Роман Кировоград
14.7.2011, 21:59
Не дадут, а продадут...
Смысла отмены тех.осмотра пока не вижу...
Это из песни о налоговом кодексе, будет лучше , а ты знаешь как получилось...
По гос цене,а не с наваром,как для всех
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.7.2011, 22:39)

тоесть перед страхованием будешь все равно проходить, а это каждый год, вместо раз в два года.
Просто прекрасно! Власть людей в беде не оставила все-таки.
Вот это облегчили жизнь <censored>. Мало того, что на дорогах за техсостояние теперь будут иметь каждые 100 метров, так еще теперь и каждый год проходить ТО.
не переживай,теперь будет легче и быстрей,это просто панику нагнетают))
Роман Петрович
18.7.2011, 19:42
Миш я думаю проще и быстрей бутет только в одном случае если тазик продать .
Просто так у нас ничего не делается .
В апреле расскажу,что и сколько))
Господа! Не нервничаем безмерно! Идем на сайт к гражданину Ростиславу Шапошникову (не рекламирую, просто полезностей там есть) и вбираем все лучшее, в смысле способов отбиться от "менталитета". На дорогах проверять техсостояние по закону права не имеют (пока, это в Украине). Страховщики пока сами не в курсе, но якобы ничего этакого пока не ожидается.
Роман Кировоград
18.7.2011, 21:49
Цитата(Ролакс @ 18.7.2011, 21:00)

В апреле расскажу,что и сколько))
Я в декабре расскажу...
payalnikk
18.7.2011, 22:44
Вчера встретил соседа, страховщика, он сказал, что страховка зависеть от ТО не будет, единственное в скором будущем подорожание будет действительно, но связано это будет с введением новых страховых талонов, типа европейского образца.
Посчитал мне страховку, со скидкой 250-260 грн на двоих (меня и жену).
З.Ы. Кстати Ром, я сегодня в 70 км от тебя был :))
Роман Кировоград
19.7.2011, 8:19
Ну и че не заехал?
Волкодав
19.7.2011, 23:55
Цитата(payalnikk @ 18.7.2011, 23:44)

страховка зависеть от ТО не будет
Значит украинская власть все же ближе к людям. В Рашке откровенно свинская "отмена" техосмотра. Точнее говоря страховщики подмяли под себя это денежное дело. Без талона ГТО, страховку не продадут, открыто заявляется что гос цена за ГТО вырастет в 1,5-2 раза! Периодичность прохождения ГТО останется как прежде. Но организация, проводящая ГТО будет нести отвтетсвтенность, если случится авария и будет установлено, что авария произошла по причине неисправности не выявленной при проведении ГТО! Тоесть купить талон будет гораздо сложнее! И докапываться будут тщательнее. Единственная радость - откровенно убитые колымаги, не смогут получить талон. А в остальном, товарищи, готовьте денежки. Кстати и стоимость ОСАГО немного, но выросла!
http://www.zr.ru/a/338160/Так что друзья, те кто в Украине, не так уж у вас все хреново. Радуйтесь.
сплошной мат на языке, теперь за страховку мне почти 4 тыщи отваливать...
надо поднимать людей, чтоб до 69 лошадей в документах сделали хотя бы...
Владение автомобилем любимые слуги народа хотят сделать всё более золотым. Чтобы просто сесть и поехать, сколько всего надо. Не подмажешь не поедешь... Со следующего лета буду ездить на 2-х колесной технике.
За свободу передвижения на авто надо платить немалые средства, всё же куда лучше, чем ходить пешком.
Цитата(jeniok @ 18.7.2011, 20:37)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.7.2011, 22:39)

тоесть перед страхованием будешь все равно проходить, а это каждый год, вместо раз в два года.
Просто прекрасно! Власть людей в беде не оставила все-таки.
Вот это облегчили жизнь <censored>. Мало того, что на дорогах за техсостояние теперь будут иметь каждые 100 метров, так еще теперь и каждый год проходить ТО.
Кто тебе такое сказал? Проходить ТО должен только комерческий транспорт.Ты просто ответишь гривной если будет неисправен авто. По моему это правильно.
varvar-s
25.7.2011, 19:12
Техосмотр вернется в Россию после конца света""......Впрочем, в следующем ли году заработают новые правила или в 2013-м, не имеет значения, уверен он, ведь главная проблема – совершенно в другом: «Саму процедуру техосмотра, по моему мнению, надо отменить вообще, как это было сделано на Украине в отношении частного легкового транспорта. Ведь ничего не поменяется, разве что сама процедура подорожает. Все разговоры о том, что за аварии с участием неисправных машин, которые ухитрились пройти ТО, будут отвечать техцентры – для наивных людей. Никто никогда не сможет доказать, что мастера «проглядели» неисправность того или иного узла, вся вина в любом случае ляжет на водителей. А если так, то в чем вообще смысл техосмотра?» – задается логичным вопросом Виктор Похмелкин. Он считает, что «рано или поздно мы придем к тому же, к чему пришли в Грузии и на Украине, – жаль лишь потраченных времени и денег»...."
" ....А если учесть, что страховым легко можно спустить негласную разнарядку «авто старше 10 лет – на выбраковку не менее 50%» (а такие мыслишки уже озвучивались...) – то проблемы будут еще и оттуда»,..."
http://autorambler.ru/journal/events/25.07.2011/560969131/ полная версия.
Цитата(varvar-s @ 25.7.2011, 19:12)

...
" ....А если учесть, что страховым легко можно спустить негласную разнарядку «авто старше 10 лет – на выбраковку не менее 50%» (а такие мыслишки уже озвучивались...) – то проблемы будут еще и оттуда»,..."
...
Вы представляете себе в какие мелкие лоскуты порвут любую власть, допускающую нечто подобное? Какой
в мире процент автомобилей младше 10 лет? А у нас, у Вас? "Это фантастика..."
Роман Кировоград
28.7.2011, 12:11
Чиновники очень далеки от народа, и понятия о его жизни не имеют.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.7.2011, 12:11)

Однако-же Вы должны помнить уличные бунты волговодов/газелистов нескольколетней давности ? Помниться там что-то с транспортным сбором от 2,0л. бешеное было... И ведь тогда власти пошли на попятную?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.7.2011, 12:11)

А вот чтобы они не были далеки от народа, тих регулярно нада "пинать". Но к сожалению у нашего народа кишка тонка. И выходит что не власть слуги народа, а народ слуги власти - за что боролись на то и напоролись.
Роман Кировоград
29.7.2011, 16:14
Вот они этим и пользуются, народ наш не подьемный.
Цитата(corsair @ 29.7.2011, 16:21)

А вот чтобы они не были далеки от народа, тих регулярно нада "пинать". Но к сожалению у нашего народа кишка тонка.
А зачем здесь народ? На западе, в нормальных странах, отсидел презик 8 лет - иди на пенсию! Отработал чиновник лет 5-6 "на благо народа", спасибо, до свидания! В результате они там не засиживаются и не борзеют, как наши вечные президенты, незаменимые отцы всех народов и тому подобные, которые так крепко вцепились во власть, что помирают "на посту". Ну и тырят бабло всю жизнь.
Цитата(varvar-s @ 25.7.2011, 20:12)

[ А если так, то в чем вообще смысл техосмотра?» – задается логичным вопросом Виктор Похмелкин. Он считает, что «рано или поздно мы придем к тому же, к чему пришли в Грузии и на Украине, – жаль лишь потраченных времени и денег»...."
Ну если учесть, что в Грузии и в Украине ,президенты пришли к власти законным, демократическим путем, и хоть чуть-чуть думают о народе, то можно понять и почему там техосмотр отменен. В России же человек - это "дойная корова" а на техосмотре можно защибать офигенные деньги, кто ж откажется от них?
Цитата(Волкодав @ 30.7.2011, 0:39)

А зачем здесь народ? На западе, в нормальных странах, отсидел презик 8 лет - иди на пенсию! Отработал чиновник лет 5-6 "на благо народа", спасибо, до свидания! В результате они там не засиживаются и не борзеют, как наши вечные президенты, незаменимые отцы всех народов и тому подобные, которые так крепко вцепились во власть, что помирают "на посту". Ну и тырят бабло всю жизнь.
Ааа, знакомая песня "невиноватая я он сам ко мне пришел".
Как-раз и всё дело в народе и только в нём. На том же западе если презик или депутан вдруг оборзеет то по рогам от народа быстро получить - того то они и не борзеют там, а не того что "запад".
Не путай причину со следствием.
Цитата(varvar-s @ 25.7.2011, 20:12)

Ну если учесть, что в Грузии и в Украине ,президенты пришли к власти законным, демократическим путем, и хоть чуть-чуть думают о народе, то можно понять и почему там техосмотр отменен. В России же человек - это "дойная корова" а на техосмотре можно защибать офигенные деньги, кто ж откажется от них?
То что они думают про народ - это наврядли. Просто страна меньше, всё виднее, кормушки поменьше, и того им приходится считаться с народом и "косточки" подбрасывать.
Цитата(corsair @ 30.7.2011, 1:57)

[Ааа, знакомая песня "невиноватая я он сам ко мне пришел".
Как-раз и всё дело в народе и только в нём. На том же западе если презик или депутан вдруг оборзеет то по рогам от народа быстро получить - того то они и не борзеют там, а не того что "запад".
Не путай причину со следствием.
Да мож и так, но все же они обошлись там как-то без революций, переворотов, гражданских войн и репрессий!
Хотя соглаесн, они чуть что не так, сразу на демострацию идут, витрины бъют, тачки переворачивают, требуют уступок по маленьку! А русски народ все молчит, да терпит. А потом как накипит, поднимается и тогда переворачивает все кверх дном! Да так что никому мало не покажется!
Цитата(corsair @ 30.7.2011, 1:57)

То что они думают про народ - это наврядли. Просто страна меньше, всё виднее, кормушки поменьше, и того им приходится считаться с народом и "косточки" подбрасывать.
Ну всеж есть хоть какой-то эффект. Например техосмотр отменен во многих странах. Теперь и Ураина с Грузией пополнили их число.
Мда,почитал-подумал...Коллеги ТО это весьма полезная штука,правда-правда.Я имею возможность купить талон,НО прохожу как полагается особенно после того как у меня была обнаружена неисправность торм.системы которая могла привести к аварии.Хотелось бы конечно что бы было как в диких европах,где полиция к ТО отношения не имеет,приехал на СТОА-машинку осмотрели-нашли неисправность-починили-выдали талончик,но...мечты..мечты...
Цитата(корсар @ 25.8.2011, 10:52)

Мда,почитал-подумал...Коллеги ТО это весьма полезная штука,правда-правда.Я имею возможность купить талон,НО прохожу как полагается особенно после того как у меня была обнаружена неисправность торм.системы которая могла привести к аварии.Хотелось бы конечно что бы было как в диких европах,где полиция к ТО отношения не имеет,приехал на СТОА-машинку осмотрели-нашли неисправность-починили-выдали талончик,но...мечты..мечты...
На жигулях неисправность тормозной системы попой чувствуется
Я лично за техосмотр. Я и сам машины делаю и даже знаю что в моей не так. Но! Я к ним всегда ездию 2 раза, первый раз чтобы они написали все неисправности(хоть я их и знаю), второй раз просто пройти техосмотр. Мне нравится, они дают 20 дней на устранение того что нашли, я делаю это и всё в порядке. Например я могу его купить за 1500т.р. В придачу надо заплатить квитанцию. Итого выходит примерно 2200. А я плачу просто за квитанцию и на полторы тысячи покупаю запчасти. Итог: Всё прошёл, машину сделал, ни кому ни чё не платил...
А как быть в таком случае: если перед ТО пришлось заменить колодки???
P.S> при проверке на стенде будета разность усилий. То есть ТО не пройдено.
Цитата(Сержик @ 5.9.2011, 23:32)

А как быть в таком случае: если перед ТО пришлось заменить колодки???
P.S> при проверке на стенде будета разность усилий. То есть ТО не пройдено.
А не надо прям сразу ехать и проходить его, покатайся дня 3-4 и всё будет ГУД.
Бывает, что и сразу надо проходить, так же необходимо учитывать и "индивидуальность" колодок, 3 или 4 дня - не показатель, так как за этот срок можно "пройти" неопределённое количество км в разных режимах эксплуатации (имеется в виду, что можно за сутки проехать 500 км по трассе, а колодки так и не притереть).
PorcoRosso
5.9.2011, 22:59
Цитата(Волкодав @ 20.7.2011, 0:55)

Цитата(payalnikk @ 18.7.2011, 23:44)

страховка зависеть от ТО не будет
Значит украинская власть все же ближе к людям. В Рашке откровенно свинская "отмена" техосмотра. Точнее говоря страховщики подмяли под себя это денежное дело. Без талона ГТО, страховку не продадут, открыто заявляется что гос цена за ГТО вырастет в 1,5-2 раза! Периодичность прохождения ГТО останется как прежде. Но организация, проводящая ГТО будет нести отвтетсвтенность, если случится авария и будет установлено, что авария произошла по причине неисправности не выявленной при проведении ГТО! Тоесть купить талон будет гораздо сложнее! И докапываться будут тщательнее. Единственная радость - откровенно убитые колымаги, не смогут получить талон. А в остальном, товарищи, готовьте денежки. Кстати и стоимость ОСАГО немного, но выросла!
http://www.zr.ru/a/338160/Так что друзья, те кто в Украине, не так уж у вас все хреново. Радуйтесь.
Бред для наивных..никогда организация проводящая ГТО не будет платить - каким образом можно доказать что данная неисправность была "просмотрена" при проведении ГТО? может она появилась через день..да <censored>, даже через час после получения бумажки о ТО?...тупо недоказуемо..
Щас страховка зависит от ТО, без ТО не застрахуют, но цена на ТО такаяже и осталась как и была, разве что сейчас нужно заехать на пункт тех. осмотра ибо фотографируют авто..
Цитата(PorcoRosso @ 5.9.2011, 22:59)

...Щас страховка зависит от ТО, без ТО не застрахуют, но цена на ТО такаяже и осталась как и была, разве что сейчас нужно заехать на пункт тех. осмотра ибо фотографируют авто..
До нового года - старая цена... Ездишь фотографироваться - не тому даешь бабки...
varvar-s
24.11.2011, 14:31
мне уже знакомый агент сказала. мол до нового года по старому. после полис не продам-только с талоном ГТО новым.
и про цену процедуры намекнула- мол делайте сейчас у кого подходит по срокам. ...будет дороже. будет дороже официальный платеж-автоматом вырастет и мзда за "...только сфоткали"
за что боролись-на то и напоролись. проведение всех этих мероприятий выльеться лично мне в кругленькую сумму-за две машины. тихо офигеваю...
Цитата(varvar-s @ 24.11.2011, 14:31)

мне уже знакомый агент сказала. мол до нового года по старому. после полис не продам-только с талоном ГТО новым.
Продаст, куда денется, как только деньги пойдут за страхование без ГТО. Хорошие деньги, зарплату за день.
За деньги всё покупается и продается. Не захочет, пойдешь к другой и там офоримшь страховку. Деньги потеряет.
А мне продлили старый полис до июля без вопросов!
ТО у меня в июне.....
чуствую в 2012 пересяду на велосипед, т.к. ОСАГО до 27.07... и если чталоном попадос, то хана (((кстате вроде до 2014 можно так же в ГАИ проходить будет ТО
Волкодав
24.11.2011, 20:03
Цитата(серго @ 24.11.2011, 16:29)

кстате вроде до 2014 можно так же в ГАИ проходить будет ТО
И после тоже. Эти же конторки остануться. Просто добавяться новые. А вот страховтаься дейтсвительно придется
ДО нового года. Вроде как (точно не подтверждено) после н.г. гайцы не будут спрашивать талон ГТО на дороге. А будут спрашивать только полис. Таким образом если застраховаться сейчас, на 1 год, то можно ездить еще целый год без ГТО.... Но это не 100%...
Цитата(Волкодав @ 24.11.2011, 20:03)

Цитата(серго @ 24.11.2011, 16:29)

кстате вроде до 2014 можно так же в ГАИ проходить будет ТО
И после тоже. Эти же конторки остануться. Просто добавяться новые. А вот страховтаься дейтсвительно придется
ДО нового года. Вроде как (точно не подтверждено) после н.г. гайцы не будут спрашивать талон ГТО на дороге. А будут спрашивать только полис. Таким образом если застраховаться сейчас, на 1 год, то можно ездить еще целый год без ГТО.... Но это не 100%...
тоесть талон тех остмотра полицейские больше не будут требовать никогда?
Волкодав
26.11.2011, 23:00
Цитата(серго @ 25.11.2011, 16:11)

тоесть талон тех остмотра полицейские больше не будут требовать никогда?
В
ПРОЕКТЕ закона о ТехОсмотре сказано именно так. Что будет на самом деле - станет известно с 1-го января.
Талон (с датой выдачи) будут требовать
в момент продажи полиса ОСАГО. Как я читал (опять-таки это проект) в нем
не будет строки
ГосНомер ТС а будет строка VIN номер ТС. Тоесть если ТС сменило гос. номера (ГРЗ), например при продаже новому владельцу, менять талон не надо. Т.к. VIN при этом не меняется.
у нас уже не смотрят..вот только страховка подорожала(пока немного,но дальше есс-но будет сильней и сильней)
в общем то ничего страшного-просто побольше деньжат заготовить и всё
зато быстро и без гемора)
Много изменений в законодательство надо будет внести, чтобы гаишники не имели права проверять техосмотр.
Врядли это будут делать, знаем мы наших законодателей
varvar-s
24.1.2012, 12:21
извиняюсь запостил в смежной ветке пока искал эту. короче новый год настал . а с ним и старые грабли. за что боролись? наверное за предел пирога...
"Корреспондент «Водителя Петербурга» за 3 часа получил сразу два настоящих талона технического осмотра на один автомобиль, заплатив в общей сложности 5,5 тысяч рублей. Один был получен по старинке «через знакомых», а второй был куплен в офисе «Росгосстраха». Ни в том, ни в другом случае полноценной диагностики не проводилось.
За последнюю неделю редакция получила несколько сигналов о возможности получения талонов ТО без лишних процедур, по старинке........" подробнее по ссыли.
...
http://spbvoditel.ru/2012/01/19/001/
Волкодав
24.1.2012, 14:11
Ну так радоваться надо!
По поводу того, как следовало бы поступить законотворцам. Взять опыт наших украинских друзей. И отменить его нахер. Но тут взыграла жадность, как же такое бабло уйдет из рук. Страховщики не позволили этого сделать. И начали сами продавать талоны. Вот для этого всё изначально и затевалось...
Да хрен его в Украине отменили. Теперь это там называется Техогляд и вся разница.
Цитата(Ludvig @ 24.1.2012, 13:16)

Да хрен его в Украине отменили. Теперь это там называется Техогляд и вся разница.
Его отменили,нет больше не ТЕХосмотра,не ТЕХоглдяда.Вообще нет.
Очень рад за вас. У нас вроде типа того, неофициально.
Тогда чего молодежь занимается ерундой, планируя расточку двигателей? Если кому надо, 213-й блок осенью могу прихватить на Украину.
varvar-s
24.1.2012, 18:42
Цитата(кобзев @ 24.1.2012, 18:08)

а как же люди из этих структур..? совсем сели на хлеб...воду...и жигули...?
сделал себе страховку в декабре. так что пока не парюсь над счет ТО. а на недели другу делали страховку у знакомой,сказала что если ничего не изменят,и не ужесточат,то можно будет сделать и без тех.осмотра. просто написав рандомный номер талона. если все так и будет то тех.осмотр будет вобще не нужен.а прийдется пошлять страховщиков,что бы без него сделали
Цитата(varvar-s @ 24.1.2012, 17:42)

Цитата(кобзев @ 24.1.2012, 18:08)

Да мне если честно всё равно,нахопались достаточно.
Та и структура то какая ,гаишная.....занимаются тем чем и положено,безопасностью на дорогах.
Цитата(varvar-s @ 24.1.2012, 17:42)

За всю жисть набрали достаточно..и детям хватит..и внукам думаю
(конечно кто направо-налево не швырялся деньгами)
rabbit 03
26.1.2012, 12:56
Так щас конторы, которые диагностику делают- "ихние" ЧП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.