Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маслосъемные колпачки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
iksssss
Сальники клапанов Victor Reinz или Corteco?
Lyzhenkov
виктор рейнз если не подделка-лучше кортеко,я себе брал в основном все виктор рейз сальники,если не было- кортеко,как аналог

МЫХЪ
Цитата(iksssss @ 14.1.2017, 3:12) *
Сальники клапанов Victor Reinz или Corteco?

У меня Goetze стоят 6шт и 2 шт Corteco , так уж вышло.... на одном горшке сразу пробило колпаки , в общем воткнули што было под рукой..... 70тык полет нормальный....

ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 14.1.2017, 22:18) *
У меня Goetze стоят

У меня тоже.. И уже не в первой.. Мабуть - привычка.. dntknw.gif
Lyzhenkov
Цитата(МЫХЪ @ 14.1.2017, 23:18) *
У меня Goetze стоят 6шт и 2 шт Corteco , так уж вышло.... на одном горшке сразу пробило колпаки , в общем воткнули што было под рукой..... 70тык полет нормальный....

проблема в подделках,оригинал и кортеко норм,а паливо и виктор рейнз будет хуже БРТ
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 14.1.2017, 22:36) *
будет хуже БРТ

Будет дыметь , будем голову иметь.. Будем голову чесать и какашки заменять..
У меня пока подделок не было.. ходят нормально.. big_boss.gif
Ролакс
витя рейнц кажись ставил..10гр чтоль..50тыс ходит нормуль.
ExL
У кого сколько колпачки ходят, я вот чёт волнуюсь 80 тыс почти а колпачки не задубинели до сих пор. kozyvka.gif
Господин поручик
х.з... Не помню, чтоб ваще менял
Route_66
Цитата(ExL @ 25.6.2019, 23:13) *
У кого сколько колпачки ходят, я вот чёт волнуюсь 80 тыс почти а колпачки не задубинели до сих пор. kozyvka.gif

Свои менял после 35 лет, или примерно 120 тысяч. К тому моменту расход масла был 0,5...0,6 л/1000 км. Сейчас примерно в 5 раз меньше. Старые колпачки (советские, 1981 года) к тому времени были уже совершенно деревянные. Сколько проживут новые (зеленые Victor Reinz) - будущее покажет. Пока 13 тысяч полет нормальный.
ExL
хм, тогда наверное скоро подойдут, буду на чеку =) спасибо за отклик
Route_66
Не за что. Смотри по расходу масла.
МЫХЪ
У меня пока чуть больше 100гр на 1000 уходит, и то часть "выпотевает" через прокладку поддона и через м.з горловину (пробка с резьбой) , ну и какая то часть лезет в раене сапуна, а так то чистенько все...... масло синтетика 5-40 ...... мандавошки менялись в 2007 годе если памянь не изменяет..... пробег уже под сотку (лично мой) а скока до меня бегало я не знаю, капа еще не было...... на момент вскрытия хон еще был.....
ИванычЪ
У меня расход масла не ведётся... Паедалава не надлюбаю.. big_boss.gif
jaja1994
Угораздило меня полезть менять эти колпачки((( снимал их "обратным молотком". Внутри одного колпачка осталась часть втулки

Сейчас буду снимать голову, подскажите очень ли трудоемкий процесс замена этой втулки?
Делать это уже буду не я, ее выбивать будут как-то? а затем также новую забьют или там по другому совсем?
ИванычЪ
Цитата(jaja1994 @ 23.6.2021, 8:00) *
Сейчас буду снимать голову, подскажите очень ли трудоемкий процесс замена этой втулки?
Делать это уже буду не я, ее выбивать будут как-то? а затем также новую забьют или там по другому совсем?

Да, эту выбить , а новую забить.. Желательно в горячую голову примороженную втулку.. Как то так.. dntknw.gif
Route_66
Только не забить, а запрессовать специальным приспособлением типа съемника. Иначе - прощай, геометрия! big_boss.gif

1300SL
Можно было проще поступить, одеть "шляпу" от "чемпиона".
Ну раз полез то полез....
jaja1994
Все снял,повезу сегодня к мастеру

Ролакс
если клапан выпускной,я бы ваще ниче не делал,собрал и все beach.gif
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 23.6.2021, 13:54) *
если клапан выпускной,я бы ваще ниче не делал,собрал и все beach.gif

Та ну на... Специальным совецким молотком.. И по самые эти.. ограничители.. big_boss.gif
1300SL
Ролакс типа через выпускной не сосет smile3.gif -брэхня.
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 23.6.2021, 17:04) *
Та ну на... Специальным совецким молотком.. И по самые эти.. ограничители.. big_boss.gif

Можно и молотком. И еще много чем тоже можно. Спорить не буду, тут каждый сам кузнец своего будущего счастья.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 23.6.2021, 19:31) *
Можно и молотком. И еще много чем тоже можно. Спорить не буду, тут каждый сам кузнец своего будущего счастья.

Олег... Ты зтого не делал ... А я Делал.. Травников Пиарит и баблы с интернета доит... Втулку в головку можно забить за пол секунды... И сколь Нужно времени.. Для Втяга ????? censored.gif
Route_66
В 2011-м году Травников был бесконечно далек от того, чтобы зарабатывать деньги в тырнетах. Он просто показывал, как делать правильно. И что может пойти не так, если сделать по-другому. Но помешать делать по-другому он никому не может, да и не хочет. И я тоже мешать не буду.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 23.6.2021, 21:00) *
И я тоже мешать не буду.

Спасиба.. drugba.gif
Ролакс
Цитата(1300SL @ 23.6.2021, 17:32) *
типа через выпускной не сосет smile3.gif -брэхня.

конечно не сосет. Выплевывает. Они там и нах не надо. На старых волгах,и на многих ино 80-х годов их там и в помине нету.
На втулках даже проточки нет под мандавошки.
Route_66
Дык на "Волгах" много чего не было. В том числе, и сальников на коленвалу. А капли масла на месте стоянки в те годы считались нормой жизни: "если из-под "Волги" снизу ничего не капает, значит, уже все вытекло".
Ролакс
Опель,Альфа Ромео и др. Выпускные клапана выплевывают излишки масла в камере сгорания,и берегут ее (свечи тоже),от засерания,да и служат гораздо дольше,отлично смазываясь. Мандавошки на выпуске сильно ухудшают этот процесс.
Но это уже вопрос ко впускным клапанам,втулкам и мандавошкам,если уж задымело,а никак не к выпускным)
1300SL
Да не будь мандовошек на клапанах, на них бы был знатный нагар. Стекать и пригорать успевает, а что выплевывает-крохи...
Ролакс
Цитата(1300SL @ 24.6.2021, 10:24) *
Да не будь мандовошек на клапанах, на них бы был знатный нагар. Стекать и пригорать успевает, а что выплевывает-крохи...

Нет,не так. Обрати внимание на впускные и выпускные клапана. Впускные всегда засраны на порядок больше.
1300SL
Ну ты смотришь в камере, на состояние, а я на тарелку со стороны ножки. Нагорает так "клапан становится тяжёлым"
OPTIMUS PRIME
Эх ,попались плохие колпачки Кортеко, мотор плеватся синим дымом начал при запуске,через 1.5 тыс .Мне они сразу не понравились,сами слезали с направляек.Наверное возьму чемпионы на этот раз,мне в них конструкция поболее нравится
1300SL
OPTIMUS PRIME еще с калины подходят, мне на четверку ставили, когда пять лет назад головку капиталил. Белые какие то...
Ты ж когда ставишь... Посадочное на сухо вытираешь? Так то коэффициент сцепления без масла больше..
OPTIMUS PRIME
1300SL Насухо протирал и даже на герметик приклеял.А мее что то кажется что дым не синий а черный,хз не пойму
1300SL
Бензин такой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU