Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mercedes-Benz Sprinter
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ролакс
возможно и притираются,если дальше будет так продолжаться,померяеш все датчики,я тебе распиновку найду.
тормоза кста надо прокачать сначала без двига а потом с вкл.двигом.Может и с форс проссыкает..вонь соляры есть под капотом?
сыми пластиковую крышку,сразу будет видно,с откуда ссыт,с форсы или свечей.Откладывать нельзя такое дело,срочно устранять пока не прожгло посадочные места.
фильтр ключем специальным затягивается))
была у меня такая куйня на форсе,похоже?в личку кинул.
ты кста коллектор притер?

NeonKIR
снял ещё раз блок абс, поменял на нормальные щётки по размерам старых, поставил, потухли лампочки и вроде не загорелись. прокачал тормоза и проехался км 5, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ! но с*ка ещё этот звук с прысканьем fffuuu.gif fffuuu.gif fffuuu.gif да да, звук как у тебя на видео... завтра поеду в сервис sad.gif раз была ошибка свечки накаливания, может с неё и травит воздух ??
Ролакс
а у тебя изображение зеркальное на монике смотрю?линии есть на мониторе?
скоко такой девайс стоит?

Цитата(NeonKIR @ 24.12.2014, 17:48) *
снял ещё раз блок абс, поменял на нормальные щётки по размерам старых, поставил, потухли лампочки и вроде не загорелись. прокачал тормоза и проехался км 5, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ !

яж тебе сразу сказал-ставь норм щетки!))
быстро ты однако снимаеш ставиш блоки)
сыми крышку и погляди,все будет слышно! свеча врядли,скорей всего форса!смотри что надо сделать когда поедеш к спецу.
Только новые!:
1.Болтик на форсу с ФИКСАТОРОМ резьбы прямо на нем (фирменный),под звезду! http://ivano-frankivska-obl.prom.ua/p39267...a-forsunki.html
2.Новое упл.кольцо(неровное внутри и есть,так и должно) http://sprinter-parts.ru/index.php?sistema...va_107518_kupit
эти 2 пункта должны быть токо новыми,не ведись если даже болтик будут фаловать поставить старый))они вытягиваются,соответственно тянуть его надо будет сильнее,значит обязательно сломаеш ГБЦ)))потом гемор реальный будет)
Затем,они обяз.должны пройти зенкером или типа того посадочное место на форсу..газами там полюбасу прожгло раковину,если его не выровнять,упл.кольца хватит ненадолго!
плюс саму форсу тоже на станочке подровнять(если есть раковина)
НЕ забыть форсу смазать медной или другой Жаростойкой смазкой!это гораздо облегчит ее последующее вытягивание.Вроде ниче не забыл.
NeonKIR
так ты сразу и не сказал какие щётки ставить =) я в нете прочитал -от 2110 генератора, а надо от 2108 или 2105 щётки генератора, они идеально точатся под старые щётки. короче надеюсь проблем больше не будет. насчёт форсы. тоже в нете прочитал, брать новые болты и кольца. только где их найти...

Цитата(Ролакс @ 24.12.2014, 20:12) *
скоко такой девайс стоит?

зеркало и 2 камеры в 5200 вышло
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 24.12.2014, 20:25) *
так ты сразу и не сказал какие щётки ставить =)

Цитата(Ролакс @ 22.12.2014, 22:06) *
че и спросил,что ты за щетки поставил-смотри они должны ходить весьма плотно,без люфта!если болтаются,лучше взять какие то другие и подточить по месту чтоб сидели четко.

у меня вобще от пылесоса)
NeonKIR
а вообще сложно и долго менять кольца эти на форсунках ? смотрю видео в нете, там вообще жесть у людей... http://www.youtube.com/watch?v=2l_vRa6EjUs
Ролакс
Недолго если сразу.
Если запускаеш,появляется такая куйня как на видео..да и я на видео говорил что по руке бьет)) кста за 3 дня там засрало налетом хорошо)
Сымай крышку,или снял уже?

ps это видео нестрашное..есть писец вобще как запускают =)

вот что бывает когда колечко меняют не сразу))

NeonKIR
это появилось вот на днях, проехал максимум км 10 так... ничего не снимал, завтра в сервис поеду, нету ничего из инструмента чтоб делать, и сыкотно пока лезть в дизель nea.gif надеюсь ничего не прикипело там у меня angel.gif буду менять все колечки и смажу медной смазкой как ты говорил drugba.gif
Ролакс
еще кой че забыл..перед тем как ехать в сервис,заедь в шиномонтажку и продуй со шланги все форсы чтоб срань в цилиндр не полетела..(я еще и р-лем промыл на битой форсе что кидал на видео),а потом продул..мусора дофига было))
КРЫШКУ СЫМИ))) а то весь мусор на сервисе в цилиндр полетит..сам понимаш)
лишний рас не буду говорить что если на сервисе нет того что я написал,то тебе там делать нечего.
или сам купи уж..
форсы в Спринте вынимаются тяжело но не так как в Трафике,Виваро или Примастаре ..и все это из за того что пожалели смазать медной diablo.gif
NeonKIR
форсы же не под крышкой. смотрел, вроде чисто всё, только под первой форсой мокренько но не сильно. всё, я в сервис drugba.gif
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 25.12.2014, 10:44) *
форсы же не под крышкой. смотрел, вроде чисто всё, только под первой форсой мокренько но не сильно. всё, я в сервис drugba.gif

а где?))мокренькая-знач она и ссыт.
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 25.12.2014, 12:52) *
а где?))мокренькая-знач она и ссыт.

ну снаружи немного потеет. отдал короче свой машЫн в мастерню, сижу переживаю cray.gif но вроде норм мастер, объяснил что и как делать будет: сперва снимет, если надо посадочное тачнёт и смажет потом смазкой. кстати звук пропал когда прогрелась... но сказал ему чтоб все менял кольца. херово что не вижу что он делает... надеюсь без геморроя будет всё friends.gif пасты медной нету в магазинах, только в баллончиках... закажу на сайте тогда одном.
Ролакс
у него кольца и болткики есть?а че сам не присутствуеш там?
NeonKIR
да, всё есть сказал. там будет видно новые или старые болты. а кольца не проверить, если что потом его кольцо проткну smirk2.gif сегодня он занят, сказал завтра с утра будет делать мою... подъеду глянуть как там работа продвигается

ещё вопросец, как сделать чип в выкидной ключ ? скока по цене ?
NeonKIR
Ролакс, короче "развели" меня на проверку на стенде форсунок =) они их проверяют и если надо регулируют на одинаковые кг ? или только проверка ?
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 25.12.2014, 15:37) *
ещё вопросец, как сделать чип в выкидной ключ ? скока по цене ?

тут глянь http://mercedes-club.org/forum/index.php?/...BD%D0%BE%D0%B9/
а причем проверка если оно ссыт и пшикает?
ну а вобще ревизия не помешает проверить на перелив там и тд
super_gut
Цитата(Ролакс @ 26.12.2014, 12:13) *
а причем проверка если оно ссыт и пшикает?

Кроме "ссыт и пшыкает" ещё достаточно параметров для проверки, такие как факел распыла, производительность, при каком давлении происходит открытие форсунки. Так что я б не октазался от проверки на нормальном стенде с грамотным проверяющим.
Ролакс
да то ясно..просто я подумал что они вместо ремонта хотят проверку сделать)
vad_ik
Конечно сделай. Проверка давления открытия форсы и факела распыла для дизеля вещь очень нужная. На работе имеется простенькая механическая приблуда, на ней с грузовых форсы частенько проверяем.
payalnikk
Цитата(vad_ik @ 26.12.2014, 11:26) *
...простенькая механическая приблуда,..

Это из гидравлического насоса сделана? Себе хотел такую сделать, но мать насос дороговат.
NeonKIR
рассказываю drinks.gif приехал, зашёл в мастерню, смотрю уже сняты форсы и стоят на стенде. хорошая такая мастерня, где стоят стенды(явно не дешёвые) отдельный бокс типа лаборатории медицинской, только с запахом саляры smirk2.gif короче по порядку. три снялись без проблем, первая которая сифонила пришлось ставить съёмник(это дороже по деньгам), кольца стояли вообще не ТЕ ! одна вообще толстая какая то... три форсунки в отличном состоянии, первая сопливела сказали, надо менять распылитель, а такой только под заказ, а скоро новый год, и пока приедет, они уже не работают... fffuuu.gif так что только после нового года будет готова машина... а так ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ без проблем всё. вот фотки, качество неалё

после дадут распечатку со стенда. посмотрите что и как. я там ничего не понял толком =)
Ролакс
во!болтики и кольца щас те,а то левак какой то запихнули..ну а че тебе пусть делают..или хотел на НГ подзаработать на машине?
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 26.12.2014, 21:18) *
во!болтики и кольца щас те,а то левак какой то запихнули..ну а че тебе пусть делают..или хотел на НГ подзаработать на машине?

не то что левак, а хз пойми что стояло... не понимаю таких людей кто так делает diablo.gif они бы сегодня доделали машину, но нету в наличии такого распылителя... а заказ ждать 3 дня, работают они до 29 числа... да и <censored> пускай стоит у них там на охраняемой стоянке, чем во дворе... после нового года за то поеду ездить не вынимая pilot.gif
Ролакс
что буш возить,прикинул?смотри один болт не такой,без фиксатора.
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 26.12.2014, 21:48) *
что буш возить,прикинул?

отопительное оборудование и медикаменты =) и по АТИ буду работу искать... короче чтоб не вынимая ездить

Цитата(Ролакс @ 26.12.2014, 21:48) *
смотри один болт не такой,без фиксатора.

он сказал этот болт закрутили один раз... что типа как новый dntknw.gif
NeonKIR
Ролакс, ты топливный фильтр сам менял ? почитал в нете, это такая жопа censored.gif
super_gut
В чём сложность?
NeonKIR
Цитата(dikobrazzoff @ 27.12.2014, 17:52) *
В чём сложность?

не допустить попадания воздуха в систему... почитал, и акуел umnik2.gif поеду в сервис ставить, думаю не дорого возьмут

PS пришло масло. ценник 5100 facepalmm.gif нету ничего по вязкости. и почему то сделано во Франции а не Германии sad.gif http://www.motor-oils.ru/?show=item&id=3622

OPTIMUS PRIME
[quote name='NeonKIR' date='27.12.2014, 17:45' post='795426']
поеду в сервис ставить, думаю не дорого возьмут

О-о,а самому слабо?А если в дороге дизель закончится тоже тянуть на СТО ?
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 27.12.2014, 13:58) *
Ролакс, ты топливный фильтр сам менял ?

не,не менял..из 2-х ламп фильтра пока не одна не горит superstition.gif че туда раньше времени лезть.
ну и что что во Франции,его Total по заказу мерина делает.
NeonKIR
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 27.12.2014, 19:30) *
О-о,а самому слабо?А если в дороге дизель закончится тоже тянуть на СТО ?

для этого дела 20 л мается в кузове drugba.gif первый раз посмотрю как меняется, а там буду сам пробовать...

Цитата(Ролакс @ 27.12.2014, 19:42) *
не,не менял..из 2-х ламп фильтра пока не одна не горит superstition.gif че туда раньше времени лезть.
ну и что что во Франции,его Total по заказу мерина делает.

всмысле лампа должна гореть если пора менять ?
Ролакс
yes3.gif
там их 2 даже,одна на забитие фильтра,вторая-наличие воды в фильтре..все продумано ok.gif
воздушный тоже не надо менять пока не станет датчик красным.
NeonKIR
во как... в нете написано менять каждые 20 000.
Ролакс
токо убедись что лампы живые и тухнут..а то може они сгорели давно а ты буш думать что все ок smirk2.gif
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 27.12.2014, 20:07) *
токо убедись что лампы живые и тухнут..а то може они сгорели давно а ты буш думать что все ок smirk2.gif

какие именно ? их там целая гирлянда загорается =) кстати ты не думал поменять унылую оранжевую подсветку приборки ?
Ролакс
Не не думал..я разок разбирал всю,неохота больше туда лазить))та и подсвет норм,привыкнеш,на глаза не давит..яркость кнопками регулируется если что..часы/градусы показует?

Скрытая информация:

первый слева верху от дисплея
а вода в фильтре где крутилка печки,(под ней) ..там кнопка с символом заправки..в ней загорается красный огонек..они там пишут меняй мол..а там достаточно крантик сбоку открутить и слить водичку))но чесно скажу-солярий лью хороший и воды там практически нету..левую не лей.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=467&t=105578
NeonKIR
у меня такой кнопки нет с колонкой заправки... там кнопка ASR. это так должно всё гореть при зажигании ? проверю =)
Ролакс
не..АСР это антибукс по нашему..дай фоту панельки приборной.
NeonKIR
я поменяю по любому все фильтра, и буду менять по регламенту drugba.gif сидя тут, вижу кто экономит, а потом не вылезают из под машин -нехочу nea.gif

NeonKIR
всех с наступающим парни ! drinks.gif friends.gif меньше поломок в новом году и больше радости в жизни !

паяльник не ругайся yu.gif
NeonKIR
спринтер тоже подвергнется злобной морде ok.gif

ща

будет

Ролакс
ну что там,сделали тебе?
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 8.1.2015, 17:06) *
ну что там,сделали тебе?

сделали но не доделали, ждём запчасть fffuuu.gif я уже хочу убивать diablo.gif

Ролакс
а что у тебя датчик давления масла есть? blink.gif
OPTIMUS PRIME
Он хоть что то уже заработал на себя?
NeonKIR
Цитата(Ролакс @ 8.1.2015, 17:26) *

нет, но будет =) он если что спасёт от огромных затрат... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ! вот почитай http://www.drive2.ru/l/5366536/

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.1.2015, 17:35) *
Он хоть что то уже заработал на себя?

неа, щас только траты nea.gif как только всё сделаю, сразу в рейс по Рашке и не только drugba.gif
super_gut
Цитата(Ролакс @ 8.1.2015, 16:26) *

А его могло и не быть smirk2.gif ?

P.S. Подумал, что нет датчика на контрольку.
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 8.1.2015, 16:13) *
А его могло и не быть smirk2.gif ?

нету)
Неон я поставил тоже давно,в блок прям вкрутил,делов на 5 мин..лампочку на торпеду вывел.
вот сюда вкрутил
http://mikrob.ru/download/file.php?id=78625&mode=view
OPTIMUS PRIME
нема датчика,О-о
Ролакс
сэкономили наверно цуки..на старых есть датчик..ну то устраняется быстро,некоторые прям с шохи бочонок и датчик тулят)
датчик уровня есть только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU