Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mercedes-Benz Sprinter
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 18.12.2014, 11:15) *
Если есть в сервисе Стар Диагноз,можно поехать в принципе быстро считать ошибки,там выдаст что именно глючит..правда зачастую Стар хрен найдеш(он чисто для меринов)..но вполне можно и без него разобраться,ниче военного.К тому же Стар иногда не на тот датчик показует))
Свечи накала (спираль) после заводки тухнет и больше не загорается?
вытягивай разъем и делай фоту сюда.

спираль не загорается. что за раъем ? уточняй, я пока нуб =)
Ролакс
капот открыл,справа стоит абс..вытащи разъем и сфотай его,будем звонить чего там.
Скрытая информация:
NeonKIR
снимал вчера разъём этот. ок сфоткаю завтра. drugba.gif договорился на завтра или субботу на диагностику. сам не смог сканить...

Ролакс а ты в кпп какое масло льёшь ? аналогов нету у него пишут в нете, заливать только оригинальное говорят... с моторкой и мостом разобрался, эти буду брать http://volgograd.auto-camera.ru/maslo-cast...77025051-4l.php Трансмиссионное масло Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 GL-4/GL-5 1л в кпп куплю в Москве когда поеду, говно лить не хочу... б.у движок стоит от 150. кпп от 30. мост от 40. как то не хочется на эти бабки попасть тьфу тьфу тьфу =)
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 18.12.2014, 15:54) *
снимал вчера разъём этот. ок сфоткаю завтра. drugba.gif договорился на завтра или субботу на диагностику. сам не смог сканить...
в кпп какое масло льёшь ?

у меня автомат,там другое масло..а ну если стар есть отлично,подождем что он скажет.
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 18.12.2014, 18:03) *
у меня автомат,там другое масло..а ну если стар есть отлично,подождем что он скажет.

да, говорит всё для диагностики есть. а что реально раз в 200-300 000 масло в кпп меняют ? в мосту после 90 000 ?
Ролакс
ага..ну это там..у нас конечно надо менять почаще-условия другие..масло собс-но поф какое лить-лей то которое больше нравится по названию,лиш бы в пределах допуска было))
диаг.разъем у меня под педалями находится.
NeonKIR
немного фоток =)

думаю чем обшить двери...

Ролакс
а накуя их обшивать зафлокируй..стеклоподъемники работают?
NeonKIR
неееее, есть разница какое масло лить =) двери хочу эко кожей, или ещё чем нить... стёкла работают идеально, жаль не электро =(((
Ролакс
а что то за кнопка на ручке?
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 18.12.2014, 19:16) *
а что то за кнопка на ручке?

электро зеркала. поеду в Белоруссию, закуплюсь там запчастями. надо электро подъёмники и вебаста от сигналки... может литьё какое найду
NeonKIR
какие то с?ки покусились на памэлку fffuuu.gif еле оттёр, немного пострадала наклейка...

вот фотки Ролакс. сегодня ездил в сервис, их прибор не считал ошибки, сказали нужен спец. для мерсов... завтра в другой поеду.

ты кстати ну думал сделать чтоб горело 4 лампочки при стопах ? а то две не так заметны...

Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 19.12.2014, 20:30) *
вот фотки Ролакс. сегодня ездил в сервис, их прибор не считал ошибки, сказали нужен спец. для мерсов... завтра в другой поеду.

Памэлке трусы сняли цуки?? diablo.gif
Тебе нужен СТАР..другой не катит.
ага разъем тот что у меня..надо поискать де я его положил.
А роллеты сзади прочные или шатаются как... *****
super_gut
Цитата(NeonKIR @ 19.12.2014, 21:30) *
какие то с?ки покусились на памэлку fffuuu.gif еле оттёр, немного пострадала наклейка...

Это извращенцы просто.

P.S. Снова этот конченный radikal (радиКАЛ), жаль материться нельзя. Ну когда же наведут порядок в правилах форума и внесут недоресурс радиКАЛ в запрещённый список хостинга картинок.
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 19.12.2014, 22:49) *
Памэлке трусы сняли цуки?? diablo.gif
Тебе нужен СТАР..другой не катит.
ага разъем тот что у меня..надо поискать де я его положил.
А роллеты сзади прочные или шатаются как... *****

во во, диагност тоже это сказал. роллеты натянуты норм good.gif

Цитата(dikobrazzoff @ 19.12.2014, 23:29) *
Это извращенцы просто.

P.S. Снова этот конченный radikal (радиКАЛ), жаль материться нельзя. Ну когда же наведут порядок в правилах форума и внесут недоресурс радиКАЛ в запрещённый список хостинга картинок.

это гамдоны какие то... увидел бы ноги поломал. я бы большие фотки кидал, без захода на радикал но незя...
Ролакс
зачем тебе радикал?хост с хорошим разрешением http://imageuploads.ru/

Миниатюра 320 px
BB-код (для форумов)

Цитата(dikobrazzoff @ 19.12.2014, 21:29) *
Ну когда же наведут порядок в правилах форума и внесут недоресурс радиКАЛ в запрещённый список хостинга картинок.

smirk2.gif сам терпеть его не могу)) хотя раньше ниче был.
NeonKIR
попробуем =) Ролакс, а 0W40 при пробеге 380 000 можно лить ?
Ролакс
не стоит имхо..сальники не первой свежести))да и морозы не страшны Спринту в плане заводки если акум норм.
Господин поручик
Цитата(NeonKIR @ 18.12.2014, 16:14) *
немного фоток =)

Это вид глазами водителя? Вот так и смотреть сверху вниз на все эти приборы? И руками вниз к рулю тянуться?
Не, братцы...такой расклад не для меня)
Ролакс
Дело привычки) на сам деле,после буса,в легковую водилой неприятно садиться-обзора ноль,мощИ ноль))хотя Кирилл конечно фотик выше чем надо взял,на сам деле пониже конечно)

Цитата(Господин поручик @ 19.12.2014, 23:21) *
И руками вниз к рулю тянуться?

намного легче кстати..вспомни дальнюю пешую походку,где руки находятся))
на бусе очень легко переносятся дальние поездки-гораздо меньше устаешь..я 17ч за рулем был,как новенький)
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 19.12.2014, 23:27) *
17ч за рулем был,как новенький)

У Кирюхи спальник на антресолях...спать в положении руки по швам плашмя...пятки вместе, носки врозь)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 19.12.2014, 23:50) *
У Кирюхи спальник на антресолях...

точно..прозевал как то..я так думаю,все девки его теперь slezu.gif
а если вэбасту на наддув зимой туда направить... yu.gif
Господин поручик
А как залазить туда? По шесту или канату? Первый, конечно, функциональней-можно как пожарник быстренько сверху слинять...да и пляски вокруг оного устроить. Сабик у Кири есть..осталось цветомузыку впендирить
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 20.12.2014, 0:04) *
А как залазить туда? По шесту или канату?

Ну девку можно и забросить туда,Кирилл парень здоровый,а самому-уж как нибуть попадет)
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 20.12.2014, 0:12) *
Ну девку можно и забросить туда,Кирилл парень здоровый

Мишаня, завидуешь , да? У тя есть спальник с девками?)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 20.12.2014, 0:19) *
Мишаня, завидуешь , да? У тя есть спальник с девками?)

Нима(( правда 3 ряда сидений есть)..а матрас можно и на пол кинуть..девок вот только нету,так как женатый..
NeonKIR

вот и я весь в раздумьях... тогда 5W40 ?

Цитата(Господин поручик @ 20.12.2014, 1:21) *
Это вид глазами водителя? Вот так и смотреть сверху вниз на все эти приборы? И руками вниз к рулю тянуться?
Не, братцы...такой расклад не для меня)

это почти с потолка вид ! так всё норм читается и смотрится =) сидишь высоко, почти на уровне фуры. а вот руль немного не правильно стоит, приходится тянуться если поворачиваешь.

Цитата(Ролакс @ 20.12.2014, 1:27) *
Дело привычки) на сам деле,после буса,в легковую водилой неприятно садиться-обзора ноль,мощИ ноль))хотя Кирилл конечно фотик выше чем надо взял,на сам деле пониже конечно)

намного легче кстати..вспомни дальнюю пешую походку,где руки находятся))
на бусе очень легко переносятся дальние поездки-гораздо меньше устаешь..я 17ч за рулем был,как новенький)

если останавливаться и разминаться, то легко 20 проедешь, главное не уснуть ! =)

Цитата(Господин поручик @ 20.12.2014, 1:50) *
У Кирюхи спальник на антресолях...спать в положении руки по швам плашмя...пятки вместе, носки врозь)

да там тесновато, но это лучше чем сидя спать =) брат вообще 194 ростом, говорит -нормально вдоль спать =)

Цитата(Господин поручик @ 20.12.2014, 2:04) *
А как залазить туда? По шесту или канату? Первый, конечно, функциональней-можно как пожарник быстренько сверху слинять...да и пляски вокруг оного устроить. Сабик у Кири есть..осталось цветомузыку впендирить

нормально, главное ботинки снимать =) сабик вот думаю поставить, но весной drugba.gif дизель может маслять долго и практически не жрать топливо. дискотека на колёсах yu.gif

Цитата(Ролакс @ 20.12.2014, 2:12) *
Ну девку можно и забросить туда,Кирилл парень здоровый,а самому-уж как нибуть попадет)

уже пробовали ehidna.gif но лучше не среднем сидении этим заниматься ok.gif
NeonKIR
ааа Ролакс, я весь в раздумьях... что брать, Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 GL-4/ GL-5 или LM3924 Hypoid Getriebeoil SAE 80w90 GL-5. что продлит жизнь мосту ??
Ролакс
хз я бы Ликви взял..что там кампутерщик сказал?
кста 80W90 - до минус 26°С, а 75W90 - до минус 40°C.
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 21:43) *
хз я бы Ликви взял..что там кампутерщик сказал?
кста 80W90 - до минус 26°С, а 75W90 - до минус 40°C.

LM1407/3945 75w90 Gl-4/5 1л такое ещё есть. по идеи в мост лучше строго GL-5 минералку ? по допуску подходит 235.0. то есть разница только в 75W90 - 80W90 ? ничего страшного что оно Gl-4/5 ?

на диагностику завтра
Ролакс
не страшно,допуск позволяет а тем-ру сам смотри,я хз скоко в Волгограде зима..ГЛ5 получше будет,работает в более агрессивных условиях.
почитай http://unom.ru/article_list/article27/
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 23:55) *
не страшно,допуск позволяет а тем-ру сам смотри,я хз скоко в Волгограде зима..ГЛ5 получше будет,работает в более агрессивных условиях.
почитай http://unom.ru/article_list/article27/

уже третий вечер читаю про эти масла... короче понял, синтетика будет -пошумнее но пожиже. минералка -потише но погуще =) минералка лучше держится на деталях и соответственно лучше смазывает их, но надо немного чаще менять чем синтетику, что подходит для меня. решил брать всё же минералку 80W90 в мост, 75W90 кпп, и 5W40 двиг. LM3924 Hypoid Getriebeol 80w90 GL-5 допуск MB 235.0. попробую найти оригинальное Масло трансмиссионное MB 235.10. Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4 допуск MB - Approval 229.3. если что то не правильно, поправь friends.gif извини что заё... ю так, но хочу всё идеально подобрать... зимой у нас максимум бывает -25 и оочень редко -30, в основном -15 -20

Сообщение от модератора payalnikk
нарушение п. 3.20 правил
NeonKIR
payalnikk, зачем такие жесткие правила ? read.gif drugba.gif

Ролакс, короче вот так. стёрлись щётки, ща меняю сижу... фото отчёт будет =) в сервисе говорят -покупайте новый за 70 000 и мы вам поменяем за 5 р установка и 700 прокачка системы slezu.gif slezu.gif slezu.gif были посланы лесом =) кстати масло у них в коробку заказал, в общем вышло 11 000 на масла и фильтра censored.gif

varvar-s
Цитата(Ролакс @ 19.12.2014, 23:54) *
точно..прозевал как то..я так думаю,все девки его теперь slezu.gif
повеселили...
а что делать с девкой на антресолях?? где можно только спать
Цитата
... в положении руки по швам плашмя...пятки вместе, носки врозь)
kozyvka.gif
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 22.12.2014, 17:14) *
Ролакс, короче вот так. стёрлись щётки, ща меняю сижу...

ага хорошо залупили)) от чего взял щетки?сам блок сымал?
что кампутер сказал?
ты кста когда за допуски писал,кпп автомат там у тебя написан..
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 22.12.2014, 21:46) *
ага хорошо залупили)) от чего взял щетки?сам блок сымал?
что кампутер сказал?
ты кста когда за допуски писал,кпп автомат там у тебя написан..

от 2110 генератора, немного не по размеру, но норм. кампутер сказал что насос не работает. на фото видно. кпп механика, вот допуск -Спецификация масла ступенчатой коробки передач MB 235.10

Ролакс
гут!у тебя щетко держатели еще в отл.сост,а мне пришлось ипаться очень сильно,но все равно получилось))
сам снимал блочок?
вот такие были у меня,сгоревшее все,пришлось выкидывать нах

и вот так сделал
NeonKIR
всё сам делал. чёт у тя там совсем плохо было =) а как щётка у тя держутся ? а вижу. ну ты мастер =) ещё диагност сказал свеча накала во втором цилиндре под замену наверное и турбина даёт мало бар, походу подсос воздуха где то... + вебасту делать loony2.gif но это мелочи =)
Ролакс
не хотелось 300-400 обам выкидывать))у меня тоже были нормальные,но Леха(быв.хозяин)отдал раклам электрикам,те поменяли щетки но поставили слишком мелкие diablo.gif в результате они там ходили ходуном пока их не повырывало и не позамыкало..я когда разобрал,в акуе был.. че и спросил,что ты за щетки поставил-смотри они должны ходить весьма плотно,без люфта!если болтаются,лучше взять какие то другие и подточить по месту чтоб сидели четко.
свеча накала,если ты гриш что лампа не загорается после завода-то с ней все ок.Алгоритм такой-зажигание врубил,погорели сек 5 или около этого и больше ни разу не должна загораться лампа,ни при вкл.двиге ни при выключеном!Я дето целый мануал писал как и что с ними делать в колхозных условиях-за 10мин разберешся битые или целые.Если надо поищу.

Цитата(NeonKIR @ 22.12.2014, 21:47) *
турбина даёт мало бар, походу подсос воздуха где то

погляди шлангу самую жирную там где изолента на ней,дето трещина скорей всего..я уже купил новую,а на ту пока еще изоленты намотал))уже не сосет)

NeonKIR
ёпть, а ты прав насчёт щёток....... я сделал длинный хвост, и он не удержит остаток щётки на своём месте head.gif и когда дойдёт до хвоста, затянет на ротор и замкнёт. и щётки ходят верх вниз немного, они не квадратные которые нужны а прямоугольные... завтра походу буду переделывать sad.gif насчёт свечи накала, она тухнет через 3 сек после первого включения зажигания, и не загорается никогда. мне тоже кажется что хотели наипать... а шланг проверю завтра drugba.gif
super_gut
Цитата(NeonKIR @ 22.12.2014, 22:47) *
диагност сказал

Ну ладно, он сказал. Так он же не сам придумал, какие конкретно ошибки блоков управления были в регистраторе событий?

P.S. Даж пытаться открывать твои фотки с радикала.
Ролакс
знач свечи норм..шлангу осмотри всю сверху донизу.

Цитата(dikobrazzoff @ 22.12.2014, 23:29) *
Ну ладно, он сказал. Так он же не сам придумал, какие конкретно ошибки блоков управления были в регистраторе событий?

даже стар иногда ошибается) мне вообще выдал что у меня датчик абс на правом заднем глючил,а на поверку оказался живой-тестер куда точнее.
super_gut
Цитата(Ролакс @ 23.12.2014, 0:33) *
оказался живой

В итоге оказалась проводка датчика, правильно yes3.gif ?
Ролакс
В том и дело что нет..с проводкой оказалось все норм..второй случай..тоже знакомый на спринте,выдало 2 свечу накала(что битая)..полдня ее выкручивали,таки выкрутили..оказалось что не вторая а четвертая была бита...ну хоть не сломали и то хорошо smirk2.gif
я к тому веду,что вещи которые можно продублировать тестером,лучше таки для надеги это сделать..тем более что делов то на 5-10мин..другое дело где тестер бесполезен.
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 23.12.2014, 0:06) *
не хотелось 300-400 обам выкидывать))у меня тоже были нормальные,но Леха(быв.хозяин)отдал раклам электрикам,те поменяли щетки но поставили слишком мелкие diablo.gif в результате они там ходили ходуном пока их не повырывало и не позамыкало..

а скока проехал на таких щётках ? я понял в ч0м ошибка была. короче в старых щётках хитро сделано, что когда они кончаются, хвост упирается и не даёт щётке полностью стереться. я щас у себя перепаял немного, сделал так же ограничитель. теперь щётка полностью не сотрётся, и не замкнёт как у тебя acute.gif проверил, старые щётки тоже немного ходили в своём гнезде, у тебя замкнуло именно из за того что щётки полностью стёрлись и хвост вылез и замкнул всё там...

Цитата(dikobrazzoff @ 23.12.2014, 1:29) *

P.S. Даж пытаться открывать твои фотки с радикала.

он какой то хитрый был, даже не предложил сохранить ошибки... скинул их сразу. тогда я сказал что мне нужны коды ошибок, он сказал -зачем ?! aggressive.gif пришлось опять прокатиться и считать ошибки. ошибка свечи и турбины не вылезли. поеду после нового года опять на диагностику, чтоб быть уверенным что нет ошибок больше.
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 23.12.2014, 0:52) *
он какой то хитрый был, даже не предложил сохранить ошибки...

rofl.gif
NeonKIR
скока проехал то на щётках ? )

вот про что я. замкнуло у тебя из за того что щётки стёрлись и вылез хвост на ротор

Ролакс
тыщ 10 прошли..я не помню,от какого то пылесоса поставил)
NeonKIR
маловато... надеюсь мои хотя бы 50 проживут angel.gif
NeonKIR
поставил. потухли сразу лампочки после 50 метров как проехался, НО потом когда заезжал на эстакаду, буксовал немного и они загорелись, забил куй на них, поменял масла в мосту и моторе, масла были явно не первой свежести nea.gif в мосту вообще сметана была... в движке еле открутил фильтр этот грёбаный, кто то закрутил его не от руки походу до меня. короче поменял масла, съехал с эстакады, лампы потухли, потом заглох случайно, они загорелись опять, и 2 км до дома горели... если щас не потухнут, буду снимать опять смотреть что за куйня read.gif надеюсь щётки притираются пока и такая шляпа... Ролакс, при работе движка, слышен какой то звук, типа как воздух пробивается от куда то... может это работа форсунок ? осмотрел всё, всё сухо тьфу тьфу тьфу. что может это так воздух качать рывками ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU