kreshkastet
16.2.2015, 15:50
а компрессию не мерял?колпачки надо набивать сразу на вставленный клапан и желательно с выточенной оправкой,правда на крайних клапанах прямо не получится ,надо выкрутить шпильки
Changeling
16.2.2015, 16:28
> а компрессию не мерял?колпачки надо набивать сразу на вставленный клапан и желательно с выточенной оправкой,правда на крайних клапанах прямо не получится ,надо выкрутить шпильки
Компрессию мерял, до ремонта и после - одинаковая. Да, колпачки одевались на вставленный клапан (головка цилиндров не демонтировалась), стержень клапана использовался как направляющая для оправки. И шпильки выворачивались - мешали и оправке и рассухривателю
kreshkastet
16.2.2015, 17:04
ГУД
народ, подскажите такой вопрос
менял сальники клапанов, пользовался рассухаривателем. но т.к. между клапаном и поршнем расстояние большое, когда давишь рассухаривателем пружина смыкается, а клапан еще не останавливается. Поэтому вставлял через свечное отверстие отвертку, после чего рассухаривал клапан. не стучал, просто давил. После сборки 1 и 4 горшки не работают..... Компрессию еще не измерял, искра есть. Мог ли я погнуть клапана? Из-за того что подпирал их отверткой.... Мне кажется это не реальным, они каленые же..... Метки совместил, цепь натянул, проверил - все ок.... к этому вопросов вообще нет. Да и даже если б на зуб ошибся - все равно работали бы горшки все
super_gut
25.2.2015, 8:13
Мог конечно, они не калённые. Если б были калённые, то ломались бы при встрече с поршнями. Они гнутся. Нужно было просто крутить коленвал и подвигать поршня к ВМТ у нужных цилиндров.
так поршень и был в ВМТ, но пружина сжималась до упора, а клапан не упирался в поршень. Поэтому пришлось использовать отвертку..... В общем думаете погнулись клапана?
Ты шо геракл шоли, хрен ты их погнёшь я тебе скажу. =)
вот и я думаю, руками их хрен погнешь.... если б стучал - поверил бы еще, а так - не верю)
kreshkastet
25.2.2015, 9:09
мог погнуть когда стаил пенал с распред валом ,
Если колено по меткам и пастель с распредом по меткам , то погнуть нереально.. ну а если за звезду при поршнях в ВМТ и без цепка покрутить , а если еще и поршня без цековок...
крутил колено со снятым распредвалом, чтобы 2 и 3 цилиндры в ВМТ поставить когда сальники менял. Потом обратно поставил 1 в ВМТ и поставил распредвал.
Но когда распред снят, клапана закрыты и с поршнями они не встретятся ну вообще никак. Вопрос в том мог ли я их погнуть об отвертку, когда отвертка была между поршнем и клапаном при рассухаривании.... В общем замер компрессии решит вопрос, надеюсь.... Надеюсь не в пользу снятия ГБЦ))
Цитата(Baсилич @ 25.2.2015, 10:48)

.. В общем замер компрессии решит вопрос, надеюсь....
Согласен..
Цитата(ИванычЪ @ 25.2.2015, 10:30)

Если колено по меткам и пастель с распредом по меткам , то погнуть нереально..
Не рискнул бы, проще до притяжки постели поставить поршни на полхода до ВМТ, а потом довернуть колено до метки и надеть цепь.
Когда на старом двиге, да и на семерке колпачки менял, вместо отвертки подкладывал припой, он мягкий, но клапан для рассухаривания держит.

На
тефлоновых колпачках обкатку прошел, все

не дымит
kreshkastet
25.2.2015, 12:09
а какаЯ прична замены колпачков?....я считаю ,что для замены колпачков без снятия головки ,надо знать ,что клапана не вращаются ,они набивают элипс ,потому его нельзя без притирки вращать по оси надо ставить все как стояло,но я сомневаюсь что это легко сделать
Цитата(Solex @ 25.2.2015, 11:40)

Не рискнул бы, проще до притяжки постели поставить поршни на полхода до ВМТ, а потом довернуть колено до метки и надеть цепь.
Перестраховка. Всегда ставлю по меткам . Не гнул еще ни одного клапана..Никогда..
Я тоже всегда ставлю по меткам, но все равно один раз ка-то умудлился и погнул.. Видимо отвлекся и где-то что-то прокрутил, ибо чудес не бывает!
причина - резко начался жор масла. примерно 2л на тыщу км. Сальники дубовые были, в руках рассыпались.... 70тык проехали
но до этого машина стояла почти 3 месяца на морозе..... а морозы у нас что надо(( до этого простоя вообще ни капли не брала
Да и вообще.... этих моторов уже не 1 десяток перебрал.... Но с таким 1 раз столкнулся( В общем вечером в гараж, снова вскрытие! Подозрительно что не работает 1 и 4 цилиндры, они заведены на 1 и тот же канал модуля зажигания. Договорился со знакомым продавцом, возьму, подставлю, проверю. Если причина в нем - я буду счастилив)
Цитата(kreshkastet @ 25.2.2015, 12:09)

...надо знать ,что клапана не вращаются...
А может таки
вращаются
Цитата(Solex @ 25.2.2015, 13:26)

А может таки
вращаются
Ага , но при условии...клапана вращаются вместе с пружинами, похоже справедливо и для классики если крутить хорошо ..
А при обычной гражданской езде нифига не вращаются.. торци клапанчиков тому показатель..
kreshkastet
25.2.2015, 14:14

нет ,не крутятся .....ИванычЪ правильно глаголит ,обрати внимание на торец клапана ,какая там выработка от рокера,я не мерил ,но до 0.5мм точно выгрызает,потому мне и не нравится когда не снимая башку меняют резинку а сбив клапан по осевому вращению выработка не попадает на свое место в результате регулировка клапанов черти какая
Цитата(kreshkastet @ 25.2.2015, 14:14)

... нет ,не крутятся ...
На сток железе пожалуй, хотя как кормить
В самом деле разбирал купленную для распила б/у ГБЦ, выработка на торцах клапанов была приличная. Кто то хорошо тошнил/овощил на моторе)) Свой старый разбирал такого не было
Согласен, если такой клапан повернуть, тепловой зазор будет непредсказуем. И ИванычЪ правильно глаголит
Измерил.... 12 12 12 11.5. Первая и четвёртая свеча мокрые, вторая и третья ок. Наверно все же модуль зажигания
Клапана и метки считаю ок
Компресс в норме. , ищи причину . Общую для 1 и 4 циликов..
Похоже на проблему системы зажигания. Обычно если модуль зажигания не работает, то в двух цилиндрах нет искры.
в общем поехал в магаз, попросил модуль зажигания на проверку. Завел - все ок, работает на всех цилиндрах. Уже было обрадовался, пошел оплатил. Вышел из магазина - а она снова "двоит".... Опять 1 и 4. Решил дальше копать - попросил провода ВВ также, проверить. И Чудо произошло.....
Вы верите в совпадения? Я теперь верю.... Как при смене сальников клапанов отказали 2 провода, и именно 1 и 4 остается загадкой.... Тем более ВВ провода новые ставил с месяц назад. Производитель Тесла.... НЕ ставьте их, ребята! Замерил их сопротивление мультиметром - оказалось в норме у всех четырех, видимо сопротивление изоляции подкачало
Всем спасибо за помощь! Тазик приятно урчит. Поставил еще до кучи ГКК, теперь слышно как щелкает клапан адсорбера)
Приветствую любителей классики.Дайте совет-проехал 126.000км,решил поменять прокладку под головой,а то масло сопатится,а заодно крестовину на кардане .Вот и думаю пора ли поменять колпачки или ждать до капиталки,а то боюсь не справлюсь с ремонтомjava script:add_smilie(":dntknw:","smid_21").Езжу на газу три последних года,резьба на свечах не масленая,свечи серые в шероховатом твердом налете.Правда свечи прошли 65.000км-наверное я думаю пора их поменять. На 200-250км доливаю примерно грамм 100-150 не больше.Колпачки купил зеленые виктор рейнс.Почитав тему-теперь боюсь что либо погнуть или сломать.
Цитата(шеха @ 31.3.2016, 22:20)

.Дайте совет-
Даю.. Пока литр неделю не будет , не смертельно.. У меня пробег 350 в неделю и не менее литра долив..
Раз бошку буш сымать-конечно меняй мандавошки,менять ваще сказка.Масло дороже будет.
а 126тыс-это вобще ниочем.
Господин поручик
31.3.2016, 22:42
Цитата(Ролакс @ 31.3.2016, 22:29)

Раз бошку буш сымать-конечно меняй мандавошки...
Там планы другие-"поменять прокладку...а заодно и крестовину" ЗАОДНО! Карл!
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2016, 22:42)

Там планы другие-"поменять прокладку...а заодно и крестовину" ЗАОДНО! Карл!

Я тоже улыбнулся..
Крестовину,сальник-поменял.А потек радиатор-поэтому решил слить остатки тосола( заменить радиатор) и заодно прокладку а может и колпачки еще не решился .Скажите сколько тогда ходит движок до первого капремонта(кольца,расточка).и когда надо менять свечи?
у кого 30тыс,у кого 200.Давление масла и компрессия?
На новом масле на скоросте 90-100км/ч где-то не больше 3 ,может чуть меньше.А на укатоном масле при тойже скорости от2до2.5 точно не скажу.компрессию померить не успел-так как когда взял компресометр машина встала на прикол.
Vitaliy-2970
18.12.2016, 19:08
Масло попадает в камеру сгорания,что не есть хорошо.Из-за этого прогорают клапана.Погугли эту тему узнаешь побольше.
ИванычЪ
18.12.2016, 20:33
Цитата(Vitaliy-2970 @ 18.12.2016, 19:08)

Масло попадает в камеру сгорания,что не есть хорошо.Из-за этого прогорают клапана.Погугли эту тему узнаешь побольше.
Главно вовремя ответить..
YaJAROFF
18.12.2016, 21:02
И вовремя прокомментировать ответ
Lyzhenkov
18.12.2016, 21:16
интересна версия прогара клапанов от масла
ИванычЪ
18.12.2016, 21:18
Цитата(YaJAROFF @ 18.12.2016, 21:02)

И вовремя прокомментировать ответ

Что не понравилось профессору ??
Цитата(Lyzhenkov @ 18.12.2016, 23:16)

интересна версия прогара клапанов от масла

дак это так,через драные сальники попадает масло в камеру сгорания оно та недогорает потом коксуеться на клапане и клапан на плотно прилегает в результате чево клапан начинает свистатьь и в конце концов горит
Lyzhenkov
19.12.2016, 1:23
Цитата(oledg @ 19.12.2016, 2:09)

дак это так,через драные сальники попадает масло в камеру сгорания оно та недогорает потом коксуеться на клапане и клапан на плотно прилегает в результате чево клапан начинает свистатьь и в конце концов горит

Да это понятно что кокс забьет выпускной,может он еще чего имел ввиду?
Цитата(Lyzhenkov @ 19.12.2016, 3:23)

Да это понятно что кокс забьет выпускной,может он еще чего имел ввиду?

какое масло заливать икогда менять наверно
Lyzhenkov
19.12.2016, 1:35
Цитата(oledg @ 19.12.2016, 2:26)

какое масло заливать икогда менять наверно
я вообще на дизельном гоняю-мотор шепчет,масло стало черное за 15км,в маслозаливную горловину видно что бошка местами до металла отмылась. Скоро фильтр менять,кабы не забило
Lyzhenkov в дизеле масло всегда будет черное
Lyzhenkov
19.12.2016, 1:46
Цитата(oledg @ 19.12.2016, 2:45)

Lyzhenkov в дизеле масло всегда будет черное

у меня бензин, 5 котлов
Цитата(Lyzhenkov @ 19.12.2016, 3:46)

у меня бензин, 5 котлов

ну в бензине по другому
Lyzhenkov
19.12.2016, 2:00
Цитата(oledg @ 19.12.2016, 2:51)

ну в бензине по другому

масло еще девяткой проверено- мотор стал тише работать и отмылся так,что не одна промывка не брала
промывка это трата лишних денег ,изначально надо заливать надо хорошее и вовремя менять масло тада будет все гуд
YaJAROFF
19.12.2016, 11:14
Цитата(oledg @ 19.12.2016, 2:09)

промывка это трата лишних денег
Совершенно верно
Lyzhenkov
19.12.2016, 11:20
Цитата(YaJAROFF @ 19.12.2016, 12:14)

Совершенно верно

самая не бесполезная промывка-это солярка,в нагретый двигатель и помаслать стартером,сливается такая жижа густая,что ни одно масло рядом не станет,а по чище моторы промывали не раз 50\50 саляры с обычным маслом не дорогим,10минут на холостом- сливается чача не хуже
Цитата(YaJAROFF @ 19.12.2016, 11:14)

Совершенно верно

Так точно.... раньше после полусиня иногда промывл, а теперь лью синьку и ваще не промываю...... масло расчитано на 15тк меняю в раёне 10ти тк. масло если што Тоталь 9000 5в40 (раньше брал 5в30, но оно мне щас не попадается)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.