Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз 21093 2000г.в.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 24.11.2015, 10:46) *
Китай это абсолютно не означат - плохо...

То не оригинал плохо,а оригинал сборки того же завода в китае ходит в двое больше? Коробка с надписью VAG, KIA и прочее дает +50% к ресурсу?
super_gut
Цитата(Lyzhenkov @ 24.11.2015, 13:09) *
дает +50% к ресурсу?

Ну а почему нет - вполне возможно. Покупая оригинал, хоть будеш уверен, что деталь прослужит столько же, не меньше. А нет денег - ставь аналог, тут каждый сам выбирает, как потратить деньхи правильно.
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 24.11.2015, 16:09) *
Ну а почему нет - вполне возможно. Покупая оригинал, хоть будеш уверен, что деталь прослужит столько же, не меньше. А нет денег - ставь аналог, тут каждый сам выбирает, как потратить деньхи правильно.

все равно интересно,вот если колодки TRW например стоят 1200руб комплект а мерседес 2700 или 3000руб если не более-какая разница? Что в одной написано TRW а у +50% к цене мерседес? А начинка та же?
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 24.11.2015, 13:09) *
То не оригинал плохо,а оригинал сборки того же завода в китае ходит в двое больше? Коробка с надписью VAG, KIA и прочее дает +50% к ресурсу?

Во первых уже несколько раз писал - хорошо, когда знаешь, кто у тебя производитель сайлентблока на машине - вот я не в теме - поскольку на конвейере поставщики различные... По этому рад бы был купить того же производителя, но без переплаты за надпись с маркой своей машины - ну увы и ах... Во вторых - одни и те же ЗЧ одного производителя с брендом авто и без - стоят не всегда с разницей в 50%, хотя конечно - даже 20-30% это уже прилично.

Цитата(Lyzhenkov @ 24.11.2015, 15:12) *
все равно интересно,вот если колодки TRW например стоят 1200руб комплект а мерседес 2700 или 3000руб если не более-какая разница? Что в одной написано TRW а у +50% к цене мерседес? А начинка та же?

А кто сказал, что именно на Мерин и именно на эту модель - идут именно TRW? А почему не АТЕ - которые зачастую дороже оригинала? У меня оригинал стоит 3.500, а АТЕ - 4 с копейками... То есть - мы же опять упираемся, что надо чётко знать - кто поставщик и что стоит - тогда и экономить можно без ущерба для качества.
Lyzhenkov
надоело кипеть под зиму,поехал купил термостат, был выбор белмаг или Metal-incar. Второй более надежный,хоть и стоит дороже почти в половину

super_gut
Metal-incar вроде как хвалят. Он польский?
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 25.11.2015, 21:50) *

Ага, хвалят ... В Инете почитай, практически у всех отказывает почти сразу. Только других нет нигде. Тоже пришлось такой ставить.
Lyzhenkov
Цитата(dikobrazzoff @ 25.11.2015, 18:50) *

да,есть еще ПРАМО с термоэлементом Metal-Incar, а вот белмаг и 1000км не проехал,заклинило на малом круге,выйдешь, звизданешь ключем по нему-открылся, а более альтернатив и нет,а metal-incar не один человек поставил,есть с пробегом в 50 000км и более-пока у всех работают,даже краска не облезла
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 25.11.2015, 23:05) *
да,есть еще ПРАМО с термоэлементом Metal-Incar, а вот белмаг и 1000км не проехал,заклинило на малом круге,выйдешь, звизданешь ключем по нему-открылся, а более альтернатив и нет,а metal-incar не один человек поставил,есть с пробегом в 50 000км и более-пока у всех работают,даже краска не облезла

А у многих и десять дней не прокатался, заклинил. На шнива-форуме параллельном все плюются с него. Особенно с пластиковым корпусом.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 25.11.2015, 20:46) *
А у многих и десять дней не прокатался, заклинил. На шнива-форуме параллельном все плюются с него. Особенно с пластиковым корпусом.

корпус латунь,крашенная черной краской, как ссср на классику были латунные,а эти польские лучше Gates того же турецкого,который из пластика корпус
Warrior
Не знаю. Езжу на таком вторую неделю всего. Купил, потом почитал в инете и ужаснулся. Но будет видно со временем. Получше конечно чем Пекар, но уже новый чуть пропускает на большой круг.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 25.11.2015, 20:54) *
Не знаю. Езжу на таком вторую неделю всего. Купил, потом почитал в инете и ужаснулся. Но будет видно со временем. Получше конечно чем Пекар, но уже новый чуть пропускает на большой круг.

проверим как у меня он себя поведет
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 25.11.2015, 19:57) *
проверим как у меня он себя поведет

Денис , у меня тоже на 14 Ампер . только 2101.. уже пару месяцев катаюсь.. Температурка под 90 держится.. А до него стоял Метал Инкар тот 75 стабильно держал..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 25.11.2015, 23:11) *
Денис , у меня тоже на 14 Ампер . только 2101.. уже пару месяцев катаюсь.. Температурка под 90 держится.. А до него стоял Метал Инкар тот 75 стабильно держал..

Да вроде пока тоже 105...110 держит стабильно.

Кстати еще запишу в "+" дизельному мобилу,моющая способность у него как у соляры,на постели были толстые отложения,старое масло смыло часть, а вот мобил за 1 ДЕНЬ смыл до белого металла,боюсь менять придется тысячах на 6-7, а не на 10 как прошлое,фильтр хоть и 2101 стоит-но если оно так моет-надо 100% менять раньше,либо забъет все нафиг...
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 25.11.2015, 23:01) *
фильтр хоть и 2101 стоит-но если оно так моет-надо 100% менять раньше,либо забъет все нафиг...

Ну так и точно.. Меня парни с магаза наградили фильтром 2108.. нечаянно.. А пакет разбирал через время реально . приехал и попросил сменить. смеялись , типа дядя ведь одинаковые они. Фиг вам - дайте мне 2101.. Дали..
Tolik2402
я б фильтр через 500км поменял, потом через 1500.
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 26.11.2015, 0:17) *
Ну так и точно.. Меня парни с магаза наградили фильтром 2108.. нечаянно.. А пакет разбирал через время реально . приехал и попросил сменить. смеялись , типа дядя ведь одинаковые они. Фиг вам - дайте мне 2101.. Дали..

так он в половину меньше ж,.. Как одинаковый то. Мне кстати умники доказывали, НЕ ВХОДИТ МЛЯТЬ 2101 ФИЛЬТР, потом начал на деньги спорить,больше не спорят

Цитата(Tolik2402 @ 26.11.2015, 0:18) *
я б фильтр через 500км поменял, потом через 1500.

чет жырно будет, каждые 1500 масло с фильтром,я и так 20л саляры убахал на промыв,это остатки недоступные для внешнего воздействия отмываются
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 25.11.2015, 23:20) *
потом начал на деньги спорить,больше не спорят
чет жырно будет, каждые 1500 масло с фильтром,

Денис , наварился ??.. Толик только про фильтр написал.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 26.11.2015, 0:22) *
Денис , наварился ??.. Толик только про фильтр написал.. big_boss.gif

я ж перед тем,как прошлое залить- 4 раза на салярке по 5 минут заводил,сливалось афигеть что,но двигатель раза в 2 чище стал,не жалко 20л солярки на такое
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 25.11.2015, 23:29) *
я ж перед тем,как прошлое залить- 4 раза на салярке по 5 минут заводил,сливалось афигеть что,но двигатель раза в 2 чище стал,не жалко 20л солярки на такое

Детские шалости это .. Если загаженый солярой не смыть.. Хоть и за 10 раз.. Я свой разобраный мыл кёрхером раз пять. Перед тем поливая химией.. а когда это всё высохло , так я ещё сухую сажу щётками со стенок счищал. 2101 и колхоз масло.. кавна было килограммами.. А в каналах пиндец.. Все пробки вынимал.. и в блоке и в колене.. и в распреде тоже..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 26.11.2015, 0:42) *
Детские шалости это .. Если загаженый солярой не смыть.. Хоть и за 10 раз.. Я свой разобраный мыл кёрхером раз пять. Перед тем поливая химией.. а когда это всё высохло , так я ещё сухую сажу щётками со стенок счищал. 2101 и колхоз масло.. кавна было килограммами.. А в каналах пиндец.. Все пробки вынимал.. и в блоке и в колене.. и в распреде тоже..

не скажи,до соляры было черное внизу все,после- уже белый металл виднелся. Мне не особо важно как у кота яйца,главное чтобы кусками не отваливалось.

А про солярку зря,на ночь замочить- как нигрол сливается густая...
Lyzhenkov
Помыл машину,пока есть снег (им же и мыл smirk2.gif , еврейское что то проскачило slezu.gif )а так морозец давит,слякоти нет. И скользко с одной стороны и грязи нет с другой... dntknw.gif
ИванычЪ
А я не попясь жахнул по наружке кёрхером.. ещё позавчера.. внутри пропылесосить и нормалёк. good.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 28.11.2015, 1:19) *
А я не попясь жахнул по наружке кёрхером.. ещё позавчера.. внутри пропылесосить и нормалёк. good.gif

спасибо,в -11 не хотел бы жахнуть керхером и лесть через багажник smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 28.11.2015, 0:37) *
спасибо,в -11 не хотел бы жахнуть керхером и лесть через багажник smirk2.gif

ну , кто где прижился.. я при +15 мыл свою..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 28.11.2015, 1:40) *
ну , кто где прижился.. я при +15 мыл свою..

Летом то понятно- за 50руб мыл на мойке-самообслуживании после смен... 3 минуты за глаза было, секунд 15-20 намылить,пауза- 5-7 минут ждем,смыл быстро,воском, дистиллированной водой- готово
Lyzhenkov
Пока термостат жив,даже краска не трескается, пробег- чуть больше 1500км за эту неделю.
Oleg121212
Цитата(Lyzhenkov @ 28.11.2015, 0:46) *
, дистиллированной водой- готово

А с водой что делаешь?После воска ещё смываешь или как?
ИванычЪ
Цитата(Oleg121212 @ 3.12.2015, 21:54) *

Вот и мне интересно big_boss.gif я то дистилировкою спирт бодяжу.. secret.gif
Lyzhenkov
Цитата(Oleg121212 @ 3.12.2015, 22:54) *

1 позиция- пена. Намылил, подождал 5минут.
2 позиция- обычная вода- смыл пену.
3 позиция- воск. Тщательно облил машину,ждать не надо
4 позиция- ОСМОС вода (дистил короче) смываешь воск,машину не протирать можно-высыхает и нету разводов и белых пятен от воды

Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2015, 0:00) *
Вот и мне интересно big_boss.gif я то дистилировкою спирт бодяжу.. secret.gif

ахаха, севуха?

Вот после мойки за 50рэ

ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 4.12.2015, 0:04) *
ахаха, севуха?

Дилетант.. fffuuu.gif сИвуха в самогоне.. big_boss.gif а спирт лучше бодяжить , чтобы горло не обжечь..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2015, 1:06) *
Дилетант.. fffuuu.gif сИвуха в самогоне.. big_boss.gif а спирт лучше бодяжить , чтобы горло не обжечь..

я кстати думал самогонный аппарат купить и к знакомому на дачу slezu.gif Боюсь бабки местные шлепнут конкурента
Шем
Цитата(Lyzhenkov @ 4.12.2015, 0:04) *
4 позиция- ОСМОС вода (дистил короче) смываешь воск,машину не протирать можно-высыхает и нету разводов и белых пятен от воды

Вода не дистиллированная... она просто с химозой - называется - что то типо осушитель.
Дистиллят - стоит достаточно дорого, поскольку технология "добычи" энергозатратная...

В остальном - сам периодически пользуюсь мойками самообслуживания - у на называются сеть этих моек "Н2О", полная мойка обходится 150 руб., без всяких кондиционеров, аля восков - 100 руб. В любом случае быстрее чем на классической мойки, ну и дешевле.
Lyzhenkov
Цитата(Шем @ 4.12.2015, 1:22) *
Вода не дистиллированная... она просто с химозой - называется - что то типо осушитель.
Дистиллят - стоит достаточно дорого, поскольку технология "добычи" энергозатратная...

В остальном - сам периодически пользуюсь мойками самообслуживания - у на называются сеть этих моек "Н2О", полная мойка обходится 150 руб., без всяких кондиционеров, аля восков - 100 руб. В любом случае быстрее чем на классической мойки, ну и дешевле.

Обратный осмос — процесс, в котором с помощью давления принуждают растворитель (обычно вода) проходить через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.

Обратный осмос используют с 1970-х годов при очистке воды, получении питьевой воды из морской воды, получении особо чистой воды для медицины, промышленности и других нужд. С помощью обратного осмоса также можно производить концентраты соков без нагрева.

У нас по такому принципу работают,видел название установки. Загуглил еще летом
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 4.12.2015, 0:09) *
я кстати думал самогонный аппарат купить и к знакомому на дачу slezu.gif Боюсь бабки местные шлепнут конкурента

Там целая наука.. из воды самогон не получается.. как минимум 3л воды , 1 кг сахара и 100 гр дрожжей.. И то не сразу.. должно сработать..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2015, 1:27) *
Там целая наука.. из воды самогон не получается.. как минимум 3л воды , 1 кг сахара и 100 гр дрожжей.. И то не сразу.. должно сработать..

по этому вопросу есть преподаватель из института,у него конструкция хитрая есть,даже запатентовано. Из сухофруктов самогон,пьется как вино,но шибает как спиртяга. Размером кстати как A4 лист. Он приносил показывал
Oleg121212
Цитата(ИванычЪ @ 4.12.2015, 0:27) *
Там целая наука..

Я раз ссоседом решил на Новый год выгнать.Поставили брагу ,выстояли,выгнали. Начали пробовать и за сутки все выжрали.
Литров пять было. Как же мне потом было плохо. На НГ даже смотреть на спиртное не мог. bad.gif bad.gif bad.gif
ИванычЪ
Цитата(Oleg121212 @ 4.12.2015, 0:36) *
Я раз ссоседом решил на Новый год выгнать.Поставили брагу ,выстояли,выгнали. Начали пробовать и за сутки все выжрали.
Литров пять было. Как же мне потом было плохо. На НГ даже смотреть на спиртное не мог. bad.gif bad.gif bad.gif

Это вы ещё и сдержанные.. У меня когда этими процэссами тесть занимался.. Царство небесное.. Он на стадии браги гасить уже начинал.. Дегустация.. drinks.gif
Lyzhenkov
очередной ремонт на завтра

ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 5.12.2015, 17:12) *
очередной ремонт на завтра

У меня завтра свою кобылку на ножки поставить задача.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2015, 23:00) *
У меня завтра свою кобылку на ножки поставить задача.. big_boss.gif

мне так же-в понедельник на работу
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 5.12.2015, 22:19) *
мне так же-в понедельник на работу

А меня вот почти сейчас на магазин нарядили .. машины немае катай на велику.. 40 минут делов сгонял и затарился.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2015, 23:28) *
А меня вот почти сейчас на магазин нарядили .. машины немае катай на велику.. 40 минут делов сгонял и затарился.. big_boss.gif

щас чет вообще не понял ничего...
ИванычЪ
Цитата( @ 5.12.2015, 22:43) *
щас чет вообще не понял ничего...

Ну подумай .. fffuuu.gif Кто за клинским ??.. И прихарчиться.? всегда я и на машинке.. А тут нонсенс.. мошинка в гаражике и не выехивает.. Значитсо велик и на магазин .. Я уже и сгонял..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 5.12.2015, 23:51) *
Ну подумай .. fffuuu.gif Кто за клинским ??.. И прихарчиться.? всегда я и на машинке.. А тут нонсенс.. мошинка в гаражике и не выехивает.. Значитсо велик и на магазин .. Я уже и сгонял..

я не пьющий человек,только газировка. А по гололеду на лясике-жесть

хотя забыл. На юге ж еще сухо...
Tolik2402
у нас тож уже сухо, завтра проверим шампунь, помою машинку smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 5.12.2015, 23:00) *
я не пьющий человек,только газировка. А по гололеду на лясике-жесть

хотя забыл. На юге ж еще сухо...

Ден , не сухо , а мокро.. лужи реальные..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 6.12.2015, 0:17) *
Ден , не сухо , а мокро.. лужи реальные..

но не гололед,таять начало,от дома хрен отъедешь,сразу шлифует
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 5.12.2015, 23:32) *

велик по лужам едет на ура..
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 6.12.2015, 0:38) *
велик по лужам едет на ура..

спасибо,ездил одно лето на рыбаку,по 80-90км день. Велика на 2,5 месяца хватило,правда гардероб пересмотреть пришлось,штаны по ляшки налазили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU