступление - в 90-м году проходил на авто тоже самостоятельно ТО - до этого всегда покупал, а тут так карты легли - приехал, а человека надо было ждать почти час... В общем мне на пункте ТО - мол огнетушитель просрочен, аптечка - что то не алё... ну как бы надо было завернуть - но 50 руб. - у всё ОК...

А вернуться в прошлый год - ну фару не настроить - и что мне с ней делать? Менять за 40 штук? При том она по глазам встречке не слепит - какие то проблемы с поворотом вправо влево... А может всё ОК - просто у них оборудование не айс...

Так же и стекло - да, трещина... но которая не попадает в зону зрения. По идее - ТО должны завернуть, я должен авто поставить на прикол, т.к. нет страховки и ждать неделю стекло, потом на эвакуаторе машину вести на установку стекла, потом на нём же на ТО, потом в страховую - ну по дороге домой smirk2.gif Вот лично мне такие блины точно не по вкусу.

А в СССР - делали мне знакомые - но там причина была иной - на ТО можно было сутки в очереди простоять... Потом на предыдущей машине - покупал, поскольку была тонировка. А сейчас просто удобно и быстро.
super_gut
Цитата(Шем @ 26.7.2016, 20:04) *
А вернуться в прошлый год - ну фару не настроить - и что мне с ней делать? Менять за 40 штук? При том она по глазам встречке не слепит - какие то проблемы с поворотом вправо влево... А может всё ОК - просто у них оборудование не айс...

Эх, а это хорошая предпосылка к разговору о доминировании жигулей над иномаркой smirk2.gif , развернули с ТО - поехал в гараж, достал лобач с заначки на чёрный день немного Б/У и поменял. Фара не туда светит - чего мелочится, берём и ставим другую, рулевая люфтит - полторы минуты - подтянул и дальше поехал.
Красота beach.gif .

Цитата(Warrior @ 26.7.2016, 16:08) *
В прошлом году только не до чего было докапаться.

Жрать хотелось и бралось количеством ТО а не качеством, вот почему не докапывались. Если нужно будет - ни один авто не пройдёт ТО.
Как на экзамене в ВУЗе ей Богу - хоть ты выучи наизусть все билеты к экзамену - вот нужно будет тебя затопить, сделать план по количеству несдавших - препод без проблем затопит, десяток способов, вне сомнений!
Lyzhenkov
Цитата(super_gut @ 26.7.2016, 21:52) *
Эх, а это хорошая предпосылка к разговору о доминировании жигулей над иномаркой smirk2.gif , развернули с ТО - поехал в гараж, достал лобач с заначки на чёрный день немного Б/У и поменял. Фара не туда светит - чего мелочится, берём и ставим другую, рулевая люфтит - полторы минуты - подтянул и дальше поехал.
Красота beach.gif .

ага,не смущает что фары на тазиках в принципе-корявые изначально? slezu.gif
Шем
Когда только ТО передавали на СТО - я где то в душе думал, что теперь хоть, что то подобное на порядок будет - ну в смысле куда деваться - я приехал на СТО - типо пройти ТО - а они мало того, что сделают диагностику, так ещё и попытаются развести на ремонт... Думал, что перейду теперь к дилеру на ТО - поскольку какая мне малина - так приезжать на диагностику или её приурочить к ТО.

Но не тут то всё было... мы же живём в РФ - любая, даже благая идея - ничто, по сравнению с желанием пилить бабло. Сразу открыли кучу левых СТО, которые ремонтом то и ни когда не занимались и не планировали - вот это класс...

Цитата(Lyzhenkov @ 26.7.2016, 20:59) *

Не знаю, как сейчас - но раньше были для наших авто - Хелла... по качеству очень достойно, по цене дороже отечественных - но не смертельно.
ИванычЪ
Левого не будет , будет правый.. ездить то надо..

Левого не будет , будет правый.. ездить то надо..
Warrior
Цитата(Шем @ 27.7.2016, 0:04) *
А вернуться в прошлый год - ну фару не настроить - и что мне с ней делать? Менять за 40 штук?

Разумеется менять, не создавать же аварийную ситуацию для других участников движения. Как вариант - не покупать авто, не предназначенные для эксплуатации на дорогах общего пользования нашей страны.
Цитата(Шем @ 27.7.2016, 0:04) *
Так же и стекло - да, трещина... но которая не попадает в зону зрения....
А в СССР - делали мне знакомые - но там причина была иной - на ТО можно было сутки в очереди простоять... Потом на предыдущей машине - покупал, поскольку была тонировка. А сейчас просто удобно и быстро.

Оно не только в СССР так было. Раньше, когда машину только купил (2008) тоже по полдня выстаивал. Сейчас этих пунктов стало очень много (не только в РЭО), максимум 1-2 машины и заезжаешь.

Цитата(super_gut @ 27.7.2016, 0:52) *
Жрать хотелось и бралось количеством ТО а не качеством, вот почему не докапывались. Если нужно будет - ни один авто не пройдёт ТО.
Как на экзамене в ВУЗе ей Богу - хоть ты выучи наизусть все билеты к экзамену - вот нужно будет тебя затопить, сделать план по количеству несдавших - препод без проблем затопит, десяток способов, вне сомнений!

Ничего подобного, каждый год там прохожу и всегда были проблемы с СО. Один раз с фарами не прошел, пришлось делать, менять прошивку и заезжать снова. В этот раз все проверил, увидел новый выхлопной тракт с новым катализатором и даже альфаметр включать не стал.

Цитата(Шем @ 27.7.2016, 2:15) *
Не знаю, как сейчас - но раньше были для наших авто - Хелла... по качеству очень достойно, по цене дороже отечественных - но не смертельно.

По крайней мере те, кто ставил на наши машины фары с BMW e-34 говорят что наши светили лучше..
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 26.7.2016, 20:59) *

Ну не все, мне например понравился свет Бошевских (если это всё же можно считать Российским smirk2.gif ) фар на 2114, это супер! Такая чёткая и не замыленная галка ближнего! Дальний тоже вне конкуренции с Киржачевым! Киржачевские фары вообще херня по сравнению с Бошевскими.
Цитата(Warrior @ 27.7.2016, 6:33) *
Разумеется менять, не создавать же аварийную ситуацию для других участников движения.

Не создавать аварийную обстановку светом фар - это следовало бы адресовать тем, у кого ксенон в ПТФ стоит или в фарах головного освещения, не предназначенных для них.
Как вариант - не покупать авто, не предназначенные для эксплуатации на дорогах общего пользования нашей страны.

Любой леворульный европеец предназначен для эксплуатации на дорогах общего пользования нашей страны. Не предназначенные для эксплуатации на дорогах общего пользования нашей страны это автомобили с правым рулём и автомобили для американского рынка.
Warrior
Цитата(super_gut @ 27.7.2016, 11:04) *
Не предназначенные для эксплуатации на дорогах общего пользования нашей страны это автомобили с правым рулём и автомобили для американского рынка.

Я рад, что ты понял о чем речь..
Шем
Разумеется менять, не создавать же аварийную ситуацию для других участников движения. Как вариант - не покупать авто, не предназначенные для эксплуатации на дорогах общего пользования нашей страны.

Создать аварийную ситуацию - можно ослепив водителя... я там выше писал - по высоте всё ОК - не слепит, правда если так можно сказать..., поскольку ксенон в рефлекторных фарах - это вообще не айс, тупое изобретение... - ксенон по жизни можно ставить только в линзованные фары. А касаемо не предназначенной машины - машина, как машина и руль не в бардачке, а что там с фарой - я ХЗ... когда регулировал сам по самодельному стенду - проблем не увидел, что там не понравилось на ТО - я тоже ХЗ.

Оно не только в СССР так было. Раньше, когда машину только купил (2008) тоже по полдня выстаивал. Сейчас этих пунктов стало очень много (не только в РЭО), максимум 1-2 машины и заезжаешь.

У нас уже к этому периоду стало полегче, много коммерческих Гаишных ТО открылось, а вот в 90-х и начале 2000-х - было очень жёстко. А в МРЭО на оформление авто у меня приятель в начале 2000-х или в конце 90-х - отстоял почти двое суток.

По крайней мере те, кто ставил на наши машины фары с BMW e-34 говорят что наши светили лучше..

Не удивляет... в 90-х была у меня Вольво 460 - после Шестёрки, было ощущение, что ездил вообще без фар... что то там светила - но я этого не видел smirk2.gif Как впрочем сегодня светит Газель - с самыми расфуфыристыми лампочками, хоть что то видно - если так можно сказать, со штатными - вообще понулям...
Господин поручик
Цитата(super_gut @ 27.7.2016, 7:04) *
Не предназначенные для эксплуатации на дорогах общего пользования нашей страны .....автомобили для американского рынка.

Вот здесь непонятно. Чем же они не угодили? (ну, кроме красных поворотников) Да и сегодня с клиентом на Эскалейде прокатился..говорит свет говно...наверное слишком хорошо у них улицы освещаются...тот свет и нафих не нужен)
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 26.7.2016, 23:15) *

Не спорю,У меня на 2106 стоит WESEM оптика,это поляки хлопают по лицензии Hella,а вот качество- ну бомба,ТО сам когда последний раз проходил,все спрашивали,что за фары? Ибо светят ровно,граница света как у нормальных фар в общем,и светит намного равномернее,было бы на 2108- взял бы даже по 3000руб фара. Весем кстати в 2011году брал по 360руб дальние и по 380 ближние,до сих пор многие не хотят купить,ну дело их- я кайфанул от света на классике,а хелла стоит около 4000руб каждая похожего диаметра и надо допиливать крепление,для машины за 30 000руб (и то хорошо) фары за 16 000руб- дороговато. Проще от Е34 юзать ближние

Цитата(Господин поручик @ 27.7.2016, 17:18) *
Вот здесь непонятно. Чем же они не угодили? (ну, кроме красных поворотников) Да и сегодня с клиентом на Эскалейде прокатился..говорит свет говно...наверное слишком хорошо у них улицы освещаются...тот свет и нафих не нужен)

у америкосов да,беда с фарами,у одногруппника был додж караван,который дорест,с плоской мордой,менял фэйс машине на рестаййлинг,где норм фары,как габариты карочь светили smirk2.gif Даже ксенон не помогал,а вот в рестайл морду- биксен линзы и торт,а в старые фары даже линза не влазила

varvar-s
Цитата(super_gut @ 27.7.2016, 7:04) *
это автомобили с правым рулём и автомобили для американского рынка.

а что не так с авто амерского рынка??
руль не там? или там педали? зеркала?т колеса квадратные?
у них только повороты красного цвета и все.
Lyzhenkov
Цитата(varvar-s @ 27.7.2016, 23:59) *
а что не так с авто амерского рынка??
руль не там? или там педали? зеркала?т колеса квадратные?

у них фары по другому светят,причем сильно. У них свои стандарты как в канаде
ИванычЪ
Цитата(varvar-s @ 27.7.2016, 22:59) *

Нет не всё .. У них и аварийка красная.. censored.gif
Шем
Зато у пиндосов по моему ксенон запрещён... smile3.gif

На самом деле - конечно красные поворотники - это тоже проблема, благо в Питере таких авто единицы - по этому пофиг, а вот если бы их была тьма - то меня бы это явно бесило бы...
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 28.7.2016, 1:30) *
Зато у пиндосов по моему ксенон запрещён... smile3.gif

На самом деле - конечно красные поворотники - это тоже проблема, благо в Питере таких авто единицы - по этому пофиг, а вот если бы их была тьма - то меня бы это явно бесило бы...

у пиндосов у первых появился рефлекторный ксенон,это как у нас фары- только с ксеном,у него даже код свой- D2R,и не запрещен он,а красные поворотники- это в основном канадки как раз таки,у амеров в основном желтые,но вот передние юзаются как габариты-т.е. поворотник почти всегда либо на бампере,либо на отдельном сигменте фары,а габарит само собой-только желтый
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 28.7.2016, 1:36) *
у пиндосов у первых появился рефлекторный ксенон,это как у нас фары- только с ксеном,у него даже код свой- D2R,и не запрещен он,а красные поворотники- это в основном канадки как раз таки,у амеров в основном желтые,но вот передние юзаются как габариты-т.е. поворотник почти всегда либо на бампере,либо на отдельном сигменте фары,а габарит само собой-только желтый

Как владелец рефлекторного ксенона - могу сказать, что это жесть...

Светит он более менее нормально - чудес ни каких нет, но вот ослепляет встречку по любому намного больше галогена. И как не настраивай, что не делай - это без вариантов... нет, конечно можно опустить вниз - но тогда и сам ничерта не увидишь уже на 30 км/ч. Если его придумали пиндосы - то только подтверждение, что они "тупые" (как скажет Задорнов) smirk2.gif
varvar-s
Цитата(Lyzhenkov @ 27.7.2016, 23:06) *
у них фары по другому светят,причем сильно. У них свои стандарты как в канаде

в чём заключается ключевая разница между головным светом в Европе и США.
сновные отличия между двумя стандартами выражаются в следующем:
- европейский ближний пучок света сфокусирован так, что в первую очередь освещает дорожное полотно и немного правую обочину; американский пучок разбит более равномерно, и освещает как дорогу, так и обе обочины, и даже знаки, расположенные над дорогой.
- форма пучка света диктуется наличием/отсутствием прочих стандартов. Иными словами, европейский стандарт чётко предписывает расположение дорожных знаков и их читаемость в темноте. Американский стандарт в плане дорожных знаков более либеральный.
- из-за того, что европейский стандарт имеет чёткую границу освещённости (нижняя часть фары), он позволяет применять более мощные лампы без большого риска ослепления встречных ближним светом
super_gut
Цитата(varvar-s @ 27.7.2016, 22:59) *

Не у всех, но у большей части - таки да.
Различия в зеркалах ЗВ тоже есть, если взять одну и ту же модель для Европы и для Америки, то различия будут, например европейские асферическое/асферическое, у американца например, может быть плоское/асферическое. Но опять таки, у одного бренда есть различия у другого может не быть.
Вообще конечно передние габариты у них классно сделаны. Поворотник совмещён с габаритом. Да и задние тоже неплохо! Для нас просто непривычно, они же ездят и ничего! По-большому счёту даже искать ненадо у нас на дорогах, итак полно ара-приор с задними красными поворотниками или зубил с светомузыкой в задних фонарях. Аварийность? Аварийность, почему бы и нет. Так что ненадо пенять на красные поворотники и аварийность из-за них.
Какая же красава to_become_senile.gif :
Slay
Что есть ТО? ТО= номер диагностической карты в базе страховых агентов, при наличии которого тебе ОСАГО оформят. Так,что при желании и Лорен Дитрих ТО легально пройдет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU