Цитата(Igorionja @ 21.12.2010, 23:31)

rusik77 А я из Днепродзержинска. В Днепре Есть нормуль Гетц? А то у нас фальши ну просто завались.
Ты же понимаешь, что мне они не нужны, поэтому инфы у меня нет. НО! Есть проверенные люди, у которых я беру з/ч и которым вправе доверять, т.к. уже много чего у них брал (и гидрокомпенсаторы и звездочку вместо башмака и постель с р/валом и т.д.).
Есть еще парень, который занимается з/ч на инопомойки, но у него ТАЗ и он себе качественные ипортные детальки ищет по-возможности, вот я и к нему тоже обращаюсь.
P.S. У меня Гетц зеленые МСК.
Igorionja
22.12.2010, 1:39
Сорри, не разобрался, что менял ты их 6 лет назад, В то время может и зеленые были хорошие, а сейчас просто караул.Что на рынке, что в магазине дерьма куча. Я пока двигун сделал, то по нескольку раз детали менял(в смысле возврат)И дело сам понимаешб не в 30 грн, а в том , что каждый раз после установки паленых МСК скидывать постель и рассухаривать, а потом засухаривать клапана в холодном гараже - не айс. Поентому хоца купить оригинальчик, установить и в путь.
Igorionja
22.12.2010, 22:30
rusik77 Что-то я с личкой не очень дружу(до сих пор). Я ответил сегодня тебе в личку. Получил сообщение или нет?
dimitry
23.12.2010, 11:58
Поставил Corteco
Зелененькие такие. Посмотрим что будет. Еще не ездил.
Evgen813
27.12.2010, 18:33
у меня стоят "резерв", отходили после капиталки 51 тык, поменял на такие же, проблем нет
а если колпачки менять клапана потом надо регулировать?или ни сбивается ни чего?!
Цитата(bekas @ 7.2.2011, 21:28)

а если колпачки менять клапана потом надо регулировать?или ни сбивается ни чего?!
не помешает
Mr. Freeman
7.2.2011, 22:39
Цитата(bekas @ 7.2.2011, 21:28)

Регулировать надо, ты же распред снимаешь фазы нарушаются
но заведу хоть без регулировки?прост МСК сам менять буду а вот клапана регулировать надо 20км доехать!
Mr. Freeman
7.2.2011, 22:55
Цитата(bekas @ 7.2.2011, 22:44)

но заведу хоть без регулировки?прост МСК сам менять буду а вот клапана регулировать надо 20км доехать!
Завести то заведешь, но работа двига будет никакая аки трахтор, нежелательно...хоть на глаз щуп посувай чтоб хоть какие то зазоры были
да вот после капиталки (точил блок, шлифовал колено) поставил распред ни чего ни регулировал норм работает подстукивает канеш пару клопов но так оно и было до капиталки!
а может и не заведешь
там регулировки на пол часа времени
за замену колпачков у нас берут-400-450руб,в это и входит регулировка клапанов
чисто за регулировку берут-350руб,разница в 100 руб,так что решай сам
только не забудь купить прокладку под крышку клапанного механизма,они одноразовые,а если будешь менять сам колпачки,а регулировку в сервисе-возможно надо будет 2 прокладки,которая стоит 50-70руб
в итоге посчитай сколько ты выиграешь
у нас 500р колпачки + 500р клапана! колпачки сам буду менять т.к. тот кто клапана регулирует колпачки ставить не умеет или не хочет!
Цитата(bekas @ 8.2.2011, 16:43)

у нас 500р колпачки + 500р клапана! колпачки сам буду менять т.к. тот кто клапана регулирует колпачки ставить не умеет или не хочет!
ну и цены у вас
Цитата(H892KX @ 8.2.2011, 18:54)

ну и цены у вас
Нормальные цены. У меня эта работа стоит 900. Это у вас халява какая то...
Цитата(DUL06 @ 8.2.2011, 19:09)

Цитата(H892KX @ 8.2.2011, 18:54)

ну и цены у вас
Нормальные цены. У меня эта работа стоит 900. Это у вас халява какая то...
это я говорю цены,которые у дяди в сервисе,а в других я и не знаю
у него 900руб установка сигнализации
---------------------
НЕ ФЛУДИМ , ОБЩАЕМСЯ ПО ТЕМЕ!!! Модератор все видит!
Andrey1600
3.3.2011, 2:47
Всем привет! У меня такой вопрос как правильно и чем лучше набивать МСК??? Я уже испортил два комплекта колпачков,заворачивается во внутрь резинка,предварительно смазывал маслом.МСК GOETZE.
Руками одеваешь (проходишь через буртик до гнезда) и с помощью подходящей оправки осаживаешь.
Цитата(Andrey1600 @ 3.3.2011, 2:47)

Всем привет! У меня такой вопрос как правильно и чем лучше набивать МСК??? Я уже испортил два комплекта колпачков,заворачивается во внутрь резинка,предварительно смазывал маслом.МСК GOETZE.
Ставил тоже Goetze. В комплетке должны быть насадки, которые на торец клапана одеваются чтобы не порезать канавками клапана ободок маслосьемного. Я еще пружинку снимал с маслосьемных. Забиваются спец оправкой
типа такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапока колпачек не упрется в направляющую клапана. Когда упрется звук забивки изменится на звонкий, значит хватит забивать.
Ребят, скиньте ссылку, где подробно с картинками расписано как менять маслосъемные, если таковая вообще имеется
Цитата(qwerty @ 3.3.2011, 11:08)

Ребят, скиньте ссылку, где подробно с картинками расписано как менять маслосъемные, если таковая вообще имеется
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...redeleniya.html
Andrey1600
4.3.2011, 23:29
Ставил тоже Goetze. В комплетке должны быть насадки, которые на торец клапана одеваются чтобы не порезать канавками клапана ободок маслосьемного. Я еще пружинку снимал с маслосьемных. Забиваются спец оправкой
типа такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапока колпачек не упрется в направляющую клапана. Когда упрется звук забивки изменится на звонкий, значит хватит забивать.
[/quote]
Насадки были но они не помогли,испортил 11штук,а где брали специальную оправку??? Поставил колпачки ЧЕМПИОН они руками оделись,но чтото не очень уверен в них.
Цитата(Andrey1600 @ 4.3.2011, 22:29)

а где брали специальную оправку???
Я подобрал подходящую по внутреннему диаметру трубочку, есть подходящие торцовые ключи
alex6476
29.4.2011, 14:39
здравствуйте подскажите пожалуйста колпачки Trialli нормальные?
Мужики! помогите советом!
У меня двиг кушает масло! когда тапку в пол нажмеш дымит..и когда на холодную заведеш дымит!
глушак весь в масле!
что это ? масло съёмные колпочки?
Сколько прошёл двиг вобщем? Возможно самое простое - поменяй колпачки.
Цитата(TAZ666 @ 30.4.2011, 9:19)

что это ? масло съёмные колпочки?
если резьба свечи в масле-мандавошки на замену.
если 1-го цилиндра резьба свечи в масле.особенно видно хорошо на Х.Х. после прогрева,что масло,после езды оно просто успевает обгорать и видать его чуток...
при тапке в пол,сизый дым.
это колпачок?
но вот что через него (один в масле,все остальные цилиндры гуд) разве может выскочить 300-450 грамм масла на 200км???!!!
компрессия 10,5 на всех 4-х.
Да, это как раз расход при изношенных маслосьёмных колпачках. Меняй все, то есть на всех клапанах, а не только на первом цилиндре.
а вот думаю,может там и прокладку под ГБЦ продавило? и кидает в поршень уж очень как расход большой....
а менять то конечно комплектом.ведь не зря же комплекты продаются,а не поштучно....)))
Не всегда комплект. Я покупаю на "развес", заводские, белого цвета. Комплект выходит 250 рублей.
P.S. я раз проехал 180 км, пришлось долить чуть ли не пол литра. Заменил "колпачик" и жор упал до нуля.
вопрос такой: в дороге отказал термостат, пришлось добираться до города с температурой 95 - 115 градусов (залит тосол). сегодня увидел, что машина поддымлевает. из сапуна слабо но есть (белый дымок) интересно кольца спалил или колпачки не выдержали?
народ , СНЯЛ ТАРЕЛКУ , ПОД ТАРЕЛКОЙ ТИПА КОЛЬЦА , ОТКОЛОЛСЯ КУСОК , ПЫТАЛСЯ ВЫБИТЬ ЭТО , КТО ПОДСКАЖЕТ , ОНА НЕ ОТДЕЛЬНАЯ ???
Павел Третьяков
11.5.2011, 11:28
Цитата(cet @ 11.5.2011, 12:06)

народ , СНЯЛ ТАРЕЛКУ , ПОД ТАРЕЛКОЙ ТИПА КОЛЬЦА , ОТКОЛОЛСЯ КУСОК , ПЫТАЛСЯ ВЫБИТЬ ЭТО , КТО ПОДСКАЖЕТ , ОНА НЕ ОТДЕЛЬНАЯ ???
что именно
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...redeleniya.htmlесли направляйка клапана, то отдельная должна быть
от бывшего "хоз" стояли SM колпачки прошли ~10 тыс. побежало масло.пришлось капиталить головку.
поменяли и направляющие на всяк выпадок,некоторые уже начинали просится,поставили GOETZE-германия 4,24$ .
все хвалят,посмотрим на сколько хватит.
Вазульский
17.5.2011, 10:29
менял в субботу. установил МастерСпорт, написано Германия. будем посмотреть, как себя ведут они.
voron333
25.5.2011, 12:10
А я купил "Хадо"Кажется(ешё была спонсором главной дороге по НТВ)тык вот небыло колпачка.Отдел просто и руками насадил.Думаю вдруг плохо.. :(
Вазульский
25.5.2011, 12:28
Цитата(voron333 @ 25.5.2011, 12:10)

А я купил "Хадо"Кажется(ешё была спонсором главной дороге по НТВ)тык вот небыло колпачка.Отдел просто и руками насадил.Думаю вдруг плохо.. :(
если он без усилия сел, однозначно плохо, толку от него не будет, а то еще и слетит и размолотит его.
Вазульский
27.5.2011, 10:25
колпачки Мастер Спорт - НЕ ПОКУПАТЬ!!!! Говно отменное, проехал после замены 300 км, юбка свечи опять в масле.
Виталио 473
28.5.2011, 16:09
Цитата(Вазульский @ 27.5.2011, 13:25)

колпачки Мастер Спорт - НЕ ПОКУПАТЬ!!!! Говно отменное, проехал после замены 300 км, юбка свечи опять в масле.
ставь Ерлинг.....я в прошлом году после капиталки головы поставил резерв.....проезжаю 1500 км заезжаю на замер компресии и бац!!!3 свеча в масле.....разбираю снова голову и выясняется что они стали такими же дубовыми как мои родные после пробега в 180000 км......поставил Ерлинг, езжу не на радуюсь....
Вазульский
30.5.2011, 10:04
Цитата(Виталио 473 @ 28.5.2011, 16:09)

Цитата(Вазульский @ 27.5.2011, 13:25)

ставь Ерлинг.....я в прошлом году после капиталки головы поставил резерв.....проезжаю 1500 км заезжаю на замер компресии и бац!!!3 свеча в масле.....разбираю снова голову и выясняется что они стали такими же дубовыми как мои родные после пробега в 180000 км......поставил Ерлинг, езжу не на радуюсь....
да уже так буду ездить, ну <censored>, опять менять.... есть второй мотор, буду его собирать уже, да и менять их местами.
Привет всем.
Вопрос такой: Машина троит, через маслоналивную горловину идут газы, как из выхлопной трубы. Это какой-то клапан не закрывается? Притирать клапана?
И резьба всех свечей в масле. Маслосъемные колпачки менять?
Просто когда был бензин в поддоне сильно заливало все свечи.
поменяй колпачки,и промой вент.картера
Спасибо. В магазине есть SM и Erling. Какие взять?
Разница в цене 20р, т.е. 5грн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.