Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маслосъемные колпачки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
DeMix
Скажите на счет Goetze Зеленые и правда фуфел ?? А то в магазине именно зел. продают ...
joi7
Цитата(yura631 @ 9.11.2009, 23:25) *
Только рег-ся, не знаю как открыть свою тему! пишу сюда!
Проблема такая, загорелась лампа давления масла, на хх, если сильно газовать, то она гаснет, а стрелка датчика еле поднимается, заметил это не сразу, в итоге заклинил движок!! что теперь делать, а главное что в первую очередь смотреть??

Снимай двиг смотри в каком состоянии вкладыши, а если опыта нет то едь в сервис там тебе помогут.
Tortilleto
Цитата(Kleiner @ 15.11.2009, 21:29) *
Цитата(Tortiletto @ 2.2.2008, 12:56) *
Здравствуйте, хотел вот спросить сколько вообще стоит сменить масло съемные колпачки? мне предложили за 2500 руб. Это просто моя первая машина, и в движках я не очень волоку=) С дядькой на ВАЗ 2104 делали такое же, но он мне помогал. Думаю лучше специалисту отдать?) dance.gif

в самаре варьируется от 800р до 1100

Спасибо уважаемый человек. но у нас в Калужской обл. г. Обнинске везде 2500 руб. Вот Сегодня в 18 : 00 машина будет моей собственной не ужели свершилось -) Но надо колпачки ети менять. Говорят что можно и так ездить, но как то не хочется. Машина мне для такси. (не как в фильме). Вот еще одна проблемка. Когда тормозишь машину немного тянет влево. Я хз что ето. Кто подскажет мне?))))
ромарио
Цитата(Tortilleto @ 17.11.2009, 6:18) *
Цитата(Kleiner @ 15.11.2009, 21:29) *
Цитата(Tortiletto @ 2.2.2008, 12:56) *
Здравствуйте, хотел вот спросить сколько вообще стоит сменить масло съемные колпачки? мне предложили за 2500 руб. Это просто моя первая машина, и в движках я не очень волоку=) С дядькой на ВАЗ 2104 делали такое же, но он мне помогал. Думаю лучше специалисту отдать?) dance.gif

в самаре варьируется от 800р до 1100

Спасибо уважаемый человек. но у нас в Калужской обл. г. Обнинске везде 2500 руб. Вот Сегодня в 18 : 00 машина будет моей собственной не ужели свершилось -) Но надо колпачки ети менять. Говорят что можно и так ездить, но как то не хочется. Машина мне для такси. (не как в фильме). Вот еще одна проблемка. Когда тормозишь машину немного тянет влево. Я хз что ето. Кто подскажет мне?))))

поищи в поиске или в тормозах свою проблему .там на это может несколько причин быть
INVICTUS
но у нас в Калужской обл.

Ураа! Наконец-то хоть один земляк, я тоже с калужской области)
Tortilleto
Цитата(INVICTUS @ 17.11.2009, 8:58) *
но у нас в Калужской обл.

Ураа! Наконец-то хоть один земляк, я тоже с калужской области)

Земляк =) Отдал все же делать машину. Говорил мужик что колпачки лучше от фольцфагена?) или как)))) А сеня поехал, остановился и стартер умер) на горячую щелкает, на холодную кулл все) да ваще ппц. umnik2.gif
INVICTUS
Незнаю, я всегда покупаю для жигулей, подороже и покачественней смотрю чтоб были, меняю всегда сам, времени уходит часа 2.
dream-03
если колпачки не выполняют своей функции. Нагар на свечах будет в любом случае черным?
Просто я своей проблемы так и не решил, а недавно менял свечи. Все четыре сухие, кирпичного цвета.
Так хочется обойтись малой кровью без капиталки russian_roulette.gif
INVICTUS
Цитата(dream-03 @ 18.11.2009, 13:22) *
если колпачки не выполняют своей функции. Нагар на свечах будет в любом случае черным?
Просто я своей проблемы так и не решил, а недавно менял свечи. Все четыре сухие, кирпичного цвета.
Так хочется обойтись малой кровью без капиталки russian_roulette.gif

Ну если свечи нормальные, то че лезть то туда? Если колпачки сифонят обычно резьба свечи в масле, дымок и масло почуть жрет.
dream-03
полез потому, что расход масла большой. И дымок белый присутствует
Evlampii
У нас в городе мне хороший спец по рекомендации друга за 2000 т.р колпачки меняет и плюс цепь, звездочки, успокоитель, башмак и натяжитель...сам все бы смог, да так лень и совершенно некогда) Ну а если расход как говорят совсем уж большой, то дело наверняка не только в колпачках...
Tortilleto
А скажите пожалуйста сколько стоит генератор BOSH б.у. ? И почему зарядку не держит?))) Заранее спасибо
DeMix
Интересно что все отписались про Goetze и никто не может ответить про цвет , хотя по моему не в этом счастье...
И мож кто ставил себе зеленые , то как они , ответьте пожалуйста ...
DeMix
Вот приобрел , у нас 32 грн
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gas-prom
Цитата(DeMix @ 23.11.2009, 11:47) *
Интересно что все отписались про Goetze и никто не может ответить про цвет , хотя по моему не в этом счастье...

Не знаю насчет цвета, я поставил красные, но есть один момент перед установкой что колпачков маслосъемных, что сальников, нужно с оных снять пружинки и аккуратно сточить виток или два, будет плотнее обжимать.
DeMix
Цитата(gas-prom @ 23.11.2009, 14:38) *
Цитата(DeMix @ 23.11.2009, 11:47) *

Не знаю насчет цвета, я поставил красные, но есть один момент перед установкой что колпачков маслосъемных, что сальников, нужно с оных снять пружинки и аккуратно сточить виток или два, будет плотнее обжимать.

Честно , как по моему , так они и быстрей будут изнашиваться из-за пережима , так что вопрос спорный ...
Evlampii
По совету знающих людей мне ставили Victor Reinz, зеленые были...
liquvidator
знаю точно по своему опыту стандартные колпачки мертвые. я поборол поменяв направляющие втулки и поставив двойные колпаки от чемпиона. работает отлично. и заодно исчезли роблемы с попадения масла в блок :)
Evlampii
Если фиговые втулки, то никакие колпачки не помогут) У меня к счастью с ними оказалось все гуд. Теперь только на очереди рокера с распредвалом...
Kenny
Кто нить знает колпачки Хорс хорошие?
Сержик
На маслосъёмные фирмы ХОРС, даже и не смотри, так как снашиваются слишком быстро. Говорю это на основании своего опыта. После ХОРСа, купил (по рекомендации друга) "заводские"(они белого цвета и продаются на "развес", то есть не в коробочке), если вдруг решишь брать. Так вот на них я пробежал уже порядка 20000 км. Хорс сдох на 4000 км.
Kenny
Спасибо)
pelden
Проблема такая не могу одеть колпачки на клапана,испортил уже два комплекта.они одеваются но не доконца.беру немецкие,одеваю с помощью ключа.похож на штангу.им же и снимаю.скажите как
tuner
а может посмотреть плчему не надеваются?проверить направляйки,колпачки?
надевать их еще можно головкой от ключей
drewm
Испортил 0,5 комплекта колпачков. не сразу разглядел, что колпачок в оправку становится с перекосом, буртик колпачка не упирается в фаску по всей окружности (оправка двусторонняя: с одной стороны зажим для снятия, с другой - трубка для насадки). Перетачивал, эффекта не добился. Приспособил головку на 12. За счет сквозного отверстия не отклоняется от оси клапана, надвиг колпачка происходит без перекоса, тело клапана не дает заваливаться в стороны.
lic1981
[quote name='Student' date='2.2.2008, 17:56' post='49078']
Задумал сделать капиталку, задумал сделал, все собрал, работает.Проехал 400 км и заметил что машины дымит сизым облаком как сволочь, до капиталки такого не было!Дело было в маслосъемных колпачках, как то я их по косячному поставил!Щас меняю!Хочу узнать кто сам менял, какой фирмы были колпачки и что из этого вышло?
[/quo
года 2 назад поставил германские GOETZE, и ни каких проблем.
oleg8129
Проблема такая, загорелась лампа давления масла, на хх, если сильно газовать, то она гаснет, а стрелка датчика еле поднимается, посмотрел масло ниже минимума хотя заливал дня 4 назад, последние пол года подливал по два с половиной литра в две недели, не где не течет, под машиной сухо, машине 13 лет не разу не капиталили, подскажите кто это - кольца или колпачки? или все вместе?
walodia
Цитата(oleg8129 @ 13.4.2010, 10:51) *
Проблема такая, загорелась лампа давления масла, на хх, если сильно газовать, то она гаснет, а стрелка датчика еле поднимается, посмотрел масло ниже минимума хотя заливал дня 4 назад, последние пол года подливал по два с половиной литра в две недели, не где не течет, под машиной сухо, машине 13 лет не разу не капиталили, подскажите кто это - кольца или колпачки? или все вместе?

Выкрути свечи и посмотри на их и ты поймешь куда девается масло. Если резьба свечи в масле значит сальники клапанов задубели и не держут. А также зняв головку можно и определить состояния колечок.Оно походу у тебя уже так в цилиндры льет масло что оно и в глушителе если как ты говоришь оно нигде не бежит.
Роман Кировоград

Меряй компрессию, скорее всего капиталить.
yurecgod

вскрытие покажет :)

Думаю моторчику требуется капиталочка.
DIMA_OZ
Даров мужики! Подскажите в чем проблема!
В общем начала троить машина...сильно...карбюратор недавно регулировали, компрессию мерили во всех цилиндрах - 11,5; свечи стоят БРИСК но вроде нормально были, на всех свечах "правильный" кирпичного цвета нагар, НО на 1 свече масло на резьбе, да и вообще масло подгорать начало, хотя выхлоп нормальный, бесцветный.
Сам грешу на маслосъемные, т.к. меняли их тыщ 10 а с нынешним качеством резинотехнических изделий все может быть.
Какие еще варианты развития событий могут быть?
С ув. Дмитрий
Роман Кировоград
Если компрессия нормальная ,то одно из двух , или сальники клапанов, или маслосьемные кольца залягли.
Radmir
Цитата(DIMA_OZ @ 18.4.2010, 8:07) *
Даров мужики! Подскажите в чем проблема!
В общем начала троить машина...сильно...карбюратор недавно регулировали, компрессию мерили во всех цилиндрах - 11,5; свечи стоят БРИСК но вроде нормально были, на всех свечах "правильный" кирпичного цвета нагар, НО на 1 свече масло на резьбе, да и вообще масло подгорать начало, хотя выхлоп нормальный, бесцветный.
Сам грешу на маслосъемные, т.к. меняли их тыщ 10 а с нынешним качеством резинотехнических изделий все может быть.
Какие еще варианты развития событий могут быть?
С ув. Дмитрий

Может стоит зажигание проверить, высоковольтный провод, не грязный ли трамблер, не думаю, что из за этого машина будет сильно троить. Раз компрессия в норме, думаю надо ревизию проводить в области зажигания, кондера. Ну, думаю вы знаете. dntknw.gif
Weid
А у меня походу дело в другом почему то тут никто про это не нписал.Вообщем дым тоже синий пошёл всё как обычно свечи читсые,сапун чистый,ну заменили колпачки,при замене оказалось что клапана "люфтят" в направляющих,сразу подумалось что наверное в них причина.Ну заменил вроде получше стало.Так что кто будет менять вначале убедитесь что это колпачки а не клапана.МНе надо в идеале конеш менять клапана и направляющие.
Jupiter
Мы молотком забивали через оправку, руками их до конца не натянешь никак. Сразу взяли пару комплектов колпачков, и оказалось не зря - один колпачек криво встал, заменили.
Ролакс
ну да,если втулки не айс-колпачки,это кто не хочет мотор потрошить(или некогда)
dima88mak
Сам в магазине работаю, все кто за колпачками приходит говорят -"МАСТЕР ОТПРАВИЛ И СКАЗАЛ БРАТЬ, РЕЗЕРВ",
мож кто ставил как они????
Radmir
Цитата(dima88mak @ 21.4.2010, 10:06) *
Сам в магазине работаю, все кто за колпачками приходит говорят -"МАСТЕР ОТПРАВИЛ И СКАЗАЛ БРАТЬ, РЕЗЕРВ",

Я Geotze поставил. мне тож рекомендовал Резерв знающий человек. Сказал дешевые, отечественные, и хорошо себя зарекомендовали. Главное на подделку не попасться, а так, думаю резерв нормальные, раз проверяли уже их.
Jupiter
Цитата(dima88mak @ 21.4.2010, 11:06) *

А фик его знает как они. На коробочке написано что РЕЗЕРВ является поставщиком колпачков для ВАЗа, я себе поставил GOETZE.
Ролакс
РЕЗЕРВ вроде нормальные,но я тоже ставил GOETZE,а на двойку Чемпион,тыщ 15 прошла с ними,так и продал.
mashinist
Себе только Гётце.
Ролакс
+1
dima88mak
На днях займусь))) пойду выберу себе на складе самую красивую каробочку ГЕТЦ)))
Вовчик52
Цитата(Weid @ 19.4.2010, 20:34) *
А у меня походу дело в другом почему то тут никто про это не нписал.Вообщем дым тоже синий пошёл всё как обычно свечи читсые,сапун чистый,ну заменили колпачки,при замене оказалось что клапана "люфтят" в направляющих,сразу подумалось что наверное в них причина.Ну заменил вроде получше стало.Так что кто будет менять вначале убедитесь что это колпачки а не клапана.МНе надо в идеале конеш менять клапана и направляющие.

почему почему,да потому что в другой теме про это пишут big_boss.gif
Сантей
при монтаже важна аккуратность и соосность... big_boss.gif есть еще колпачки другой конструкции,по форме напоминающие грибок,без пружинки.одеваются пальцами а ресурс выше,чем у стока.по моему опыту..фирма "champion"кажется.
Ролакс
я себе оправку выточил из бронзы,по размеру.теперь вставляется прекрасно.
D3s
Цитата(Сантей @ 23.4.2010, 3:02) *
при монтаже важна аккуратность и соосность... big_boss.gif есть еще колпачки другой конструкции,по форме напоминающие грибок,без пружинки.одеваются пальцами а ресурс выше,чем у стока.по моему опыту..фирма "champion"кажется.

А на много - ли они дороже?
Сантей
Цитата(D3s @ 25.4.2010, 9:01) *
А на много - ли они дороже?

Насколько я помню-они не дороже хороших стоковых.но чрезвычайно легко монтируются,прощают увеличенный люфт клапана в направляйке(в разумных пределах),да и ходят у меня уже дольше Гетца.У нас в Днепре на рынках их немеренно good.gif
Ролакс
Чемпион хорошие колпачки,у меня на 2-ке были,тыщ 15 прошли,с ними и продал,все ОК.
Строитель
Всем здрасте. Дымила у меня машинка, масло полюбила кушать, померил компрессию, вроде не критично(по 10,5). значит думаю колпачки. Хотел РЕЗЕРВ найти, не смог у нас, взял SM. 1000км полет нормальный, пока не жалуюсь. ставил сам, первый раз, вместо оправки приспособил трубчатый ключ на 10 или 12. Значит руки из того места растут.. big_boss.gif Спасибо за советы форумчанам))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU