Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mercedes-Benz Sprinter
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 14:15) *
по моему наипаловом пахнет. Где цепь трет так,что аж стружка появилась? Шума вагон и больше должен быть,примерно как на классике с растянутой цепью.

сорян, я не рассказывал всю историю. короче купил машину, менял масло 2 раза, стружки не было, потом на третий раз заметил штук 10 мелких стружки, ездил так еще 20 000, потом решил перед зимой залить синтетику, и после неё стружки было писец в фильтре censored.gif поменял масло, залил делвак, и после 2000 км снял фильтр, он оказался абсолютно чистый... dntknw.gif что б не попасть еще на более большие деньги, решил разбирать. вроде тьфу тьфу тьфу, самое главное поршневая целая good.gif кусок этот пля теперь придется варить походу...

вот первый раз появилась стружка

вот на третий раз

Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 4.1.2017, 13:28) *
сорян, я не рассказывал всю историю. короче купил машину, менял масло 2 раза, стружки не было, потом на третий раз заметил штук 10 мелких стружки, ездил так еще 20 000, потом решил перед зимой залить синтетику, и после неё стружки было писец в фильтре censored.gif поменял масло, залил делвак, и после 2000 км снял фильтр, он оказался абсолютно чистый... dntknw.gif что б не попасть еще на более большие деньги, решил разбирать. вроде тьфу тьфу тьфу, самое главное поршневая целая good.gif кусок этот пля теперь придется варить походу...

аргон в помощь,рублей 400-500 обойдется
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 14:35) *
аргон в помощь,рублей 400-500 обойдется

до 1000 р говорят.
Lyzhenkov
это с обоих сторон чтоли варить собираются? slezu.gif
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 15:01) *
это с обоих сторон чтоли варить собираются? slezu.gif

главное что б качественно drugba.gif
Slay
Что то мутно как то все очень...Стружка или идет или нет. Ну не бывает такого что погрызло и перестало- нажралось что ли????
А вот смена классов масла, без четкой уверенности чистоты поддона...
Ремонт движка во что вылился???
NeonKIR
вот вариант появления стружки:

Лесопотолог » 35 минут назад

Ок. Значит так. У меня есть 2 комплектных разобранных двигателя - 612 и 647. Могу все сравнить все детали. На передней крышке от моего 612 тоже начало точить этот отлив,а на крышке от 647 этот отлив отфрезерован на заводе, чтоб его не точило.Что его точит - цепь масляного насоса, почему - там нет гидронатяжителя (только механический). Почему - не знаю, но можно подумать, скорее всего износ цепи + износ натяжителя + во время заводки (неудавшейся) и глушения цепь работает в обратную сторону (коленвал прокручивается против часовой) и возникает провис. Это как на велосипеде - если крутить педали вперед, то сверху цепь натягивается, а если крутить назад, то цепь сверху слабнет. Опять же это мои догадки.
Судя по всему этот косяк устранили на 647 двигателях и отфрезеровали края этой отливки.
Для чего нужна - не знаю. Может какой сопромат поможет, но видится мне она не несет ни какой функции.
Фото прилагаю )

http://mikrob.ru/download/file.php?id=690792&mode=view

http://mikrob.ru/download/file.php?id=690793&mode=view

Цитата(Slay @ 4.1.2017, 15:44) *
Что то мутно как то все очень...Стружка или идет или нет. Ну не бывает такого что погрызло и перестало- нажралось что ли????
А вот смена классов масла, без четкой уверенности чистоты поддона...
Ремонт движка во что вылился???

ща набрал мастеру, он в восторге от двигателя(тьфу тьфу тьфу), чистый(хорошее масло) поршневая целая, гбц надо перебирать.

я теперь только Mobil Delvac XHP Extra 10W40 буду заливать, ну их нах эти эксперименты, хочешь как лучше, а выходит... пока запчасти + работа встает в 70 р, посмотрим что скажут на заводе на дефектовке angel.gif
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 4.1.2017, 15:20) *
пока запчасти + работа встает в 70 р, посмотрим что скажут на заводе на дефектовке angel.gif

куясебе, это что ГБЦ новая будет? откуда цена такая? Попроси потом артикулы того что ставили,мне что то очень интересно стало с ценообразования
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 16:31) *
куясебе, это что ГБЦ новая будет? откуда цена такая? Попроси потом артикулы того что ставили,мне что то очень интересно стало с ценообразования

я сам запчасти привезу agree.gif работа 25 р. пока не ясно с износом цепей и масляного насоса, если они живые, это -27 р good.gif в прайса насос сваговский, но ставить если что только оригинал(20 р) советуют

Slay
Странный совет- ставить оргинал. Это же немец- там заменителей вагон, да еще маленькая тележка фирм которые ни чуть не хуже оригинала. А ваговские запчасти- эт цена завышенная втрое.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 4.1.2017, 16:59) *
Странный совет- ставить оргинал. Это же немец- там заменителей вагон, да еще маленькая тележка фирм которые ни чуть не хуже оригинала. А ваговские запчасти- эт цена завышенная втрое.

это не ваг, тут заменителей 2-3 и обчелся,потому что мерседес.

меня больше удивляет что вкладыши мерседес ОРИГИНАЛ стоят 3200руб а колбен стоит 7200. Интересно ахах,а по сути то в коробке тот же колбен лежит
NeonKIR
Цитата(Slay @ 4.1.2017, 17:59) *

все проблемы в большинстве случаев в этих движках из за масленого голодания, так что советуют ставить оригинал, и менять после 300-400 000 км. 20 000р не такая большая сумма при таких пробегах...

Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 18:40) *
это не ваг, тут заменителей 2-3 и обчелся,потому что мерседес.

меня больше удивляет что вкладыши мерседес ОРИГИНАЛ стоят 3200руб а колбен стоит 7200. Интересно ахах,а по сути то в коробке тот же колбен лежит

кстати да smirk2.gif
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 4.1.2017, 17:46) *
все проблемы в большинстве случаев в этих движках из за масленого голодания, так что советуют ставить оригинал, и менять после 300-400 000 км. 20 000р не такая большая сумма при таких пробегах...

в большинстве своем в коробке МЕРСЕДЕС может лежать что то по хуже чем ЖП Групп. Можно за коробку 15 000руб переплатить и насос 5000км не проходит. Что так все по оригиналу загоняются-я хз. это можно прокладку клапанной крышки не витька за 700руб а мерседес за 4700руб взять- а в коробке будет ВИТЕК- норм да?
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 18:51) *
в большинстве своем в коробке МЕРСЕДЕС может лежать что то по хуже чем ЖП Групп. Можно за коробку 15 000руб переплатить и насос 5000км не проходит. Что так все по оригиналу загоняются-я хз. это можно прокладку клапанной крышки не витька за 700руб а мерседес за 4700руб взять- а в коробке будет ВИТЕК- норм да?

не, оригинал всегда ходит дольше good.gif
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 4.1.2017, 17:58) *
не, оригинал всегда ходит дольше good.gif

не факт. Оригинал это упаковщик,как тот же ЖП групп,может и годами ходить а может и неделю не проходить. Есть желание-переплати,главное чтобы хоть год проблем опять не было
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 19:02) *
не факт. Оригинал это упаковщик,как тот же ЖП групп,может и годами ходить а может и неделю не проходить. Есть желание-переплати,главное чтобы хоть год проблем опять не было

какой упаковщик ? это не febi =)
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 4.1.2017, 18:37) *
какой упаковщик ? это не febi =)

90% производителей только упаковывают,кто то закупает нормальные зч а кто то УГ. В коробке мерседес не будет оригинальной запчасти,так же сваг или жп групп лежать будет,производители никогда не делают ЗЧ,тем более на продажу- они заключают договора с несколькими производителями и заказывают упаковку- ОЕМ производство так сказать,что попросят-то и напишут. Возьми ту же подвеску-там 70% лемфердер идет, и в коробке мерседес будет лемфердер лежать,только раза в 2 дороже
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 19:57) *
90% производителей только упаковывают,кто то закупает нормальные зч а кто то УГ. В коробке мерседес не будет оригинальной запчасти,так же сваг или жп групп лежать будет,производители никогда не делают ЗЧ,тем более на продажу- они заключают договора с несколькими производителями и заказывают упаковку- ОЕМ производство так сказать,что попросят-то и напишут. Возьми ту же подвеску-там 70% лемфердер идет, и в коробке мерседес будет лемфердер лежать,только раза в 2 дороже

хз, вроде на оригинале знач0к выбит мерса всегда...
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 4.1.2017, 19:48) *
хз, вроде на оригинале знач0к выбит мерса всегда...

можно и на ЖП групп набить демфердер-это ж не значит что так и есть. Щас 80% зч делает ОЕМ конторы,у которых заказывают практически все,просто кто то еще либо дорожит именем,либо контролируют производство- а кому то надо по дешевле и по дороже продать. Не просто так тот же лемфердер подделывают поголовно,и литье и гравировки. Китайцам пофиг что на детали набить. В этом и проблема
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 21:16) *
можно и на ЖП групп набить демфердер-это ж не значит что так и есть. Щас 80% зч делает ОЕМ конторы,у которых заказывают практически все,просто кто то еще либо дорожит именем,либо контролируют производство- а кому то надо по дешевле и по дороже продать. Не просто так тот же лемфердер подделывают поголовно,и литье и гравировки. Китайцам пофиг что на детали набить. В этом и проблема

не буду спорить, так как не знаю =) но сколько раз брал оригинал, везде был знач0к мерса выбит или номер dntknw.gif
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2017, 16:40) *

Щас ИванычЪ придёт, растолкует Вам smirk2.gif , почему такое непонятное ценообразование на заменитель, какой аналог лучше брать и почему можно маслянынй насос MB заменить на VAG-овский smirk2.gif .
ИванычЪ
Цитата(super_gut @ 4.1.2017, 19:55) *
Щас ИванычЪ придёт, растолкует Вам smirk2.gif ,

Диман , тебе вредно отдыхать.. А в иноверы ваще не лезу с советами , а про ценообразование это ваще - казус Кукоцкого.. Завязывай с глюками.. censored.gif
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 4.1.2017, 20:26) *
не буду спорить, так как не знаю =) но сколько раз брал оригинал, везде был знач0к мерса выбит или номер dntknw.gif

ну вот недавно на траспортере отломилась шляпка у клапана- хорошо поршень дизельный и не почуял, а вроде всего 50 000км с копейками прошел, клапана колбен,а поршни китай. Вот и что оказалось лучше-хз
Slay
Китай китаю рознь! Китай есть 4 видов.
1- фирменные заводы известных марок - выгоднее так. Например- бош - почти весь в китае.
2- китай при поддержкке гос-ва- марку держат, не косячат, качество на высоте.
3- самостоятельные фирмочки- тут как повезет.
4 - сунька- это откровенное дешевое махровое гуано...
Так что Китай Китаю рознь. Это мусолить годами можно) Кстати - оргинал из китая, или аналог из европы?))))))
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 5.1.2017, 14:39) *
Китай китаю рознь! Китай есть 4 видов.
1- фирменные заводы известных марок - выгоднее так. Например- бош - почти весь в китае.
2- китай при поддержкке гос-ва- марку держат, не косячат, качество на высоте.
3- самостоятельные фирмочки- тут как повезет.
4 - сунька- это откровенное дешевое махровое гуано...
Так что Китай Китаю рознь. Это мусолить годами можно) Кстати - оргинал из китая, или аналог из европы?))))))

пункт номер 2 лучше 1,потому как за косяки- пол завода лет на 10 посадят,в китае коммунисты,расстрелы там каждый день,косячить опасно

тут речь шла больше о том- что коробка мерседес не дает никакой гарантии,что внутри дешевый кетай не окажется,они просто упаковывают запчасти,а коробка стоит в конечной цене дороже детали. Пример с айфоном и теми же телефонами сяоми или мейзу- стоят в разы дешевле,характеристики те же. Ну да-яблока погрызенного нет
NeonKIR
машина на колесах to_become_senile.gif свой двиг не капиталил, оказалось старый двиг собирали из чего было... гбц не родная, а фирмы AMC... надо было менять направляйки, + запчасти, и что еще печальнее, в ней уже пошли трещинки, хотя на опрессовке все норм было. короче купил двиг с легковой ML 270, ездил за ним сам в Беларусь.

надо было только поставить заглушку и поменять переднюю крышку

PS старый двиг можно было конечно откапиталить, но у мастера которого мне посоветовали, мне показалось руки из жопы, для него максимум собирать жигулевские двиги... так что перед тем как отдавать двиг человеку, соберите побольше инфы drinks.gif
Lyzhenkov
везде таких "мастеров" хватает,один блок расточил овалом,другой собрал- в итоге машина за 20дней кушает 20литров масла,оба разводят руками и говорят норм все было,притреться хахах,у друга тоже веселуха щас будет,когда сам двиг вскроет,главное что бы было куда точить censored.gif
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 5.3.2017, 17:47) *
везде таких "мастеров" хватает,один блок расточил овалом,другой собрал- в итоге машина за 20дней кушает 20литров масла,оба разводят руками и говорят норм все было,притреться хахах,у друга тоже веселуха щас будет,когда сам двиг вскроет,главное что бы было куда точить censored.gif

все, достаточно на экспериментировался с этими рукажопами... теперь если и делать двиг, то у проверенного человека, хоть и дороже немного, и надо двиг везти censored.gif но надеюсь этот купленный отходит долго
NeonKIR
парни, хочу вам посоветовать присадку Resurs ! проверил на себе, штука реально работает good.gif чуда она не творит, но немного помогает двигу и трансмиссии.

вчера менял колодки, и как обычно проверял люфт в редукторе, и сперва вообще не понял, что его тупо не стало umnik2.gif обычно был люфт и стук, а теперь люфт минимален, и стука вообще нету. в кпп значительно снизился вой на переключении 1-2 скорости, в двиге почувствовал только лучшую тягу в горку и меньше шум. drinks.gif

ИванычЪ
Если б я стока РЕСУРСа себе золил бы.. У меня бензиниз бака полился бы.. secret.gif
Lyzhenkov
Я себе на пробу в кпп и мотор liqui molly oil additiv взял,на дних придет,потом и вмпшную продукцию попробую,смазки понравились big_boss.gif
NeonKIR
Цитата(ИванычЪ @ 30.4.2017, 21:43) *
Если б я стока РЕСУРСа себе золил бы.. У меня бензиниз бака полился бы.. secret.gif

одна баночка на 4 л масла agree.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 1.5.2017, 1:42) *
Я себе на пробу в кпп и мотор liqui molly oil additiv взял,на дних придет,потом и вмпшную продукцию попробую,смазки понравились big_boss.gif

LM тоже отличные присадки secret.gif

вот тут тест есть любительский

https://www.youtube.com/watch?v=fVCxsP71BII
Slay
Что то вспомнилось " Двигатель был при смерти- залил Супротек. В первый день перестало стучать колено и компенсаторы, на второй из выхлопной трубы вылетели прогоревшие клапана и изношенные кольца, в место них выросли новые!
Двигатель перестал есть масло, заработал как новый! На третий день уменьшился расход топлива, на пятый снизился до нуля, через неделю движок стал сам вырабатывать бензин! На десятый день с кузова исчезла гниль, отрихтовалась вмятина на крыше, заросла трещина на лобовом стекле, отполировались фары, отросло новое правое зеркало в машине появился кондей, сиденья обтянулись кожей. У меня улучшился аппетит, сон и потенция, я похудел на 10кг, на работе повысили зарплату, жена сама привела молодую любовницу, спасибо тебе чудо присадка Супротек!")))))
Lyzhenkov
ну присадкам аля говнотек не верю,а молибден (а точнее дисульфид молибдена именуемый MOS2) уже лет 70 используется в качестве смазки и для снижения трения- грубо говоря не один десяток лет назад доказал свою эффективность,чуда не делает-но двигатель работает тише и тряска меньше,но тут огромное НО! Работает он только на живом моторе,мертвому не поможет,ни купли,это не панацея от всех болячек а не более чем антифрикционная присадка,назначение которой снизить трение и уменьшить за счет этого износ big_boss.gif ничего он не наращивает и не лечит
NeonKIR
купил. Господи, спаси и сохрани мой двиг smirk2.gif

еще ксенон поставил. давно хотел

ручник победил наконец то censored.gif все же продуманно все у этих немцев umnik2.gif

Господин поручик
Цитата(NeonKIR @ 3.5.2017, 18:27) *
ручник победил наконец то censored.gif все же продуманно все у этих немцев umnik2.gif

Ёмаё...якорь, штоле? shok.gif
NeonKIR
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2017, 21:26) *
Ёмаё...якорь, штоле? shok.gif

сам в шоке smirk2.gif и все оригинальное с 2002 года...
NeonKIR
прошел двиг 20 000 км, стружки нет слава Богу beach.gif

очередной ресурс agree.gif

по звуку вроде слышно, что стал немного тише. по динамике тоже есть изменения, в горку залетаю на 5-й с общим весом под 6Т !

https://www.youtube.com/watch?v=E7kfmvXtJkY

https://www.youtube.com/watch?v=OExkTM3GuIU

не помню, говорил уже, что взял попавозку Mitsubishi Mirage V 1.5L 4WD to_become_senile.gif давно искал, но попалась с правым рулем правда, но машина хорошая.

Lyzhenkov
я пока манноловску. жижкен залил в кпп и мотор,при том в кпп для двигателя,и как показала практика-задняя с хрустом не втыкается теперь,значицо не 4л в коробас нада а 4,5 по хорошему,выше уровня на щупе,кпп сразу тише стала,с присадкой-ощутимо легче переключение передач,реально мезинцем с 3 на 4 без проблем,шума тоже убавилось-но оно и понятно,по молибдену щас трется все,в общем свои 208руб присадка оправдала,я доволен,шума меньше,работает мягче

NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 9.6.2017, 6:33) *
я пока манноловску. жижкен залил в кпп и мотор,при том в кпп для двигателя,и как показала практика-задняя с хрустом не втыкается теперь,значицо не 4л в коробас нада а 4,5 по хорошему,выше уровня на щупе,кпп сразу тише стала,с присадкой-ощутимо легче переключение передач,реально мезинцем с 3 на 4 без проблем,шума тоже убавилось-но оно и понятно,по молибдену щас трется все,в общем свои 208руб присадка оправдала,я доволен,шума меньше,работает мягче

молибден давно себя хорошо зарекомендовал drugba.gif кстати масло лью в мицурика с молибденом, Liqui Moly Molygen 5W-30
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 9.6.2017, 10:06) *
Liqui Moly Molygen 5W-30

меня цена в овер 2000руб не радует,мне хватает пока дельвака по 4800 за 20л и присадки за 208руб
NeonKIR
Цитата(Lyzhenkov @ 9.6.2017, 15:37) *
меня цена в овер 2000руб не радует,мне хватает пока дельвака по 4800 за 20л и присадки за 208руб

так и качество(вязкость) у масел разное ehidna.gif для шарика делвак самое то
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 9.6.2017, 17:24) *
так и качество(вязкость) у масел разное ehidna.gif для шарика делвак самое то

у меня все теперь на дельваке ездит,при том-ни одной проблемы,друзья начали лить-все довольны,плюс мотор отмывается лучше любой промывки big_boss.gif
NeonKIR
всем привет drinks.gif давно не писал... дела у машины норм, контрактный двиг ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ не подводит. уже больше 100 000 прошел good.gif не давно решил покрасить своими силами ehidna.gif подварил, отпескоструил. через недели 2\3 буду красить. надеюсь получится...

кстати советую купить пистолет для пескоструя. экономит время подготовки и убирает 99% ржавчины

yanis
Знаю я эти пескоструйки, есть наподобие, только с бачком для песка. Имхо, если никуда не торопишься, можно потихоньку попескоструить, но доолго это и расход воздуха дикий. Ползуюсь, если болгаркой не подлезть только.
Tolik2402
а компрессор какой?
NeonKIR
Цитата(yanis @ 2.7.2018, 9:09) *
Знаю я эти пескоструйки, есть наподобие, только с бачком для песка. Имхо, если никуда не торопишься, можно потихоньку попескоструить, но доолго это и расход воздуха дикий. Ползуюсь, если болгаркой не подлезть только.

почему долго ? umnik2.gif если хорошо всё настроить, то дело очень быстрое.

Цитата(Tolik2402 @ 2.7.2018, 12:36) *
а компрессор какой?

СО-7Б.
NeonKIR
цвет норм ? отвечать только честно drinks.gif

Tolik2402
отличный!!!
1300SL
Збс ok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU