Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Левого» техосмотра больше не будет!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > АвтоНовости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
серго
На этой неделе проходил ТО на рабочей машине, все как всегда, квиток так же стоит и на лапу те же суммы берут, единственное отличие в талоне ТО пишут номер VIN за место гос номера и на обратной стороне талона печатей больше (с номером кто проводил ТО), страховку делал, думал заберут этот талон, ан нет, остался у меня...короче разницы вООООбще не заметил в этих всех переменах)))
Kedr
Цитата(серго @ 28.1.2012, 21:18) *
На этой неделе проходил ТО на рабочей машине, все как всегда, квиток так же стоит и на лапу те же суммы берут, единственное отличие в талоне ТО пишут номер VIN за место гос номера и на обратной стороне талона печатей больше (с номером кто проводил ТО), страховку делал, думал заберут этот талон, ан нет, остался у меня...короче разницы вООООбще не заметил в этих всех переменах)))

Именно, теперь VIN вместо номера пишут.
Leo666
Вот интересно, а сильно дрюкают сейчас чтобы ТО пройти? :)
серго
Цитата(Leo666 @ 8.2.2012, 15:50) *
Вот интересно, а сильно дрюкают сейчас чтобы ТО пройти? :)

а за него походу и штраф несуществует, теперь все возложено на страховку , то есть без ТО страховки не будя
varvar-s
свежая инфа. тут товарищ проходил ГТО на днях. брал у меня огнетушитель. говорит. 920 рублей.госпошлин нет. повторный визит 400 рэ. машину практически не шмонали... я ему сказал-повезло мол.... пункт тот же самый что и был ранее -ментовской. другово в радиусе 100км просто нет у нас.
Сержик
У нас одна из страховых компаний, сама выдаёт талоны ТО, то есть: приходишь, платишь за страховку как всегда, но если талона о прохождении ТО нет, то ещё сверху 700 и все готово!!! О как!!!
Ludvig
Цитата(Сержик @ 8.2.2012, 19:33) *
сверху 700 и все готово!!! О как!!!

Джина из бутылки выпустили, хрен обратно засунут. Если какая-нибудь страховая окажется принципиальной, клиент пойдет в другую страховую, а эти потеряют и клиента и деньги.
Сержик
Цитата(Ludvig @ 8.2.2012, 21:55) *
клиент пойдет в другую страховую, а эти потеряют и клиента и деньги.

Именно так сейчас и проиходит
Ammendorf
Цитата(Сержик @ 9.2.2012, 0:00) *
Именно так сейчас и проиходит

И других путей нет, ибо мы скатываемся к извечному вопросу - "на что готов капиталист ради денег". По хорошему, дело должно прийти к частичной отмене этой процедуры (Для а/м частных лиц), но т.к мы живем в России, возможны варианты. В соседнем подразделе "техосмотр 2012", выложены должностные инструкции страхового агента, как именно на глаз определить техническое состояние а/м. В таком виде, как есть сейчас, и как представлено там, происходящее не лишено здравого смысла в целом, но бессмысленно в частности. Как уже неоднократно было сказано, ТО с древнейших времен и по н.в. - просто кормушка для должностных лиц, и от того, что тазик некого бережливого хозяина, содержащего в порядке все и вся, однако, не пройдет ТО из-за 1-микронного несоответствия ч/л госту, и от того, что ара найдет на свалька копейко, гаищьник деньга даль, талон купиль и паехаль - ни кому из нас легче не станет.
На данный момент, верным можно считать только стартовый постулат - "на что готов капиталист ради денег", а далее... На 99.9 ничего не изменится, формат уже задан, есть к чему стремится. Включается тупое желание, жажда прибыли, которая в данной ситуации, играет нам на пользу. В текущем виде, ТО себя в принципе исчерпал. В идеале, талоны должны выдаваться бесплатно в нагрузку к полису, а осмотр - производится по вышеназванным инструкциям.
555konstantin555
В субботу прошёл ТО всё как обычно,только нет гос пошлины,а так 462за ТО,500 на лапу и талон у меня.Да и всё в одном окне раньше в два стоял.
varvar-s
Цитата(555konstantin555 @ 20.2.2012, 12:32) *
В субботу прошёл ТО всё как обычно,только нет гос пошлины,а так 462за ТО,500 на лапу и талон у меня.Да и всё в одном окне раньше в два стоял.

однако у вас ценник маленький. у нас стоит 940 рэ. на лапу нуна давать 2000 минимум. ...
один знакомый не далее как в прошедшую субботу ездил на ГТО. но это громко сказано. так как ездил он не туда куда мы все тут привыкли ездить.а туда- появилась новая контора. есть тупо офис-там покупаються страховки иии заодно талоны-тож покупаються. 900 рублей и талон на год у вас в кармане. ну естественно нужно у них купить страховку. вот и все новости по этому вопросу из нашего городка.... secret.gif
oksalan
Водителей, которые максимально аккуратно относятся к своему автомобилю и – главное – проходят обслуживание только у официальных дилеров, планируется освободить от техосмотра, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова. Соответствующий законопроект уже в мае пройдет второе чтение в Госдуме.

Напомним, что сейчас от техосмотра освобождены новые автомобили в течение первых трех лет эксплуатации. Собственно, в этот период большинство владельцев обслуживается именно у официальных дилеров, в противном случае машина лишается гарантии. Как известно, по окончании гарантийного срока очень многие переходят на альтернативные станции техобслуживания: их услуги дешевле. Тех же, кто продолжает пользоваться услугами «официалов», по задумке законотворцев, можно освободить от техосмотра независимо от возраста автомобиля. Разумное зерно тут есть: если автомобиль регулярно проходит плановое техобслуживание у дилера, это фиксируется в сервисной книжке, а в базе данных салона ведется подробная «история болезни» каждой машины, и сам дилер кровно заинтересован в том, чтобы сообщать владельцу о каждой мельчайшей неисправности и предлагать ее устранение.

Новый закон позволит аккуратным автомобилистам, не проходя техосмотр, сразу покупать полис ОСАГО. По всей видимости, достаточно будет предъявить страховщику сервисную книжку, содержащую отметки о прохождении планового техобслуживания.
Ammendorf
Нам это, честно говоря, побоку. СТОа ВАЗ-а еще остались, но там ремонт калин-приор и 15-го семейства, 074i. Более старая классика, официальные СТО уже не интересует. Да и сервисная книжка - это нечто забавное grin.gif . Хотя у некоторых бывает, это когда владелец для себя на бумажке записывает, что он делал, и при каком пробеге :D
varvar-s
Цитата(Ammendorf @ 23.4.2012, 13:52) *
... это когда владелец для себя на бумажке записывает, что он делал, и при каком пробеге.

так это называеться бортовой журнал. все одно забудешь напутаешь. время то идет. а тут глянул и все по полочкам.
у меня на все машины есть-в электронном виде. при продаже распечатал и отдал покупателю...
Kompozit
Цитата(varvar-s @ 23.4.2012, 17:37) *
Цитата(Ammendorf @ 23.4.2012, 13:52) *
... это когда владелец для себя на бумажке записывает, что он делал, и при каком пробеге.

так это называеться бортовой журнал. все одно забудешь напутаешь. время то идет. а тут глянул и все по полочкам.
у меня на все машины есть-в электронном виде. при продаже распечатал и отдал покупателю...

Прикольная штука, а где покупали?
varvar-s
Техосмотр: готовится новая отсрочка

Новый порядок техосмотра, вступивший в силу с этого года, по мнению многих, оказался не до конца продуманным, и сейчас с инициативой очередных изменений выступили представители Российского союза автостраховщиков (РСА). Напомним, что техосмотр в настоящее время передан из ведения ГАИ в руки именно этой организации. Главное, что предлагается скорректировать, – это «правило шести месяцев».

Речь идет о тех автомобилистах, у которых действие нынешнего полиса ОСАГО заканчивается раньше, чем талон ТО. По теперешним правилам, если до окончания действия талона техосмотра остается менее 6 месяцев, то он фактически аннулируется, и ТО надо проходить досрочно – перед заключением договора ОСАГО. Представители РСА предлагают в этом случае сделать послабление и выписывать полисы, даже если до окончания действия талона ТО осталось менее 6 месяцев. Таким образом, эти автомобилисты получат новую отсрочку прохождения техосмотра.

Правда, получается, что сроки прохождения ТО и получения полиса ОСАГО, в этом случае, не синхронизируются, а ведь этого требует действующий закон о техосмотре. Впрочем, Госдума уже продемонстрировала готовность вносить поправки в закон о ТО. Не так давно прошел первое чтение законопроект, согласно которому автомобилисты с просроченным техосмотром могут получать краткосрочный полис ОСАГО – на срок следования к месту проведения ТО (до 15 дней). Кстати, теперь представители РСА предлагают увеличить этот срок до 20 дней.
федор
А я себе полис без техосмотра сделал. secret.gif У меня талон еще три месяца действителен.
Kirill_D
Цитата(федор @ 9.6.2012, 23:14) *
А я себе полис без техосмотра сделал. secret.gif У меня талон еще три месяца действителен.

То же самое сделал, тока какое то странное чувство что нае..... umnik2.gif
Ролакс
Цитата(Kirill_D @ 26.6.2012, 19:47) *
То же самое сделал, тока какое то странное чувство что нае..... umnik2.gif

ты или тебя?
Ammendorf
Тебя, конечно... Уплотил пошлину х... пойми за что :)
messi
Пока мутная эта вся тема с ТО, все равно найдут как наколоть
alexnic
В прошлом году по новым правилам без проблем прошел ТО, хотя если смотреть по настоящему я его не должен был пройти, скорей всего.
varvar-s
держите меня крепче... а то под стол упадууу. время перевели назад. техосмотр менты себе вернут.значит и егэ отменят к такой то матери. этож все димины идеи. а еще одна фишка есть-гаДжеты и тырнет. rofl.gif
ГИБДД вернет себе контроль над техосмотром
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium...ad-tehosmotrom/
Господин поручик
Цитата(varvar-s @ 22.7.2016, 21:59) *
ГИБДД вернет себе контроль над техосмотром

Зачем вводить народ в заблуждение? Не вернет, а ХОЧЕТ вернуть. Это две большие разницы. Я думаю в РСА тоже не лохи сидят...чонить придумают в ответ)
Lyzhenkov
Я человек простой- покупал техосмотр и буду покупать big_boss.gif
varvar-s
Цитата(Господин поручик @ 22.7.2016, 22:21) *
Зачем вводить народ в заблуждение?

поживем увидим.
Шем
Друзья - был ТО Гаишным - его покупали, но наверно не так массово, как сегодня... То есть любая, как вроде и хорошая идея - по любому погибает в недрах полнейшей коррупции в РФ.
С таким ТО, как сегодня - его лучше вообще отменить - хотя по жизни - это бред.

Я покупаю в мини офисе страховой страховку - и там же за 1500 руб. ТО... вопрос - накой нужен такой ТО?

Ладно я - купил его или нет, не суть... за машиной слежу в полном объёме - а сколько камикадзей у кого тормоза придумали трусы и вместо днища доски лежат.
Lyzhenkov
В последнее время бОльшая часть начала следить за машиной,по крайне мере за тормозами и двигателями, этому способствует 2 параметра-
1. Очень много стало машин,цена которых выше 1 000 000руб
2. Топливо и ГСМ доржает постоянно,невыгодно станет ездить
Warrior
Цитата(Шем @ 24.7.2016, 19:10) *
Я покупаю в мини офисе страховой страховку - и там же за 1500 руб. ТО... вопрос - накой нужен такой ТО?

Странный вопрос. Начни с себя! Не покупай. 15 минут и 450 рублей погоды не сделают.
varvar-s
Цитата(Warrior @ 24.7.2016, 17:15) *
Странный вопрос. Начни с себя! Не покупай. 15 минут и 450 рублей погоды не сделают.

450рэ это что? цена у вас? у нас цена 940 за визит.повторно полцены еще сверху.
Шем
Цитата(Warrior @ 24.7.2016, 17:15) *

Ни какого вопроса - констатация факта... я не идейный.. что бы быть пионер всем детям пример... Мне удобно, быстро, просто и лично мне не требуется прохождение ТО, как положено - почему? Выше писал - машина содержится в состояние "как задумано производителем"... Но я прекрасно вижу обратную сторону.

По этому, лично я в большей степени поддержал бы Гишный ТО - хотя, как опять таки писал - не всё было так безоблачно - продавали его и много. И за последние лет 20 - я по моему 2 раза проходил ТО - как положено.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 24.7.2016, 18:15) *

спорим что по новому закону "О тюнинге" не пройдешь ТО? Найдут до чего докапаться
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 24.7.2016, 21:42) *
спорим что по новому закону "О тюнинге" не пройдешь ТО? Найдут до чего докапаться

Поживем-увидим. Восемь лет проходил, думаю и сейчас пройду.

Цитата(Шем @ 24.7.2016, 21:25) *
... Мне удобно...

На этом и строится вся необязательность исполнения наших законов, несмотря на всю декларированную их строгость.
Лично мне удобнее по быстрому честно пройти ГТО и спокойно покупать страховку, чем бегать и искать где купить ТО.
Шем
Цитата(Warrior @ 24.7.2016, 17:48) *
Лично мне удобнее по быстрому честно пройти ГТО и спокойно покупать страховку, чем бегать и искать где купить ТО.

Я ни куда не бегаю... приезжаю в офис одной известной страховой и вместе со страховкой покупаю ТО - диагностическую карту, как положено... Куда уж проще? smile3.gif
15 минут оформления - и ТО и страховка на руках...
ИванычЪ
Цитата(Шем @ 24.7.2016, 18:17) *

Поддерживаю.. big_boss.gif
Lyzhenkov
последний раз делал через интернет,750руб и 10мину времени. Проверяю по базе ЕАИСТО-все есть,страховые без проблем выписывают талоны. Куда нужно бегать- я не знаю
Warrior
Цитата(Шем @ 24.7.2016, 22:17) *

Оно и так ГТО больше 15 минут не делается. Зато все честно и в машине уверен.
Страховка же через Интернет вообще за 10 минут делается.

Цитата(Lyzhenkov @ 25.7.2016, 3:22) *
последний раз делал через интернет,750руб и 10мину времени.

Еще и в два раза дороже.. Если есть лишние деньги - лучше шлите мне, чем аферистам всяким! Mauridia.gif
PS: Особенность нашего времени - люди не боятся открыто заявлять, что нарушают закон. Открыто бравируют этим. "мне так удобно" - вот их манифест. И это наши Советские люди!!!!!
varvar-s
Цитата(Шем @ 24.7.2016, 17:25) *
...поддержал бы Гишный ТО - хотя, как опять таки писал - не всё было так безоблачно - продавали его и много.

и дорого. вот помню за легковую надо было отдать минимум два рубля сверху.сейчас дешевле. а вернут будет от трех рублей...
Шем
Цитата(Warrior @ 25.7.2016, 5:57) *
Оно и так ГТО больше 15 минут не делается. Зато все честно и в машине уверен.
Страховка же через Интернет вообще за 10 минут делается.

Уверен в машине?
Я бы ещё понял - после посещения дилера с полной диагностикой... и то не 100%... но вот после ТО - не понятно в чём быть уверенному.
Можно конечно по жизни всё усложнять - но я как то другого мнения придерживаюсь - а сложности они сами находят.

Пока через инет страховку не делаю - проще подъехать в их офис, езды 10 минут с выходом из дома.
super_gut
Цитата(Шем @ 25.7.2016, 9:16) *
но вот после ТО - не понятно в чём быть уверенному.

По-большому счёту там сквозь пальцы смотрят на твою машину. Главное заплатил и всё. Единственное, вот тормозную силу - проверяют. НО! Если какие-то проблемы, недостаточная эффективность торможения - не отправляют сейчас для устранения косяков, а просто говорят - исправить. И всё! Вот тебе и тех осмотр.
У нас 350р стоит типа как "оффициально" пройти. Толку если честно - ноль. Просто способ для зарабатывания денег.

Цитата(Warrior @ 25.7.2016, 5:57) *
И это наши Советские люди!!!!!

Уже давным-давно всё изменилось вокруг, нет ничего общего с советским союзом теперь, живём как можем.
Warrior
Цитата(Шем @ 25.7.2016, 13:16) *
Уверен в машине?
Я бы ещё понял - после посещения дилера с полной диагностикой...

Видел я этих дилеров. Машина гарантийная не заводится, они сопли пускают. ну может бензин, может не бензин. Сканер не подключается и вообще скоро конец рабочего дня..
Цитата(Шем @ 25.7.2016, 13:16) *
Пока через инет страховку не делаю - проще подъехать в их офис...

Куда уж проще и ездить никуда не надо..

Цитата(super_gut @ 25.7.2016, 13:49) *
Уже давным-давно всё изменилось вокруг, нет ничего общего с советским союзом теперь, живём как можем.

Оно и видно. 20 лет прошло, а как все изменилось. Все потеряли что 70 лет наживали...
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 25.7.2016, 6:57) *
Еще и в два раза дороже.. Если есть лишние деньги - лучше шлите мне, чем аферистам всяким! Mauridia.gif
PS: Особенность нашего времени - люди не боятся открыто заявлять, что нарушают закон. Открыто бравируют этим. "мне так удобно" - вот их манифест. И это наши Советские люди!!!!!

А что стыдиться? Я и в страховой говорил что куплено,им ваапще пофиг,главное в базе есть и все, узнавал цену ТО на станции- 1050руб,и это официальное ТО,где обязательно приедешь второй раз с 500руб за повторную проверку. А даже пусть и гаишники опять будут-отец работает в организации,у которой свой пункт ТО,т.е. опять те же 500руб и счастливого пути smirk2.gif

Цитата(Warrior @ 25.7.2016, 11:04) *
Видел я этих дилеров. Машина гарантийная не заводится, они сопли пускают. ну может бензин, может не бензин. Сканер не подключается и вообще скоро конец рабочего дня..

А кто в конце дня на ремонт приезжает? Самому то охото до 10 вечера на работе торчать за 25-30к? им никто не заплатит за быстрый ремонт. У машин обычно из за одной и той же прокладки беда,которая между рулем и сиденьем.

я уже раз оценил никуда ходить не надо, 20 минут потратил на регистрацию и оформление,а утром приходит ответ-электронное осаго только на год,перезаполните форму... Нафих мне сразу на год? может я через 4 месяца продам,чем потом бегать и орать,давай те мне остаток. Плюс частно не фурычит или нет соединения с базой данных,а иногда и не отправляется заявка,из за сбоев.
Оно и видно. 20 лет прошло, а как все изменилось. Все потеряли что 70 лет наживали...

Попрошу заметить-я например родился не в СССР,следовательно виновно в этом поколение 70х,ибо в основном было по 20 лет,сами просрали страну,а на всех валят
Ролакс
ТО прошел за штуку..15мин..вышли обглядели,подписали.А то,где непорядок в машине,я и сам знаю,никакое ТО не обнаружит-сами знаете.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 25.7.2016, 19:03) *
ТО прошел за штуку..15мин..вышли обглядели,подписали.А то,где непорядок в машине,я и сам знаю,никакое ТО не обнаружит-сами знаете.

это отсос денег,тут чота не так,а вот тут не так наверна и давай потом приедь slezu.gif
Ролакс
Жизнь и так сложная штука,мне проще сразу заплатить чем как раньше.
Festival58
30к я б поколбасил
не я в то работаю...я б вас big_boss.gif проверял )))))))))))))))))))
Шем
Цитата(Warrior @ 25.7.2016, 10:04) *

Идиотов везде хватает - но это не значит, что все такие...
Я 11.5 лет на предыдущей машине ездил к дилеру - косячки бывали, хотя крайне редко - но всё делалось без лишних слов...
А где не бывает косяков?
В крайнем случае - дилер по любому намного лучше гаражных ара-сервисов.

А на ТО ехать не надо? Тоже по инету?
И в чём тогда разница - куда ехать?
В страховую - всё сделать одним ударом и не платить виртуальными деньгами или ехать на ТО, а потом по инету полис покупать.

Давай по честному - вот всё изменилось, всё писец... а мы, что? Разве не приложили к этому руки? Мы что живём на необитаемом острове или всё таки в этой стране - живём, работаем, делаем так - как стало?
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 25.7.2016, 23:37) *
Давай по честному - вот всё изменилось, всё писец... а мы, что? Разве не приложили к этому руки? Мы что живём на необитаемом острове или всё таки в этой стране - живём, работаем, делаем так - как стало?

это бесполезно,все виноваты вокруг,кроме меня secret.gif
Warrior
Цитата(Шем @ 26.7.2016, 2:37) *
В страховую - всё сделать одним ударом и не платить виртуальными деньгами или ехать на ТО, а потом по инету полис покупать.

Покупая То ты просто отдаешь деньги просто так. Можно сказать что соглашаешься, что тебя развели. При оплате услуг - ты оплачиваешь услугу. Не просто платишь дань..
Цитата(Шем @ 26.7.2016, 2:37) *

Ну тут кто так. Кто работает, старается удержать страну от развала, а кто-то пытается ухватить кусок пожирнее. Всякие люди есть. Нечего тут обобщать!!!
super_gut
Цитата(Warrior @ 26.7.2016, 4:59) *
Покупая То ты просто отдаешь деньги просто так. Можно сказать что соглашаешься, что тебя развели. При оплате услуг - ты оплачиваешь услугу. Не просто платишь дань.

Аа, Вы значит любите пожёстче smirk2.gif .
Приехал на техосмотр, тебе сказали - у тебя фары в разные стороны светят и низкая эффективность торможения левого заднего колеса. И что получается - фары - куй с ними, тормоза - ээ ладно, исправите, сколы, трещины на лобовом уже давно никто не смотрит! Всё равно тебе дают диагностическую карту и ТО пройден! Это получается не развод?? Т.е. приехали на чисто формальный ТО, заплатил 350р, дали бланк и уехал с мыслью "о, как, сам прошёл! учитесь!". Нормально, да? Вы же "услугу" оплачиваете, а не формальный ТО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU