Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 21065 мурена евлампьевна
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Misha065
Мых незнаю как твоя жучка, но моя Газпром нефть неперенесла и через месяц встала на полный перебор карба, еще и сервисники ехидно спрашивали где я 80 нахожу), у знакомого Логан встал после заправки на газпромнефть в г. Дмитров. Пересев на сид, заправляю его только на БП, Лукойл и Трасса, ну иногда шел и роснефть.
Не надо заправлятся на Газпроме вслучае звонка на горячию линию, вы должны сказать о причине звонка и прочесть информацию с чека, через неделю - две вам перезвонят и скажут что замечаний к бензину нет.
Mike Indigo
Миш, ты где такой газпром нашел? Не первый год в этой сети заправляюсь - нареканий не было ни разу. В Дмитрове, правда, не доводилось, но география достаточно широкая: Горьковка, Ленинградка, Киевуха... Ну и ближайшая к дому - тоже газпром.
IGORYAN
Постоянно заправляюсь на газпромнефть,вопросов к бензу вообще нет никаких.
levkireev
Всем доброго времени суток. Знаю подскажите объем бака на 6-ки 39 литров или нет?
payalnikk
Самая первая строчка - 39 литров
Misha065
Цитата(Mike Indigo @ 30.7.2014, 15:02) *
Миш, ты где такой газпром нашел? Не первый год в этой сети заправляюсь - нареканий не было ни разу. В Дмитрове, правда, не доводилось, но география достаточно широкая: Горьковка, Ленинградка, Киевуха... Ну и ближайшая к дому - тоже газпром.

Года два назад МКАД между Дмитровкой и Алтушкой (внутреннея сторона). Может счас и изменилось, но я больше не рискую, если снежинку еще можно реанимировать, то с сидом на бабки попаду.
Какого ляда мешать бензин, или 92 или 95, в перемешку никогда.
МЫХЪ
Цитата(Misha065 @ 30.7.2014, 15:58) *
Года два назад МКАД между Дмитровкой и Алтушкой (внутреннея сторона). Может счас и изменилось, но я больше не рискую, если снежинку еще можно реанимировать, то с сидом на бабки попаду.
Какого ляда мешать бензин, или 92 или 95, в перемешку никогда.

Нашел где заправлятся.... я на МКАДе не заправляюсь из принципа..... там одно фуфло льют.... мне одного раза хватило (не газпром его тогда кажись и не было еще) еле доехал до следущей нормальной заправки и после этого там не заправляюсь....
Kedr
Один раз заправил полный бак где-то в Тверской области на Газпромнефти, ехал дымил до самой до Москвы.
Знакомый дальнобойщик вообще посоветовал категорически не заправляться по трассе Москва-Санкт-Петербург.. а как же ехать )))
Zont
доброго времени суток.решился я всё таки двигатель менять на красавице своей.на 213. подскажите какой там гена стоит?а свой двигатель могу обменять если кому интересне 1500кубиков.масло ест.но неясно куда уходит.на первой до 5500-6000 и на второй до 5 раскручиваеться иногда.продам его с карбюратором 21053К но без стартера и генератора.помпа свежая относительно
Kedr
Цитата(Zont @ 14.8.2014, 14:23) *
доброго времени суток.решился я всё таки двигатель менять на красавице своей.на 213. подскажите какой там гена стоит?а свой двигатель могу обменять если кому интересне 1500кубиков.масло ест.но неясно куда уходит.на первой до 5500-6000 и на второй до 5 раскручиваеться иногда.продам его с карбюратором 21053К но без стартера и генератора.помпа свежая относительно

http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/...-generator.html
Solex
Цитата(Zont @ 14.8.2014, 13:23) *
доброго времени суток.решился я всё таки двигатель менять на красавице своей.на 213. подскажите какой там гена стоит?

Генератор 80А:
на кронштейне под 3 болта:
Гену не перепутай с десяточным, у него крышка немного другая, нужен с такой:
Это добро ставил на 2 болта на старый 03 блок.
oledg
Цитата(payalnikk @ 30.7.2014, 16:27) *

100% good.gif
Zont
день добрый всем.вопрос есть.
решился на замену двигла.буду ставить 213 сам в гараже.как двигатель выгрузят?кому двигатель доставляли до гаража?
ИванычЪ
Цитата(Zont @ 8.9.2014, 14:13) *
день добрый всем.вопрос есть.
решился на замену двигла.буду ставить 213 сам в гараже.как двигатель выгрузят?кому двигатель доставляли до гаража?

Чем поднимать будешь?. Если сможешь лебёдку на день два и крючок к потолку. Если высота позволят. То сможешь и сам . а с помошником ещё и пива попить сможете. У меня над ямой тельфер на пол тонны , так я двиги кидаю не задумываясь..
1300SL
а само лучше у зюзика вытягивать движки smile3.gif кинул нафих на пол, потом за юбку поднял кузов и пересадил/перекатил smile3.gif
Zont
в воскресение за двигателем поеду)
и со след неделе обкатывать начну)
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 8.9.2014, 19:20) *
а само лучше у зюзика вытягивать движки smile3.gif кинул нафих на пол, потом за юбку поднял кузов и пересадил/перекатил smile3.gif

Не ,у луазика еще проще. Под картер вымостить , крепежку раскрутить и откатывай.
1300SL
дык они почти идентичны smile3.gif если там конешно не таврийский двигатель стоит..
Zont
с юбилеем меня)))
hmr.gif
OPTIMUS PRIME
Поздравляю,сколько уже набежало?
Zont
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 23.9.2014, 13:05) *
Поздравляю,сколько уже набежало?

25 )
Zont
эх давненько не отписывал ничего нового.
уже 10 тыс км получаю удовольствия от нового движка 213ого много хороших впечатлений.)) резвее тише предидущего родного 1,5 литрового.
почему то в 73 солексе изначально стоял только один носик УН а на моём 53 солексе было два носика по одному на камеру.вот и решил поставить двойной нос УН.сегодня проблемка появилась теч из под этих носов при нажатии на газульку.видимо уплотнительное кольцо скончалось.не беда заменю.
птф те старые от волги линзованные замел на такие же новые на южке 1200 р пара и ксен туда воткнул на 4300к.на встрече спрашивал как,не слепит ли.вроде норма.шторка там стоит и чёткая свето теневая граница.фото ниже попозже выложу если кому интересно.
перед НГ словил глубокую колдобину как на дачу ехал.пришлось ехать на сход-развал так как машину сильно тянуло вправо.на стенде показало левое +1,25 град правое +4.01 град.сейчас всё норма)
за эту зиму понял что сервопривод на замок багажника отличная вещь.нет проблемы открыть багажник в мороз.как раньше с прикуривателем оттаивать
на встрече решил эксперимента ради попробовать свечи "бугаец".тут мнения у всех разное.моё ИМХО они не хуже тех же НГК стоят конечно дороже.мне пока они понравились.расход топлива дело неточное и ничего говорить не стану.разгон вроде чуть резвее стал.заводиться чуть лучше.может просто показалось
в планах впереди купить линзы для галогеновых ламп в головной свет от мазды 3 на авито и попытаться вкорячить в нашу оптику.так как свет фар меня не устраивает уж очень неравномерный свет
Zont
вот не везёт мне в том месяце(
теперь сломался кронштейн винтовой тяги на пассажирском сидении.спинка не стопорится

Ammendorf
Гребенка что ли? Ну так это ремонтируется за 20 минут. Советую не страдать херрррней и не варить ее "по заводу" - посадить на 4 болта М-6. И надежность не хуже, и менять по случаю проще.
И еще. Новодельные гребенки все как одна косячные. Обязательно приложи винт перед приделыванием, поймешь в чем косяк сразу - у них пропилы строго соосные (А должны быть сдвинуты по шагу резьбы. Требует приложения кувалды до приделывания к сидению. Сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО - эта долбаная гребенка и так - не верх надежности, а одну сторону в работе слижет гораздо быстрее).

P.S Опытные классиководы советовали мне вообще такой замес: вместо слизанных зубчиков приварить 2 обрезка хромванадиевого ключа на 10. Радикальная мера, я б сказал...
ИванычЪ
Ну там три варианта ремонта..Если дефектный винт , его менять , .Если дефектная ответная часть , то вваривать ремвставку..Если убитые обе , то самый варварский способ . Винт ставится в среднее положение и приваривается к креслу.. Так я не делал , но такой ремонт видел... После него только в металлолом...Но такое кресло успеет послужить ,пока ему не найдут замену..
Ammendorf
Цитата(ИванычЪ @ 26.1.2015, 2:21) *
После него только в металлолом...Но такое кресло успеет послужить ,пока ему не найдут замену..

У меня у пассажирского сидения 2107 купленного на чермете был такой способ ремонта (Там мало того что винт с гребенкой сварили, так еще и с другой стороны петлю заварили). Все было прекрасно восстановлено в заводской вид и катается до сих пор (Винт и гребенка только новые).
Zont
дефектная ответная часть.стёрлась под ноль(((
ИванычЪ
Ну , совет менять.. Вон Артур поменял даже вкучу свареное..
Ammendorf
Снимай сидение, тащи домой и сажай гребенку на болты. Самое муторное ее старую будет срезать особенно если заводская...
Kedr
Тоже есть некоторая проблема с 2107 сиденьем. При езде с ним спина устает.
Первое время не работал фиксатор положения вперед-назад. В итоге оказалось, что он не правильно был прикручен)))
Если найду комплект 2104 сидений поставлю его. Оно хоть крепкое и спинка нормальная, пока не сломается.
У моей в стоке такие сидухи и стояли. Жестковатые правда, зато надежные. Спинка крепкая, не изгибается, ломается только в случае сильной кратковременной нагрузки или удара. Но не изгибается.
Минус - новых не встретить в продаже.
Zont
В выходные поменяю гребёнку эту.
Так то на даче друг отдал сидения от 34 бэхи.велюровые с подогревом.в отпуске надеюсь найти время и поставить их с помощью друга и его сварки.старое крепление срезать нужно и подгонять уголки,а то бэховское сидение выше штатного.
На старой серой шестёрочке потренируемся.многое пробовал на ней.для экспериментов стоит))
Без пива не обойдётся чую)
Zont
Решился наконец и ближний залинзовать.купил недавно внутрености фар Мазда 3 2007 г.
линзы моно галоген.лампа Н7.Обошлось в 600 деревянных.
[/URL]

Аккуратно отделил линзы
7678962/288a44d8ffd29c2eae50fdd3c48636bb/1200/][/URL]

Теперь по аналогии как ставил от ховера.брать старые отражатели,вырезать в них отверстие под линзу примерно 84мм.крепить пластинками + поксипол.резать корпус фаргас.зади.лампу будет легче менять.нужно диод шоттке ставить между релюхами чтоб при вкл дальнего ближний не гас.ну и светодиодные кольца покупать.
В идеале сделать чтоб на габаритах свет или эти кольца как на проспорт.
dekaDENt
Привет! А ты линзы ставишь с какими стеклами? С родными?
Zont
Цитата(dekaDENt @ 3.2.2015, 18:20) *
Привет! А ты линзы ставишь с какими стеклами? С родными?

С гладкими без насечек. от фароискателя.
Два года назад купил стёкол этих в запас.
Zont
линзы от мазды 3.времени немного у меня но скоро всуну эти линзы.небольшой фото отсчёт

Осталось запоксиполить к корпусу и вклеить светодиодные кольца

нужен диод шоттки (правда какой наминал купить незнаю),подскажите
Диод Шоттки 20А 45В подойдёт?
Zont
наконец завершил установку линз в ближний свет.фото пока немного да и ночных фото с линзами нет но по ощущениям необычно.были проблемы с клеммой,как линзы вставил(болталась клемма).ехал на одной линзе до станции ж/д.но и одной линзы хватало вполне.
вот фото для сравнения внешнего:

решился снять немного колхоза,а именно жёлтые самодельные ходовые огни.поднадоело что то.
зато теперь в ближней оптике тоже кольца свето диодные как и в дальней

вот проекция ближнего света на бревенчатый сарай расстояние 1-1.2 метра
родной свет.оптика вессем. лампы осрам ол сезон

проекция с линзами будет позже немного
vent0m
дорого такое удовольствие?

и кстати, как свечи?)
Zont
Цитата(vent0m @ 3.4.2015, 2:19) *
дорого такое удовольствие?

и кстати, как свечи?)

удовольствие имеешь ввиду линзы?
линзы брал б\у около 700-1000 р за пару
стёкла 60 р пара
ну и poxpol с герметиком

свечи нормально чуть лучше штатных.
сейчас правда bosh поставил+карб у мастера отрегулировал
расход вполне приятный для двигла 1.7
примерно литров 8-9
Sancho_SP
А я вот у тебя там заметил ЕГР на моторе. Всё думаю что будет, если его таки подключить...
Margarita13666
Всем привет!
Вчера ездили по делам и при запуске двигателя ключ повернулся в замке зажигания до положения 1 после чего выскочил и остался в руках, обратно не входит т. е. Скорее всего придётся менять замок зажигания (сейчас заводимся проводами). И у меня возник вопрос как снять замок зажигания в таком положении?
ИванычЪ
Цитата(Margarita13666 @ 17.6.2019, 13:01) *
у меня возник вопрос как снять замок зажигания в таком положении?

Лучше фото... sorry.gif
Route_66
Подтверждаю. Трудно без фотки ясновидничать.
1300SL
И самое главное что замок руля не срабатывант-не блокируется....
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 17.6.2019, 19:27) *
И самое главное что замок руля не срабатывант-не блокируется....

Ну если не блокируется то выминить лехко..... У меня был случай... Сломали ключ и замок заблокирован...... Курочил морду... Пока личину не достал... big_boss.gif
Margarita13666
Вот собственно история как все было от первого лица, тобишь от моего брата Zont :

Отвлекли меня разговором и я не понял как это случилось.короче в положении 1 замка ключ какого то хоббита легко вытащился из замка.масса включилась.я пытался ключ обратно вставить но тщетно,входил только наполовину и гнулся.отвертки под рукой тоже не помогли.погугли как завести жигу без ключа.мне помогло то что масса уже включена и вроде можно красным к любому проводу.ближний был синий.завел и поехал домой.глушил сдернув коричневый.это уже третий замок за 3 года.плюнул и купил га южке тумблер для массы и кнопку старт енжин.буду колхозить.вот вопрос сниметься лего ди замок.вроде замок снимается когда ключ в положении 0,а у меня в положении 1 когда тачка заведена и работает.
Пы.Сы
Замки курочил и неделю отвёрткой заводил)))

P. S. Фотки по ссылке на яндекс диск https://yadi.sk/d/I1_65XFPb7a8gQ
Route_66
Взломщиком я никогда не работал, но посмотрев на фотки, могу предположить следующую последовательность действий:

- Отправляемся в магазин запчастей и покупаем новый замок в сборе. Тумблеры, кнопки, пускатели, рубильники, пакетники, контакторы и ножные педали НЕ покупаем, поскольку все это есть дремучий колхоз, а колхоз есть зло;
- Отключаем массу;
- Наличествующим инструментом раздалбываем на куски сердцевину замка. т.е. ту внутреннюю цилиндрическую чучу, куда при нормальной жизни вставляется ключ. Скорее всего, придется применить молоток, небольшое зубило и грубую физическую силу. За старый замок можно не опасаться, все равно его уже не спасти. Главное при этом не переусердствовать, и не покорежить, или не разнести нахрен заодно и рулевую колонку вместе с ее кронштейнами и креплениями;
- Когда сердцевина замка развалится на части, вытаскиваем образовавшиеся куски и поворачиваем оставшуюся часть механизма в положение "0" ("Все выключено").
- Вынимаем старый замок и заменяем его новым, в полном соответствии с инструкцией.

Все вышеперечисленное я изложил сугубо теоретически - т.е. так, как действовал бы в этой ситуации сам. Сразу предупреждаю: могу быть неправ, практического опыта не имею. Если у друзей есть замечания и уточнения, прошу высказаться и поправить.
МЫХЪ
Как сказано выше , раскурочить личинку и вынуть весь замок..... с заклинившим ездить опасно, в один прекрасный момент он расклинит, выскочит штырь блокировки руля и привет..... и хорошо если не на ходу......

На Южке замок покупать не стоит!!! там продают Китай под видом ДААЗа , он нихрена ни весит и ключи легко гнутся одним пальцем..... ценник в 300р слегка настораживает..... ДААЗ 300р стоил 10 лет назад..... Последний раз оригинальный замок я брал в магазе АвтоАлл за 800 с копейками..... до этого выбросл 2 замка , клинили и туго проворачивались, ломало ключи..... хотя первое время очень легко все ходило..... (заводские, не Китай с клеймом производителя, с другой стороны штамп можно куда угодно поставить, хоть на китайский и выдать за свое)

https://www.avtoall.ru/zamok_zajiganiya_vaz...maz_maz-097494/ Такова плана не брать, заедать стал, потом заклинило , еле вытащил ключ, полный шлак. Ключи из толстой жести.....
Купил тот што был в синей коробочке от Лада деталь, оказался оригинал от ДААЗ , тем што в блистерах доверия уже нет.....
Zont
я как раз в прошлый раз в блистере брал.вроде в АВТО49.то чудо стоило около 500 р
МЫХЪ
Забудь за такие цены!!! я уже обжигался, дешевле 800р щас путного замка не найдеш, остальное китайский хлам с ключами из жести..... а в 49 частенько всякие подделки попадаются.... а че, на обмен 2 недели, а 2 недели то оно уже точно поработает......

И кстати контакты в дорогом замке тож нормальные, не медь конешно но и не говно..... желательно конешно поменять на совковую медь, можно еще найти по соточке за плюшку на Южке, но уже мало осталось, в основном новодел.....
Zont
да уж ломать видимо однозначно ok.gif .думаю раз руль не блокирован то выйдет легко))свободное время будет только в выходные.ну а если колхозить то до конца колхозить smirk2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU