Полная версия этой страницы:
Светящиеся приборы
Скажите а как сделать маленькие приборы как на фото?
Тут видите стрелка НАД шкалой,а не под ней как обычно
NikalaZ проверь почту)
Тут в посте 346 об этом говорится?
хочу подсветить шкалы светодиодной лентой на 12в, надо что нибудь допаевать например резистор или стабилизатор?регулятор яркости не нужен. и еще такой вопрос хочу стрелки покрасить флуоресцентной краской и подсветить ее ультрафиолетовым светодиодом, сколько светодиодов надо на одну стрелку?и нормально светится стрелка будет или нет?
Роман Кировоград
22.1.2012, 21:43
Тему лень пересмотреть, тут об этом только и писали.
Сделал сабе
приборочку
Полянский Игорь
23.1.2012, 17:40
Хорошая панелька. А лампа давления масла не поместилась.
Цитата(lance @ 23.1.2012, 18:29)

Сделал сабе
приборочку 
Стрелки от чего?
susskijj
23.1.2012, 20:31
ребята, привет, помогите с поиском вот таких шкал, планирую завтра заняться,
Дим-мону напиши,вышлет.Поиск в подписи.

Я тоже хочу такие шкалы... просто самые классные на мой взгляд... Хотя мне удалось смастерить что-то
Позже:Решил сделать что-то подобное этому и тому, что было в 30-31 странице этого раздела форума.
Вот ссылье на рхив, там 2 вида шкал в кореле и для наглядности есть в jpg
http://nervps.com/NPS_files/WNT/priborka2106.rar
Цитата
Хорошая панелька. А лампа давления масла не поместилась.
лампа давления масла находится под шкалой и в момент срабатывания загорается красный кружок (типа как габарит горит на фото)
а бенз я просто покоцал в том месте где этот кружок и поэтому сделал дырку и вынес диод наружу
Цитата
Стрелки от чего?
сама стрелка выпилена из прозрачной линейки и снизу покранена в белый, колпачок крышки сделан из колпачка фломастера)) подсвечено 3мя светодиодами)) нравица?))
Полянский Игорь
24.1.2012, 16:45
Прошу прошения про стрелки вы их сами делаете. Из того очем писали выше.
Да мне нравится очень здорово у вас все получилось красиво.
Теперь пробуйте с многоцветными диодами. Для смены цвета свечения шкал будет класно и на рынке весьма конкурентно способны ваши приборы.
Да, все сам, стрелки долго и тччательно выпиливал из прозрачной линейки канцелярским ножом, затем снизу покрасил их белой фигней, которой исправляют ошибки в текста... не помню как называется, но я зову её замазка)) а колпачок выполнен из колпачка маркера, внутри металические шайбы, которыми я сбалансировал стрелку... есть вопросы - спрашивайте)
Полянский Игорь
24.1.2012, 18:00
Цитата(lance @ 24.1.2012, 18:04)

Да, все сам, стрелки долго и тччательно выпиливал из прозрачной линейки канцелярским ножом, затем снизу покрасил их белой фигней, которой исправляют ошибки в текста... не помню как называется, но я зову её замазка)) а колпачок выполнен из колпачка маркера, внутри металические шайбы, которыми я сбалансировал стрелку... есть вопросы - спрашивайте)
Можно все шаблоны шкал какие вы рисовали.
Я выбиру что мне нужно и будем решать с заказом.
В личьку.
susskijj
24.1.2012, 20:16
блин, ребята, может я туплю конечно, н тыкнити носом о каких вы стрелках говорите, увидеть их хочу
Susskiii Ну как тут не понять? стрелки приборов которые красным горят... стрелки спидометра, тахометра... кстати привет с драйва)
ааа, это оттуда, а то я тут по страницамтопаю и найти не могу))))
Привет ))))
chertyga
30.1.2012, 23:24
Добрый вечер всем!)
Люди добрые, вот и я наконец-то решил взяться за шкалы. Вот что получилось в corel.
Прошу покретикуйте и выскажите предложения что и как (может следует) изменить?
P.S. Когда проект был черно-белый размеры и градуировка совпадала с оригиналом на 99,99%!
P.S2. Не знаю, как сюда загрузить файл.
Вот ссылка на вк.ком:
http://vk.com/photo17925614_277650404
payalnikk
31.1.2012, 10:41
Цитата(chertyga @ 30.1.2012, 23:24)

Прошу покретикуйте и выскажите предложения...
А где котролька поворотов? Еще (это только мое мнение) мне кажется что шкалы както "перегружены" что ли, всего много, от беглого взгляда и не сориентируешься быстро. И логотип ВАЗа надо бы одинаковый на тахе и спидометре, а то разнобой получается.
З.Ы. И убрал бы рамку вокруг контролек ИМХО.
Цитата(susskijj @ 25.1.2012, 4:06)

ааа, это оттуда, а то я тут по страницамтопаю и найти не могу))))
Вот как у нас их делают.
Цитата
и выскажите предложения...
шрифт не ахти...
По строже надо,радуга в приборах не к чему!
chertyga
31.1.2012, 15:05
Контрольки поворотов специально убрал. Хочу их отдельно вывести на панель.
Из лишнего только внутренний круг, радуга, рамка и лого.
Рамку увидел на фото шкал от хонды. Радуга специально сделана очень тонко, чтоб в глаза не бросалась.
А с лого да, надо подумать какой оставить.
Единственное не могу определиться с размерами контрольных знаков.
Да и
со шрифтами вообще засада. Сегодня вечером переделаю. Потом выложу на людской суд.
Р.S. Прошу прошения за офтоп. Подскажите или ткните носом в ссыль где написано, как сюда фото с компа загружатя, чтоб были изображения, а не ссылки на сторонние сайты?!
payalnikk
31.1.2012, 15:07
Цитата(chertyga @ 31.1.2012, 15:05)

Подскажите или ткните носом в ссыль где написано....
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=408134
Доброй ночи!
Вот, как и обещал, переделал шкалы. Все, что светлое, будет прозрачным (цвет для того, чтоб представить, как будет, мне так было удобнее рисовать).
Подсветку планирую из синих сд.

Что скажете?
Полянский Игорь
1.2.2012, 1:20
Очень симпотичные шкалы все красиво и иформативно.
Цитата(chertyga @ 1.2.2012, 2:50)

переделал шкалы
почти не видна стала контролька дальнего...
а чиво синие сд то? по мне так голубая подсветка - жуткий баян, но это конечно сугубо мое личное ИМХО
Повороты в другом месте будут.Он же говорил...
Други, а кто индикацию поворотов выносил в другое место и разделял (правый на право, левый на лево)? Можете поделиться идеями по схеме подключения?
payalnikk
1.2.2012, 15:56
Цитата(chertyga @ 1.2.2012, 15:04)

Можете поделиться идеями по схеме подключения?
На форуме уже кто то делал раздельный контроль, ща найду кину ссыку.
Вот нашел
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=303507Только
DronSPB вроде не указал как он сделал раздельный контроль. Попробую что нить придумать....
Короче, самый простой способ, это не использовать вывод реле поворотов для контрольки, а подключить раздельные контрольки прям к выводам поворотов - левую контрольку к голубому с черной полосой проводу, а правую на голубой провод разъема подрулевого переключателя или разъема аварийки. А если в качестве контролек использовать светодиоды вообще будет класс.
Цитата(chertyga @ 1.2.2012, 1:50)

Доброй ночи!
Вот, как и обещал, переделал шкалы. Все, что светлое, будет прозрачным (цвет для того, чтоб представить, как будет, мне так было удобнее рисовать).
Подсветку планирую из синих сд.

Что скажете?
Шклалы так и будут цветные?
чем и на чем собрался печатать?
Верхнию накладку тоже делать собрался? из каког материала? чем печатать? как вырезать?
Зачем пикторгамы контролек такие большие? они же у тебя получились не над окошками и лампами в приборах.
Если уж рещшил поворотники куда то в другое место, сделай другую пикторграмку, на этом месте,например включение обогрева заднего стекла или включение противотуманок, тут уж на что фантазии хватит
[/quote]
Шклалы так и будут цветные?
чем и на чем собрался печатать?
Верхнию накладку тоже делать собрался? из каког материала? чем печатать? как вырезать?
Зачем пикторгамы контролек такие большие? они же у тебя получились не над окошками и лампами в приборах.
Если уж рещшил поворотники куда то в другое место, сделай другую пикторграмку, на этом месте,например включение обогрева заднего стекла или включение противотуманок, тут уж на что фантазии хватит
[/quote]
Да, шкалы такие и будут. В дизайне больше ничего менять не хочу. Обогрев заднего сделан на кнопке от компа, она и так светится. Кнопки света, туманок итак подсвечены, мне хватает. Контрольки да, большие, но так и было задумано. Сделаю для них свое место для диодов.
На счет вывода поворотов - это пока рано. Спасибо за ссылку (http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7058&st=80&p=303507&#entry303507) задумка как раз такая же!)
Вот первая примерка таха:
http://s018.radikal.ru/i513/1202/84/5991b5f90227.jpgОсталось подогнать размер, чтоб шкала встала полностью под весь диаметр прибора, чтоб просвета не было (помечено красным):
http://s016.radikal.ru/i337/1202/2b/9d1ad8e9566c.jpgСперва хотел сделать из нескольких слоев фото бумаги, но ни акриловая краска ни флюоресцентный лак так и не захотели светиться от уф.сд.
http://i009.radikal.ru/1202/5c/2ff2d26145dd.jpghttp://s007.radikal.ru/i300/1202/38/a6f51366b3ba.jpg
Путем не хитрых доработок и печати восемь раз получилось вот что:

Печатать хочу на пластике. В городе вроде бы есть такая контора. Завтра буду искать...
Добрый день!! ребята помогите пожалуиста, очень нужны такие шкалы как на видео
приборка гдето видел не могу найти. Спасибо.
Цитата(Dalks @ 22.4.2009, 0:47)

Привет всем!!! Вот начитался и насмотрелся на форуме, потом сделал белые шкалы, но что-то не понравилось! Посидел подумал и сделал черные обратно, смотрите что получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТы лучший! Просто профессионально.
Цитата(chertyga @ 2.2.2012, 0:16)

Печатать хочу на пластике. В городе вроде бы есть такая контора. Завтра буду искать...
молодец, движешься в правильном направлении отказавшись от бумаги!!! Печатают на пластиках УФ печатью, лично не пробывал и не знаю какой результат... А с фигурным контуром шкалы это уже лишнее, достаточно 92-93мм диаметр сделать.Кстати размер подгонять очень удобно печатая на прозрачной пленке, есть такая, но она подороже бумаги.
Цитата(dim-mon @ 2.2.2012, 13:24)

молодец, движешься в правильном направлении отказавшись от бумаги!!! Печатают на пластиках УФ печатью, лично не пробывал и не знаю какой результат... А с фигурным контуром шкалы это уже лишнее, достаточно 92-93мм диаметр сделать.Кстати размер подгонять очень удобно печатая на прозрачной пленке, есть такая, но она подороже бумаги.
А как бы ты сделал, чтоб светились только цифры и символы? Чтоб свет изнутри не проникал? Я другого не могу придумать, кроме, как подгонка размеров..
Ребят, привет!
Кто шарит в электрике, будьте добры, распишите полярность лампочек на тахе и спидаке. А то где плюс, где минус - запутался.
payalnikk
2.2.2012, 13:32
Цитата(Sima4 @ 2.2.2012, 13:14)

.. распишите полярность лампочек на тахе и спидаке
Чет не совсем понял что нужно :)
Может поможет?
Цитата(payalnikk @ 2.2.2012, 15:32)

Может поможет?

Ну это, где плюс, а где минус? Ибо вкорячиваю светодиодные лампочки, а они не горят. Вот я и фкурил, что на каких-то лампах цоколь +, а "ножка -минус и наоборот. Спасибо за фото. Щас поковыряюсь
sergey_harutyunyan
2.2.2012, 16:02
Цитата(Sima4 @ 2.2.2012, 17:35)

Может поможет?

Ну это, где плюс, а где минус? Ибо вкорячиваю светодиодные лампочки, а они не горят. Вот я и фкурил, что на каких-то лампах цоколь +, а "ножка -минус и наоборот. Спасибо за фото. Щас поковыряюсь
Обратная полярность (+ на цоколь) на этих лампочках:
Датчик бензина - красная лампочка
Датчик масла - красная лампочка
Тахометр - лампочка ручника; лампочка подсоса
На всех подсветках, лампочках спидометра, лампочке зарядки АКБ на тахометре полярность нормальная (- на цоколь + в середину). Переделать те что с обратной полярностью занимает 10 минут.
Цитата(chertyga @ 2.2.2012, 12:54)

А как бы ты сделал, чтоб светились только цифры и символы? Чтоб свет изнутри не проникал? Я другого не могу придумать, кроме, как подгонка размеров..
не проникает он, если сделать шкалу диаметром 92мм
Цитата(dim-mon @ 2.2.2012, 18:59)

Цитата(chertyga @ 2.2.2012, 12:54)

не проникает он, если сделать шкалу диаметром 92мм
Согласен!)
Но, что сделано, то сделано...
В нашем небольшом городе, найти подходящую контору для печати шкал оказалось не просто...(
Заехал к рекламщикам, там сказали напечатать будет просто, но будет пропускать свет. Дали наводку на человека, который занимается лазерной резкой, то ли вырезкой. По телефону созвонился, объяснил, он сказал завтра позвонить и договоримся. Цена с его слов КОПЕЙКИ...
В общем завтра отпишусь подробнее... Кстати, кто резал лазером, подскажите как лучше? Насквозь прорезать? Какого цвета лучше пластик, производителя? В общем расскажите нюансы...
Цитата(susskijj @ 23.1.2012, 21:31)

Добрый день мне тоже очень нужны такие шкалы Автору Респект и уважуха))
Если не трудно скинте Пожалуиста на bigmaan@mail.ru
Цитата
Кстати, кто резал лазером, подскажите как лучше? Насквозь прорезать? Какого цвета лучше пластик, производителя? В общем расскажите нюансы...
насквозь прорежишь, шкала просто развалится. Есть двухслойный пластил, надо его искать и пробывать гравировать лазером, но мне кажется не получится желаемый результат.
попробуй узнать про УФ печать и шелкографию(дорого)
Цитата(sergey_harutyunyan @ 2.2.2012, 18:02)

Цитата(Sima4 @ 2.2.2012, 17:35)

Может поможет?

Обратная полярность (+ на цоколь) на этих лампочках:
Датчик бензина - красная лампочка
Датчик масла - красная лампочка
Тахометр - лампочка ручника; лампочка подсоса
На всех подсветках, лампочках спидометра, лампочке зарядки АКБ на тахометре полярность нормальная (- на цоколь + в середину). Переделать те что с обратной полярностью занимает 10 минут.
Огромное Спасибо, ребят
Dim-mon!!!!! Почисть личку :)
S.T.A.L.K.E.R
4.2.2012, 11:39
'dim-mon'
если не трудно скинь шкалы которые все у тебя просят на auka_83@mail.ru,просто они реальные. за раннее спасибо
Цитата(S.T.A.L.K.E.R @ 4.2.2012, 13:39)

'dim-mon'
если не трудно скинь шкалы которые все у тебя просят на auka_83@mail.ru,просто они реальные. за раннее спасибо
Я у Dim-mona шкалы заказывал по почте. Зачотные. Шли только долго из Новосиба в Тверь :) Сделано качественно.
S.T.A.L.K.E.R
4.2.2012, 18:30
Цитата(Sima4 @ 4.2.2012, 12:42)

Цитата(S.T.A.L.K.E.R @ 4.2.2012, 13:39)

'dim-mon'
Я у Dim-mona шкалы заказывал по почте. Зачотные. Шли только долго из Новосиба в Тверь :) Сделано качественно.
да я тоже думал заказать себе ,но потом передумал. просто есть вариент сделать у себя в городе ,вот и прошу у него на почту прислать шкалы,они немного выше выложены. у тебя нет случайно таких. тут писали что стрелки от десятки подходят,но у меня такой возможности нет в городе ни где купить,теперь приходится самому их делать, как сделаю фотки выложу
Цитата(bigmaan @ 2.2.2012, 23:24)

Цитата(susskijj @ 23.1.2012, 21:31)

Добрый день мне тоже очень нужны такие шкалы Автору Респект и уважуха))
Если не трудно скинте Пожалуиста на bigmaan@mail.ru
тебе шкалы не прислал ни кто?
Очень понравились стрелки от волги 3110 они в продаже есть? я давно еще находил интернет магазин там продавались стрелки на любой вкус... тупанул адрес не сохранил... жалею...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.