Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дэу Нексия
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
vad_ik
С троением разобрался, все было до ужаса просто) Зазор на свече 2 цилиндра был очень маленьким, точнее его почти не было. Сделал 1мм, заодно все свечи почистил. Щас работает как часы, чек погас!
кобзев
вот так вот из-за одной свечки и троило уже. Молодец!
Lyzhenkov
Что за свечки? Щас NGK испортился в край,у двух свечей уже сломалась резьба под корень,даже затянуть не успели
vad_ik
Цитата(Lyzhenkov @ 9.10.2013, 23:51) *
Что за свечки? Щас NGK испортился в край,у двух свечей уже сломалась резьба под корень,даже затянуть не успели

Они самые. Проблем с ними нет, и на шохе уже два комплекта стояли, теперь на нексии.
Lyzhenkov
Значит брак попадался. С переносом производства в китай- много брака пошло,интересно как на их характеристиках и ресурсе отразиться китайская сборка
NeonKIR
там гидрики стоят ?
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 10.10.2013, 0:50) *
там гидрики стоят ?

Конечно
NeonKIR
двиг на ХХ ваааще не слышно, пару раз чуть ли не крутил стартером запуск smirk2.gif
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 10.10.2013, 0:53) *
двиг на ХХ ваааще не слышно, пару раз чуть ли не крутил стартером запуск smirk2.gif

Движок очень тихий, тише чем на мериве и других 16v опелях точно. Самый главный источник шума на нексии - задние арки, вот щас их проклеивать буду.
NeonKIR
ну это дело несложное... умели немцы делать good.gif
vad_ik
Сделал шумку задних арок, а то скоро тихий мишлен придется менять на шипованный кордиант)) Следующие на очереди задняя полка и передние двери, но наверно уже к весне.

Ну и была одна маленькая неприятность, зашумел вентилятор печки. Думал попал на новый, но разобрав сразу увидел причину))

Там одиноко лежал листочек) Убрал, собрал на место и все прекрасно)

IGORYAN
Это называется шумоизоляция арок?)))А то что в багажнике шумить не надо,авось за диваном не слышно?))И че не взял бомб,он по солидней будет чем этот гудрон.Я такой один лист выкинул,хотел на крылья передние клеить,а он даж не клеился как я его не грел,просроченный какой то попался))
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 22.10.2013, 23:22) *
Это называется шумоизоляция арок?)))А то что в багажнике шумить не надо,авось за диваном не слышно?))И че не взял бомб,он по солидней будет чем этот гудрон.Я такой один лист выкинул,хотел на крылья передние клеить,а он даж не клеился как я его не грел,просроченный какой то попался))

Это вообще то бомб, и еще и премиум)) С багажника тоже все сделано, не переживай) Шумоизоляцию на 3 машине делаю уже.
А ты про что подумал?

Так что ай-ай-ай, надо смотреть прежде чем критиковать))

И это кстати не все. Снаружи арки замажу мастикой и куплю локера, которых сзади пока нету.
1300SL
о как если свечка не работает, о чек дает. странно у меня на трех котлах работала, и чек ни гу-гу.
vad_ik
Цитата(1300SL @ 22.10.2013, 23:36) *
о как если свечка не работает, о чек дает. странно у меня на трех котлах работала, и чек ни гу-гу.

Через 2-3 минуты работы на холостом загорелся, потух минут через 10 езды, когда уже выставил зазор)
У тебя сама лампа то на месте?))
1300SL
конечно лампа на месте. когда зажигание включаю-все загораются. не люблю не рабочие глазки. даже нормальные-целые стоят в ABS и airbag-подушка чи как ее там.

вот мне тоже интересно в моей гидрики стоят или нет..... блин то клекочет, то шепочит-фиг ее знает....
IGORYAN
Цитата(vad_ik @ 22.10.2013, 22:24) *
Так что ай-ай-ай, надо смотреть прежде чем критиковать))

На телефоне смотрю черное все,думал это гудрон типо штатной вибры.Теперь все ок-красавчик!))
Но вот с багажника я не вижу фот)

Сплошного очка в салон через багажник нет у нее?Что за фанера /перегородка?
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 23.10.2013, 0:53) *
На телефоне смотрю черное все,думал это гудрон типо штатной вибры.Теперь все ок-красавчик!))
Но вот с багажника я не вижу фот)

Сплошного очка в салон через багажник нет у нее?Что за фанера /перегородка?

А их и не делал, т.к. это вчерашние фото, а с багажника делал сегодня.
Это да, огромный минус у нексии. В ланосе сделали уже складываемую спинку.
Фанера это мой самопал для крепления усилителя, а штатный пластик я тупо строительным степлером приклепал к фанере))
vad_ik
Заколхоженные втулки аммортизаторов от жигуля результата не дали, так и был стук на кочках. Но я менял только верхнюю резинку, а нижняя оставалась подолбанная заводская, и вот сегодня с трудом нашел оригинальные и установил. Стук исчез.
И заодно полез смотреть задние тормоза, че там творится. Стало понятно почему ручник плохо держит - трос ручника слетел. Поставил на место, теперь ручник зверь))

Ролакс
ты на работе смотрю занимаешься?))
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 28.10.2013, 1:32) *
ты на работе смотрю занимаешься?))

В гараже, на работу больше не пускают ни под какими предлогами...
Раньше зимой можно было попросить в тепле что-нибудь сделать, щас хрен.
1300SL
diablo.gif одним словом-козлы....
vad_ik
Убрал колхоз из задних тормозов, теперь все нексиевское) А то стояли пружинки от транзита, солдатики от него же и жиги)

После моей ставили другу на ланос колонки и делали шумку дверей. Двери, в отличие от нексии, совсем голые, на полу тонюсенький слой шумки.
Экономят наши собраться на производстве как могут)) А родные колонки это вообще ужас, в нексии штатные 10 на порядок лучше играли

IGORYAN
Колонки да,совсем смешные,как в советских мафонах))
yurecgod
Цитата(vad_ik @ 29.10.2013, 23:36) *
Убрал колхоз из задних тормозов, теперь все нексиевское) А то стояли пружинки от транзита, солдатики от него же и жиги)

После моей ставили другу на ланос колонки и делали шумку дверей. Двери, в отличие от нексии, совсем голые, на полу тонюсенький слой шумки.
Экономят наши собраться на производстве как могут)) А родные колонки это вообще ужас, в нексии штатные 10 на порядок лучше играли

Афигеть я даже не знал что в Украине кто то ещё динамики делает smile3.gif))
У папика на ланосе Део 40 ватки стояли.
vad_ik
Долго я искал причину вибрации при езде от 90 км/ч и выше. Все естественно умничают, говорят колеса отбалансируй, но не знают что этим дискам и резине 3 месяца всего)) Колеса на всякий случай свозил в шинку на проверку - все отлично. Подшипники ступиц все в идеале. Потом полез к шрусам, вроде тоже все ок, не люфтят, пыльники в идеале. Но решил снять полностью правый привод и офигел - внутренний шрус очень сильно закусывает. С левым внутренним то же самое. В итоге поменял оба, цена по 1650.

Погода у нас щас жесть, не холодно, но каждый день дожди) Машину протер по быстрому, чтоб не совсем грязной была

1300SL
вот скажи...много инфы просмотрел, тебе правда не грозитsmile3.gif . Бежит масло из под клапаной, у меня болты отпустились, но суть не в том... Какая крышка лучше алюмин. или пластмасс? А то одни говорят другие другое...
vad_ik
Цитата(1300SL @ 5.11.2013, 1:13) *
вот скажи...много инфы просмотрел, тебе правда не грозитsmile3.gif . Бежит масло из под клапаной, у меня болты отпустились, но суть не в том... Какая крышка лучше алюмин. или пластмасс? А то одни говорят другие другое...

Пластик конечно. Если с новой прокладкой и затянуть нормально то ничего не течет)
1300SL
а мне пластик пойдет? Если да, то будем искать...
vad_ik
Цитата(1300SL @ 5.11.2013, 1:26) *
а мне пластик пойдет? Если да, то будем искать...

Да вроде как корпусы распреда у нас одинаковые, должна подойти)
1300SL
ладно как нить проверим.
NeonKIR
кузов защитил от влаги ? а то нексия очень боится влаги... пушечное сало советую, на 2 года хватает !
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 5.11.2013, 12:54) *
кузов защитил от влаги ? а то нексия очень боится влаги... пушечное сало советую, на 2 года хватает !

Ничего она не боится. У меня только немного ржавые задние арки, т.к. они были ободраны обо что-то предыдущим владельцем. К весне их сделаю.
А так у нексии очень приличная сборка, что обработка кузова, что шумоизоляция, зазоры четкие.
IGORYAN
Цитата(vad_ik @ 5.11.2013, 18:14) *
А так у нексии очень приличная сборка, что обработка кузова, что шумоизоляция, зазоры четкие.

Блин,у нас походу другие нексии ездиют umnik2.gif или у тебя как у Ролакса такая единственная и другой такой нет
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 5.11.2013, 20:14) *
Блин,у нас походу другие нексии ездиют umnik2.gif или у тебя как у Ролакса такая единственная и другой такой нет

всё делают на одном заводе smirk2.gif и ржавеют очень быстро если не следить...
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 5.11.2013, 20:14) *

Ну если сравнить сборку с ланосом то да, она намного качественнее во всем. У моей уже пробег 400 тыщ, много ли чья машина тут может похвастаться таким без капремонта и поварки кузова?)) Так на ней даже по ходовке все родное было, кроме шаровых и наконечников рулевых))
Не хотите не верьте, а я теперь смеюсь над теми, кто говорит что 14 или 15 лучше нексии по качеству)) Пусть свою машину через 400 т.км покажут)

Цитата(NeonKIR @ 5.11.2013, 20:17) *
всё делают на одном заводе smirk2.gif и ржавеют очень быстро если не следить...

Вот молодец, правильно сказаля, если не следить. Даже если оцинкованную машину коцнуть, и оставить все как есть - сгниет нахрен за год. А если наш таз или нексию/ланос нифига неоцинкованные коцать и так оставлять? Хозяева дебилы часто, а машины обсирают)
IGORYAN
Я ж говорю у нас таких не встречал,все даже новые ушатанные,за 100тыщ уже все сменили по 2 раза.Пока сам лично не увижу такую машину,чтобы как ты говоришь-не поверю!
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 6.11.2013, 0:01) *
Я ж говорю у нас таких не встречал,все даже новые ушатанные,за 100тыщ уже все сменили по 2 раза.Пока сам лично не увижу такую машину,чтобы как ты говоришь-не поверю!

Приезжай, посмотришь)) Особенно если в Питере не был)

Ну а так че мне врать то. За 400 тыщ из сделанного - замена рулевых наконечников, шаровые обе, наружний левый шрус, пружинки и прочая мелочевка в задних тормозах, бензонасос 2 раза (2 раз зря меняли, он рабочий), кнопка обогрева заднего стекла, контактная группа замка зажигания 2 раза, замена ремня ГРМ и гены 4 раза, ступичные подшипники менялись много раз. Амортизатор не менялся НИ ОДИН никогда)) Я поменял оба передних, т.к. уже были вытекшие.Ну и естественно все время менялись расходники.

Вторая на работе 190 тысяч пробег, никаких проблем, масло не ест, едет прекрасно, еще нигде не поржавела, по подвеске на 185 менялись для профилактики опорные подшипники и шаровые, ступичные передние. Из поломок то же самое - бензонасос и контактная группа замка))
1300SL
Цитата
Из поломок то же самое - бензонасос и контактная группа замка))

надо ее разгружать...релюхами наверно..
буду на досуге пробовать..
yurecgod
У нас нексии тоже есть гнилые в хлам,
а есть далеко не новые но выглядят отлично...
или тут от везения зависит или от того, кто как следит
за машиной.
NeonKIR
в Питере и Москоу вообще агрессивная погода для машин facepalmm.gif я бы каждый год мазал её чем нить impish.gif
vad_ik
Я уже начал паниковать, вибрация после 120 после замены шрусов осталась. Но решил попробовать последний вариант - поменять убитый амортизатор. И чудеса, вроде как сегодня на 140 не было никакой вибрации, но конечно надо еще попробовать. Вот уж не думал я, что из-за аморика может быть вибрация...
Lyzhenkov
Вполне может,тем более если он уже убитый был,вибрация от неровностей не гасилась,а шла на кузов
vad_ik
Цитата(Lyzhenkov @ 8.11.2013, 2:44) *
Вполне может,тем более если он уже убитый был,вибрация от неровностей не гасилась,а шла на кузов

Он нереально убитый)) На шохе снимал убитые, так они хоть немножко амортизировали, а в этом шток как палка болтается.
NeonKIR
разве вибрацию не пружины гасят ? umnik2.gif амик то причём ?
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 8.11.2013, 22:05) *
разве вибрацию не пружины гасят ? umnik2.gif амик то причём ?

Ты что? Сними аморики и проедься на пружинах, машина раскачается нереально))
Именно в этом у меня была проблема, а то кроме как про резину никто ничего сказать не мог)
NeonKIR
Цитата(vad_ik @ 9.11.2013, 0:45) *
Ты что? Сними аморики и проедься на пружинах, машина раскачается нереально))
Именно в этом у меня была проблема, а то кроме как про резину никто ничего сказать не мог)

да вы сударь явно не физик nea.gif smirk2.gif вибрация и раскачка разные вещи... я могу по ровной дороге -плыть, без амиков. а вибрация долбить из за кривых валов привода... обычно если амортизаторы убиты, они дают стук, но не как не вибрацию...
vad_ik
Цитата(NeonKIR @ 9.11.2013, 1:06) *
да вы сударь явно не физик nea.gif smirk2.gif вибрация и раскачка разные вещи... я могу по ровной дороге -плыть, без амиков. а вибрация долбить из за кривых валов привода... обычно если амортизаторы убиты, они дают стук, но не как не вибрацию...

Приводы оба ровные. Закусвали внутренние шрусы - поменял. Эффекта ноль. Поменял амортизатор - вибрация ушла, а она была такой, что вырывало руль из рук. Так что не умничай) Дают они вибрацию, когда убиты в хлам.
Lyzhenkov
Цитата(NeonKIR @ 9.11.2013, 0:06) *
да вы сударь явно не физик nea.gif smirk2.gif вибрация и раскачка разные вещи...

Хм,на скорости даже в 100км\ч машина пролетает над неровностями (за 1 секунду 28 метров) никакой раскачки быть не может,не успеет раскачаться машина, а вот очень быстро прыгать колесо может легко,как на неотбалансированном колесе,гасить эти колебания должен амортизатор,пружине пофиг,она будет прыгать без остановки
vad_ik
Цитата(Lyzhenkov @ 9.11.2013, 1:41) *
Хм,на скорости даже в 100км\ч машина пролетает над неровностями (за 1 секунду 28 метров) никакой раскачки быть не может,не успеет раскачаться машина, а вот очень быстро прыгать колесо может легко,как на неотбалансированном колесе,гасить эти колебания должен амортизатор,пружине пофиг,она будет прыгать без остановки

Так вот я про это и говорю. Машина будет прыгать, в моем случае 1 колесо, отсюда вся вибрация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU